Проценты

Проценты
Этому коту все
таки удалось
схватить меня!
Ха-ха! А отпущу я тебя
только тогда, когда твои
детишки отгадают все
мои загадки!
Категория 2
Итак, Категория 1:
Задание №1-2 балла
Задание №2-4 балла
Задание №3-4 балла
Категория 2:
Задание №1-4 балла
Задание №2-4 балла
Задание №3-2 балла
Категория 3:
Задание №1-4 балла
Задание №2-4 балла
Задание №3-2 балла
Ну ,так что, начнем?!
Выберите категорию!
В каждой вы должны набрать
Минимум 5 баллов из 10.
Категория 1
Категория 3
Задание №1
Итак, определите
верный знак:
а) 30% от 40
40% от 30
=
б) 80% от 60
=
60% от 70
Одно задание ничего
не значит!
Идем дальше!
Задание №2
Переведите в проценты:
a) 0.39 0.39%
39%
3.9%
0.01%
0.1%
б)1 -
100%
в)0.05 5%
50%
0.5%
г)2.75 27.5%
275%
2.75%
Ну и последняя
задание №3
Билеты в театр стоили 300 рублей, потом их
цена увеличилась на 12%. На сколько рублей
увеличилась цена билета?
Подсказка
1) 12 рублей
2) 24 рублей
3) 36 рублей
Ответ:
300 : 100 • 12 = 36
(рублей)
Ответ. Цена билета
увеличилась на 36
рублей.
Идем дальше!
Здесь посложнее будет!
Задание №1
1)Даша прочитала 120 страниц, ей
осталось прочитать 130 страниц книги.
Сколько процентов всех страниц она
прочитала?
а) 50%
б) 48%
в) 33%
2)В месяце было 12 пасмурных и 18
солнечных дней. Сколько процентов
месяца составляют солнечные дни?
Пасмурные дни?
а) 40% и 60% б)30% и70% в) 60% и 40%
Вот вам Задание №2!
Для приготовления компота купили 2 кг
чернослива, 1кг изюма, 4 кг кураги, 5 кг
сушёных яблок, 3 кг сушёных груш. Сколько
процентов всего компота составляют
груши?
а) 30%
б) 20%
в) 15%
Так, ну и
Задание №3!
Поговорим о
машинах
1)На стоянке стоит 40 машин, 8 из
них фирмы Рено.
Какой процент машин фирмы Рено от
всех стоящих на стоянке?
а) 40%
б) 30%
в) 20%
Молодцы!
С этим вы точно
не справитесь!
Задание №1
Цена альбома была снижена на
15%. Новая цена альбома 34 рубля.
Определите его первоначальную
цену.
1) 40 рублей
2) 50 рублей
3)45 рублей
Сколько учеников в классе, если 1 ученик
составляет 4% всех учащихся класса?
а)30 человек б)25 человек в)20 человек
60% класса пошли в кино, а остальные 12 человек на
выставку. Сколько учащихся в классе?
а)30 человек
б)25 человек в)20человек
Итак, задание №2
?
Так, так, так..
Вы почти достигли своей цели!
Последнее задание №3
1)За зиму Вини Пух съел 16 горшочков меда.
Сколько горшочков меда заготовил Вини Пух, если
у него осталось 20% всех его запасов? (Отвечаем
устно!)
Решение
1) 100 – 20 = 80% - съел за зиму Вини Пух;
2) 16 : 80 = 0,2 -1% от всего меда;
3) 0,2 * 100 = 20.
Ответ: 20 горшочков меда.
?
2)Грибы теряют при сушке 75% своей массы. Сколько
понадобится свежих грибов для приготовления 4 кг
сушеных?
Решение
1) 100 – 75 = 25% масса сушеных грибов;
2) 4 : 25 = 0,16 -1% от массы свежих грибов;
3) 0,16 * 100 = 16 (кг).
Ответ:16 кг свежих грибов.
Нет! Нет!
Не отпущу!
Прощай, котик!
Мы победили!
Ребята! Вы такие молодцы!
Спасибо вам огромное!
Вы спасли меня и
подняли уровень своих знаний!