close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Сказочная викторина
по книгам К.И.Чуковского
Содержание




Телефон
Айболит
Бармалей
Муха-Цокотуха
телефон
1. Кто
позвонил Корнею Ивановичу
первым?
ответ: СЛОН
телефон
2. Как зовут сына крокодила?
ответ: ТОТОША
телефон
3. Что
сделали крокодилы с
полученными калошами?
ответ: СЪЕЛИ
телефон
4. Кого просила
прислать свинья?
ответ: СОЛОВЬЯ
телефон
5. Как
называется тот ёж,
которого так
неосмотрительно
проглотил морж?
ответ: МОРСКОЙ
телефон
6. Герой
одной из
сказок
К.И.Чуковского, с
которым хотела
поговорить кенгуру.
ответ: МОЙДОДЫР
телефон
7. Кто
беспокоился о
судьбе качелей и
каруселей?
ответ: ГАЗЕЛИ
Телефон

Если из ответов взять буквы, которые
подчеркнуты, то получится новое слово.

СЛОН ТОТОША СЪЕЛИ СОЛОВЕЙ МОРСКОЙ
МОЙДОДЫР ГАЗЕЛИ
Это тот, кто просил спасти несчастного
бегемота.
ответ: НОСОРОГ
Айболит
1. Профессия Айболита.
ответ: доктор
Айболит
2. Кто поранил Барбоса?
ответ: курица
Айболит
3. Тот, кому Айболит
лечил ножки.
ответ: зайка
Айболит
4. Одна из болезней, которой болели
малыши в Африке.
ответ: ангина
Айболит
5. Белый ковёр, на
котором лежал
обессиленный
Айболит.
ответ: снег
Айболит
6. Цвет реки Лимпопо.
ответ: чёрный
Айболит
7. Что болело у бегемотиков?
ответ: животики
Айболит
8. То, что добрый Айболит дал каждому
больному.
ответ: шоколадка
Айболит
Если из ответов взять букву, которая
подчеркнута, то получится новое слово
 Доктор курица зайка ангина снег
черный животики шоколадка
Это тот, у кого было вывихнуто плечико.

ответ: кузнечик
Бармалей
1. Вкусные плоды, которые срывали
дети, гуляя по Африке.
ответ: финики
Бармалей
2. Игра, в которую Таня и Ваня
играли со слонами.
ответ: чехарда
Бармалей
3. Огромные древние сооружения, за
которые убежал обиженный бегемот.
ответ: пирамиды
Бармалей
4. Какие дети никогда не должны гулять по
Африке?
ответ: маленькие
Бармалей
ответ: карабарас
Бармалей
6. Что сделал Крокодил, повернувшись к
злодею Бармалею?
ответ: улыбнулся
Бармалей
7. Река, из-за которой пришли Крокодил с Гориллой.
ответ: Нил
Бармалей
8. Город, в который собирался поехать
подобревший Бармалей.
ответ: Ленинград
Бармалей
Если из ответов взять буквы, которые
подчеркнуты, то получится новое слово.
Финики чехарда пирамиды маленькие
карабарас улыбнулся Нил Ленинград
Так звали утонувшую акулу.
ответ: Каракула
Муха-Цокотуха
1. Что купила неожиданно
разбогатевшая Муха на
базаре?
ответ: самовар
Муха-Цокотуха

2. Кто принес Мухе сапожки?
ответ: блошки
Муха-Цокотуха
3. Предмет домашней обстановки,
под который спрятались букашки.
ответ: кровать
Муха-Цокотуха
4. Что держал в руке маленький Комарик?
ответ: фонарик
Муха-Цокотуха
5. То, к чему повел Комар
спасенную Муху-Цокотуху?
ответ: окошечко
Муха-Цокотуха
6. Как назвали Комара
обрадованные гости?
ответ: победитель
Муха-Цокотуха
7. Каким словом можно назвать главных
героев этой сказки?
ответ: насекомые
Муха-Цокотуха
8. Кто танцевал с червяками?
ответ: козявочки
Муха-Цокотуха
9. Богатые гости, которые махали шапочками.
ответ: жуки
Муха-Цокотуха
10. Те, кому подмигивал муравей.
ответ: букашечки
Муха-Цокотуха
11. Каким словом заканчивается эта сказка?
ответ: именинница
Это тот, кто позвал на праздник музыкантов.
Муха-Цокотуха
Если из ответов взять буквы, которые
подчеркнуты, то получится новое слово.
 Самовар блошки кровать фонарик
окошечко победитель насекомые
козявочки жуки букашечки именинница

ответ: сороконожки
МОЛОДЦЫ
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа