close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
ВИЗА В ИСПАНИЮ:
О визах и сроке подачи документов на визу в Испанию
Гражданам Белоруссии оформляются однократные туристические визы со сроком пребывания на
30 дней
Срок подачи документов:
для граждан Белоруссии не позднее, чем за 21 день до вылета;
Стоимость визы :
для граждан Республики Беларусь - 80 € с паспорта
(при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).
Перечень документов для оформления туристической визы в Испанию
 Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
 Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего паспорта (по 4
разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные
 Ксерокопии всех страниц в формате А4 по 4 разворота на 1 листе других загранпаспортов
(параллельно действующих, аннулированных).
 При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить
справку из компетентных органов об утере, аннуляции и т.д. Оригиналы аннулированных
паспортов не нужны.
 Две цветных фотографии, без овала, СТРОГО на белом фоне формата 3 х 4 (голова должна
занимать 70-80% всего изображения), сделанных не ранее 6 месяцев до поездки.
 Анкета установленного образца с прикрепленной к ней ксерокопией страницы с
паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего паспорта.
 Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2
с каждой стороны.
 Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей:
копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);
 Ксерокопия справки или чека о проделанной операции на покупку валюты (для туристов с
паспортами без Шенгенских виз - обязательно), из расчета 50 долларов или евро на
человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной
карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму.
 Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
(для лиц, имеющих свой паспорт).
 Если авиабилеты бронируются отдельно, то необходимо предоставить бронь или
ксерокопии авиабилетов.
Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии документов (кроме действующих паспортов) НЕ
ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
При подаче неполного или неправильного комплекта документов в крайний срок вводится
дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 25 евро.
Принятые документы не гарантируют того, что в них нет недочетов! Если в процессе оформления
визы (при более тщательном рассмотрении документов) визовый отдел выявит недочеты, также
будет введена дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 25
евро.
Дополнительно предоставляются следующие документы:
1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих
родителей:
ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке,
повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для
лиц, имеющих свой паспорт).
2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении
одного из родителей:
ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти,
справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не
требуется!
если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке,
повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для
лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ,
не обязательны.
3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в
сопровождении совершеннолетнего лица:
ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
справка из учебного заведения;
ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности
получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее
отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности
должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и
телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении
родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально
заверенная копия доверенности не требуется!
4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:
ксерокопия страниц предыдущего паспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового
загранпаспорта;
для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно
предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие
туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).
5. Для лиц, имеющих два паспорта:
ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.
6. Для неработающих молодых девушек и женщин:
справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от
мужа о финансировании поездки;
для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места
работы лица, оплачивающего поездку.
7. Для студентов:
справка из учебного заведения;
при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а
также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
8. Для неработающих пенсионеров:
ксерокопия пенсионного удостоверения;
документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица,
оплачивающего поездку.
Требования к документам
Общие требования
Все документы, кроме загранпаспорта и фотографий, принимаются в копиях.
Дополнительные требования
паспорт:
паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения.
Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на
оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок
действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления
документов в Консульство Испании.
При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия
которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки,
оформление визы в Испанию не требуется.
Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый
въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была
выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения
выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при
последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.
Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений
визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
Фотографии:
Фотография должна быть цветная, без овала, выполненная СТРОГО на белом фоне, формата 3х4
Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и
иметь максимальное сходство с ее владельцем
Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения
Изображение должно быть чётким и ясным
Справка с места работы:
Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации,
выдавшей справку.
В тексте справки должны содержаться следующие данные:
полное название организации;
личные данные лица, которому выдается справка;
период работы в организации;
занимаемая должность
ежемесячный или среднегодовой оклад.
В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск
на период поездки в Испанию.
Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.
Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или
начальником отдела кадров.
Справка о покупке валюты:
Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый
день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено
несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.
Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также
номер паспорта (внутреннего или заграничного).
Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.
Подтверждение финансовых гарантий:
В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское
письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица,
оплачивающего поездку.
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего
поездку
ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без
предварительного уведомления.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа