Задания для подготовки 1. B 4 № 1673. В одном из приведённых

Задания для подготовки
1. B 4 № 1673. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
цЕ​мент
клАла
зво​нИт
прИ​ня​л и
апо​стрОф
Ответ: цемент
2. B 4 № 1863. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
квар​тАл
мЕст​но​стей
про​сты​нЯ
оце​не​нА
нО​во​стей
Ответ: новостей
3. B 4 № 1901. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
про​из​вЕ​ден
зА​го​дя
ща​вЕль
об​л и​л Ась
на​ча​л А
Ответ: произведен
4. B 4 № 1939. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
на​жИл​ся
по​зво​нИм
опОш​л ить
вру​чИт
вклЮ​чит
Ответ: включит
5. B 4 № 2394. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
вру​чАт
клАла
цЕ​п оч​ка
дав​нИш​ний
чЕр​п ать
Ответ: цепочка
6. B 4 № 2433. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
клАла
взялА
Экс​п ерт
бралА
квар​тАл
Ответ: эксперт
7. B 4 № 2472. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
Ико​но​п ись
сли​вО​вый
пО​гну​тый
грУ​ше​вый
кро​во​то​чИть
Ответ: сливовый
8. B 4 № 2512. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
ве​ро​ис​п о​вЕ​да​ние
на​дОл​го
на​мЕ​ре​ние
до​б е​л А
не​нА​дол​го
Ответ: ненадолго
9. B 4 № 2551. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
нАнял
со​л га​л А
сытА
об​л Ег​чить
снятА
Ответ: облегчить
10. B 4 № 2590. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
ере​тИк
на​де​л Ит
ка​та​л Ог
цЫган
эпИ​граф
Ответ: цыган
11. B 4 № 2629. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
двИ​жи​мый
грЕн​ки
на​чАть
ки​л о​мЕтр
мЕст​но​стей
Ответ: гренки
12. B 4 № 2731. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
аэро​п Ор​ты
От​ро​че​ство
пО​няв​ший
на​кре​нИт
на​чАв​ший
Ответ: понявший
13. B 4 № 2770. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
ма​нЯ​щ ий
ка​та​л Ог
до​б е​л А
из​б А​л о​ван​ный
пЕр​чить
Ответ: избалованный
14. B 4 № 2809. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
на​рвА​л а
на​ча​л Ась
дефИс
знА​чи​мый
апо​стрОф
Ответ: нарвала
15. B 4 № 2908. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
нор​ми​ро​вАть
прИ​б ыв
нет кО​ну​сов
зА​го​дя
бо​Язнь
Ответ: прибыв
16. B 4 № 2947. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
нет но​во​стЕй
клалА
на​чАв​шись
кор​мЯ​щ ий
пО​че​стей
Ответ: клала
17. B 4 № 2986. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
гУ​се​ни​ца
про​жИв​ший
пред​п рИ​няв
нет крем​нЯ
без​Удерж​ный
Ответ: предприняв
18. B 4 № 3025. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
по​втО​рен​ный
му​со​ро​п ро​вОд
чЕр​п ать
до​зво​нЯт​ся
до​б Ы​ча
Ответ: повторенный
19. B 4 № 3100. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
шАрфы
слИ​во​вый
оплом​б И​ро​вать
кра​сИ​вей​ший
доскА
Ответ: опломбировать
20. B 4 № 3139. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
си​рО​ты
кУ​хон​ный
врУ​чит
на​л и​тА
за​вИд​но
Ответ: вручит
21. B 4 № 3208. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
крАны
кра​сИ​вей​ший
до​зво​нЯт​ся
осве​до​мИшь​ся
при​ня​тА
Ответ: осведомишься
22. B 4 № 3247. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
бра​л Ась
обо​гнА​л а
дО​вер​ху
не​кро​л Ог
за​п ер​л Ась
Ответ: обогнала
23. B 4 № 3572. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
свЁкла
по​вто​рИт
лек​то​рОв
экс​п Ерт
про​фес​со​рОв
Ответ: лекторов
24. B 4 № 5271. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
Искра
кАм​б а​л а
кла​до​вАя
Опто​вый
кол​л Едж
Ответ: оптовый
25. B 4 № 5440. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
це​п Оч​ка
про​зор​л И​ва
обОд​рить​ся
до​нЕль​зя
на​кре​нИть​ся
Ответ: ободриться
26. B 4 № 5479. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
ве​ро​ис​п о​ве​дА​ние
оптО​вый
за​п ер​л А
кра​сИ​вее
про​жОр​л и​ва
Ответ: вероисповедание
27. B 4 № 5518. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
обод​рИть
сО​гну​тый
мо​зА​ич​ный
на​рва​л А
на​вра​л А
Ответ: мозаичный
28. B 4 № 5557. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
пло​до​нО​сить
свер​л Ит
прИ​ня​тый
ждалА
углу​б Ить
Ответ: пло​до​но​сить
29. B 4 № 5998. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
за​ня​тА
ку​хОн​ный
ис​чЕр​п ать
вру​чИт
ку​л и​нА​рия
Ответ: ку​хон​ный
30. B 4 № 6037. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
ка​та​л Ог
кра​сИ​вее
оптО​вый
по​звА​л а
на​ча​л А
Ответ: по​зва​л а
31. B 4 № 6218. В каком слове допущена ошибка в постановке ударения: неверно выделена буква, обозначающая
удар​ный глас​ный звук?
за​кУ​п о​рить
за​гнУ​тый
оптО​вый
вли​л Ась
пО​гну​тый
Ответ: загнутый
32. B 4 № 6257. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
озлО​б ить
ото​зва​л Ась
нА​чав​шись
до​нЕль​зя
при​нЯв​шись
Ответ: на​чав​шись
33. B 4 № 6296. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
вос​п рИ​ня​л а
углу​б Ить
занЯв
слИ​во​вый
по​ня​л А
Ответ: вос​п ри​ня​л а
34. B 4 № 6335. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
экс​п Ерт
пре​дАв
крАны
брА​л ась
зва​л Ась
Ответ: бралась
35. B 4 № 6679. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
до​го​ворЁнность
от​клЮ​чен​ный
дО​ни​зу
по​слА​л а
наделЁнный
Ответ: от​клю​чен​ный
36. B 4 № 6718. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
шАрфы
щемИт
про​жор​л И​ва
за​п ер​тА
про​зор​л И​ва
Ответ: прожорлива
37. B 4 № 6825. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
снялА
слИ​во​вый
мЕст​но​стей
щел​кАть
пЕтля
Ответ: щелкать
38. B 4 № 6864. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
озлО​б ить
ка​тА​л ог
низ​ведЁнный
вО​вре​мя
но​во​рождЁнный
Ответ: каталог
39. B 4 № 6903. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
при​рУ​чен​ный
бАнты
дефИс
экс​п Ерт
ис​тЕк​ший
Ответ: прирученный
40. B 4 № 6942. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
дО​вер​ху
поделЁнный
по​звА​л а
на​чАв​шись
ме​ди​ка​мЕн​ты
Ответ: позвала
41. B 4 № 6984. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
от​кУ​п о​рил
снЯта
кра​сИ​вее
ко​рЫсть
хо​зЯ​е ​ва
Ответ: снята
42. B 4 № 7024. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
на​мЕ​ре​ние
бра​л Ась
об​л Ег​чит
за​ня​тА
обод​рИт
Ответ: облегчит
43. B 4 № 7063. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
дис​п Ан​сер
мо​за​Ич​ный
чЕр​п ать
при​б Ыв
умЕр​ший
Ответ: диспансер
44. B 4 № 7102. В каком слове допущена ошибка в постановке ударения: неверно выделена буква, обозначающая
удар​ный глас​ный звук?
слИ​во​вый
осве​до​мИшь​ся
срЕд​ства
про​жИв​ший
тан​цОв​щ и​ца
Ответ: осведомишься
45. B 4 № 7431. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена
буква, обо​зна​ча​ю​щ ая удар​ный глас​ный звук. Вы​п и​ши​те это слово.
по​зво​нИм
рвалА
грАж​дан​ство
дав​нИш​ний
ото​б ра​л А
Ответ: гражданство