close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

...Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñ Ð¾Ñ Ð¼Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ð·Ñ Ð² Ð Ð¾Ð»Ð³Ð°Ñ Ð¸Ñ Ð Ð Ð Ð Ð Ð Ð¬Ð¦Ð«

код для вставкиСкачать
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию
ВЛАДЕЛЬЦЫ ФИРМ
1. Удостоверение об актуальном состоянии фирмы (выдает „Агенция по вписванията“);
2. Подтверждение проживания:
Вариант А: Копия нотариального акта, заверенная у болгарского нотариуса или Консульским отделом Посольства
Республики Болгария (при подаче документов на визу в Визовом центре, возможно подать копию нот. акта на
заверку в Консульский отдел (для этого обязательно предъявляется оригинал нотариального акта), документы,
подтверждающие оплату налогов (если недвижимость оформлена более года назад);
Вариант Б: Бронь отеля (требования к ней см. в разделе „неорг. туризм”), копия договора аренды жилья с
подтверждением оплаты и т. п.
3.Справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке с печатью организации и
подписью ответственного лица (фин. документы для неработающих) – предоставляется только при отсутствии
недвижимости или при неполном комплекте документов на недвижимость.
ВНИМАНИЕ!
Владельцы фирм на территории Республики Болгарии имеют право на многократную годовую визу. Члены семьи (супруги,
дети до 18 лет) собственников фирм на территории Болгарии при подтверждении родства (св-во о браке и рождении)
имеют право претендовать на многократную визу только в случае, если есть недвижимость на фирму и предоставлены все
необходимые документы (нотариальный акт,, налоги при необходимости). На 2-х/3-х годовую визу – при условии наличия
годовой или двухгодичной использованной визы (обязательно прикладывается ксерокопия визы и ксерокопия первой
страницы паспорта (если виза была в старом паспорте)) и остальных обязательных документов. В остальных случаях члены
семьи собственников фирм на территории Болгарии могут претендовать только на однократную визу.
Дети владельцев фирм (на которые оформлена недвижимость) в возрасте от 18 до 26 лет, учащиеся очной формы обучения
(справка из учебного заведения и документы, подтверждающие родство (оригинал + копии) обязательны) и не состоящие в
браке, также могут запрашивать визу сроком до 1 года на основании недвижимости, оформленной на фирмы родителей при
предоставлении
дополнительно к полному комплекту документов Разрешения на проживание от родителявладельца.
НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:
1.Заполненную визовую анкету (все графы в анкете должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим
собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой
поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно
быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с
затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна
составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты, ж/д билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов, или документы на автомобиль (копия св-ва
о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).
Для несовершеннолетних детей обязательно предоставляется копия свидетельства о рождении:
1.Для выезжающих без сопровождения родителей /опекунов, запрашивающих однократную визу:
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов,
который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
2. Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу:
-ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей/опекунов на весь срок запрашиваемой визы, за
исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей (от этого родителя согласие на выезд не нужно).
Для ускорения процедуры подачи заявки на визу, просим Вас заранее разложить
документы в следующем порядке:
1.Заграничный паспорт;
2.Заполненная анкета с наклееной фотографией;
3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта ;
4. Документы, подтверждающие цель поездки ;
5.Страховой полис;
6.Бронь билетов (транспортные документы);
7.Справка с места работы(при необходимости);
8.Документы для несовершеннолетних;
9.Дополнительные документы.
ВНИМАНИЕ:Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо,
упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения
причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.
© 2015 Посольство Республики Болгария, Москва, Российская Федерация.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа