close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Дан
прямоугольник:
Площадь данного прямоугольника 100 сантиметров
квадратных. Найти площади следующих прямоугольников:
20
40
60
80
От дома Пятачка до дома Винни-Пуха
400 метров. Пятачок пробежал 300
метров.
• Какую часть дороги он пробежал?
• Какую часть дороги осталось
пробежать?
100
100
100
400
У Знайки в библиотеке 800 книг.
3/4 всех книг он прочитал.
Сколько книг прочитал Знайка?
Нахождение дроби от числа.
3/4
прочитал
800
Всего - 800 кн.
прочитано- ?кн 3/4 от
дер.
1) 800 : 4 Решение:
= 200 (к.) –1 часть
2) 200 * 3 = 600 (к.)
Ответ: 600 книг.
Нахождение целого по значению дроби.
Знайка прочитал 600 книг что
3
составляет книг из всей его
4
библиотеке. Сколько книг в
3/4
библиотеке?
?
Всего - ? кн.
прочитано- 600 кн
Что составляет 3/4 от
600:3=200(книг)200*4=800(книг) 1часть
Ответ: У Знайки в библиотеке
800 книг.
1
2
3
№1 За день пути лыжники прошли
34 километра, что составило 2/5
длины намеченного маршрута.
Какова длина маршрута?
2
1
№3 В нашем классе 8 девочек и 10
3
мальчиков. Какую часть от всего
класса составляют девочки?
№2 В вазе лежало 24 конфеты. За
вечер дети съели 2/3 всех
конфет. Сколько конфет съели
дети?
34км = 2/5 пути
№1 Решение:
?
34:2*5=85(км)
Ответ: 85 км длина маршрута.
?
24 км
№2 Решение:
24:3*2=16(к)
Ответ: 16 конфет
№3 Решение:
8+10=18(уч)
Ответ: 8/18 класса составляют
девочки.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа