close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Список документов на визу в Грецию
(Посольство Греции в Москве)
1.
Заполненная анкета
Если в анкете не заполнен, хотя бы один пункт, анкета не принимается!!!!!
2.
Паспорт
- не старше 10 лет;
- срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки;
- наличие 2 чистых страниц в разделе «Визы».
3.
Копии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист,
по 2 с каждой стороны)
4.
2 цветные фотографии
- 3,5 х 4,5 см, без уголка;
- на матовой фотобумаге;
- не старше 6-ти месяцев.
5.
Справка с места работы
- на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города)
организации, с оригинальной синей печатью и датой выдачи справки;
- в справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата за последние 6
месяцев (не менее 450 евро в месяц. заработная плата может быть указана в национальной валюте,
но рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО указать эквивалент в евро);
!!! В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист
работает в этой организации. Консульство Греции может позвонить по телефону, указанному в
справке и спросить заявителя.
6.
Копия страховки (сумма покрытия не менее 50 000 евро)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
ДЛЯ РЕБЁНКА ДО 18 ЛЕТ (если он выезжает с обоими родителями)
- Копия свидетельства о рождении
ДЛЯ РЕБЁНКА ДО 18 ЛЕТ (если он выезжает с одним из родителей)
- Копия свидетельства о рождении;
- Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с
другим родителем.(пример разрешения смотрите в прикрепленном файле!!!!)
ОРИГИНАЛ
СОГЛАСИЯ
ИЗ
КОНСУЛЬСТВА
НЕ
ВОЗВРАЩАЕТСЯ!;
- Копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской), дающего согласие.
ДЛЯ РЕБЁНКА ДО 18 ЛЕТ (если он выезжает без родителей)
- Копия свидетельства о рождении
- Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны;
- Копия паспортов родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской)
ЕСЛИ У РОДИТЕЛЕЙ (или у одного из родителей), совершающих поездку с несовершеннолетним
ребенком, ЕСТЬ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА, то необходимо предоставить копию паспорта (стр. 30-33 +
стр. с пропиской) и копию визы.
Для подтверждения единоличных родительских прав:
- справка из отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
- решение суда о лишении родительских прав;
- копия свидетельства о смерти родителя;
- копия книжки матери-одиночки;
- справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно.
Если ребенок имеет разные фамилии со своими родителями, необходимы копии
документов, подтверждающих родство: свидетельство о заключении нового брака, разводе и т.д..
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
- Копия пенсионного удостоверения;
- Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;
- Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника);
- Копии документов, подтверждающие родство;
- Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);
- Справка с места работы спонсора (см.п.5). Заработная плата спонсора должна быть не менее
900 евро!!! Либо выписка из банка о состоянии счета (не менее 1500 евро).
ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН (или у кого заработная плата менее 450 евро в месяц)
- Выписка из банка о состоянии счета не менее 1500 евро на человека, выданная не более 3-х
дней назад
ЛИБО
- Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника);
- Копии документов, подтверждающие родство;
- Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);
- Справка с места работы спонсора (см.п.5). Заработная плата спонсора должна быть не менее
900 евро!!!
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
- Копия свидетельства о регистрации;
- Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за
последние шесть месяцев;
- Выписка из банка о состоянии счета не менее 1500 евро на человека, выданная не более 3-х
дней назад;
При наличии своей печати – справка с места работы, заверенная заместителем директора или
бухгалтером.
ДЛЯ СТУДЕНТОВ/ ШКОЛЬНИКОВ
- Копия свидетельства о рождении;
- Копия студенческого билета и справка из деканата/ если школьник, то справка со школы с
указанием номера и реквизитов учебного заведения;
- Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника);
- Копии документов, подтверждающие родство;
- Копия паспорта спонсора (30-33 стр.+ стр. с пропиской);
- Справка с места работы спонсора (см.п.5). Заработная плата спонсора должна быть не менее
900 евро!!!
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа