close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Работу выполнил Устинов Дмитрий 2 «Б»
Лебедь – рекордсмен по высоте полёта!
ЛЕБЕДЬ - самая крупная водоплавающая птица, грациозная,
величественная и красивая. В природе встречаются лебеди трех
видов окраски оперенья :
Это небольшая группа птиц всего 7 видов.
Длина тела от 1 до 2 м, размах крыльев до 2
метров, вес до 12 кг.
Телосложение у этих птиц
плотное, крылья широкие.
Для лебедей характерна
очень длинная шея И
небольшая голова.
Обитают эти птицы по берегам водоемов, рек, озёр.
Лебеди живут семейными парами и соединяются эти пары на всю жизнь, обе
птицы одной пары очень привязаны друг к другу. Каждая пара занимает
определенный участок и защищает его от вторжения соседей и других птиц.
Родители опекают потомство на
протяжении года после их появления
на
свет.
Птенцы
вылупляются
покрытые серым пухом.
Пища у лебедей преимущественно растительная, это различные водяные
растения, а также насекомые, моллюски, черви, мелкие рыбы и земноводные.
Существует легенда, будто бы лебедь в конце жизни поет последнюю,
"лебединую", песню. Но это только легенда. Песни лебедя больше похожи на
шипение с резкими звуками.
Но мы все равно любуемся этими величественными птицами.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа