close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Экскурс в историю математических символов
 
 
 
Название
Знаки,
Черта сверху
выполняющие
произошло
употреблялась
от
роль
введенного
скобок
появились
долго.
Эйлером
в XVв.
Фигурные
скобки
появляются
вочень
сочинениях
Виета
немецкого
В
сочинении
термина
Шюке (1484)
Klammer
выражение,
– «скобки».
которое
(1593)
До
нужно
САпоявления
Взаключить
= С специальных
АВ в скобки,
Декарт,подчеркивается
символов
Ньютон, Лопиталь
перед
выражением,
горизонтальной
которое
чертой.
нужно
А – получили
заключить
M+N
в скобки,
Широкое
применение
скобки
лишь
в
ставилось
Круглые
скобки
слововстречаются
Collect
или благодаря
буквы
у Тартальи
сs отЛейбницу
communis,
(1556), и
первой
половине
XVIII века,
uЗатем
universal
у Жирара
или(1629).
b, означающее
Этописал
почти
binomial,
единственное,
и др.
Бомбелли
(1550)
букву
L перед
еще
больше
Эйлеру.
Lотa+b
что осталосьа в конце
математике
от символов
,
выражением,
выражения
перевернутую
букву.
употребляемых
Жираром.
От
такого обозначения
произошли квадратные скобки.
L
Мы знаем!
Распределительный закон умножения.

Раскрытие скобок
a ( b + c ) = ab +ac
Мы знаем!
Распределительный закон умножения.
( + ) = ab+ac
ac
Вынесение за скобки
общего множителя
Распределительный закон умножения.
Раскрытие скобок
a ( b + c ) = ab +ac
Вынесение за скобки
общего множителя
Применение распределительного закона умножения для быстрого счета.
11  73  (10  1)  73  803
19  32  ( 20  1)  32
 608
11  34  374
2+6
11  26= 26
8
5+2
11  52= 572
Применение распределительного закона умножения для быстрого счета.
3
2
 5  15  2  17
5
2
2
3
 6  12  4  16
Применение распределительного закона умножения для быстрого счета.
14  1, 5  14  7  21
25  1,5  25  12 ,5
 37 , 5
+
+(+)
+
–(–)
–
–(+)
+(–3x+2b–m)=
+(–3x+2b–m)
Если перед скобками стоит знак «+»,
то при раскрытии скобок знаки
слагаемых в скобках сохраняются.
+(x–2n–k)=
+(x–2n–k )
Если перед скобками стоит знак «+»,
то при раскрытии скобок знаки
слагаемых в скобках сохраняются.
–(–2x+4+b–k) =
– (+
– 2x+
–4+
– b+
– k)
Если перед скобками стоит знак «–»,
то при раскрытии скобок знаки
слагаемых в скобках заменяются
на противоположные.
–(+2x+3f–m–h) =
–+
–(2x+
– 3f +
– m+
–h)
Если перед скобками стоит знак «–»,
то при раскрытии скобок знаки
слагаемых в скобках заменяются
на противоположные.
–( 4 + x –6) +x=
–4–x+6+x
=2
–(–2x+4)+(b–2x) =
– (+
– 2x+
– 4) +(b –2x)
=b–4
–(a+b)=
–a
+a
–b
+b
–(a–b)=
–a
+b
+a
–b
+у
–у
–х
+х
d
+t
–(–х+у)=
d–(–k+t)=
–m+(a – c)=
–c
+c
–t
–k
+k
–m
–a
+a
+s
–r +n –n
p –(–n+ r –s)=
p +r –s
–(k+t)+(–a–s)=
–k +k +t –t
–(d–x)–(y–z)=
+d –d –x +x +y –y +z –z
–a +a –s +s
Раскрой скобки. Щелкни мышкой по выражениям, которые считаешь
правильными. Не ошибайся, твои ошибки все увидят!
Для раскрытия скобок используем
распределительный закон умножения.



-3(4x –5)= -12x+15



-2(-4x–3) = 8x +6



–2( 3x –1) = –6x+2


 


-3(4x –5) –2( 3x –1)
= -12x+15 –6x+2
= -18x+17
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа