close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

Раздел 1. нормы расходов горюче;pdf

код для вставкиСкачать
Задания для подготовки
1. B 9 № 15. В каком ряду во всех сло​вах про​п у​щ е​на одна и та же буква?
1) по..клад​ка, о..бой​ный, на..строч​ный
2) пр..встать, пр..кле​ить, пр..школь​ный
3) на..грать​ся, сверх..нве​сти​ции, из..скать
4) бар..ерный, с..яз​вить, обез..яна
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
1) поД​клад​ка, оТ​б ой​ный, наД​строч​ный;
2) прИ​встать, прИ​кле​ить, прИ​школь​ный;
3) на​Иг​рать​ся, сверх​Ин​ве​сти​ции, изЫс​кать;
4) ба​рЬер​ный, сЪяз​вить, обе​зЬя​на.
Одна и та же буква про​п у​щ е​на во всех сло​вах, пе​ре​чис​л ен​ных под но​ме​ром 2.
Пра​виль​ный ответ ука​зан под но​ме​ром 2.
2. B 9 № 52. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..мор​ский, пр..свет​л ый;
ви​деос..емка, в..ются;
раз..грать, дез..нфор​ми​ро​вать;
бе..цен​ный, ра..фа​со​вать;
н..пом​нить, ..тбро​сить.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние:
прИ​мор​ский, прЕ​свет​л ый;
ви​део​сЪем​ка, вЬют​ся;
разЫг​рать, дез​Ин​фор​ми​ро​вать;
беС​цен​ный, раС​фа​со​вать;
нА​п ом​нить, От​б ро​сить.
Ответ: БЕС​ЦЕН​Н ЫЙ РАС​ФА​С О​ВАТЬ или РАС​ФА​С О​ВАТЬ БЕС​ЦЕН​Н ЫЙ.
3. B 9 № 90. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
не..го​вор​чи​вый, бе..мя​теж​ный;
пере..да​вать, чре..мер​ный;
зав..южило, в..ед​л и​вый;
бе..це​ре​мон​ный, в..пых​нуть;
сверх..зыс​кан​ный, от..грать​ся.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
не​С го​вор​чи​вый, беЗ​мя​теж​ный;
пе​ре​С да​вать, чреЗ​мер​ный;
за​вЬю​жи​л о, вЪед​л и​вый;
беС​це​ре​мон​ный, вСпых​нуть;
сверх​Изыс​кан​ный, отЫг​рать​ся.
Ответ: БЕС​ЦЕ​РЕ​МОН​Н ЫЙ ВСПЫХ​Н УТЬ или ВСПЫХ​Н УТЬ БЕС​ЦЕ​РЕ​МОН​Н ЫЙ.
4. B 9 № 128. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
и..ко​ре​нить, чре..мер​ный;
сверх..зоби​л ие, с.змала;
пр..не​б речь, пр..пят​ствие;
в..южный, с.ёмка;
не..го​вор​чи​вый, про..ьба.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
иС​ко​ре​нить, чреЗ​мер​ный;
свер​хИ​зоби​л ие, сЫз​ма​л а;
прЕ​не​б речь, прЕ​п ят​ствие;
вЬюж​ный, сЪёмка;
не​С го​вор​чи​вый, проСь​б а.
Ответ: ПРЕ​Н Е​БРЕЧЬ ПРЕ​П ЯТ​С ТВИЕ или ПРЕ​П ЯТ​С ТВИЕ ПРЕ​Н Е​БРЕЧЬ.
5. B 9 № 166. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
бе..ого​во​роч​ный, бе..жа​л ост​ный;
пр..зи​ди​ум, пр..ви​л е​гии;
без..сход​ный, пост..нфаркт​ный;
под..ём, интер..ер;
не..бхо​ди​мость, р..спи​са​ние.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
беЗ​о го​во​роч​ный, беЗ​жа​л ост​ный;
прЕ​зи​ди​ум, прИ​ви​л е​гии;
безЫс​ход​ный, пост​Ин​фаркт​ный;
подЪём, ин​те​рЬер;
не​Об​хо​ди​мость, рАс​п и​са​ние.
Ответ: БЕЗ​ОГО​ВО​РОЧ​Н ЫЙ БЕЗ​ЖА​ЛОСТ​Н ЫЙ или БЕЗ​ЖА​ЛОСТ​Н ЫЙ БЕЗ​ОГО​ВО​РОЧ​Н ЫЙ.
6. B 9 № 204. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..зем​л ить​ся, пр..зва​ние;
не..тме​чен​ный, з..щи​щ ен​ный;
во..хож​де​ние, бе..дум​ный;
обез..яна, раз..ярённый;
от..мен​ной, пед..нсти​тут.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прИ​зем​л ить​ся, прИ​зва​ние;
не​От​ме​чен​ный, зА​щ и​щ ен​ный;
воС​хож​де​ние, беЗ​дум​ный;
обе​зЬя​на, разЪ​я рённый;
отЫ​мен​ной, пед​Ин​сти​тут.
Ответ: ПРИ​ЗЕМ​ЛИТЬ​С Я ПРИ​ЗВА​Н ИЕ или ПРИ​ЗВА​Н ИЕ ПРИ​ЗЕМ​ЛИТЬ​С Я.
7. B 9 № 242. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..успе​вать, пр..пле​сти;
о..га​дать, по..ки​ды​вать;
и..но​шен​ный, ни..верг​нуть;
без..сход​ный, пед..нсти​тут;
пр..по​л оть, пр..ба​б уш​ка.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прЕ​успе​вать, прИ​п ле​сти;
оТ​га​дать, поД​ки​ды​вать;
иЗ​но​шен​ный, ниЗ​верг​нуть;
безЫс​ход​ный, пеД​ин​сти​тут;
прО​п о​л оть, прА​б а​б уш​ка.
Ответ: ИЗ​Н О​ШЕН​Н ЫЙ НИЗ​ВЕРГ​Н УТЬ или НИЗ​ВЕРГ​Н УТЬ ИЗ​Н О​ШЕН​Н ЫЙ.
8. B 9 № 280. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
бе..рас​суд​ный, вo..ста​но​вить;
сверх...нте​рес​ная, меж..нсти​тут​ский;
пр...слу​ши​ва​я сь, пр..по​да​вать;
с..труд​ник, воспр..из​ве​сти;
о..мо​ро​зить, на..ку​сить.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
беЗ​рас​суд​ный, вoСста​но​вить;
сверх​Ин​те​рес​ная, ме​ж​Ин​сти​тут​ский;
прИ​слу​ши​ва​я сь, прЕ​п о​да​вать;
сО​труд​ник, вос​п рО​из​ве​сти;
оТ​мо​ро​зить, наД​ку​сить.
Ответ: СО​ТРУД​Н ИК ВОС​П РО​ИЗ​ВЕ​С ТИ или ВОС​П РО​ИЗ​ВЕ​С ТИ СО​ТРУД​Н ИК.
9. B 9 № 318. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
и..под​л о​б ья, ра..меч​тал​ся;
гру​зо​п од..ёмник, в..юга;
с..змала, спорт..гра;
пр..муд​рый, пр..ступ​л е​ние;
в..зо​мнить, н..пе​ре​гон​ки.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
иС​п од​л о​б ья, раЗ​меч​тал​ся;
гру​зо​п одЪёмник, вьюга;
сЫз​ма​л а, спор​тИ​г​ра;
прЕ​муд​рый, прЕ​ступ​л е​ние;
вОзо​мнить, нА​п е​ре​гон​ки.
Ответ: ПРЕ​МУД​РЫЙ ПРЕ​С ТУП​ЛЕ​Н ИЕ или ПРЕ​С ТУП​ЛЕ​Н ИЕ ПРЕ​МУД​РЫЙ.
10. B 9 № 356. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..амур​ский, пр..тол​стый;
п..еде​стал, с..ехид​ни​чать;
и..кажённый, бе..жа​л ост​ный;
по..веска, пре..по​сыл​ка;
р..спис​ка, р..спись.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прИ​а мур​ский, прЕ​тол​стый;
пье​де​стал, съехид​ни​чать;
иСкажённый, беЗ​жа​л ост​ный;
поД​вес​ка, преД​п о​сыл​ка;
рАс​п ис​ка, рОс​п ись.
Ответ: ПОД​ВЕС​КА ПРЕД​П О​С ЫЛ​КА или ПРЕД​П О​С ЫЛ​КА ПОД​ВЕС​КА.
11. B 9 № 394. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..образ, н..илуч​ший;
пр..об​ре​те​ние, пр..свет​л ый;
в.ле​л е​я ть, обе..до​л ен​ный;
суб..ек​тив​но, выл..ешь;
пр..ро​ди​на, пр..аме​ри​кан​ский.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прО​о б​раз, нАи​л уч​ший;
прИ​о б​ре​те​ние, прЕ​свет​л ый;
вЗле​л е​я ть, обеЗ​до​л ен​ный;
субъ​е к​тив​но, вы​л ьешь;
прА​ро​ди​на, прО​а ме​ри​кан​ский.
Ответ: ВЗЛЕ​ЛЕ​ЯТЬ ОБЕЗ​ДО​ЛЕН​Н ЫЙ или ОБЕЗ​ДО​ЛЕН​Н ЫЙ ВЗЛЕ​ЛЕ​ЯТЬ.
12. B 9 № 432. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
чре..мер​ный, и..под​тиш​ка;
пр..гра​дить, пр..страст​ный;
не..прав​дан​ный, п..ста​нов​ка;
раз..ехать​ся, сер..ёзный;
с..чув​ствие, р..спо​л о​же​ние.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
чреЗ​мер​ный, иС​п од​тиш​ка;
прЕ​гра​дить, прИ​страст​ный;
не​Оправ​дан​ный, пО​ста​нов​ка;
разЪ​е ​хать​ся, серЬёзный;
сО​чув​ствие, рАс​п о​л о​же​ние.
Ответ: НЕ​ОПРАВ​ДАН​Н ЫЙ ПО​С ТА​Н ОВ​КА или ПО​С ТА​Н ОВ​КА ОПРАВ​ДАН​Н ЫЙ.
13. B 9 № 470. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
без..скус​ный, транс..ран​ский;
пр..обод​рил​ся, пр..вра​тить;
из..ян, ад..ютант;
и..чер​п ать, бе..цен​ный;
ант..мо​но​п оль​ный, пр..ис​кус​ный.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
безЫс​кус​ный, тран​сИ​ран​ский;
прИ​о бод​рил​ся, прЕ​вра​тить;
изЪян, адЪ​ютант;
иС​чер​п ать, беС​цен​ный;
ан​тИ​мо​но​п оль​ный, прЕ​ис​кус​ный.
Ответ: ИС​ЧЕР​П АТЬ БЕС​ЦЕН​Н ЫЙ или БЕС​ЦЕН​Н ЫЙ ИС​ЧЕР​П АТЬ.
14. B 9 № 508. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
под..дви​нуть, перен..ла​дить;
ин​терв..юи​ро​вать, кон..юнк​ту​ра;
пр..cмирев, пра​вопр..емник;
ра..щед​рил​ся, и..ца​ра​п ать;
ант..тезис, пер..во​о ру​же​ние.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
по​дО​дви​нуть, пе​ре​нА​л а​дить;
ин​тер​вЬю​и​ро​вать, конЪ​юнк​ту​ра;
прИcмирев, пра​во​п рЕ​е м​ник;
раС​щ ед​рил​ся, иС​ца​ра​п ать;
ан​тИ​те​зис, пе​рЕ​во​о ру​же​ние.
Ответ: РАС​ЩЕД​РИЛ​С Я ИС​ЦА​РА​П АТЬ или ИС​ЦА​РА​П АТЬ РАС​ЩЕД​РИЛ​С Я.
15. B 9 № 546. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..тен​дент, пр..ве​ред​л и​вый;
бе..вкус​ный, чере..чур;
п..еде​стал, пред..юби​л ей​ный;
поз..вче​раш​ний, пр..де​душ​ка;
на..бро​вье, о..бой​ник.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прЕ​тен​дент, прИ​ве​ред​л и​вый;
беЗ​вкус​ный, че​ре​С ​чур;
пЬе​де​стал, предЪ​юби​л ей​ный;
по​зА​вче​раш​ний, прА​де​душ​ка;
наД​б ро​вье, оТ​б ой​ник.
Ответ: ПО​ЗА​ВЧЕ​РАШ​Н ИЙ ПРА​ДЕ​ДУШ​КА или ПРА​ДЕ​ДУШ​КА ПО​ЗА​ВЧЕ​РАШ​Н ИЙ.
16. B 9 № 584. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..ве​ред​л и​вый, пр..клон​ный (воз​раст);
п..за​п ро​шлый, об..брать;
п..еде​стал, гру​зо​п од..ёмник;
не..дав​л ен​ный, ра..грызть;
ультр..звук, пр..образ.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прИ​ве​ред​л и​вый, прЕ​клон​ный (воз​раст);
пО​за​п ро​шлый, обО​б рать;
пЬе​де​стал, гру​зо​п одЪёмник;
не​С дав​л ен​ный, раЗ​грызть;
уль​трА​звук, прО​о б​раз.
Ответ: ПО​ЗА​П РО​ШЛЫЙ ОБО​БРАТЬ или ОБО​БРАТЬ ПО​ЗА​П РО​ШЛЫЙ.
17. B 9 № 622. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
бе..ра​дост​ный, не..го​вор​чи​вый;
пр..обрел, непр..хот​л и​вый;
не..пи​су​е ​мый, р..зыг​рать;
фел..етон, ад..ютант;
по..ско​чить, о..га​дать.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
беЗ​ра​дост​ный, не​С го​вор​чи​вый;
прИ​о б​рел, не​п рИ​хот​л и​вый;
не​Опи​су​е ​мый, рАзыг​рать;
фе​л Ье​тон, адЪ​ютант;
поД​ско​чить, оТ​га​дать.
Ответ: ПРИ​ОБ​РЕЛ НЕ​П РИ​ХОТ​ЛИ​ВЫЙ или НЕ​П РИ​ХОТ​ЛИ​ВЫЙ ПРИ​ОБ​РЕЛ.
18. B 9 № 660. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
и..чер​п ан​ный, ра..гре​сти;
от..дви​нуть, поз..рас​та​л и;
в..езд​ная, подош..ют;
пр..cечь, пр..глу​б о​кий;
гип..ра​тив​ный, н..зверг​нуть.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
иС​чер​п ан​ный, раЗ​гре​сти;
отО​дви​нуть, по​зА​рас​та​л и;
вЪезд​ная, по​до​шЬют;
прЕcечь, прЕ​глу​б о​кий;
ги​п Е​р​а к​тив​ный, нИз​верг​нуть.
Ответ: П​РЕ​С ЕЧЬ ПРЕ​ГЛУ​БО​КИЙ или ПРЕ​ГЛУ​БО​КИЙ ПРЕ​С ЕЧЬ.
19. B 9 № 698. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
бе..воз​врат​ный, и..ме​ри​тель;
контр..гра, небез..звест​ный;
необ..ятный, ком​п ан..он;
пр..одо​л еть, пр..леж​ный;
пр..отец, пр..то​п лаз​ма.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
беЗ​воз​врат​ный, иЗ​ме​ри​тель;
кон​трИ​г​ра, не​б езЫз​вест​ный;
не​о бЪ​я т​ный, ком​п а​нЬон;
прЕ​о до​л еть, прИ​л еж​ный;
прА​о ​тец, прО​то​п лаз​ма.
Ответ: БЕЗ​ВОЗ​ВРАТ​Н ЫЙ ИЗ​МЕ​РИ​ТЕЛЬ или ИЗ​МЕ​РИ​ТЕЛЬ БЕЗ​ВОЗ​ВРАТ​Н ЫЙ.
20. B 9 № 736. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
под..то​жить, дез..нфор​ма​ция;
пр..сло​ву​тый, пр..чёска;
из..ять, двух..ярус​ный;
во..пе​ва​ю​щ ий, ра..чер​тить;
о..звук, на..ку​сить.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
подЫ​то​жить, дез​Ин​фор​ма​ция;
прЕ​сло​ву​тый, прИчёска;
изЪ​я ть, двухЪ​я рус​ный (во вто​ром слу​чае Ъ знак на стыке кор​ней);
воС​п е​ва​ю​щ ий, раС​чер​тить;
оТ​звук, на..ку​сить.
Ответ: ВОС​П Е​ВА​Ю​ЩИЙ РАС​ЧЕР​ТИТЬ или РАС​ЧЕР​ТИТЬ ВОС​П Е​ВА​Ю​ЩИЙ.
21. B 9 № 774. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
обез..яний, транс..ев​ро​п ей​ский;
пр..не​б ре​же​ние, пр..скорб​ное;
н..ки​ну​тый, пр..ро​ди​на;
об..грать, сверх..ни​ци​а ​тив​ный;
не..го​ра​е ​мый, ра..говор.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
обе​зЬя​ний, трансЪ​е в​ро​п ей​ский;
прЕ​не​б ре​же​ние, прИ​скорб​ное;
нА​ки​ну​тый, прА​ро​ди​на;
обЫг​рать, сверх​И​ни​ци​а ​тив​ный;
не​С го​ра​е ​мый, раЗ​го​вор.
Ответ: НА​КИ​Н У​ТЫЙ ПРА​РО​ДИ​Н А или ПРА​РО​ДИ​Н А НА​КИ​Н У​ТЫЙ.
22. B 9 № 812. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
непр..лож​ный, пр..тол​стый;
из..щрённость, предн..зна​чен;
собез..ян​ни​чать, пред..явить;
пост..мпрес​си​о ​низм, роз..грыш;
на..строй​ка, о..бить​ся.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
не​п рЕ​л ож​ный, прЕ​тол​стый;
изОщрённость, пред​нА​зна​чен;
со​б е​зЬян​ни​чать, предЪ​я вить;
пост​Им​п рес​си​о ​низм, розЫг​рыш;
наД​строй​ка, оТ​б ить​ся.
Ответ: НЕ​П РЕ​ЛОЖ​Н ЫЙ ПРЕ​ТОЛ​С ТЫЙ или ПРЕ​ТОЛ​С ТЫЙ НЕ​П РЕ​ЛОЖ​Н ЫЙ.
23. B 9 № 850. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
и..рас​хо​до​вать, и..под​тиш​ка;
пр..воз​но​сить, пр..глу​шить;
д..бела, не..хват​ный;
пред..сто​рия, меж..нсти​тут​ский;
не..смот​ри​тель​ность, пр..сла​вян​ский.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
иЗ​рас​хо​до​вать, иС​п од​тиш​ка;
прЕ​воз​но​сить, прИ​глу​шить;
дО​б е​л а, не​Охват​ный;
предЫс​то​рия, ме​ж​Ин​сти​тут​ский;
не​Осмот​ри​тель​ность, прА​сла​вян​ский.
Ответ: ДО​БЕ​ЛА НЕ​ОХВАТ​Н ЫЙ или НЕ​ОХВАТ​Н ЫЙ ДО​БЕ​ЛА.
24. B 9 № 889. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..уве​л и​чи​вать, пр..одо​л еть;
бе..дарно, бе..при​страст​ный;
о..далённый, на..трес​ну​тый;
из..мать, дез..нфор​ма​ция;
в..пло​щ е​ние, нен..гляд​ный.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прЕ​уве​л и​чи​вать, прЕ​о до​л еть;
беЗ​дар​но, беС​п ри​страст​ный;
оТдалённый, наД​трес​ну​тый;
изЫ​мать, дез​Ин​фор​ма​ция;
вО​п ло​щ е​ние, не​нА​гляд​ный.
Ответ: ПРЕ​УВЕ​ЛИ​ЧИ​ВАТЬ ПРЕ​ОДО​ЛЕТЬ или ПРЕ​ОДО​ЛЕТЬ ПРЕ​УВЕ​ЛИ​ЧИ​ВАТЬ.
25. B 9 № 927. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..уве​л и​чи​вать, пр..школь​ный;
и..чер​п ать, бе..цель​ный;
пре..пи​са​ние, о..да​вать;
дез..нфек​ция, небез..звест​ный;
предп..ло​жить, пар..олим​п и​а ​да.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прЕ​уве​л и​чи​вать, прИ​школь​ный;
иС​чер​п ать, беС​цель​ный;
преД​п и​са​ние, оТ​да​вать;
дез​Ин​фек​ция, не​б езЫз​вест​ный;
пред​п О​л о​жить, па​рА​о лим​п и​а ​да.
Ответ: ИС​ЧЕР​П АТЬ БЕС​ЦЕЛЬ​Н ЫЙ или БЕС​ЦЕЛЬ​Н ЫЙ ИС​ЧЕР​П АТЬ.
26. B 9 № 965. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
без..ни​ци​а ​тив​ный, сверх..нте​рес​ный;
пр..мор​ский, пр..тор​мо​зить;
ра..жи​гать, и..це​л ить;
по..клю​чить, о..бра​сы​вать;
по..лёдный, о..звук.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
безЫ​ни​ци​а ​тив​ный, сверх​Ин​те​рес​ный;
прИ​мор​ский, прИ​тор​мо​зить;
раЗ​жи​гать, иС​це​л ить;
поД​клю​чить, оТ​б ра​сы​вать;
поДлёдный, оТ​звук.
Ответ: ПРИ​МОР​С КИЙ ПРИ​ТОР​МО​ЗИТЬ или ПРИ​ТОР​МО​ЗИТЬ ПРИ​МОР​С КИЙ.
27. B 9 № 1003. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..об​ра​зо​ва​ние, пр..ин​те​рес​ный;
сверх..нте​рес​ный, без..скус​ный;
бе..дон​ный, ра..че​сать;
п..до​б рать, пр..ба​б уш​ка;
не..го​ра​е ​мый, чре..мер​ный.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прЕ​о б​ра​зо​ва​ние, прЕ​ин​те​рес​ный;
сверх​Ин​те​рес​ный, безЫс​кус​ный;
беЗ​дон​ный, раС​че​сать;
пО​до​б рать, прА​б а​б уш​ка;
не​С го​ра​е ​мый, чреЗ​мер​ный.
Ответ: ПРЕ​ОБ​РА​ЗО​ВА​Н ИЕ ПРЕ​ИН​ТЕ​РЕС​Н ЫЙ или ПРЕ​ИН​ТЕ​РЕС​Н ЫЙ ПРЕ​ОБ​РА​ЗО​ВА​Н ИЕ.
28. B 9 № 1041. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
бе..ко​рыст​ный, ра..го​реть​ся;
пред..дущий, дез..нфор​ма​ция;
с..про​вож​де​ние, пр..де​душ​ка;
пр..от​кры​вать, пр..бреж​ный;
на..ку​сить, о..делка.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
беС​ко​рыст​ный, раЗ​го​реть​ся;
предЫ​ду​щ ий, дез​Ин​фор​ма​ция;
сО​п ро​вож​де​ние, прА​де​душ​ка;
прИ​о т​кры​вать, прИ​б реж​ный;
наД​ку​сить, оТ​дел​ка.
Ответ: ПРИ​ОТ​КРЫ​ВАТЬ ПРИ​БРЕЖ​Н ЫЙ или ПРИ​БРЕЖ​Н ЫЙ ПРИ​ОТ​КРЫ​ВАТЬ.
29. B 9 № 1079. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
нен..гляд​ный, с..зву​чие;
пр..морье, непр..ми​ри​мый;
в..бу​до​ра​жить, не..жатый;
небез..нте​рес​ный, сверх..зыс​кан​ный;
по..бро​сить, о..дать.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
не​нА​гляд​ный, сО​зву​чие;
прИ​мо​рье, не​п рИ​ми​ри​мый;
вЗбу​до​ра​жить, не​С жа​тый;
не​б езЫн​те​рес​ный, сверх​Изыс​кан​ный;
поД​б ро​сить, оТ​дать.
Ответ: ПРИ​МО​РЬЕ НЕ​П РИ​МИ​РИ​МЫЙ или НЕ​П РИ​МИ​РИ​МЫЙ ПРИ​МО​РЬЕ.
30. B 9 № 1117. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
без..дей​ный, пред..сто​рия;
ра..бу​жен​ный, бе..при​чин​ный;
пр..не​п ри​я т​ный, пр..сло​нить​ся;
пре..ска​зать, по..пу​стить;
пр..рыв​ной, пр..ро​ди​на.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
безЫ​дей​ный, предЫс​то​рия (в корне слова);
раЗ​б у​жен​ный, беС​п ри​чин​ный;
прЕ​не​п ри​я т​ный, прИ​сло​нить​ся;
преД​ска​зать, поД​п у​стить;
прО​рыв​ной, прА​ро​ди​на.
Ответ: ПРЕД​С КА​ЗАТЬ ПОД​П У​С ТИТЬ или ПОД​П У​С ТИТЬ ПРЕД​С КА​ЗАТЬ.
31. B 9 № 1155. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..за​б ав​ный, пр..глу​шил;
и..чер​п ан​ный, не..жатый;
не..пла​чен​ный, пр..ро​ди​на;
с..ро​ни​зи​ро​вал, раз..ски​вав​ший;
не..бхо​ди​мость, р..сто​роп​ный.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прЕ​за​б ав​ный, прИ​глу​шил;
иС​чер​п ан​ный, не​С жа​тый;
не​Опла​чен​ный, прА​ро​ди​на;
сЫ​ро​ни​зи​ро​вал, разЫс​ки​вав​ший (в корне слова);
не​Об​хо​ди​мость, рАс​то​роп​ный.
Ответ: ИС​ЧЕР​П АН​Н ЫЙ НЕ​С ЖА​ТЫЙ или НЕ​С ЖА​ТЫЙ ИС​ЧЕР​П АН​Н ЫЙ.
32. B 9 № 1193. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
по..сол​неч​ник, о..бро​сить;
пр..клю​че​ние, пр..обрёл;
бе..куль​ту​рье, ра..бро​сать;
с..грав​ший, пост..мпрес​си​о ​низм;
о..го​л о​сок, по..клю​че​ние.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
поД​сол​неч​ник, оТ​б ро​сить;
прИ​клю​че​ние, прИ​о брёл;
беС​куль​ту​рье, раЗ​б ро​сать;
сЫг​рав​ший, пост​Им​п рес​си​о ​низм;
оТ​го​л о​сок, поД​клю​че​ние.
Ответ: ПРИ​КЛЮ​ЧЕ​Н ИЕ ПРИ​ОБ​РЕЛ или ПРИ​ОБ​РЕЛ ПРИ​КЛЮ​ЧЕ​Н ИЕ.
33. B 9 № 1231. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
без..скус​ный, супер..гра;
пр..тор​мо​зить, пр..вы​ше​ние (ско​ро​сти);
бе..пер​спек​тив​ный, неи..беж​ность;
с..при​част​ность, под..брать;
под..ёмник, зав..ётся.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
безЫс​кус​ный, су​п ерИ​г​ра;
прИ​тор​мо​зить, прЕ​вы​ше​ние (ско​ро​сти);
беС​п ер​спек​тив​ный, не​иЗ​б еж​ность;
сО​п ри​част​ность, по​дО​б рать;
подЪёмник, завЬётся.
Ответ: СО​П РИ​ЧАСТ​Н ОСТЬ ПО​ДО​БРАТЬ или ПО​ДО​БРАТЬ СО​П РИ​ЧАСТ​Н ОСТЬ.
34. B 9 № 1269. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..вра​щ е​ние, пр..огром​ный;
и..брать, не..ги​б а​е ​мый;
раз..скать, сверх..нте​рес​ный;
н..право, п..дни​мать;
не..бра​б о​тан​ный, н..илуч​ший.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прЕ​вра​щ е​ние, прЕ​о гром​ный;
иЗ​б рать, не​С ги​б а​е ​мый;
разЫс​кать, сверх​Ин​те​рес​ный;
нА​п ра​во, пОд​ни​мать;
не​Об​ра​б о​тан​ный, нАи​л уч​ший.
Ответ: ПРЕ​ВРА​ЩЕ​Н ИЕ ПРЕ​ОГРОМ​Н ЫЙ или ПРЕ​ОГРОМ​Н ЫЙ ПРЕ​ВРА​ЩЕ​Н ИЕ.
35. B 9 № 1307. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..успе​вать, пр..одо​л еть;
о..га​дать, на..ку​сить;
и..но​шен​ный, не..го​вор​чи​вый;
раз..ски​вая, без..сход​ный;
прев..змо​гать, р..скро​ить.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прЕ​успе​вать, пре​о до​л еть;
оТ​га​дать, наД​ку​сить;
иЗ​но​шен​ный, не​С го​вор​чи​вый;
разЫс​ки​вая, безЫс​ход​ный;
пре​вОз​мо​гать, рАс​кро​ить.
Ответ: пре​успе​вать, пре​о до​л еть.
36. B 9 № 1345. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пост..нду​стри​а ль​ный, контр..гра;
ра..сек​ре​чен​ный, бе..го​л о​сый;
по..пи​рать, пре..но​во​год​ний;
пр..спо​соб​л ен​ный, пр..муд​рый;
о..зво​нить​ся, по..та​я в​ший.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
пост​Ин​ду​стри​а ль​ный, кон​трИ​г​ра (буква И на​хо​дит​ся в корне слова);
раС​сек​ре​чен​ный, беЗ​го​л о​сый;
поД​п и​рать, преД​но​во​год​ний;
прИ​спо​соб​л ен​ный, прЕ​муд​рый;
оТ​зво​нить​ся, поД​та​я в​ший.
Ответ: ПОД​П И​РАТЬ ПРЕД​Н О​ВО​ГОД​Н ИЙ или ПРЕД​Н О​ВО​ГОД​Н ИЙ ПОД​П И​РАТЬ.
37. B 9 № 1383. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
зав..южило, гнез​дов..е;
го​степр..имный, пра​вопр..емник;
и..но​шен​ный, ра..за​до​рив;
без..нте​рес​ный, супер..гра;
инт..рна​ци​о ​наль​ный, н..звер​гать​ся.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
за​вЬю​жи​л о, гнез​до​вЬе (Ь знак не вхо​дит в со​став при​став​ки);
го​сте​п рИ​им​ный, пра​во​п рЕ​е м​ник;
иЗ​но​шен​ный, раЗ​за​до​рив;
безЫн​те​рес​ный, су​п ерИ​г​ра;
ин​тЕр​на​ци​о ​наль​ный, нИз​вер​гать​ся.
Ответ: ИЗ​Н О​ШЕН​Н ЫЙ РАЗ​ЗА​ДО​РИВ или РАЗ​ЗА​ДО​РИВ ИЗ​Н О​ШЕН​Н ЫЙ.
38. B 9 № 1421. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
по..сол​неч​ник, о..бро​сить;
пр...обрёл, пр..бреж​ный;
бе..куль​ту​рье, ра..бро​сать;
с..грав​ший, пост...мпрес​си​о ​низм;
о..бо​л еть, по..став​ка.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
поД​сол​неч​ник, оТ​б ро​сить;
прИ​о брёл, прИ​б реж​ный;
беС​куль​ту​рье, раЗ​б ро​сать;
сЫг​рав​ший, пост​Им​п рес​си​о ​низм;
оТ​б о​л еть, поД​став​ка.
Ответ: ПРИ​ОБРЁЛ ПРИ​БРЕЖ​Н ЫЙ или ПРИ​БРЕЖ​Н ЫЙ ПРИ​ОБРЁЛ.
39. B 9 № 1459. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
об..гре​ва​тель, н..ис​п о​соб​ней​ший;
пр..сле​до​вать, пр..врат​но​сти (судь​б ы);
бe..по​л ез​ный, в..бод​рить;
пред..дущий, по..грать;
из..бра​же​ние, поз..про​шлый.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
обО​гре​ва​тель, нАи​спо​соб​ней​ший;
прЕ​сле​до​вать, прЕ​врат​но​сти (судь​б ы);
бeСпо​л ез​ный, вЗбод​рить;
предЫ​ду​щ ий, по​Иг​рать;
изОб​ра​же​ние, по​зА​п ро​шлый.
Ответ: ПРЕ​С ЛЕ​ДО​ВАТЬ ПРЕ​ВРАТ​Н О​С ТИ или ПРЕ​ВРАТ​Н О​С ТИ ПРЕ​С ЛЕ​ДО​ВАТЬ.
40. B 9 № 1497. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..милый, пр..вы​ше​ние;
в..дох​нуть, не..го​вор​чи​вый;
без..нвен​тар​ный, про..грыш;
пр..де​душ​ка, с..гла​сие;
на..кусть, о..жи​мать​ся.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прЕ​ми​л ый, прЕ​вы​ше​ние;
вЗдох​нуть, не​С го​вор​чи​вый;
безЫн​вен​тар​ный, про​Иг​рыш;
прА​де​душ​ка, сО​гла​сие;
наД​кусть, оТ​жи​мать​ся.
Ответ: ПРЕ​МИ​ЛЫЙ ПРЕ​ВЫ​ШЕ​Н ИЕ или ПРЕ​ВЫ​ШЕ​Н ИЕ ПРЕ​МИ​ЛЫЙ.
41. B 9 № 1535. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
и..под​тиш​ка, в..думав;
пр..воз​мочь, пр..сле​дуя;
необ..ятный, зав..южило;
небез..звест​ный, контр..гра;
пр..ро​нить, пр..де​душ​ка.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
иС​п од​тиш​ка, вЗду​мав;
прЕ​воз​мочь, прЕ​сле​дуя;
не​о бЪ​я т​ный, за​вЬю​жи​л о;
не​б езЫз​вест​ный, кон​трИ​г​ра;
прО​ро​нить, прА​де​душ​ка.
Ответ: ПРЕ​ВОЗ​МОЧЬ ПРЕ​С ЛЕ​ДУЯ или ПРЕ​С ЛЕ​ДУЯ ПРЕ​ВОЗ​МОЧЬ.
42. B 9 № 1573. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
ра..ши​рить, не..дер​жан​ность;
п..дска​зы​вать, р..ссмат​ри​вать;
пр..слу​ши​вать​ся, пр..об​ра​зо​ва​тель;
без..сход​ный, сверх..нте​рес​ный;
без..ядер​ный, дву..язы​чие.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
раС​ши​рить, не​С дер​жан​ность;
пОд​ска​зы​вать, рАс​смат​ри​вать;
прИ​слу​ши​вать​ся, прЕ​о б​ра​зо​ва​тель;
безЫс​ход​ный, сверх​Ин​те​рес​ный;
безЪ​я дер​ный, дву​я зы​чие.
Ответ: РАС​ШИ​РИТЬ НЕ​С ДЕР​ЖАН​Н ОСТЬ или НЕ​С ДЕР​ЖАН​Н ОСТЬ РАС​ШИ​РИТЬ.
43. B 9 № 1611. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
ра..ши​рить, бе..че​л о​веч​ный;
пр..бе​речь, пр..гра​дить;
в..ётся, под..ехать;
з..но​че​вать, не..бо​зри​мый;
не..спо​ри​мый, р..здоль​ный.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
раС​ши​рить, беС​че​л о​веч​ный;
прИ​б е​речь, прЕ​гра​дить;
вЬётся, подЪ​е ​хать;
зА​но​че​вать, не​Обо​зри​мый;
не​Оспо​ри​мый, рАз​до​л ье.
Ответ: РАС​ШИ​РИТЬ БЕС​ЧЕ​ЛО​ВЕЧ​Н ЫЙ или БЕС​ЧЕ​ЛО​ВЕЧ​Н ЫЙ РАС​ШИ​РИТЬ.
44. B 9 № 1649. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..амур​ский, пр..тол​стый;
сверх..нте​рес​ный, небез..звест​ный;
бе..жа​л ост​ный, ни..по​слать;
по..веска, пре..теча;
об..ек​тив​ный, п..еса.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прИ​а мур​ский, прЕ​тол​стый;
сверх​Ин​те​рес​ный, не​б езЫз​вест​ный;
беЗ​жа​л ост​ный, ниС​п о​слать;
поД​вес​ка, преД​те​ча;
обЪ​е к​тив​ный, пЬеса.
Ответ: ПОД​ВЕС​КА ПРЕД​ТЕ​ЧА или ПРЕД​ТЕ​ЧА ПОД​ВЕС​КА.
45. B 9 № 1687. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..оста​но​вить, беспр..ко​слов​но;
без..ни​ци​а ​тив​ный, супер..гра;
не..хва​чен​ный, р..зме​стить;
ро..черк, и..под​тиш​ка;
нед..делка, инфр..крас​ный.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прИ​о ста​но​вить, бес​п рЕ​ко​слов​но;
безЫ​ни​ци​а ​тив​ный, су​п ерИ​г​ра;
не​Охва​чен​ный, рАз​ме​стить;
ро​С черк, иС​п од​тиш​ка;
не​дО​дел​ка, ин​фрА​крас​ный.
Ответ: РО​С ЧЕРК ИС​П ОД​ТИШ​КА или ИС​П ОД​ТИШ​КА РО​С ЧЕРК.
46. B 9 № 1725. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
с..гла​сие, поз..вчера;
ра..по​л о​жить​ся, бе..де​я ​тель​ный;
пр..об​ра​зо​вать, пр..не​п ри​я т​ный;
без..ядер​ный, прем..ера;
о..го​вор​ка, пре..ска​зать.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
сО​гла​сие, по​зА​вче​ра;
раС​п о​л о​жить​ся, беЗ​де​я ​тель​ный;
прЕ​о б​ра​зо​вать, прЕ​не​п ри​я т​ный;
безЪ​я дер​ный, пре​мЬе​ра;
оТ​го​вор​ка, преД​ска​зать.
Ответ: ПРЕ​ОБ​РА​ЗО​ВАТЬ ПРЕ​Н Е​П РИ​ЯТ​Н ЫЙ или ПРЕ​Н Е​П РИ​ЯТ​Н ЫЙ ПРЕ​ОБ​РА​ЗО​ВАТЬ.
47. B 9 № 1763. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
ра..бро​сать, бе..бо​л ез​нен​ный;
р..спо​ря​дить​ся, с.гла​сие;
пр..об​ра​зо​вать, пр..ори​тет;
вз..скать, сверх..нте​рес​ный;
по..став​ка, о..га​ды​вать.
По​яс​не​ние.
При​ведём вер​ное на​п и​са​ние.
раЗ​б ро​сать, беЗ​б о​л ез​нен​ный;
рАс​п о​ря​дить​ся, сО​гла​сие;
прЕ​о б​ра​зо​вать, прИ​о ​ри​тет;
взЫс​кать, сверх​Ин​те​рес​ный;
поД​став​ка, оТ​га​ды​вать.
Ответ: РАЗ​БРО​С АТЬ БЕЗ​БО​ЛЕЗ​Н ЕН​Н ЫЙ или БЕЗ​БО​ЛЕЗ​Н ЕН​Н ЫЙ РАЗ​БРО​С АТЬ.
48. B 9 № 1801. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
во..де​л ы​вать, в..пышка (света);
пр..озёрный, пр..огром​ный;
пред..сто​рия, меж.нсти​тут​ский;
з..ча​стую, н..илуч​ший;
об..ек​тив​ность, неб..ющий​ся.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
воЗ​де​л ы​вать, вСпыш​ка (света);
прИозёрный, прЕ​о гром​ный;
предЫс​то​рия, ме​ж​Ин​сти​тут​ский;
зА​ча​стую, нАи​л уч​ший;
обЪ​е к​тив​ность, не​б Ью​щ ий​ся.
Ответ: ЗА​ЧА​С ТУЮ НАИ​ЛУЧ​ШИЙ или НАИ​ЛУЧ​ШИЙ ЗА​ЧА​С ТУЮ.
49. B 9 № 1839. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
п..дпи​сать, с..гла​сие;
ра..по​л о​жить​ся, бе..де​я ​тель​ный;
пр..об​ра​зо​вать, пр..уса​деб​ный;
под..грать, сверх..нте​рес​ный;
от..брать, нез..ин​те​ре​со​ван​ный.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
пОд​п и​сать, сО​гла​сие;
раС​п о​л о​жить​ся, беЗ​де​я ​тель​ный;
прЕ​о б​ра​зо​вать, прИ​уса​деб​ный;
подЫг​рать, сверх​Ин​те​рес​ный;
отОбрать, не​зА​ин​те​ре​со​ван​ный.
Ответ: ПОД​П И​С АТЬ СО​ГЛА​С ИЕ или СО​ГЛА​С ИЕ ПОД​П И​С АТЬ.
50. B 9 № 1877. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
под..брать, пр..образ;
пр..об​ре​те​нье, пр..свет​л ый, пр..рост;
в..ле​л е​я ть, обе..пе​чить;
вз..ска​тель​ный, меж..гро​вой;
с..эко​но​мить, суб..ек​тив​ный.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
по​дО​б рать, прО​о б​раз;
прИ​о б​ре​те​нье, прЕ​свет​л ый;
вЗле​л е​я ть, обеС​п е​чить;
взЫс​ка​тель​ный, ме​жИ​г​ро​вой;
сэко​но​мить, субЪ​е к​тив​ный.
Ответ: ПО​ДО​БРАТЬ ПРО​ОБ​РАЗ или ПРО​ОБ​РАЗ ПО​ДО​БРАТЬ.
51. B 9 № 1915. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
и..чис​л ять, бе..ком​п ро​мисс​ный;
о..бра​сы​вать, на..пись;
пр..за​б ав​ный, сопр..кос​но​ве​ние;
обез..яна, меж..язы​ко​вой;
сверх..изыс​кан​ный, пред..сто​рия.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
иС​чис​л ять, беС​ком​п ро​мисс​ный;
оТ​б ра​сы​вать, наД​п ись;
прЕ​за​б ав​ный, со​п рИ​кос​но​ве​ние;
обе​зЬя​на, межЪ​я зы​ко​вой;
сворх​Изыс​кан​ный, предЫс​то​рия.
Ответ: ИС​ЧИС​ЛЯТЬ БЕС​КОМ​П РО​МИСС​Н ЫЙ или БЕС​КОМ​П РО​МИСС​Н ЫЙ ИС​ЧИС​ЛЯТЬ.
52. B 9 № 1953. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..клон​ный, пр..вин​тить;
ни..па​да​ю​щ ий, и..чер​п ать;
под..то​жить, меж..нсти​тут​ский;
пр..мол​чать, р..зме​стить;
о..га​ды​вать, по..скок.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прЕ​клон​ный, прИ​вин​тить;
ниС​п а​да​ю​щ ий, иС​чер​п ать;
подЫ​то​жить, ме​ж​Ин​сти​тут​ский;
прО​мол​чать, рАз​ме​стить;
оТ​га​ды​вать, поД​скок.
Ответ: НИС​П А​ДА​Ю​ЩИЙ ИС​ЧЕР​П АТЬ или ИС​ЧЕР​П АТЬ НИС​П А​ДА​Ю​ЩИЙ.
53. B 9 № 1991. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
пр..ин​те​рес​ный, пр..свист​нуть;
меж..нсти​тут​ский, небез..звест​ный;
и..поль​зо​вать, бе..до​ка​за​тель​ный;
пре..на​чер​тан​ный, на..ку​сить;
с..зда​вать, н..гоняй.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
прЕ​ин​те​рес​ный, прИ​свист​нуть;
ме​ж​Ин​сти​тут​ский, не​б езЫз​вест​ный;
иС​п оль​зо​вать, беЗ​до​ка​за​тель​ный;
преД​на​чер​тан​ный, наД​ку​сить;
сО​зда​вать, нА​го​няй.
Ответ: ПРЕД​Н А​ЧЕР​ТАН​Н ЫЙ НАД​КУ​С ИТЬ или НАД​КУ​С ИТЬ ПРЕД​Н А​ЧЕР​ТАН​Н ЫЙ.
54. B 9 № 6013. Определите ряд, в котором в обоих словах в приставке пропущена одна и та же буква. Выпишите эти
слова, вста​вив про​п у​щ ен​ную букву.
ин.. .екция, обез.. .яна;
чре...мер​ный, и...под​тиш​ка;
пр..образ, пр...бабка;
пр.. .гра​дить, пр.. .ста​ре​л ый;
н..морд​ник, не..це​ни​мый.
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
инЪ​е к​ция, обе​зЬя​на;
чреЗ​мер​ный, иС​п од​тиш​ка;
прО​о б​раз, прА​б аб​ка;
пре​гра​дить, пре​ста​ре​л ый;
нА​морд​ник, не​Оце​ни​мый.
Ответ: пре​гра​дить пре​ста​ре​л ый или пре​ста​ре​л ый пре​гра​дить
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа