close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Политика обработки персональных данных
1.
Общие положения
1.1.
Настоящая Политика обработки персональных данных (далее –
Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О
персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в
отношении персональных данных (далее – ПДн), которые КГКУ «Центр
социальной поддержки населения по Амурскому району» (далее – Учреждение)
может получить от субъекта персональных данных или из общедоступных
источников, в рамках исполнения уставной деятельности Учреждения.
1.2.
Политика распространяется на ПДн полученные как до, так и после
подписания настоящей Политики.
1.3.
Настоящая
Политика
распространяется
на
следующие
информационные системы Учреждения:
а) Информационная система персональных данных «Учреждение
социальной поддержки»;
б) Государственная информационная система «Социальная защита
населения».
2.
Персональные данные, обрабатываемые Учреждением
2.1.
Учреждение обрабатывает следующие категории персональных
данных:
а) Персональные данные физических лиц, работающих по трудовому
договору с Учреждением (далее - Работники);
б) Персональные данные физических лиц, являющихся стороной
договора гражданско-правового характера (далее - Контрагенты);
в) Персональные данные физических лиц граждан, находящихся в
трудной жизненной ситуации и проживающих на территории
Амурского муниципального района (далее - Клиенты).
3.
Цели сбора и обработки персональных данных
3.1.
Учреждение
осуществляет
обработку
ПДн
Работников
исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных
правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении
образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности
работников, контроля количества и качества выполняемой работы и
обеспечения сохранности имущества.
3.2.
Учреждение осуществляет обработку ПДн Контрагентов
исключительно в целях исполнения договора гражданско-правового характера.
3.3.
Учреждение
осуществляет
обработку
ПДн
Клиентов
исключительно в целях проведения на территории Хабаровского края
государственной политики в области социальной защиты населения,
обеспечения социальными гарантиями и социальной поддержкой граждан
пожилого возраста, ветеранов и инвалидов, семьи и детей, жертв политических
репрессий, лиц, пострадавших в результате аварий и катастроф, уволенных с
военной службы и их семей, и других категорий граждан, нуждающихся в
социальной защите, обеспечения социальным обслуживанием и реабилитацией
нетрудоспособных категорий граждан, развития сети учреждений социального
обслуживания.
4.
Условия обработки персональных данных и их передачи третьим
лицам
4.1.
Учреждение вправе передать ПДн третьим лицам в случаях,
предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4.2.
При обработке ПДн Работников, Учреждение руководствуется
следующими нормативно-правовыми актами:
а) Трудовой кодекс Российской Федерации (N 197-ФЗ от 30.12.2001);
б) Налоговый кодекс Российской Федерации (N 146-ФЗ от 31.07.1998,
N 117-ФЗ от 05.08.2000);
в) Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном)
учете в системе обязательного пенсионного страхования» (N 27-ФЗ
от 01.04.1996);
г) Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от
несчастных случаев на производстве и профессиональных
заболеваний» (N 125-ФЗ от 24.07.1998);
д) Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в
Российской Федерации» (N 326-ФЗ от 29.11.2010);
е) Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от
27.07.2006);
ж) Настоящая политика, утвержденная приказом директора;
з) Положение о персональных данных, утвержденное приказом
директора;
и) Устав Учреждения.
4.3.
При обработке ПДн Контрагентов, Учреждение руководствуется
следующими нормативно-правовыми актами:
а) Гражданский кодекс Российской Федерации (N 51-ФЗ от 30.11.1994,
N 14-ФЗ от 26.01.1996, N 146-ФЗ от26.11.2001, N 230-ФЗ от
18.12.2006);
б) Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от
27.07.2006);
в) Настоящая политика, утвержденная приказом директора;
г) Положение о персональных данных, утвержденное приказом
директора;
д) Устав Учреждения.
4.4.
При обработке ПДн Клиентов, Учреждение руководствуется
следующими нормативно-правовыми актами:
а) Федеральный закон «Об опеке и попечительстве» (N 48-ФЗ от
24.04.2008);
б) Федеральный закон «О социальном обслуживании граждан
пожилого возраста и инвалидов» (N 122-ФЗ от 02.08.1995);
в) Федеральный закон «Об основах системы профилактики
безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (N 120-ФЗ
от 24.06.1999);
г) Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной
поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей» (N 159-ФЗ от 21.12.1996);
д) Федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и
предоставлении им отдельных выплат» (N 306-ФЗ от 7.11.2011);
е) Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной
поддержки семей, имеющих детей» (N 256-ФЗ от 29.12.2006);
ж) Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» (N 8-ФЗ от
12.01.1996);
з) Федеральный закон «Об общих принципах организации
законодательных (представительных) и исполнительных органов
государственной власти субъектов Российской Федерации» (N 184ФЗ от 6.10.1999);
и) Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам,
имеющим детей» (N 81-ФЗ от 19.05.1995);
к) Федеральный закон «О ветеранах» (N 5-ФЗ от 12.01.1995);
л) Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской
Федерации» (N 181-ФЗ от 24.11.1995);
м) Федеральный закон «О социальной защите граждан, подвергшихся
воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской
АЭС» (N 1244-1-ФЗ от 15.05.1991);
н) Федеральный закон «О социальной защите граждан Российской
Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии
в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов
радиоактивных отходов в реку Теча» (N 175-ФЗ от 26.11.1998);
о) Федеральный закон «О государственной гражданской службе
Российской Федерации» (N 79-ФЗ от 27.07.2004);
п) Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных
болезней» (N 157-ФЗ от 17.09.1998);
р) Федеральный закон «О донорстве крови и ее компонентов» (N 125ФЗ от 20.07.2012);
с) Федеральный закон «О социальных гарантиях гражданам,
подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных
испытаний на Семипалатинском полигоне» (N 2-ФЗ от 10.01.2002);
т) Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (N 76-ФЗ от
27.05.1998);
у) Федеральный закон «О денежном довольствии сотрудников
некоторых федеральных органов исполнительной власти, других
выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных
категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и
таможенных органов Российской Федерации на иные условия
службы (работы)» (N 78-ФЗ от 17.07.1999);
ф) Федеральный закон «О государственной социальной помощи»
(N 178-ФЗ от 30.06.2002);
х) Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в
Российской Федерации» (N 324-ФЗ от 21.11.2011);
ц) Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации» (N 59-ФЗ от 02.05.2006);
ч) Федеральный
закон
«Об
организации
предоставления
государственных и муниципальных услуг» (N 210-ФЗ от 27.07.2010);
ш) Федеральный закон «О порядке учета доходов и расчета
среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего
гражданина для признания их малоимущими и оказания им
государственной социальной помощи» (N 44-ФЗ от 05.04.2003);
щ) Федеральный закон «Об основах социального обслуживания
населения в Российской Федерации» (N 195-ФЗ от 10.12.1995);
ы) Настоящая политика, утвержденная приказом директора;
э) Положение о персональных данных, утвержденное приказом
директора;
ю) Устав Учреждения.
5.
Изменение персональных данных
5.1.
Субъекты ПДн имеют право требовать внесение изменений и
дополнений своих ПДн, обрабатываемых в Учреждении, обратившись к лицу,
ответственному за организацию обработки ПДн, при этом они должны иметь
оригиналы подтверждающих документов, в соответствии с которыми вносятся
изменения.
6.
Меры, применяемые для защиты персональных данных
6.1.
Учреждение принимает необходимые, достаточные технические и
организационные меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного
доступа,
уничтожения,
изменения,
блокирования,
копирования,
распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны
третьих лиц.
7.
Изменение Политики. Применимое законодательство
7.1.
Учреждение имеет право вносить изменения в настоящую
Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата
последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с
момента ее размещения на сайте Учреждения, если иное не предусмотрено
новой редакцией Политики.
7.2.
Действующая редакция хранится в месте нахождения Учреждения
по адресу: 682640, Хабаровский край, г. Амурск, ул. Лесная, 3а.
7.3.
К настоящей Политике и отношениям между субъектом ПДн и
Учреждением подлежит применению право Российской Федерации.
8.
Обратная связь
8.1.
Лицо, ответственное за обработку персональных данных в
Учреждении – директор, Иваницкая Е.М.
8.2.
Адрес электронной почты: [email protected]
8.3.
Почтовый адрес: 682640, Хабаровский край, г. Амурск, ул. Лесная,
3а.
8.4.
Контактный телефон: (42142) 2-57-17.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа