close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

Введение;doc

код для вставкиСкачать
Задания для подготовки
1. B 11 № 16. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
про​из​нос..шь
пре​о б​ра​зу..мый
рас​п ущ..нный
пе​ре​кин..шь
сломл..нный
По​яс​не​ние.
При​ве​дем вер​ное на​п и​са​ние.
про​из​но​сИшь
пре​о б​ра​зу​Е​мый
рас​п у​щ Ен​ный
пе​ре​ки​нЕшь
слом​л Ен​ный
Ответ: про​из​но​сишь
Про​смот​реть пра​ви​л а и пол​ный ана​л из по​доб​но​го за​да​ния
Ответ: произносишь
2. B 11 № 53. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Я.
кол..щие
тле..т (они)
выгор..т (они)
стел..щийся
бор..щийся
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: КОЛЮЩИЕ, ТЛЕЮТ, ВЫГОРЯТ, СТЕЛЮЩИЙСЯ, БОРЮЩИЙСЯ. Правильный ответ
ВЫ​ГО​РЯТ, так как это гла​гол 2-го спря​же​ния.
Ответ: ВЫ​ГО​РЯТ.
Ответ: выгорят
3. B 11 № 91. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Ю.
помн..щий
мел..щий
крас..т
скач..щий
завис..щий
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ПОМНЯЩИЙ, МЕЛЮЩИЙ, КРАСЯТ, СКАЧУЩИЙ, ЗАВИСЯЩИЙ. Правильный ответ
МЕ​ЛЮ​ЩИЙ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 1 спря​же​ния МО​ЛОТЬ.
Ответ: МЕ​ЛЮ​ЩИЙ.
Ответ: мелющий
4. B 11 № 129. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква У.
име..ще​му​ся
завис..щий
блещ..щий
держ..тся
дыш..щий
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ИМЕЮЩЕМУСЯ, ЗАВИСЯЩИЙ, БЛЕЩУЩИЙ, ДЕРЖАТСЯ, ДЫШАЩИЙ. Правильный
ответ БЛЕЩУЩИЙ, так как причастие образовано от глагола 1 спряжения БЛИСТАТЬ. Внимание: есть похожая пара
БЛЕ​С ТЕТЬ (2 спр) — БЛЕ​С ТЯ​ЩИЙ
Ответ: БЛЕ​ЩУ​ЩИЙ.
Ответ: блещущий
5. B 11 № 167. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква У.
утеш..т
знач..т
ищ..щий
суш..тся
хвал..щий
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: УТЕШАТ, ЗНАЧАТ, ИЩУЩИЙ, СУШАТСЯ, ХВАЛЯЩИЙ. Правильный ответ ИЩУЩИЙ,
так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 1 спря​же​ния ИС​КАТЬ.
Ответ: ИЩУ​ЩИЙ.
Ответ: ищущий
6. B 11 № 205. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква У.
слыш..тся
руш..тся
блещ..т
держ..тся
тащ..тся
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: СЛЫШАТСЯ, РУШАТСЯ, БЛЕЩУТ, ДЕРЖАТСЯ, ТАЩАТСЯ. Правильный ответ
БЛЕ​ЩУТ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: БЛЕ​ЩУТ.
Ответ: блещут
7. B 11 № 243. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
запиш..шь
вытащ..шь
закле..вший
муч..мый
корм..щий
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ЗАПИШЕШЬ, ВЫТАЩИШЬ, ЗАКЛЕИВШИЙ, МУЧИМЫЙ, КОРМЯЩИЙ. Правильный
ответ ЗА​П И​ШЕШЬ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: ЗА​П И​ШЕШЬ.
Ответ: запишешь
8. B 11 № 281. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква У.
сдруж..т
леч..щий
хло​п оч..щий
дыш..щие
держ..щий
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: СДРУЖИТ, ЛЕЧАЩИЙ, ХЛОПОЧУЩИЙ, ДЫШАЩИЕ, ДЕРЖАЩИЕ. Правильный ответ
ХЛО​П О​ЧУ​ЩИЙ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 1 спря​же​ния ХЛО​П О​ТАТЬ.
Ответ: ХЛО​П О​ЧУ​ЩИЙ.
Ответ: хлопочущий
9. B 11 № 319. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Ю.
про​гон..т
при​к​л е..т
мысл..т
пуга..т
корм..т
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ПРОГОНЯТ, ПРИКЛЕЯТ, МЫСЛЯТ, ПУГАЮТ, КОРМЯТ. Правильный ответ ПУГАЮТ,
так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: ПУ​ГА​ЮТ.
Ответ: пугают
10. B 11 № 357. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
не​мысл..мый
точ..шь
движ..шься
тре​вож..шься
кле..шь
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: НЕМЫСЛИМЫЙ, ТОЧИШЬ, ДВИЖЕШЬСЯ, ТРЕВОЖИШЬСЯ, КЛЕИШЬ. Правильный
ответ ДВИ​ЖЕШЬ​С Я, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: ДВИ​ЖЕШЬ​С Я.
Ответ: движешься
11. B 11 № 395. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Я
дремл..т
кол..тся
стел..тся
раз​б уд..т
се..т
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ДРЕМЛЮТ, КОЛЮТСЯ, СТЕЛЮТСЯ, РАЗБУДЯТ, СЕЮТ. Правильный ответ
РАЗ​БУ​ДЯТ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: РАЗ​БУ​ДЯТ.
Ответ: разбудят
12. B 11 № 433. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
не​п е​ре​да​ва..мые
пил..т
пред​п о​л а​га..мый
на​ру​ша..мый
пыла..т
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ, ПИЛЯТ, ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ, НАРУШАЕМЫЙ, ПЫЛАЮТ.
Пра​виль​ный ответ ПИЛИТ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: ПИЛИТ.
Ответ: пилит
13. B 11 № 471. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
не​за​вис..мый
по​до​зре​ва..мый
рас​хо​ду..мые
при​гре​ва..мое
ор​га​ни​зу..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: НЕЗАВИСИМЫЙ, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ, РАСХОДУЕМЫЕ, ПРИГРЕВАЕМОЕ,
ОРГАНИЗУЕМЫЙ. Правильный ответ НЕЗАВИСИМЫЙ, так как причастие образовано от глагола 2 спряжения
ЗА​ВИ​С ЕТЬ.
Ответ: не​за​ви​си​мый.
Ответ: независимый
14. B 11 № 509. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
выдел..шь
щипл..т
не​о пи​су..мая
не​п ро​мо​ка..мый
про​ве​ря..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ВЫДЕЛИШЬ, ЩИПЛЮТ, НЕОПИСУЕМАЯ, НЕПРОМОКАЕМЫЙ, ПРОВЕРЯЕМЫЙ.
Пра​виль​ный ответ ВЫ​ДЕ​ЛИШЬ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: ВЫ​ДЕ​ЛИШЬ.
Ответ: выделишь
15. B 11 № 547. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
туш..шь
сдерж..нный
дыш..шь
движ..мый
не​ми​ну..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ТУШИШЬ, СДЕРЖАННЫЙ, ДЫШИШЬ, ДВИЖИМЫЙ, НЕМИНУЕМЫЙ. Правильный
ответ НЕ​МИ​Н У​Е​МЫЙ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 1 спря​же​ния МИ​Н О​ВАТЬ.
Ответ: НЕ​МИ​Н У​Е​МЫЙ.
Ответ: неминуемый
16. B 11 № 585. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Я.
про​вер..т
внемл..щий
ка..тся
стел..щийся
та..щий
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ПРОВЕРЯТ, ВНЕМЛЮЩИЙ, КАЮТСЯ, СТЕЛЮЩИЙСЯ, ТАЮЩИЙ. Правильный ответ
ПРО​ВЕ​РЯТ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: ПРО​ВЕ​РЯТ.
Ответ: проверят
17. B 11 № 623. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква У.
услыш..т
удерж..т
тре​вож..щие
щебеч..щие
тащ..т
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: УСЛЫШАТ, УДЕРЖАТ, ТРЕВОЖАЩИЕ, ЩЕБЕЧУЩИЕ, ТАЩАТ. Правильный ответ
ЩЕ​БЕ​ЧУ​ЩИЕ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 1 спря​же​ния ЩЕ​БЕ​ТАТЬ.
Ответ: ЩЕ​БЕ​ЧУ​ЩИЕ.
Ответ: щебечущие
18. B 11 № 661. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
вы​дви​га..мый
вы​п рав..вший
залез..шь
разве..нный
нянч..вший
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ВЫДВИГАЕМЫЙ, ВЫПРАВИВШИЙ, ЗАЛЕЗЕШЬ. РАЗВЕЯННЫЙ, НЯНЧИВШИЙ.
Пра​виль​ный ответ ВЫ​ДВИ​ГА​Е​МЫЙ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 1 спря​же​ния ВЫ​ДВИ​ГАТЬ.
Ответ: ВЫ​ДВИ​ГА​Е​МЫЙ.
Ответ: выдвигаемый
19. B 11 № 699. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Я.
ран..т
та..щие
кол..щиеся
ве..щий
стел..щий
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: РАНЯТ, ТАЮЩИЕ, КОЛЮЩИЕСЯ, ВЕЮЩИЙ, СТЕЛЮЩИЙ. Правильный ответ РАНЯТ,
так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: РАНЯТ.
Ответ: ранят
20. B 11 № 737. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква У.
дыш..щий
леч..щий
хохоч..т
слыш..т
вид..щий
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ДЫШАЩИЙ, ЛЕЧАЩИЙ, ХОХОЧУТ, СЛЫШАТ. ВИДЯЩИЙ. Правильный ответ
ХО​ХО​ЧУТ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: ХО​ХО​ЧУТ.
Ответ: хохочут
21. B 11 № 775. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква У.
руш..тся
слыш..тся
блещ..т
держ..тся
жал..щий
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: РУШАТСЯ, СЛЫШАТСЯ, БЛЕЩУТ, ДЕРЖАТСЯ, ЖАЛЯЩИЙ. Правильный ответ
БЛЕ​ЩУТ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: БЛЕ​ЩУТ.
Ответ: блещут
22. B 11 № 813. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Я.
ре..т
стел..тся
бор..щийся
не​на​вид..щие
кло​коч..щий
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: РЕЮТ, СТЕЛЮТСЯ, БОРЮЩИЙСЯ, НЕНАВИДЯЩИЕ, КЛОКОЧУЩИЙ. Правильный
ответ НЕ​Н А​ВИ​ДЯ​ЩИЕ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 2 спря​же​ния НЕ​Н А​ВИ​ДЕТЬ.
Ответ: НЕ​Н А​ВИ​ДЯ​ЩИЕ.
Ответ: ненавидящие
23. B 11 № 851. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Я.
бор..щиеся
дремл..т
обид..тся
ко​л ебл..щееся
про​те​ка..щая
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: БОРЮЩИЙСЯ, ДРЕМЛЮТ, ОБИДЯТСЯ, КОЛЕБЛЮЩИЙСЯ, ПРОТЕКАЮЩАЯ.
Пра​виль​ный ответ ОБИ​ДЯТ​С Я, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: ОБИ​ДЯТ​С Я.
Ответ: обидятся
24. B 11 № 890. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
не​мысл..мый
тре​вож..шься
наточ..шь
раз​ре​ша..мый
вид..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: НЕМЫСЛИМЫЙ, ТРЕВОЖИШЬСЯ, НАТОЧИШЬ, РАЗРЕШАЕМЫЙ, ВИДИМЫЙ.
Пра​виль​ный ответ РАЗ​РЕ​ША​Е​МЫЙ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 1 спря​же​ния РАЗ​РЕ​ШАТЬ.
Ответ: РАЗ​РЕ​ША​Е​МЫЙ.
Ответ: разрешаемый
25. B 11 № 928. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
ко​л ебл..мый
бор..шься
рас​краш..нный
слыш..мый
ор​га​ни​зу..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: КОЛЕБЛЕМЫЙ, БОРЕШЬСЯ, РАСКРАШЕННЫЙ, СЛЫШИМЫЙ, ОРГАНИЗУЕМЫЙ.
Пра​виль​ный ответ СЛЫ​ШИ​МЫЙ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 2 спря​же​ния СЛЫ​ШАТЬ.
Ответ: СЛЫ​ШИ​МЫЙ.
Ответ: слышимый
26. B 11 № 966. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
устро..вший
напиш..шь
выращ..нный
по​стел..шь
леле..вший
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: УСТРОИВШИЙ, НАПИШЕШЬ, ВЫРАЩЕННЫЙ, ПОСТЕЛЕШЬ, ЛЕЛЕЯАШИЙ.
Правильный ответ УСТРОИВШИЙ, так как в причастиях перед –вш- сохраняется та гласная, которая стоит в глаголе
про​шед​ше​го вре​ме​ни перед -л- (или в не​о пре​де​л ен​ной форме перед -ть) (устро​ил, устро​ить).
Ответ: УСТРО​ИВ​ШИЙ.
Ответ: устроивший
27. B 11 № 1004. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
увид..нный
под​кол..шь
за​б рос..вший
уменьш..нный
умнож..шь
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: УВИДЕННЫЙ, ПОДКОЛЕШЬ, ЗАБРОСИВШИЙ, УМЕНЬШЕННЫЙ, УМНОЖИШЬ.
Пра​виль​ный ответ УМНО​ЖИШЬ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: УМНО​ЖИШЬ.
Ответ: умножишь
28. B 11 № 1042. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
на​знач..вший
посе..шь
обид..вший
преду​смотр..нный
раз​мен..нный
По​яс​не​ние.
Приведём
верное
написание:
НАЗНАЧИВШИЙ,
ПОСЕЕШЬ,
ОБИДЕВШИЙ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ,
РАЗМЕНЯННЫЙ. Правильный ответ НАЗНАЧИВШИЙ, так как причастие образовано от глагола 2 спряжения
НА​ЗНА​ЧИТЬ.
Ответ: НА​ЗНА​ЧИВ​ШИЙ.
Ответ: назначивший
29. B 11 № 1080. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
бор..шься
вид..шь
дремл..шь
по​стел..шь
посе..шь
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: БОРЕШЬСЯ, ВИДИШЬ, ДРЕМЛЕШЬ, ПОСТЕЛЕШЬ, ПОСЕЕШЬ. Правильный ответ
ВИ​ДИШЬ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: ВИ​ДИШЬ.
Ответ: видишь
30. B 11 № 1118. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
на​знач..шь
разве..шь
не​на​вид..вший
встреч..нный
вывал..нный
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: НАЗНАЧИШЬ, РАЗВЕЕШЬ, НЕНАВИДЕВШИЙ, ВСТРЕЧЕННЫЙ, ВЫВАЛЕННЫЙ.
Пра​виль​ный ответ НА​ЗНА​ЧИШЬ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: НА​ЗНА​ЧИШЬ.
Ответ: назначишь
31. B 11 № 1156. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
знач..мый
ко​л ебл..мый
смож..шь
не​до​ся​га..мый
про​ве​ряя..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ЗНАЧИМЫЙ, КОЛЕБЛЕМЫЙ, СМОЖЕШЬ, НЕДОСЯГАЕМЫЙ, ПРОВЕРЯЕМЫЙ.
Пра​виль​ный ответ ЗНА​ЧИ​МЫЙ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 2 спря​же​ния ЗНА​ЧИТЬ.
Ответ: ЗНА​ЧИ​МЫЙ.
Ответ: значимый
32. B 11 № 1194. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
про​воз..шься
вы​ки​ды​ва..шь
при​цел..шься
на​корм..шь
слыш..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ПРОВОЗИШЬСЯ, ВЫКИДЫВАЕШЬ, ПРИЦЕЛИШЬСЯ, НАКОРМИШЬ, СЛЫШИМЫЙ.
Пра​виль​ный ответ ВЫ​КИ​ДЫ​ВА​ЕШЬ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: ВЫ​КИ​ДЫ​ВА​ЕШЬ.
Ответ: выкидываешь
33. B 11 № 1232. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
предъ​я в​л я..шь
напил..шь
закле..вший
загон..шь
свер..шь
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ПРЕДЪЯВЛЯЕШЬ, НАПИЛИШЬ,
Пра​виль​ный ответ ПРЕДЪ​ЯВ​ЛЯ​ЕШЬ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
ЗАКЛЕИВШИЙ,
ЗАГОНИШЬ,
СВЕРИШЬ.
Ответ: ПРЕДЪ​ЯВ​ЛЯ​ЕШЬ.
Ответ: предъявляешь
34. B 11 № 1270. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
не​за​вис..мый
рас​хо​ду..мые
по​до​зре​ва..мый
при​гре​ва..мое
выращ..нный
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: НЕЗАВИСИМЫЙ, РАСХОДУЕМЫЕ, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ, ПРИГРЕВАЕМОЕ,
ВЫРАЩЕННЫЙ. Правильный ответ НЕЗАВИСИМЫЙ, так как причастие образовано от глагола 2 спряжения
ЗА​ВИ​С ЕТЬ.
Ответ: НЕ​ЗА​ВИ​С И​МЫЙ.
Ответ: независимый
35. B 11 № 1308. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
запиш..шь
закле..вший
вытащ..шь
муч..мый
кле..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ЗАПИШЕШЬ, ЗАКЛЕИВШИЙ, ВЫТАЩИШЬ, МУЧИМЫЙ, КЛЕИМЫЙ. Правильный
ответ ЗА​П И​ШЕШЬ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: ЗА​П И​ШЕШЬ.
Ответ: запишешь
36. B 11 № 1346. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
верт..шься
накол..шь
за​смотр..шься
выпил..шь
про​вер..вший
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ВЕРТИШЬСЯ, НАКОЛЕШЬ, ЗАСМОТРИШЬСЯ, ВЫПИЛИШЬ, ПРОВЕРИВШИЙ.
Пра​виль​ный ответ НА​КО​ЛЕШЬ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: НА​КО​ЛЕШЬ.
Ответ: наколешь
37. B 11 № 1384. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
бор..шься
верт..шься
гон..шься
завис..шь
завис..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: БОРЕШЬСЯ, ВЕРТИШЬСЯ, ГОНИШЬСЯ, ЗАВИСИШЬ, ЗАВИСИМЫЙ. Правильный
ответ БО​РЕШЬ​С Я, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: БО​РЕШЬ​С Я.
Ответ: борешься
38. B 11 № 1422. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
ка..вший​ся
бор..шься
встреч..нный
догон..шь
сгора..шь
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: КАЯВШИЙСЯ, БОРЕШЬСЯ, ВСТРЕЧЕННЫЙ, ДОГОНИШЬ, СГОРАЕШЬ. Правильный
ответ ДО​ГО​Н ИШЬ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: ***.
Ответ: догонишь
39. B 11 № 1460. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
не​за​вис..мый
по​до​зре​ва..мый
рас​хо​ду..мые
при​гре​ва..мое
ко​л ебл..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: НЕЗАВИСИМЫЙ, ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ, РАСХОДУЕМЫЕ, ПРИГРЕВАЕМОЕ,
КОЛЕБЛЕМЫЙ. Правильный ответ НЕЗАВИСИМЫЙ, так как причастие образовано от глагола 2 спряжения
ЗА​ВИ​С ЕТЬ.
Ответ: НЕ​ЗА​ВИ​С И​МЫЙ.
Ответ: независимый
40. B 11 № 1498. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
за​держ..шься
вы​гляд..шь
терп..шь
пред​вид..вший
завис..щий
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ЗАДЕРЖИШЬСЯ, ВЫГЛЯДИШЬ, ТЕРПИШЬ. ПРЕДВИДЕВШИЙ, ЗАВИСЯЩИЙ.
Пра​виль​ный ответ ПРЕД​ВИ​ДЕВ​ШИЙ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 2 спря​же​ния ПРЕД​ВИ​ДЕТЬ.
Ответ: ПРЕД​ВИ​ДЕВ​ШИЙ.
Ответ: предвидевший
41. B 11 № 1536. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
помож..шь
про​вод..шь
под​чист..вший
на​знач..шь
невид..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ПОМОЖЕШЬ, ПРОВОДИШЬ, ПОДЧИСТИВШИЙ, НАЗНАЧИШЬ, НЕВИДИМЫЙ.
Пра​виль​ный ответ ПО​МО​ЖЕШЬ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: ПО​МО​ЖЕШЬ.
Ответ: поможешь
42. B 11 № 1574. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
терп..шь
надыш..шь
засе..нный
пе​ре​ни​ма..мый
вывал..шь
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ТЕРПИШЬ, НАДЫШИШЬ, ЗАСЕЯННЫЙ, ПЕРЕНИМАЕМЫЙ, ВЫВАЛИШЬ.
Пра​виль​ный ответ ПЕ​РЕ​Н И​МА​Е​МЫЙ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 1 спря​же​ния ПЕ​РЕ​Н И​МАТЬ.
Ответ: ПЕ​РЕ​Н И​МА​Е​МЫЙ.
Ответ: перенимаемый
43. B 11 № 1612. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
за​держ..шься
движ..мый
невид..мый
танцу..шь
завис..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ЗАДЕРЖИШЬСЯ, ДВИЖИМЫЙ, НЕВИДИМЫЙ, ТАНЦУЕШЬ, ЗАВИСИМЫЙ.
Пра​виль​ный ответ ТАН​ЦУ​ЕШЬ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: ТАН​ЦУ​ЕШЬ.
Ответ: танцуешь
44. B 11 № 1650. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
мел..шь
не​смол​ка..мый
толка..шь
знач..мый
обу​ре​ва..мый
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: МЕЛЕШЬ, НЕСМОЛКАЕМЫЙ, ТОЛКАЕШЬ, ЗНАЧИМЫЙ,
Пра​виль​ный ответ ЗНА​ЧИ​МЫЙ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 2 спря​же​ния ЗНА​ЧИТЬ.
Ответ: ЗНА​ЧИ​МЫЙ.
Ответ: значимый
ОБУРЕВАЕМЫЙ.
45. B 11 № 1688. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
пе​ре​кол..шь
усе..нный
услыш..шь
подк​л е..нный
засе..шь
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ПЕРЕКОЛЕШЬ, УСЕЯННЫЙ,
Пра​виль​ный ответ УСЛЫ​ШИШЬ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
УСЛЫШИШЬ,
ПОДКЛЕЕННЫЙ,
ЗАСЕЕШЬ.
Ответ: УСЛЫ​ШИШЬ.
Ответ: услышишь
46. B 11 № 1726. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
слыш..мый
движ..мый
заед..шь
высуш..шь
загон..шь
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: СЛЫШИМЫЙ, ДВИЖИМЫЙ, ЗАЕДЕШЬ, ВЫСУШИШЬ, ЗАГОНИШЬ. Правильный
ответ ЗА​ЕДЕШЬ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: ЗА​ЕДЕШЬ.
Ответ: заедешь
47. B 11 № 1764. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
вы​гляд..шь
прос..шь
пред​вид..вший
за​держ..шься
накле..вший
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ВЫГЛЯДИШЬ, ПРОСИШЬ, ПРЕДВИДЕВШИЙ, ЗАДЕРЖИШЬСЯ, НАКЛЕИВШИЙ.
Пра​виль​ный ответ ПРЕД​ВИ​ДЕВ​ШИЙ, так как при​ча​стие об​ра​зо​ва​но от гла​го​л а 2 спря​же​ния ПРЕД​ВИ​ДЕТЬ.
Ответ: ПРЕД​ВИ​ДЕВ​ШИЙ.
Ответ: предвидевший
48. B 11 № 1802. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква Е.
про​ветр..шь
скаж..шь
терп..шь
зна​ком..шься
про​из​нос..шь
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ПРОВЕТРИШЬ, СКАЖЕШЬ, ТЕРПИШЬ, ЗНАКОМИШЬСЯ, ПРОИЗНОСИШЬ.
Пра​виль​ный ответ СКА​ЖЕШЬ, так как это гла​гол 1 спря​же​ния.
Ответ: СКА​ЖЕШЬ.
Ответ: скажешь
49. B 11 № 1840. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
за​б рош..нный
по​тре​вож..нный
под​жар..шь
сыпл..шь
под​меч..нный
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: ЗАБРОШЕННЫЙ, ПОТРЕВОЖЕННЫЙ, ПОДЖАРИШЬ, СЫПЛЕШЬ, ПОДМЕЧЕННЫЙ.
Пра​виль​ный ответ ПОД​ЖА​РИШЬ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: ПОД​ЖА​РИШЬ.
Ответ: поджаришь
50. B 11 № 1878. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
брош..нный
под​жар..шь
выпол..шь
на​сыпл..шь
под​меч..нный
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: БРОШЕННЫЙ, ПОДЖАРИШЬ, ВЫПОЛЕШЬ, НАСЫПЛЕШЬ, ПОДМЕЧЕННЫЙ.
Пра​виль​ный ответ ПОД​ЖА​РИШЬ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: ПО​ЖА​РИШЬ.
Ответ: поджаришь
51. B 11 № 1916. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
рас​став..шь
проед..шься
вывез..нный
сброш..нный
по​стигн..шь
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: РАССТАВИШЬ, ПРОЕДЕШЬСЯ, ВЫВЕЗЕННЫЙ, СБРОШЕННЫЙ, ПОСТИГНЕШЬ.
Пра​виль​ный ответ РАС​С ТА​ВИШЬ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: РАС​С ТА​ВИШЬ.
Ответ: расставишь
52. B 11 № 1954. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
за​б рош..нный
по​тре​вож..нный
не​за​вис..мый
сыпл..шь
под​меч..нный
По​яс​не​ние.
Приведём
верное
написание:
ЗАБРОШЕННЫЙ,
ПОТРЕВОЖЕННЫЙ,
НЕЗАВИСИМЫЙ,
СЫПЛЕШЬ,
ПОДМЕЧЕННЫЙ. Правильный ответ НЕЗАВИСИМЫЙ, так как причастие образовано от глагола 2 спряжения
ЗА​ВИ​С ЕТЬ.
Ответ: НЕ​ЗА​ВИ​С И​МЫЙ.
Ответ: независимый
53. B 11 № 1992. Вы​п и​ши​те слово, в ко​то​ром на месте про​п ус​ка пи​шет​ся буква И.
не​за​б ы​ва..мый
рас​кол..шь
по​ст​ро..шь
не​сги​б а..мый
сломл..нный
По​яс​не​ние.
Приведём верное написание: НЕЗАБЫВАЕМЫЙ, РАСКОЛЕШЬ, ПОСТРОИШЬ, НЕСГИБАЕМЫЙ, СЛОМЛЕННЫЙ.
Пра​виль​ный ответ ПО​С ТРО​ИШЬ, так как это гла​гол 2 спря​же​ния.
Ответ: ПО​С ТРО​ИШЬ.
Ответ: построишь
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа