close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Правила оформления диагностических работ.
Приступая к выполнению заданий необходимо заполнить фамилию, имя отчество, а
также класс и букву класса:
Иванов Иван Иванович
(Фамилия, Имя, Отчество)
5В
_
_
(класс, буква)
Фамилию, имя и отчество нужно записывать в именительном падеже. Записи
оформлять печатными буквами аккуратно, разборчиво.
Работа состоит из двух частей.
В первую часть включены задания с выбором ответа из 4-х предложенных. Только
один из ответов правильный. Учащийся должен обвести кружком только номер выбранного
ответа.
Во второй части задания открытого типа, требующие краткого ответа учащегося. Ход
решения приводить не надо. При этом:
• если ответы к заданию не приводятся, то полученный ответ надо вписать в
отведенном для этого месте;
• если требуется соотнести некоторые объекты (например, графики, обозначенные
буквами А, Б, В, и формулы, обозначенные цифрами 1, 2, 3, 4), то надо вписать в ответе
буквы и соответствующую каждой букве цифру.
Если вы ошиблись при выборе ответа, то зачеркните отмеченную цифру и обведите
нужную:
В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите новый:
Все необходимые вычисления, преобразования и т.д. выполняйте в черновике. Если
задание содержит рисунок, то на нем можно проводить дополнительные построения.
Правильный ответ в зависимости от сложности каждого задания оценивается одним
или двумя баллами. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются.
Нужно постараться выполнить как можно больше заданий и тем самым набрать большее
количество баллов. Если какое-то задание вызывает затруднение, то не нужно задерживаться
на его выполнении. Это задание можно пропустить и выполнять следующие, а в оставшееся
время можно снова вернуться к пропущенному заданию.
Ниже приведены примеры заданий из диагностических работ по четырем предметам.
Пример оформления работы по математике (для 5 классов):
Часть I
Образец выполнения заданий первой части.
К каждому заданию даны варианты ответов, один из них правильный. Обведите кружком
только номер выбранного ответа.
1. Укажите наибольшее число из четырех предложенных:
1) 8765999999
2) 8766000000
3) 86000000000
4) 877999999
2. Периметр квадрата со стороной 8 см равен:
1) 2 см
2) 32 см
3) 64 см
4) 64 см2
Часть II
Образец выполнения заданий второй части.
Ответы следующих заданий впишите аккуратным разборчивым почерком в отведенное для
этого место.
1. Из села в город вышел Коля со скоростью 6 км./час. Одновременно навстречу ему из
города вышла Маша со скоростью 4 км/час. Коля и Маша встретились через полчаса. Каково
расстояние от города до села? Ответ: ______5____ км.
2. Четыре друга обменялись рукопожатиями. Сколько всего рукопожатий было сделано?
Ответ: _________12________________ рукопожатий(я)
Пример оформления работы по русскому языку (для 5 классов):
Часть I
К каждому заданию даны варианты ответов, один из них правильный. Обведите кружком
только номер выбранного ответа.
Образец выполнения заданий первой части.
1. В каком слове все согласные звучат мягко?
1) корыто
2) разведка
3) метель
4)весёлый
3) победа
4) весенний
2. Какое слово не имеет суффикса?
1) рамка
2) веточка
3. Укажите глагол II спряжения, 1-го лица, множественного числа.
1) смотрим
2) изобретаю
3) слушаю
4) играют
Часть II
Образец выполнения заданий второй части.
Ответы следующих заданий впишите аккуратным разборчивым почерком в отведенное для
этого место.
Прочитайте текст и выполните задания
(1)Наступает тихое летнее утро. (2)Солнце довольно высоко стоит на чистом небе. (3)Веет
душистой свежестью. (4)В зелёной листве деревьев поют птицы. (5)На опушке можно
отыскать спелую землянику. (6)За рощей начинается овраг. (7)На дне глубокого оврага
журчит ключ. (8)Коренастый дуб раскинул свои ветви. (9)Крепким клювом стучит по стволу
дятел.
1. Выпишите из 1-го предложения главные члены
Ответ: ________наступает утро_________________________________________
2. Выпишите из 3-го предложения словосочетание
Ответ: _______душистой свежестью_____________________________________
3. Запишите антоним слова глубокого из предложения 7
Ответ: __________мелкого______________________________________________
Пример оформления работы по истории (для 10 классов):
Часть I
К каждому заданию даны варианты ответов, один из них правильный. Обведите кружком
только номер выбранного ответа.
Образец выполнения заданий первой части
1. Какое из перечисленных понятий относится к аграрной реформе П.А. Столыпина?
1) переселенческая политика
2) выкупные платежи
3) временнообязанные крестьяне
4) национализация земли
2. Прочтите отрывок из воспоминаний М.С. Воронцова и укажите название битвы,
участником которой он был.
«В день генерального сражения в августе 1812 года на меня была возложена оборона
редутов первой линии на левом фланге, и мы должны были выдержать первую и
жесткую атаку 5 французских дивизий, которые одновременно были брошены
против нас. Из 4 тысяч человек приблизительно на верней перекличке оказалось
менее трехсот…»
1) битва под Малоярославцем
2) битва у деревни Салтановка
3) битва на реке Березине
4) битва у деревни Бородино Что было одной из причин дворцовых переворотов в
XVIII в.?
Часть II
Образец выполнения заданий второй части.
Ответы следующих заданий впишите аккуратным разборчивым почерком в отведенное для
этого место.
1. Расположите в хронологическом порядке следующие имена. Укажите ответ в виде
последовательности цифр выбранных элементов.
1) Владимир Мономах
2) Всеволод Большое Гнездо
3) Андрей Боголюбский
4) Даниил Московский
Ответ:____1324____________________________________________________
2. Установите соответствие между именами исторических лиц и их деятельностью. К
каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго и
запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.
ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЦА
A) Василий Голицын
Б) Алексей Адашев
В) Борис Морозов
Г) Козьма Минин
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
1) сподвижник царевны Софьи,
участник Крымских походов
2) деятель Избранной Рады
3) боярин, воспитатель царя
Алексея Михайловича
4) сподвижник Петра I
5) один из вождей народного
ополчения в период Смуты
Ответ:____А1 Б2 В3 Г5____________________________________________________
3. Прочтите отрывок из работы современного историка и напишите, о ком идёт речь.
«Этого выдающегося учёного-естествоиспытателя называют создателем водородной бомбы.
Но всю свою жизнь он выступал против испытаний ядерного оружия, был одним из лидеров
зарождавшегося в стране правозащитного движения. За свою деятельность в 1980 г., уже будучи
лауреатом Нобелевской премии мира, [он] был выслан без суда в город Горький и лишён звания
трижды Героя Труда. Только с началом перестройки он смог вернуться в Москву».
Ответ: _____Сахаров_____
Пример оформления работы по обществознанию (для 10 классов):
Часть I
К каждому заданию даны варианты ответов, один из них правильный. Обведите кружком
только номер выбранного ответа.
Образец выполнения заданий первой части
1. Какую социальную роль могут исполнять как подростки, так и взрослые люди?
1) потребитель
2) избиратель
3) ученик средней школы
4) водитель
2. Верны ли следующие суждения о политических партиях? А. Политическая партия стремится к
участию в осуществлении власти. Б. Политическая партия объединяет группу единомышленников,
выражающих интересы определённых социальных сил.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны
Часть II
Образец выполнения заданий второй части.
Ответы следующих заданий впишите аккуратным разборчивым почерком в отведенное для
этого место.
1. Установите соответствие между правами (свободами) человека и группами прав (свобод), к
которым они относятся: к каждому элементу, данному в первом столбце, подберите элемент из
второго столбца.
ПРАВА (СВОБОДЫ) ЧЕЛОВЕКА
ГРУППЫ ПРАВ (СВОБОД)
А) право на охрану здоровья и медицинскую помощь
1) гражданские (личные)
Б) защита от произвольного вмешательства в личную жизнь
2) политические
В) право на защиту чести и достоинства
3) социальные
Г) право на свободу мирных собраний и ассоциаций
Д) право на жизнь
Ответ:___________А3 Б1 В1 Г2 Д1_________________________________________
2. Укажите правильную последовательность действий потребителя по защите своих прав.
1) Письменная претензия к продавцу (производителю) товара.
2) Обращение в суд.
3) Выявление недостатков товара.
4) Оплата товара.
5) Получение полной достоверной информации о товаре.
Ответ:___________54312_____________________________
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа