close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

Как сделать сливовое вино в домашних условиях рецепт;pdf

код для вставкиСкачать
Вариант № 316314
1. C 2 № 316383. Первый сплав содержит 5% меди, второй — 11% меди. Масса второго
сплава больше массы первого на 4 кг. Из этих двух сплавов получили третий сплав,
со​дер​ж а​щий 10% меди. Най​ди​те массу тре​тье​го спла​ва.
Ре​ше​ние.
Пусть масса первого сплава x кг. Тогда масса второго сплава (x + 4) кг, а третьего — (2x + 4)
кг. В первом сплаве содержится 0,05x кг меди, а во втором — 0,11(x + 4) кг. Поскольку в
тре​тьем спла​ве со​дер​ж ит​с я 0,1(2x + 4) кг меди, со​с та​вим и решим урав​не​ние:
От​ку​да
Масса тре​тье​го спла​ва равна 6 кг.
Ответ:6 кг.
2. C 2 № 314511. На пост губернатора области претендовало три кандидата: Климов,
Лебедев, Мишин. Во время выборов за Мишина было отдано в 4 раза меньше голосов, чем за
Климова, а за Лебедева — в 1,5 раза больше, чем за Климова и Мишина вместе. Сколько
про​цен​тов го​ло​с ов было от​да​но за по​бе​ди​те​ля?
Ре​ше​ние.
Заметим, что победителем на выборах окажется Лебедев. Пусть количество голосов,
отданных за Лебедева равно . Тогда за Климова и Мишина вместе отдали
. Процент голосов,
от​дан​ных за Бо​ри​с о​ва
Ответ: 60%.
3. C 2 № 311617. Чтобы накачать в бак 117 л воды, требуется на 5 минут больше времени, чем
на то, чтобы вы​ка​чать из него 96 л воды. За одну ми​ну​ту можно вы​ка​чать на 3 л воды боль​ше, чем
на​ка​чать. Сколь​ко лит​ров воды на​ка​чи​ва​ет​с я в бак за ми​ну​ту?
Ре​ше​ние.
Пусть за минуту в бак накачивается литров воды. Тогда за минуту выкачивается
л
воды.
По усло​вию за​да​чи со​с та​вим урав​не​ние:
,
от​ку​да
По​лу​ча​ем квад​рат​ное урав​не​ние
,
име​ю​щее корни:
и
.
От​бра​с ы​вая от​ри​ца​тель​ный ко​рень, на​х о​дим, что за ми​ну​ту в бак на​ка​чи​ва​ет​с я 9 л воды.
Ответ: 9.
4. C 2 № 311580. Два оператора, работая вместе, могут набрать текст газеты объявлений за
8 ч. Если первый оператор будет работать 3 ч, а второй 12 ч, то они выполнят только 75% всей
ра​бо​ты. За какое время может на​брать весь текст каж​дый опе​ра​тор, ра​бо​тая от​дель​но?
Ре​ше​ние.
Пусть первый оператор может выполнить данную работу за
За один час первый оператор выполняет
часов, а второй за
часть всей работы, а второй
часов.
. Составим систему
урав​не​ний:
Ответ: пер​вый опе​ра​тор за 12 ч, вто​рой опе​ра​тор за 24 ч.
5. C 2 № 314575. На пост главы администрации города претендовало три кандидата:
Андреев, Борисов, Васильев. Во время выборов за Васильева было отдано в 1,5 раза больше
голосов, чем за Андреева, а за Борисова — в 4 раза больше, чем за Андреева и Васильева
вме​с те. Сколь​ко про​цен​тов го​ло​с ов было от​да​но за по​бе​ди​те​ля?
Ре​ше​ние.
Заметим, что победителем на выборах окажется Борисов. Пусть количество голосов,
отданных за Борисова, равно . Тогда за Андреева и Васильева вместе отдали . Процент
го​ло​с ов, от​дан​ных за Бо​ри​с о​ва
.
Ответ: 80%.
6. C 2 № 311656. Найдите целое число, если из двух следующих утверждений верно только
одно: 1)
; 2)
.
Ре​ше​ние.
Если верно утверждение 1, то верно и утверждение 2, а это противоречит тому, что из этих
двух утверждений верно только одно. Следовательно, верно только утверждение 2. Тогда
. Этому не​ра​вен​с тву удо​вле​тво​ря​ет толь​ко одно целое число:
.
Ответ: −17.
7. C 2 № 311966. Первая труба пропускает на 2 литра воды в минуту меньше, чем вторая.
Сколько литров воды в минуту пропускает вторая труба, если резервуар объёмом 130 литров
она заполняет на 4 минуты быстрее, чем первая труба заполняет резервуар объёмом 136
лит​ров?
Ре​ше​ние.
Пусть вторая труба пропускает
литров воды в минуту, тогда первая труба пропускает
литра в минуту. Вторая труба заполняет резервуар объёмом 130 литров за
Поскольку первая труба заполняет резервуар объёмом 136 литров за
усло​вию за​да​чи на 4 ми​ну​ты боль​ше, чем
минут.
минут, что по
по​лу​ча​ем урав​не​ние:
Решим урав​не​ние:
или
Отбрасывая постороннее решение −6,5, получаем, что вторая труба пропускает 10 литров в
ми​ну​ту.
Ответ: 10 лит​ров в ми​ну​ту.
8. C 2 № 126. Из пунктов А и В, расстояние между которыми 19 км, вышли одновременно
навстречу друг другу два пешехода и встретились в 9 км от А. Найдите скорость пешехода,
шедшего из А, если известно, что он шёл со скоростью, на 1 км/ч большей, чем пешеход, шедший
из В, и сде​лал в пути по​лу​ча​с о​вую оста​нов​ку.
Ре​ше​ние.
Пусть скорость пешехода, шедшего из пункта A, равна км/ч. Тогда скорость пешехода,
шедшего из пункта B, равна
км/ч. Время движения пешехода из пункта A до места
встречи
уравнение:
ч на полчаса меньше, чем время движения другого пешехода
. После преобразования оно примет вид:
ч. Составим
Корни
урав​не​ния 6 и −3. Зна​чит, ско​рость пе​ше​х о​да, шед​ше​го из А, равна 6 км/ч.
Ответ: 6.
9. C 2 № 311598. Два оператора, работая вместе, могут набрать текст газеты объявлений за
8 ч. Если первый оператор будет работать 3 ч, а второй 12 ч, то они выполнят только 75% всей
ра​бо​ты. За какое время может на​брать весь текст каж​дый опе​ра​тор, ра​бо​тая от​дель​но?
Ре​ше​ние.
Пусть первый оператор может выполнить данную работу за
один час первый оператор выполняет
часов, а второй за
часов. За
часть всей работы, а второй . Составим систему
урав​не​ний:
Ответ: пер​вый опе​ра​тор за 12 ч, вто​рой опе​ра​тор за 24 ч.
10. C 2 № 314593. Из пункта А в пункт В, расстояние между которыми 34 км, выехал
велосипедист. Одновременно с ним из В в А вышел пешеход. Велосипедист ехал со скоростью,
на 8 км/ч большей скорости пешехода, и сделал в пути получасовую остановку. Найдите
ско​рость ве​ло​с и​пе​ди​с та, если из​вест​но, что они встре​ти​лись в 10 км от пунк​та В.
Ре​ше​ние.
Пусть скорость пешехода — x км/ч, тогда скорость велосипедиста равна (x − 8) км/ч.
Пешеход прошёл свою часть пути за
, а велосипедист проделал свой путь за
.
Эти два вре​ме​ни равны, со​с та​вим урав​не​ние:
Корень −40 не подходит нам по условию задачи. Скорость пешехода равна 4 км/ч,
сле​до​ва​тель​но ско​рость ве​ло​с и​пе​ди​с та 12 км/ч.
Ответ: 12 км/ч.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа