close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Тест: Типы данных. Арифметические операции и выражения, стандартные функции.
Вопрос №1: Какое из чисел является целым?
Выберите один из вариантов ответа:
1. 2,3
2. 4/7
3. -1
Ответ: 3;
Вопрос №2: После какой команды мы описываем переменные?
Выберите один из вариантов ответа:
1. uses
2. var
3. begin
4. end
5. program
Ответ: 2;
Вопрос №3: Тип integer предназначен для переменных в которых хранятся ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. Целые числа
2. Символы
3. Любые числа
4. Действительные числа
Ответ: 1;
Вопрос №4: Выражение а/b будет принадлежать к ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. типу integer
2. типу real
3. типу string
Ответ: 2;
Вопрос №5: В каком из типов переменных мы можем хранить не только числа но и символы?
Выберите один из вариантов ответа:
1. real
2. string
3. integer
Ответ: 2;
Вопрос №6: Какие действия мы можем выполнить с переменными a,b типа real?
Выберите несколько вариантов ответа:
1. a+b
2. a-b
3. a*b
4. a/b
5. ab
Ответ: 1,2,3,4;
Вопрос №7: Определите порядок действий при выводе на экран надписи
Укажите порядок следования вариантов ответа:
1. Набрать команду write
2. Открыть скобку и одинарную кавычку
3. Ввести сам текст
4. Закрыть скобку и одинарную кавычку
5. Поставить точку с запятой
Ответ: 1-2-3-4-5;
Вопрос №8: Какие из команд при выполнении программы выведут в окне вывода надпись:
Привет!!!
Выберите один из вариантов ответа:
1. Написать('Привет!!!');
2. Write('Привет!!!');
3. Write('Привет это я!!!);
4. Write('Привет')
5. read(Привет!!!');
Ответ: 2;
Тест: Устройства компьютера
Вопрос №1: Какое устройство предназначено для обработки информации?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Сканер
2. Принтер
3. Монитор
4. Клавиатура
5. Процессор
Ответ: 5;
Вопрос №2: Где расположены основные детали компьютера, отвечающие за его
быстродействие?
Выберите один из вариантов ответа:
1. В мышке
2. В наушниках
3. В мониторе
4. В системном блоке
Ответ: 4;
Вопрос №3: Для чего предназначена оперативная память компьютера?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Для ввода информации
2. Для обработки информации
3. Для вывода информации
4. Для временного хранения информации
5. Для передачи информации
Ответ: 4;
Вопрос №4: Какое устройство предназначено для передачи информации?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Сканер
2. Принтер
3. Модем
4. Клавиатура
5. Процессор
Ответ: 3;
Вопрос №5: Какие из устройств предназначены для ввода информации?
Выберите несколько вариантов ответа:
1. Сканер
2. Принтер
3. Модем
4. Клавиатура
5. Процессор
Ответ: 1,4;
Вопрос №6: Какие из устройств предназначены для вывода информации?
Выберите несколько вариантов ответа:
1. Сканер
2. Принтер
3. Монитор
4. Клавиатура
5. Процессор
Ответ: 2,3;
Вопрос №7: Какое из устройств компьютера не относится к основным?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Системный блок
2. Клавиатура
3. Монитор
4. Принтер
Ответ: 4;
Вопрос №8: Установите соответствие:
1. Ввод информации
2. Вывод информации
3. Хранение информации
4. Передача информации
Укажите порядок следования вариантов ответа:
1. модем
2. наушники
3. жесткий диск
4. сканер
Ответ: 4-2-3-1;
Тест: ТБ, информация, информационные процессы
Вопрос №1: В кабинете информатики запрещается:
Выберите несколько вариантов ответа:
1. Бегать
2. Трогать разъемы соидинительных кабелей
3. Работать за компьютерами
4. Работать за компьютерами в мокрой одежде или с мокрыми руками
Ответ: 1,2,4;
Вопрос №2: Часть окружающего нас мира, рассматриваемая как единое целое это
Выберите один из вариантов ответа:
1. информация
2. объект
3. предмет
4. информатика
Ответ: 2;
Вопрос №3: Какого вида информации, по способу восприятия её человеком, не бывает?
Выберите один из вариантов ответа:
1. зрительная
2. звуковая
3. тактильная
4. графическая
5. вкусовая
Ответ: 4;
Вопрос №4: Сведения об объектах окружающего нас мира это ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. информация
2. объект
3. предмет
4. информатика
Ответ: 1;
Вопрос №5: Кокие виды информации по форме представления вы знаете?
Выберите несколько вариантов ответа:
1. Графическая
2. Зрительная
3. Текстовая
4. Тактильная
5. Вкусовая
Ответ: 1,3;
Вопрос №6: Носитель информации - это ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. Объект, который носит информацию
2. Обект, предназначенный для обработки информации
3. Обект, предназначенный для хранения информации
Ответ: 3;
Вопрос №7: К какому информационному процессу вы отнесете объяснение учителем нового
материала
Выберите один из вариантов ответа:
1. Хранение
2. Обработка
3. Передача
4. Поиск
Ответ: 3;
Вопрос №8: Установите соответствие(напротив информационного процесса поставьте номер
соответствующий перечисленным действиям):
1. Записали номер телефона в блокнот
2. Рассказали другу новость
3. Смотрим в библиотеке материал для подготовки реферата.
4. Вычисляем значение выражения
Укажите порядок следования вариантов ответа:
1. Хранение
2. Обработка
3. Передача
4. Поиск
Ответ: 1-3-4-2;
Тест: Среда программирования. Структура программы.
Вопрос №1: В рабочем окне системы программирования PascalABC есть:
Выберите несколько вариантов ответа:
1. Строка заголовка окна
2. Строка меню
3. Рабочая область экрана
4. Панель инструментов
5. Строка прокрутки
Ответ: 1,2,3,4;
Вопрос №2: Какого пункта нет в структуре программы?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Раздел описания переменных
2. Начало программы
3. Конец программы
4. Раздел поключения модулей (библиотек).
5. Раздел пояснения программы
Ответ: 5;
Вопрос №3: С помощью какой команды мы можем вывести на экран текст?
Выберите один из вариантов ответа:
1. write('текст');
2. read('текст');
3. написать('текст');
4. вывести('текст');
5. отобразить на экран('текст');
Ответ: 1;
Вопрос №4: Каждое выражение(каждый оператор) в программе отделяется друг от друга ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. точкой с запятой
2. точкой
3. запятой
4. тире
5. дефисом
Ответ: 1;
Вопрос №5: Укажите последовательность действий выполняемых при сохранении готовой
программы
Укажите порядок следования вариантов ответа:
1. Нажать Файл
2. Выбрать Сохранить Как
3. Выбрать место сохранения и имя файла
4. Нажать сохранить
Ответ: 1-2-3-4;
Вопрос №6: Раздел var это ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. Раздел описания переменных
2. Начало программы
3. Конец программы
4. Раздел имя программы
5. Раздел подключения библиотек
Ответ: 1;
Вопрос №7: При выводе текста командой write он ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. Берется о квадратные скобки
2. заключается в одинарные кавычки
3. заключается между двумя запятыми
4. заключается между двумя точками
Ответ: 2;
Вопрос №8: Установите соответствие. Напротив слова на русском языке поставьте цифру
соответствующую номеру английской команды.
1.Program
2.Uses
3.Var
4.Begin
5.End
Укажите порядок следования вариантов ответа:
1. Программа;
2. Использовать;
3. Описание;
4. Начало;
5. Конец;
Ответ: 1-2-3-4-5;
Тест: Проверочный тест по теме Основы алгоритмизации и программирования
Вопрос №1: Как подключить графическую библиотеку?
Выберите один из вариантов ответа:
1. uses CRT;
2. uses GraphABS;
3. var GraphABS;
4. var CRT;
Ответ: 2;
Вопрос №2: Установите соответствие:
1. FloodFill(x,y,color);
2. SetBrushColor(color);
3.TextOut (x, y, text);
Укажите порядок следования вариантов ответа:
1. Заливает область одного цвета цветом color, начиная с точки (x,y).
2. Устанавливает цвет кисти, задаваемый параметром color.
3. Выводит Text на экран. Начало текста в точке с координатами (x, y).
Ответ: 1-2-3;
Вопрос №3: Для того, что бы установить размеры окна вывода рисунка 800х600 пикселей нужно
воспльзоваться командой:
Выберите один из вариантов ответа:
1. SetWindowSize(600,800);
2. SetWindowSize(800,600);
3. SetWindowSize(w,h);
Ответ: 2;
Вопрос №4: Алгоритм это ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. Последовательность команд, выполнение которых приводит нас к решению поставленной
задачи.
2. Последовательность действий, выполнив которые мы можем запустить программу.
3. Задача, которую можно решить.
Ответ: 1;
Вопрос №5: Какие бывают типы ошибок в алгоритмах?
Выберите несколько вариантов ответа:
1. Синтаксические ошибки
2. Логические ошибки
3. Ошибки среды
4. системные ошибки
5. ошибки программ
Ответ: 1,2,3;
Вопрос №6: С помощью какой команды мы можем вывести на экран текст?
Выберите один из вариантов ответа:
1. write('текст');
2. read('текст');
3. написать('текст');
4. вывести('текст');
5. отобразить на экран('текст');
Ответ: 1;
Вопрос №7: Каждое выражение(каждый оператор) в программе отделяется друг от друга ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. точкой с запятой
2. точкой
3. запятой
4. тире
5. дефисом
Ответ: 1;
Вопрос №8: Установите соответствие. Напротив слова на русском языке поставьте цифру
соответствующую номеру английской команды.
1.Program
2.Uses
3.Var
4.Begin
5.End
Укажите порядок следования вариантов ответа:
1. Программа;
2. Использовать;
3. Описание;
4. Начало;
5. Конец;
Ответ: 1-2-3-4-5;
Вопрос №9: Тип integer предназначен для переменных в которых хранятся ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. Целые числа
2. Символы
3. Любые числа
4. Действительные числа
Ответ: 1;
Вопрос №10: Как обозначается команда присваивания в PascalABC?
Выберите один из вариантов ответа:
1. *
2. =
3. :=
4. ==
5. :)
Ответ: 3;
Тест: Операционная система
Вопрос №1: Программное обеспечение это...
Выберите один из вариантов ответа:
1. совокупность устройств установленных на компьютере
2. совокупность программ установленных на компьютере
3. все программы которые у вас есть на диске
4. все устройства которые существуют в мире
Ответ: 2;
Вопрос №2: Программное обеспечение делится на... (В этом вопросе несколько вариантов
ответа)
Выберите несколько вариантов ответа:
1. Прикладное
2. Системное
3. Инструментальное
4. Компьютерное
5. Процессорное
Ответ: 1,2,3;
Вопрос №3: Что не является объектом операционной системы Windows?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Рабочий стол
2. Панель задач
3. Папка
4. Процессор
5. Корзина
Ответ: 4;
Вопрос №4: Какое действие нельзя выполнить с объектом операционной системы Windows?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Создать
2. Открыть
3. Переместить
4. Копировать
5. Порвать
Ответ: 5;
Вопрос №5: С какой клавиши можно начать работу в операционной системе Windows?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Старт
2. Запуск
3. Марш
4. Пуск
Ответ: 4;
Вопрос №6: Что такое буфер обмена?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Специальная область памяти компьютера в которой временно хранится информация.
2. Специальная область монитора в которой временно хранится информация.
3. Жесткий диск.
4. Это специальная память компьютера которую нельзя стереть
Ответ: 1;
Вопрос №7: Укажите последовательность действий при упорядочении открытых окон в
Windows каскадом
Укажите порядок следования вариантов ответа:
1. Навести указатель мыши на панель задач
2. Щелкнуть правой кнопкой мыши
3. Выбрать пункт окна каскадом
4. Нажать левую кнопку мыши
Ответ: 1-2-3-4;
Вопрос №8: Операционная система относится к ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. Прикладному программному обеспечению
2. Системному программному обеспечению
3. Инструментальному программному обеспечению
Ответ: 2;
Тест: Локальная сеть
Вопрос №1: Локальная сеть это...
Выберите один из вариантов ответа:
1. Сеть для ловли рыбы
2. Компьютерная сеть, объединяющая группу компьютеров, которые наодятся в одном месте
3. Компьютерная сеть, объединяющая все компьютеры
Ответ: 2;
Вопрос №2: Для того что бы компьютер подключить к сети необходимо иметь ...
Выберите несколько вариантов ответа:
1. Сетевой кабель
2. Клавиатуру
3. Сетевой адаптер
4. Сетевой диск
Ответ: 1,3;
Вопрос №3: Сети бывают ...
Выберите несколько вариантов ответа:
1. Локальные
2. Глобальные
3. Высокие
4. Глубокие
5. Региональные
Ответ: 1,2,5;
Вопрос №4: Если компьютеров несколько, то что бы их объединить в сеть необходимо
дополнительное устройство ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. Коннектор
2. Коммутатор
3. Мышь
4. Сетевик
Ответ: 2;
Вопрос №5: Скорость передачи данных характеризуется ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. км/ч
2. м/с
3. кб/см
4. кб/с
Ответ: 4;
Вопрос №6: Укажите порядок действий при открытии доступа к своей папке.
Укажите порядок следования вариантов ответа:
1. Включить пункт открыть общий доступ к этой папке
2. Нажать правой кнопкой мыши по своей папке
3. выбрать Свойства
4. выбрать вкладку доступ
5. нажать Применить
Ответ: 2-3-4-1-5;
Вопрос №7: Что нельзя сделать с помощью локальной сети?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Общаться
2. Играть вместе
3. Работать над одним документом
4. Передать конфету
Ответ: 4;
Вопрос №8: Как называется значок в windows, с помощью которого мы можем зайти на другие
компьютеры в нашей локальной сети?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Сетевая папка
2. Сетевое окружение
3. Сетевой значок
Ответ: 2;
Тест: Компьютерные презентации
Вопрос №1: Презентация - это ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. показ, представление чего-либо нового, выполняемые докладчиком с использованием
всех возможных технических и программных средств.
2. Предоставление подарка подготовленного зарание
3. Демонстрация своих знаний перед людьми, которые задают вам вопросы.
Ответ: 1;
Вопрос №2: Компьютерные презентации бывают:
Выберите несколько вариантов ответа:
1. линейные
2. интерактивные
3. показательные
4. циркульные
Ответ: 1,2;
Вопрос №3: В рабочем окне программы PowerPoint нет элемента:
Выберите один из вариантов ответа:
1. Область задач
2. Область рабочего слайда
3. Строка заголовка
4. Строка меню
5. Строка панель
Ответ: 5;
Вопрос №4: Укажите сущесвующие режимы работы с презентацией:
Выберите несколько вариантов ответа:
1. Обычный режим
2. Аварийный режим
3. Режим сортировщика
4. Режим просмотра текущего слайда
Ответ: 1,3,4;
Вопрос №5: Как называется одна страница презентации?
Выберите один из вариантов ответа:
1. Сайт
2. Слайд
3. Страница
Ответ: 2;
Вопрос №6: Что можно вставить на слайд презентации?
Выберите несколько вариантов ответа:
1. Рисунок
2. Диаграмму
3. Текст
4. Звук
Ответ: 1,2,3,4;
Вопрос №7: Какого эффекта анимации не существует
Выберите один из вариантов ответа:
1. вход
2. выделение
3. выход
4. пути перемещения
5. пути исчезновения
Ответ: 5;
Вопрос №8: Укажите порядок действий при сохранении презентации в своей папке.
Укажите порядок следования вариантов ответа:
1. Нажать Сохранить Как
2. Нажать Файл
3. Выбрать место и имя сохраняемой презентации
4. Нажать сохранить
Ответ: 2-1-3-4;
Тест: Команда присваивания. Ввод и вывод данных.
Вопрос №1: Как обозначается команда присваивания в PascalABC?
Выберите один из вариантов ответа:
1. *
2. =
3. :=
4. ==
5. :)
Ответ: 3;
Вопрос №2: Укажите неверный оператор
Выберите один из вариантов ответа:
1. a:=89;
2. b:=4*a;
3. m:=456+5*a;
4. f=:m
Ответ: 4;
Вопрос №3: С помощью какой команды мы можем ввести в переменную а значение во время
выполнения программы?
Выберите один из вариантов ответа:
1. С помощью команды присваивание
2. С помощью команды write(a);
3. С помощью команды read(a);
Ответ: 3;
Вопрос №4: Каждое выражение(каждый оператор) в программе отделяется друг от друга ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. точкой с запятой
2. точкой
3. запятой
4. тире
5. дефисом
Ответ: 1;
Вопрос №5: Раздел var это ...
Выберите один из вариантов ответа:
1. Раздел описания переменных
2. Начало программы
3. Конец программы
4. Раздел имя программы
5. Раздел подключения библиотек
Ответ: 1;
Вопрос №6: Выберите правильные операторы с помощью которых мы можем вывести в окне
выполнения программы текст "Номер 1", учитывая что а:=1.
Выберите несколько вариантов ответа:
1. write('Номер 1');
2. write("Номер 1");
3. write('Номер '); write(a);
4. write('Номер ' + inttostr(a));
5. write('Номер ' + strtoin(a));
Ответ: 1,3,4;
Вопрос №7: Установите соответствие:
1. Присвоить;
2. Начало;
3. Описание;
4. Прочитать (ввести);
5. Вывести.
Укажите порядок следования вариантов ответа:
1. :=
2. begin
3. var
4. read(a);
5. write(a);
Ответ: 1-2-3-4-5;
Вопрос №8: С помощью какой команды можно вывести на экран значение переменной sum с
переходом на следующую строку в окне вывода?
Выберите один из вариантов ответа:
writeln(sum);
write(sum);
read(sum);
readln(sum);
Ответ: 1;
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа