close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

1. B 1 № 337376. Най​ди​те зна​че​ние вы​ра​же​ния 2. A 1

код для вставкиСкачать
Вариант № 786501
1. B 1 № 337376. Най​ди​те зна​че​ние вы​ра​ж е​ния
Ответ: -1
2. A 1 № 316336. На ко​ор​ди​нат​ной пря​мой от​ме​че​ны числа a и b.
Какое из сле​ду​ю​щих не​ра​венств верно?
1)
2)
3)
4)
Ответ: 2
3. A 2 № 337782. Най​ди​те зна​че​ние вы​ра​ж е​ния
1)
2) 22
3)
4)
Ответ: 3
4. B 2 № 338509. Ре​ши​те урав​не​ние
Ответ: 9,7
5. B 3 № 314676. На ри​с ун​ке изоб​ражён гра​фик квад​ра​тич​ной функ​ции y = f(x).
Какие из следующих утверждений о данной функции неверны? Запишите их номера в
по​ряд​ке воз​рас​та​ния.
1) Функ​ция воз​рас​та​ет на про​ме​ж ут​ке (−∞; −1].
2) Наи​боль​шее зна​че​ние функ​ции равно 8.
3) f(−4) ≠ f(2).
Ответ: 23
6. B 4 № 314653. Дана ариф​ме​ти​че​с кая про​грес​с ия (аn): −6, −2, 2, … . Най​ди​те a16.
Ответ: 54
7. B 5 № 338212. Най​ди​те зна​че​ние вы​ра​ж е​ния
при
Ответ: 1
8. A 3 № 338745. На каком из ри​с ун​ков изоб​ра​ж е​но ре​ше​ние не​ра​вен​с тва
1) 1
2) 2
3) 3
4) 4
Ответ: 4
9. B 6 № 339406. Площадь прямоугольного треугольника равна
равен 30°. Най​ди​те длину ка​те​та, при​ле​ж а​ще​го к этому углу.
Ответ: 34
Один из острых углов
10. B 7 № 340229. В угол C величиной 83° вписана окружность,
которая касается сторон угла в точках A и B. Найдите угол AOB. Ответ
дайте в гра​ду​с ах.
Ответ: 97
11. B 8 № 169873. Периметр ромба равен 24, а косинус одного из углов равен
. Найдите
пло​щадь ромба.
Ответ: 12
12. B 9 № 311344. На рисунке изображена
Ис​поль​з уя ри​с у​нок, най​ди​те
.
трапеция
.
Ответ: 0,8
13. B 10 № 314814. Какие из дан​ных утвер​ж де​ний верны? За​пи​ши​те их но​ме​ра.
1) Во​круг лю​бо​го тре​у голь​ни​ка можно опи​с ать окруж​ность.
2) Если в параллелограмме диагонали равны и перпендикулярны, то этот параллелограмм —
квад​рат.
3) Пло​щадь тра​пе​ции равна про​и з​ве​де​нию сред​ней линии на вы​с о​ту.
Если утвер​жде​ний не​с коль​ко, за​пи​ши​те их через точку с за​пя​той в по​ряд​ке воз​рас​та​ния.
Ответ: 1;2;3
14. A 4 № 314136. Студент Сидоров выезжает из Наро-Фоминска в Москву на занятия в
университет. Занятия начинаются в 9:30. В таблице приведено расписание утренних
элек​тро​по​ез​дов от стан​ции Нара до Ки​ев​с ко​го вок​з а​ла в Москве.
От​п рав​л е​ние от ст. Нара
При​б ы​тие на
Ки​е в​ский
вок​зал
6:35
7:59
7:05
8:23
7:28
8:30
7:34
8:57
Путь от вокзала до университета занимает 35 минут. Укажите время отправления от
стан​ции Нара са​мо​го позд​не​го из элек​тро​по​ез​дов, ко​то​рые под​х о​дят сту​ден​ту.
1) 6:35
2) 7:05
3) 7:28
4) 7:34
Ответ: 3
15. B 11 № 316376. На графике показано, сколько человек зарегистрировалось с 25
декабря 2012 года по 13 февраля 2013 года в качестве участников конференции. По
го​ри​з он​та​ли ука​з а​ны числа ме​с я​цев, а по вер​ти​ка​ли — ко​ли​че​с тво че​ло​век.
Во сколь​ко раз воз​рос​ло ко​ли​че​с тво за​ре​ги​с три​ро​вав​ших​с я с 4 ян​ва​ря по 3 фев​ра​ля?
Ответ: 9
16. B 12 № 314125. Спортивный магазин проводит акцию: «Любая футболка по цене 300
рублей. При покупке двух футболок — скидка на вторую 60%». Сколько рублей придётся
за​пла​тить за по​куп​ку двух фут​бо​лок?
Ответ: 420
17. B 13 № 314820. На каком расстоянии (в метрах) от фонаря стоит
че​ло​век ро​с том 2 м, если длина его тени равна 1 м, вы​с о​та фо​на​ря 9 м?
Ответ: 3,5
18. B 14 № 311314. 156 учащимся восьмых классов некоторой школы была предложена
контрольная работа по алгебре из 5 заданий. По результатам составили таблицу, в которой
ука​з а​ли число уча​щих​с я, вы​пол​нив​ших одно, два три и т.д. за​да​ний:
Сколько человек получили оценку выше «3», если критерии выставления оценок
опре​де​ля​лись по таб​ли​це?
Ответ: 49
19. B 15 № 132740. У бабушки 20 чашек: 5 с красными цветами, остальные с синими.
Бабушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того, что это будет
чашка с си​ни​ми цве​та​ми.
Ответ: 0,75
20. B 16 № 314143. В фирме «Эх, прокачу!» стоимость поездки на такси (в рублях)
рассчитывается по формуле C = 150 + 11 · (t − 5), где t — длительность поездки, выраженная в
ми​ну​тах (t > 5). Поль​з у​ясь этой фор​му​лой, рас​с чи​тай​те сто​и ​мость 14-ми​нут​ной по​езд​ки.
Ответ: 249
21. C 1 № 338222. Най​ди​те зна​че​ние вы​ра​ж е​ния
если
Ответ: 1
22. C 2 № 339700. Окружность с центром на стороне AC треугольника ABC проходит через
вер​ши​ну C и ка​с а​ет​с я пря​мой AB в точке B. Най​ди​те диа​метр окруж​но​с ти, если AB = 6, AC = 10.
23. C 3 № 338847. Игорь и Паша красят забор за 20 часов. Паша и Володя красят этот же
забор за 24 часа, а Володя и Игорь — за 30 часов. За сколько минут мальчики покрасят забор,
ра​бо​тая втроём?
24. C 4 № 340347. Докажите, что отрезок, соединяющий середины оснований трапеции,
делит её на две рав​ные по пло​ща​ди части.
25. C 5 № 338455. Постройте график функции
Какое наибольшее число
общих точек гра​фик дан​ной функ​ции может иметь с пря​мой, па​рал​лель​ной оси абс​цисс?
26. C 6 № 340107. Середина M стороны AD выпуклого четырёхугольника равноудалена от
всех его вершин. Найдите AD, если BC = 10, а углы B и C четырёхугольника равны
со​от​вет​с твен​но 112° и 113°.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа