close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

Воссоединенеие с несовершеннолетним немецким ребенком

код для вставкиСкачать
Страниц 1 из 1
По состоянию на 17.02.2015
Виза для воссоединения с несовершеннолетним ребенкомгражданином Германии (также с еще неродившимся ребенкомгражданином Германии)
Для оформления визы для воссоединения членов семьи всегда требуется согласие
Ведомства по делам иностранцев по месту будущего проживания в Германии.
Генеральное консульство, как правило, не оказывает влияния на время обработки
документов, которое может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев.
Список необходимых документов:
(предоставляются в оригинале с приложением двух простых копий)
1) заграничный паспорт (страницы без отметок копировать не нужно),
2) внутренний паспорт (страницы без отметок копировать не нужно),
3) два заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
заявления о выдаче национальной визы (бланки размещены на сайте
Генерального консульства, также их можно бесплатно получить в визовом
отделе) с наклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией
для визы,
4) при воссоединении с неродившимся ребенком - гражданином Германии:
подтверждение беременности (например, медицинская справка) с указанием
предполагаемого срока родов, а также соответствующее подтверждение о том,
что ребенок по рождению приобретет гражданство Германии,
5) при воссоединении с родившимся ребенком: свидетельство о рождении
несовершеннолетнего ребенка-гражданина Германии, а также две копии
германского заграничного паспорта/ удостоверения личности проживающего в
Германии или совместно выезжающего ребенка,
6) две копии справки о прописке в Германии Вашего ребенка или данные и адрес
лица, к которому осуществляется совместный с ребенком переезд (временный),
7) если происхождение Вашего ребенка подтверждается установлением отцовства
или усыновлением/удочерением: документ, подтверждающий признание
отцовства или решение об усыновлении/удочерении,
8) если Вы состоите в браке с отцом ребенка: свидетельство о браке, а также
справку о прописке Вашего супруга.
Обратите внимание на комплектность подаваемых документов! Неполный
комплект документов может стать причиной отказа в выдаче визы. Данная
памятка постоянно актуализируется, но не претендует на полноту. В
отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы. Просим
Вас также обратить внимание на памятку «О порядке получения виз для
пребывания более трех месяцев».
Консульско-правовой/
визовый отдел
Красный проспект, 28
630099 Новосибирск
Российская Федерация
Тел.: +7 (383) 231 00 52
Факс: +7 (383) 231 00 55
www.nowosibirsk.diplo.de
[email protected]
Запись на подачу заявлений:
бесплатно через Сервисно-визовый центр
Тел.: +7 (383) 227 82 01
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа