close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

- Архангельский музыкальный колледж;doc

код для вставкиСкачать
Памятка
Оформление визы для работы в качестве гувернанта/-ки (Au-pair)
(по состоянию на ноябрь 2014 г.)
Условия для получения разрешения на работу в качестве гувернанта/-ки:
•
•
•
•
•
•
возрастные границы: на момент начала работы заявителю должно быть не менее
18 лет/подача ходатайства возможна до 27-летнего возраста заявителя, но не
ранее, чем за 6 месяцев до начала работы
базовые знания немецкого языка (уровень А1)
языком общения в принимающей семье является немецкий
продолжительность работы: не менее 6 месяцев/не более одного года
наличие не менее одного несовершеннолетнего ребёнка в принимающей семье
отсутствие родственных связей между гувернантом/-кой и принимающей семьёй
При подаче ходатайства должны быть предъявлены следующие документы:
♦ действительный паспорт и две незаверенные ксерокопии его страниц с личными
данными заявителя
Внимание: Паспорт должен быть не более чем десятилетней давности и иметь не менее
двух свободных страниц.
♦ три актуальные одинаковые фотографии паспортного формата, две из которых
следует наклеить на анкеты, а одну – приложить отдельно
Внимание: Фотографии должны быть биометрическими (лицо анфас, глаза не должны
быть скрыты)
♦ две анкеты, полностью заполненные на немецком языке
Внимание: Анкеты можно бесплатно получить в визовом отделе на входе у охраны либо
распечатать с сайта Посольства: www.minsk.diplo.de
♦ мотивационное письмо на немецком языке в двух экземплярах
♦ договор о гувернантской деятельности (Au-pair-Vertrag) на немецком языке в
оригинале с двумя незаверенными копиями (если договор заключён через агентство,
Консульско-правовой отдел
E-Mail:
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС:
Минск, пр. Газеты «Правда», 11д
Тел.: +375 17 217 59 50
Факс: +375 17 217 59 78
[email protected]
ул. Захарова, 26
220034 г. Минск
ПРОЕЗД:
станция метро "Петровщина“
Internet:
www.minsk.diplo.de
У Вас ещё вопросы?
Обратите внимание на
рубрику «Наиболее
часто задаваемые
вопросы» на нашей
Интернет-странице:
www.minsk.diplo.de
аттестованное Знаком качества Германского института гарантии качества и
маркировки (RAL), тогда он может быть предъявлен в виде распечатки в формате
PDF либо в виде факсовой копии. Список таких агентств Вы найдёте на сайте:
www.guetegemeinschaft-aupair.de).
Внимание: договор должен соответствовать минимальным требованиям Федерального
агентства занятости в отношении гувернантской деятельности и содержать следующие
сведения:
•
•
•
•
•
•
•
точные личные данные об участниках договора (принимающей семье и
гувернанте/-ке)
начало и продолжительность договора
общие обязанности принимающей семьи и гувернанта/-ки
договорённость о карманных деньгах (не менее 260 евро в месяц)
обязательство принимающей семьи о заключении за свой счёт страхования на
случай болезни, беременности и родов, а также страхования от несчастных
случаев
договорённость о продолжительности рабочего времени (максимально 6 часов
ежедневно и 30 часов в неделю, не менее 2 рабочих дней отпуска в месяц)
количество и возраст детей, уход за которыми входит в обязанности гувернанта/ки
♦ подтверждение настоящей или предыдущей трудовой деятельности (напр., справка об
обучении в ВУЗе, диплом, трудовая книжка). Апостиль или перевод не требуются.
Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях затребовать
дополнительные документы. Принимается только полный комплект документов, поскольку иначе невозможно
рассмотрение ходатайства надлежащим образом.
При подаче визового ходатайства Ваше владение немецким языком проверяется в
беседе на повседневные темы.
Ваши базовые знания немецкого языка должны соответствовать уровню А1 Единой
общеевропейской классификации владения иностранным языком. Это означает
способность понимать и использовать общераспространенные, повседневные
выражения и весьма простые предложения, направленные на удовлетворение
конкретных потребностей. Необходимо уметь представиться самому и представлять
других людей, задавать другим людям вопросы, например, где они живут, с кем
знакомы, что имеют, а также отвечать на вопросы подобного рода. Общение должно
быть возможно на простом уровне, когда собеседники говорят медленно и
выразительно и готовы помочь.
При наличии доброй воли с обеих сторон должна быть обеспечена возможность
общения с принимающей семьёй для обсуждения обязанностей гувернанта/-ки,
конкретных пожеланий и потребностей гувернанта/-ки или вверенных ему/ей детей, а
также для того, чтобы в случае возникновения опасных ситуаций для гувернанта/-ки
или для вверенных ему/ей детей быть в состоянии вызвать на немецком языке помощь.
Визовая процедура:
Сначала Вы подаёте в Посольство визовое ходатайство. Затем Посольство
предпринимает все дальнейшие шаги. Для оформления визы с целью осуществления
деятельности в качестве гувернанта/-ки требуется согласие Федерального агентства
занятости и, возможно, компетентного ведомства по делам иностранцев в Германии.
Посольство отслеживает поступление оттуда соответствующих ответов, а в случае их
задержки самостоятельно напоминает данным ведомствам об этом.
Следует исходить из продолжительного срока обработки ходатайства. Как правило,
визовая процедура длится 4 – 6 недель (в отдельных случаях – более или менее
продолжительно). Поэтому визовые ходатайства следует подавать достаточно
своевременно).
Как только будет принято решение по Вашему визовому ходатайству, визовый отдел
сообщит Вам об этом, чтобы Вы могли явиться туда за визой. Вас также
проинформируют о том, какой именно полис медицинского страхования Вам
необходимо предъявить при получении визы. Вопрос о разрешении уполномоченному
Вами третьему лицу явиться за визой вместо Вас может быть решен только после
завершения визовой процедуры.
Пожалуйста, воздержитесь от запросов по состоянию дела. Такие запросы не ускоряют
визовую процедуру. В случае возникновения в рамках Вашей визовой процедуры
вопросов в Ваш адрес либо необходимости предъявления дополнительных документов
визовый отдел сам обратится к Вам.
Мы просим также отнестись с пониманием к тому, что соблюдение
конфиденциальности не позволяет выдавать по телефону информацию о состоянии
рассматриваемых ходатайств, т. к. визовый отдел не может по телефону установить
личность интересующегося лица.
Если в силу чрезвычайных обстоятельств Вы всё же считаете необходимым навести
справки, тогда просим сделать это в письменном виде с указанием причин. Визовый
отдел может давать информацию по визовым процедурам только следующему кругу
лиц:
•
•
•
лично заявителю либо
третьим лицам, предъявившим письменную доверенность заявителя, либо
законным представителям, которые юридически вправе представлять интересы
заявителя (например, его родителям).
Соответственно, визовый отдел не может выдавать информацию супругам/будущим
супругам/работодателям заявителя и т. д., разве что они предъявят соответствующую
письменную доверенность. При необходимости такую доверенность следует
приложить к запросу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Федеральное агентство занятости информирует на своём сайте об условиях
гувернантской деятельности в Германии, а также о связанных с этим правах и
обязанностях принимающих семей и гувернантов/-ок (www.arbeitsagentur.de).
Нажмите для поиска на слово „Veröffentlichungen“, затем ищите „Au-pair“.
Информацию на нескольких языках о гувернантской деятельности и о
соответствующих посреднических агентствах Вы найдёте также на сайте организации
„Gütegemeinschaft Au pair e.V.“: www.guetegemeinschaft-aupair.de
Все процедуры осуществляются визовым отделом на бесплатной основе; взимается
лишь сбор за обработку ходатайства. Сотрудники визового отдела предоставляют
также бесплатно консультацию по визовым вопросам, что происходит исключительно
в помещениях визового отдела.
Иные „лжесотрудники“ и лица, предлагающие свои консультационные услуги за
пределами визового отдела, не относятся к персоналу визового отдела. Визовый отдел
не сотрудничает с ними. В привлечении этих лиц к визовой процедуре нет абсолютно
никакой необходимости.
Нет также никакой надобности прибегать к помощи каких-либо канцелярий для
заполнения визовых анкет. Это никак не ускорит обработку ходатайства и, тем более,
не приведет к автоматическому оформлению визы.
При въезде на территорию Шенгенского пространства Вам следует иметь при себе –
желательно в оригинале – документы, на основании которых была оформлена виза, на
случай их возможной проверки пограничными службами.
В этой памятке все данные основаны на сведениях и оценках, которыми Посольство
Германии в Минске располагает на момент ее составления. Посольство не несет
ответственности за полноту и правильность содержания, в особенности по поводу
актуальных изменений в законодательстве.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа