close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

Общественный фонд Александра Князева Центр;pdf

код для вставкиСкачать
Студенческая виза
Перечень необходимых документов
Предоставление данного документа является обязательным при подаче документов. При недостатке каких - либо
документов, перечисленных ниже мы будем вынуждены вернуть Вам Ваше Заявление. Соберите документы согласно
нижеуказанному перечню и проверьте каждый пункт.
ВАЖНО: Всем Заявителям (от 12 лет) необходимо лично явиться в Визовый центр для сдачи
биометрических данных.Заявители, не достигшие 12 лет освобождены от сдачи биометрических
данных.
Просим Вас сдать следующие документы:
Общий перечень документов:










Паспорт (срок действия которого не должен превышать срок действия запрашиваемой визы как минимум на 6 месяцев
и срок даты выдачи которого не должен превышать 10 лет на момент подачи Заявления), с минимум 2-мя свободными
страницами
Копии главной страницы паспорта и Шенгенских виз, выданных в течении последних 3 лет
Правильно заполненная и подписанная анкета Заявителя
1 цветная фотография (3,5cм × 4,5cм), не старше 6 месяцев
Визовый сбор и сервисный сбор. Все платежи производятся, наличными в тенге
Справка с места работы с указанием заработной платы и занимаемой должности, а также приказ о командировании/
об отпуске, на официальном бланке с печатью, с указанием юридического адреса и контактных данных компании,
также даты и цель визита
Подтверждение о наличии денежных средств
Копия Свидетельства о заключении брака (в случае если Заявитель состоит в браке) и Свидетельство о рождении для
несовершеннолетних.
Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания, действующий на территории Шенгена
вместе с копией
Бронь авиабилетов в оба конца, а также все подтверждения по любым перемещениям в странах Шенгенской зоны.
Документы в зависимости от цели поездки:

Сертификат о зачислении или предварительном зачислении в образовательное учреждение, признанное во Франции,
указывающее информацию о типе и условиях обучения (оригинал и копия).




Мотивационное письмо на французском языке.
Финансовое подтверждение для студента, который не имеет стипендии / гранта, из расчета 615 евро в месяц.
Подтверждение о наличии жилья.
Копия последнего диплома/аттестата с нотариально заверенным переводом на французский язык.
* Для несовершеннолетних детей требуется нотариально заверенное Разрешение от родителей на
выезд, переведенное на французский язык.
* На ребенка любого возраста ЗАПОЛНЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНАЯ АНКЕТА, даже если ребенок вписан в
паспорт родителей.
Примечание:
Пожалуйста, обратите внимание, что сопроводительные документы не будут возвращены Заявителю после
рассмотрения. Ответственность за предоставление соответствующих документов при обращении за визой несет
непосредственно сам Заявитель; Генеральное Консульство не несет ответственность за документы, отправленные
по факсу или электронной почте.
В случае предоставления не полного пакета документов, Генеральное Консульство оставляет за собой право
запросить дополнительные документы.
Визовый и сервисный сборы не возвращаются после оплаты; сборы взимаются для обработки Заявления и, в
случае отказа в выдаче визы, Заявителю не возвращается.
Настоящим я подтверждаю, что согласен/ а с тем, что в случае, не предоставления вышеуказанных документов

мне могут отказать в выдаче визы.
ФИО и подпись Заявителя
ФИО и подпись сотрудника VFS
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа