close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

...на территории Федеративной Республики Германия

код для вставкиСкачать
Страниц 1 из 2
По состоянию на 01.03.2015
Виза для воссоединения с гражданами ЕС/ЕЭП,
находящимися на территории Федеративной
Республики Германия
В соответствии с Законом о праве свободного передвижения, проживания и
трудоустройства граждан Европейского Союза, следующие члены семьи граждан
ЕС/ЕЭП, находящихся на территории Германии (не члены семьи граждан Германии),
имеют право на въезд и проживание:
a) супруги гражданина ЕС/ЕЭП,
b) родственники по нисходящей линии гражданина ЕС/ЕЭП и их супруги, не
достигшие 21 года, а также
c) родственники по восходящей и нисходящей линии гражданина ЕС/ЕЭП и
их супруги, которым предоставляется содержание.
Для граждан ЕС/ЕЭП, находящихся на учебе в Германии, существует право
воссоединения только с супругами и детьми при условии предоставления последним
содержания.
Список необходимых документов:
(предоставляются в оригинале с приложением двух простых копий)
1) заграничный паспорт (страницы без отметок копировать не нужно),
2) внутренний паспорт (страницы без отметок копировать не нужно),
3) два заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
заявления о выдаче национальной визы (бланки заявлений размещены на сайте
Генерального консульства, также их можно бесплатно получить в визовом
отделе) с наклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией
для визы,
4) справка о прописке гражданина ЕС/ЕЭП,
5) для воссоединения с гражданином ЕС/ЕЭП, находящимся на учебе: справка с
места учебы,
6) документы о гражданском состоянии, подтверждающие родственную связь с
гражданином ЕС/ЕЭП (например, свидетельство о браке, свидетельство о
рождении и т.д.),
7) для воссоединения с работающим гражданином ЕС/ЕЭП: подтверждение
осуществления профессиональной деятельности (например, трудовой договор),
8) для воссоединения с не работающим гражданином ЕС/ЕЭП: подтверждение
наличия достаточных средств к существованию и наличия медицинской
страховки,
9) для воссоединения с гражданином ЕС/ЕЭП, предоставляющим содержание:
подтверждение предоставления содержания (например, справка финансового
института).
Консульско-правовой/
визовый отдел
Красный проспект, 28
630099 Новосибирск
Российская Федерация
Тел.: +7 (383) 231 00 52
Факс: +7 (383) 231 00 55
www.nowosibirsk.diplo.de
[email protected]
Запись на подачу заявлений:
бесплатно через Сервисно-визовый центр
Тел.: +7 (383) 227 82 01
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/
Страниц 2 из 2
По состоянию на 01.03.2015
Обратите внимание на комплектность подаваемых документов! Неполный
комплект документов может стать причиной отказа в выдаче визы. Данная
памятка постоянно актуализируется, но не претендует на полноту. В
отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы. Просим
Вас также обратить внимание на памятку «О порядке получения виз для
пребывания более трех месяцев».
Консульско-правовой/
визовый отдел
Красный проспект, 28
630099 Новосибирск
Российская Федерация
Тел.: +7 (383) 231 00 52
Факс: +7 (383) 231 00 55
www.nowosibirsk.diplo.de
[email protected]
Запись на подачу заявлений:
бесплатно через Сервисно-визовый центр
Тел.: +7 (383) 227 82 01
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа