close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Председателя
Совета министров Республики
Крым
__________________М. ШЕРЕМЕТ
«______» _______________ 2014 г.
ПРОТОКОЛ
совещания по вопросу транзита товаров через Республику Крым
29 июля 2014 г.
г. Симферополь
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Шеремет М.С. – Первый заместитель Председателя Совета министров
Республики Крым, председатель межведомственной комиссии по вопросам
перемещения товаров на территории Республики Крым;
Киселев И.А. заместитель председателя межведомственной
комиссии по вопросам перемещения товаров на территории Республики
Крым;
Таловин А.Г. - и.о. начальника управления таможенной стоимости,
классификации товаров и мер регулирования ВЭД Крымской таможни;
Пеньковская Н.А.- и.о. руководителя межрегионального управления
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека по Республике Крым и городу федерального
значения Севастополю;
Бамбуляк Н.Ф. - председатель Государственного
Комитета
ветеринарии Республики Крым;
Хасанов Р.Т. - временно исполняющий обязанности руководителя
Управления Россельхознадзора по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Крым и г. Севастополю;
Цуркин А.В. - заместитель министра транспорта Республики Крым;
Ващенко И.Я. - старший инспектор управления организации
охраны общественного порядка МВД по Республике Крым.
ПОВЕСТКА ДНЯ:
Осуществление необходимых мероприятий, связанных с транзитом
товаров через Республику Крым с территории Украины на территорию
Российской Федерации:
1. Размещение исполнительного органа межведомственной комиссии –
рабочей группы межведомственной комиссии (далее - РГК).
2. Назначение руководителя РГК.
3. Утверждение мест размещения контрольных пунктов в городах
Керчи и Феодосии.
4. Организация деятельности контрольных пунктов Сводным полком
Народного ополчения.
5. Утверждение перечня документов, запрашиваемых для контроля
транзита.
6. Утверждение порядка прохождения документальной проверки
грузов.
7. Утверждение формы заявки на вывоз товаров.
8. Согласование должностного регламента сотрудника контрольнопропускного пункта Сводного полка Народного ополчения
Республики Крым.
9. Согласование порядка межведомственного взаимодействия с
органами МВД, АНО «Единая транспортная дирекция», ГУП
«Крымские морские порты», другими исполнительными органами
государственной власти и органами местного самоуправления
Республики Крым.
ВЕЛ СОВЕЩАНИЕ: Первый заместитель Председателя Совета министров
Республики Крым Шеремет М.С.
1. По вопросу размещения исполнительного органа межведомственной
комиссии – рабочей группы (РГК).
Выступил: Киселев И.А.
Предложение: Определить местом размещения РГК - Республика Крым,
г. Симферополь, бул. Франко, д.25, оф.202.
Решение: принять предложение.
2.
По
вопросу
назначения
руководителя
межведомственной комиссии (РГК).
Выступил: Шеремет М.С.
рабочей
группы
Предложение: назначить руководителем РГК Киселева И.А., заместителя
председателя комиссии.
Решение: назначить Киселева И.А. руководителем РГК.
3. По вопросу утверждения мест размещения контрольных пунктов в
городах Керчи и Феодосии.
Выступил: Киселев И.А.
Предложение: Разместить места досмотра и контроля транзита в
непосредственной близости от портов Керчи и Феодосии. Поручить
органам местного самоуправления и районным государственным
администрациям в Республике Крым выделить участки для досмотра и
осуществления контроля транзита в непосредственной близости от портов
до 01.08.2014.
Решение: Согласовано. Участки обследовать руководителю РГК.
4. По вопросу поручения организации деятельности контрольных пунктов
Сводным полком Народного ополчения.
Выступил: Киселев И.А
Предложение: Поручить организацию деятельности контрольных пунктов
Сводному полку Народного ополчения Республики Крым.
Решение:
Поручить организацию деятельности контрольных пунктов
Сводному полку Народного ополчения Республики Крым.
5. По вопросу перечня документов, запрашиваемых для контроля
транзита.
Выступил: Киселев И.А.
Предложение: Принять перечень документов для обеспечения контроля
транзита согласно приложению 2.
Решение: Принять за основу для обеспечения контроля транзита
документы, перечисленные в приложении 2.
6. По вопросу порядка прохождения документальной проверки
Выступил: Киселев И.А.
Предложение: Утвердить
контроля в РГК, а именно:
Регламент прохождения документального
Документы, полученные от производителей Республики Крым, согласно
перечню, рассматривать в первоочередном порядке. Цель проверки –
определение степени переработки продукции на территории РК. Проверку
проходит продукция, степень переработки которой на территории
Республики Крым составляет 50 и более процентов от ее стоимости.
Заявитель должен прислать электронную заявку установленного образца
на электронный ящик РГК: [email protected] с приложением всех
необходимых документов согласно перечню указанному в приложении 2.
Сотрудник РГК, получив заявку, импортирует ее в электронный реестр, где
данной заявке присваивается уникальный номер. Далее, получив номер
заявки, сотрудник РГК направляет письмо с приложенными документами на
электронный адрес ведомства, которое отвечает за согласование
номенклатуры, содержащейся в заявке, указав в теме письма номер заявки.
Специалист,
получивший
заявку,
рассматривает
документы,
прилагаемые к заявке. В случае если приложены все необходимые
документы для подтверждения местного происхождения и легальности
отправляемого груза, специалист отправляет ответ на присланное письмо с
пометкой в теме письма «Заявка №…. Согласовано». В случае если
документов приложенных к заявке, не достаточно, специалист запрашивает
недостающие документы у заявителя по электронной почте, указанной в
заявке. В случае если рассмотренные документы свидетельствуют о
невозможности вывоза данного товара на материковую часть России,
специалист отправляет заявителю мотивированный отказ, указав в копию
электронный адрес РГК: [email protected]
Сотрудник РГК, получив от специалиста соответствующего ведомства
ответ о согласовании заявки, делает отметку в электронном реестре и
отправляет письмо-уведомление на адрес заявителя оп согласовании вывоза
и присвоении номера в реестре согласования вывоза РСВ.
Решение: Принять регламент полностью.
7. По вопросу формы заявки на вывоз товаров.
Выступил: Толовин А.Г.
Предложение: Предлагаю утвердить форму заявки на вывоз товаров с
территории Республики Крым согласно
приложению 3. Создать
электронную форму заявки в Access, внедрить в работу форму электронной
заявки.
Решение: Принять
форму заявки на вывоз товаров с территории
Республики Крым согласно приложению 3. Внедрить в работу электронную
форму заявки на вывоз.
8. По вопросу согласования должностного регламента сотрудника
контрольного пункта полка Народного ополчения Республики Крым.
Выступил: Киселев И.А.
Предложение:
Согласовать
должностной
регламент
сотрудника
контрольного пункта Сводного полка Народного ополчения Республики
Крым (приложение 1).
Решение: Согласовать должностной регламент сотрудника контрольного
пункта Сводного полка Народного ополчения Республики Крым
(приложение 1).
9. По вопросу согласования порядка межведомственного взаимодействия
с органами МВД, АНО «Единая транспортная дирекция», ГУП «Крымские
морские порты», другими исполнительными органами государственной
власти и органами местного самоуправления Республики Крым.
Выступил: Киселев И.А.
Предложение: Согласовать следующий порядок взаимодействия:
Руководителю ГУП «Крымские морские порты» дать указание о
прохождении обязательного досмотра на контрольных пунктах и пропуске
грузового транспорта на паромы при наличии соответствующей пломбы
установленного образца на кузове грузового транспорта и штампа на билете
транспортного средства.
Руководителю АНО «Единая транспортная дирекция» дать указание
соответствующим службам о продаже билетов и пропуске на паромы
грузового транспорта при наличии листа согласования с соответствующим
штампом и пломбы установленного образца на кузове транспортного
средства.
Начальнику ОГИБДД России по г. Керчи организовать оповещение
водителей малотоннажного грузового транспорта, следующих в порт
«Крым», силами нарядов ДПС.
Первому заместителю Керченского городского головы дать указания об
установке знаков оповещения для водителей грузового транспорта.
Решение: Согласовать порядок взаимодействия.
Решения совещания по контролю транзита товаров через Республику
Крым от 29 июля 2014 года приняты единогласно.
Шеремет М.С. – Первый заместитель Председателя Совета министров
Республики Крым, председатель межведомственной комиссии по вопросам
перемещения товаров на территории Республики Крым.
__________________ 29 июля 2014 г
Киселев И.А. заместитель председателя межведомственной
комиссии по вопросам перемещения товаров на территории Республики
Крым
__________________ 29 июля 2014 г
Толовин А.Г. - и.о. начальника управления таможенной стоимости,
классификации товаров и мер регулирования ВЭД Крымской таможни.
__________________ 29 июля 2014 г
Пеньковская Н.А. - и.о. руководителя межрегионального управления
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека по Республике Крым и городу федерального
значения Севастополю
__________________ 29 июля 2014 г
Бамбуляк Н.Ф.- Председатель Государственного
Комитета
ветеринарии Республики Крым.
__________________ 29 июля 2014 г
Хасанов Р.Т. - Временно исполняющий обязанности руководителя
управления Россельхознадзора по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Крым и г. Севастополю
__________________ 29 июля 2014 г
Цуркин А.В. - заместитель министра транспорта Республики Крым
__________________ 29 июля 2014 г
Ващенко И.Я. - старший инспектор управления организации
охраны общественного порядка МВД по Республике Крым.
__________________ 29 июля 2014 г
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа