close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Общий перечень документов для оформления туристской визы в Мексику для граждан РФ:
Внимание! Документы на визу принимаются только при наличии подтверждения, полной оплаты тура и
в полном комплекте.
Паспорта принимаются без обложек.
Все документы, кроме паспорта должны быть переведены на английский язык. Нотариально заверять
переводы не нужно.







Загранпаспорт, срок действия которого СТРОГО не менее 6 месяцев на момент въезда в страну.
2 фотографии сделанные недавно 3x4 (обязательно цветные) на белом фоне, без уголков и овалов, с
полностью видимым лицом (без очков, без шляп и прочих головных уборов, с открытым лбом (без
челки). Расстояние от макушки до подбородка примерно 3 см.
Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными), формат А4.
Ксерокопия действующих виз, и недавно полученных до года, если имеются, формат А4.
Ксерокопия мексиканских виз, если имеются, формат А4.
Визовая анкета, заполненная на каждого туриста, печатными буквами латинским шрифтом
- анкету надо распечатывать на одном листе с двух сторон (анкеты, распечатанные на 2-х листах, не
принимаются!).
- на второй странице подпись туриста, соответствующую подписи в ЗП.
Анкета с отпечатками пальцев (Необходимо пройти по ссылке и заполнить анкету, анкета
распечатывается на 3 листах). Агентству необходимо зарегистрировать и поставить отпечатки пальцев
туриста самостоятельно. Пример заполненной анкеты с отпечатками пальцев.
РАБОТАЮЩИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ
 Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью ответственного лица, с
указанием должности и даты приема на работу, заработной платы. Средний заработок должен
составлять не менее 520 долларов США для визы сроком на 6 месяцев, и не менее 1400 долларов
США для визы сроком на 10 лет.
Подтверждение кредитоспособности:
 Оригинал банковского счета за последние 3 месяца. Выписка (рублевый или валютный счет) с
остатком на сумму примерно 1555 долларов США ИЛИ выписка по международной кредитной или
дебетовой карте (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS) с текущим положительным сальдо
примерно 1555 долларов США. Необходимо показать движение денежных средств за последние 3
месяца. Выписки, предоставляемые только с остатком, БЕЗ движения денежных средств за
последние 3 месяца, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.


Ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача,
земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть (рекомендуется).
Копия свидетельства о браке (если едут оба супруга).
В случае предоставления справки с места работы с заработной платой менее 520 долларов США и выписки с
остатком менее 1555 долларов США необходимо предоставить в обязательном порядке документы,
подтверждающие наличие недвижимости.
ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ:
 Ксерокопия Свидетельства на осуществление частной предпринимательской деятельности
 Выписка c банковского счета с остатком 1000-1500 долларов США. Необходимо показать движение
денежных средств за последние 3 месяца.
 Ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача,
земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть (рекомендуется).
НЕРАБОТАЮЩИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ



Банковский счет - выписка (рублевый или валютный) с остатком на сумму от 2400 долларов США ИЛИ
выписка по международной кредитной или дебетовой карте (VISA, MASTER CARD, AMERICAN
EXPRESS) с текущим положительным сальдо от 2400 долларов США. Необходимо показать движение
денежных средств за последние 6 месяцев.
Ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача,
земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть (рекомендуется).
Спонсор: Спонсорами могут являться ближайшие родственники: мать, отец, сестра, брат, законные
супруги. И в этом случае необходимо подтвердить их платежеспособность:
- оригинал справки о зарплате и о должности на бланке компании, с печатью и подписью
ответственного лица или оригинал выписки о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с
печатью банка и подписью ответственного лица),
- Ксерокопия страницы паспорта с личными данными спонсора,
- спонсорское письмо,
- документы, подтверждающие родство.
Спонсором может выступать только тот человек (родственник), у которого имеется действующая виза
либо электронное разрешение.
Если у неработающего гражданина нет выписки со счета с движением средств, спонсор должен предоставить
два документа: справка с работы и выписка со счета с движением средств за последние 3 месяца.
ПЕНСИОНЕРЫ
 Ксерокопия Пенсионного свидетельства.
 Выписка из банковского счета (рублевый или валютный) с остатком примерно 1555 долларов США
ИЛИ Выписка по международной кредитной или дебетовой карте (VISA, MASTER CARD, AMERICAN
EXPRESS) с текущим положительным сальдо примерно 1555 долларов США. Необходимо показать
движение денежных средств за последние 3 месяца.
 Ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача,
земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть (рекомендуется).
ДЕТИ
Копия Свидетельства о рождении.
Учащимся - справку из учебного заведения (школы, института).
Копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок
выезжает из страны с одним из родителей.
 В случае подачи документов несовершеннолетних детей без личного присутствия родителей в
консульстве необходимо в обязательном порядке предоставить согласие обоих родителей на
оформление визы для их ребенка (пример согласия, PDF).
Консульский сбор для детей оплачивается по взрослому тарифу. Виза обязательна, даже если ребенок вписан
в паспорт родителям.
Для несовершеннолетних, выезжающих с одним родителем или без родителей, необходимо
предоставить на границе оригинал нотариального согласия с переводом на Испанский язык.



1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа