close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Работу выполнили
Ученицы 5 «В»
Жигарева Полина
И
Крыгина Ксения
Появившись 150 миллионов лет назад, птицы
стремительно распространились по всей
Земле. Они чрезвычайно разнообразны по
величине, формам, окраске, повадкам,
обитают на всех континентах и занимают
всевозможнейшие экологические ниши заселяются безводные пустыни и самые
высокие горы вплоть до вечных снегов. Во
время миграции стаи птиц отмечались даже на
высоте около 9 тысяч метров над уровнем
моря!
Птицы, населяющие тропические
жаркие страны, изумительны по
красоте оперения и удивляют
разнообразием внешнего облика.
Яркие, блестящие на солнце своим
оперением колибри и райские
птицы, поражающие формой и
размерами клювов попугаи,
древолазы, птицы-носороги, киви и
лягушкороты.
Самая большая в мире
птица, африканский
страус, как и его
меньший собрат эму,
уже давным-давно
разводятся в России на
фермах наравне с
курами и коровами.
Однако, менее
экзотическими они от
этого не стали, к тому
же в Парке можно
увидеть не только
взрослых животных, но и
маленьких птенцов.
•
Может показаться невероятным,
но павлин является ближайшим
родственником петуха. Эта
птица, славящаяся своим
опереньем, населяет
территорию Индии, Шри-Ланки
и нескольких других азиатских
государств. В дикой природе
павлин предпочитает держаться
на земле – он умело лавирует
между густой растительностью
тропических лесов. Благодаря
своему изысканному внешнему
виду, павлина издревле
содержат в домашних условиях.
Павлинов часто селили при
дворцах и храмах, даже
использовали их в различных
культах.
Откуда
произошло
слово "попугай"?
Откуда
произошло это
слово, не
совсем ясно.
Возможно, что
вначале попугая
называли
"папагалл", что
значит "папский
петух". От этого
слова со
временем и
образовалось
слово "попугай".
Самый
большой
попугай в
мире.
Зеленокрылы
й Ара. Длина
90 см. Места
обитания:
север Южной
Америки, от
Панамы до
Северной
Аргентины.
Интересные факты про
попугаев. Самый маленький
попугай в мире.
Самый маленький попугай в
мире найден в Папуа - Новой
ГвинеиВ результате
экспедиции, которую
проводили ученые в Папуа Новой Гвинеи, был найден
попугай размером не больше
пальца взрослого человека.
Эти пигмеи были меньше даже
некоторых насекомых.
Сначала, их засняли на
видеокамеру, а позже
исследователи смогли
поймать уникальный
экземпляр. Он весил 11.5 г. при
росте 9 см.
Самый крупный из видов – Обыкновенный
фламинго, его рост достигает от 1,2 до 1,5
метров, вес – до 3.5 кг. Самый маленький
вид – Малый фламинго, имеющий 80 см в
высоту и вес около 2,5 кг.
•
Фламинго принадлежат к одной из самых древних птичьих
семей. Останки ископаемых фламинго, наиболее близких к
современным формам, датируются 30 миллионами лет
назад, а найденные окаменелости более примитивных видов
имеют возраст более 50 миллионов лет.
Семейство
ТУКАНЫ
(Ramphastidae) Распространены в Центральной
и Южной Америке до Северной Аргентины.
Насчитывают 36 видов. Туканы, довольно крупные,
тяжелого сложения птицы. Это самые крупные
представители отряда дятлообразных. Туканы
примечательны своей внешностью. Первое, что
бросается в глаза при взгляде на них, - это
несоразмерно большой, ярко окрашенный клюв.
Длина его почти равна длине туловища птицы.
Попугай
ВЕСЁЛЫЙ НАСМЕШНИК
В КВАРТИРЕ ЖИВЁТ.
ВЕСЁЛЫЙ НАСМЕШНИК
ОРЕХИ ГРЫЗЁТ.
СКАЖЕТ СЛОВЕЧКО.
СКОК НА КОЛЕЧКО.
ОТТУДА СЛОВ ТИРАДУ!
СМЕЁШЬСЯ ДО УПАДУ!
Эта птица хоть куда!
Не летает никогда,
Только бегает, как ветер.
Знают птицу все на свете.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа