close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

(an) задана условиями: a1 = 3, an + 1

код для вставкиСкачать
Вариант № 250327
1. B 4 № 314619. Арифметическая прогрессия (an) задана условиями: a1 = 3, an + 1 = an + 4.
Най​ди​те a10.
Ре​ше​ние.
Опре​де​лим раз​ность ариф​ме​ти​че​с кой про​грес​с ии:
Член ариф​ме​ти​че​с кой про​грес​с ии с но​ме​ром может быть най​ден по фор​му​ле
Не​об​х о​ди​мо найти
, имеем:
Ответ: 39.
2. B 4 № 311318. В геометрической прогрессии
пятый член этой про​грес​с ии.
Ре​ше​ние.
В силу фор​му​лы
имеем:
известно, что
. Найти
Ответ: 32.
3. B 4 № 311787. Дана арифметическая прогрессия −19, −15, −11, ... Какое число стоит в
этой по​с ле​до​ва​тель​но​с ти на 81-м месте?
Ре​ше​ние.
Опре​де​лим раз​ность ариф​ме​ти​че​с кой про​грес​с ии:
Член ариф​ме​ти​че​с кой про​грес​с ии с но​ме​ром может быть най​ден по фор​му​ле
Тогда
Ответ: 301.
4. B 4 № 137305. Арифметическая прогрессия задана условиями:
из дан​ных чисел яв​ля​ет​с я чле​ном этой про​грес​с ии?
1) 80
2) 56
3) 48
4) 32
,
. Какое
Ре​ше​ние.
Най​дем раз​ность ариф​ме​ти​че​с кой про​грес​с ии:
Зная разность и первый член арифметической прогрессии, решим уравнение относительно
, под​с та​вив дан​ные в фор​му​лу для на​х ож​де​ния n-го члена:
Таким образом, число 48 является членом прогрессии. Правильный ответ указан под
но​ме​ром 3.
Ответ: 3.
5. B 4 № 191. Арифметическая прогрессия
задана условиями:
Най​ди​те
Ре​ше​ние.
Опре​де​лим раз​ность ариф​ме​ти​че​с кой про​грес​с ии:
.
Член ариф​ме​ти​че​с кой про​грес​с ии с но​ме​ром может быть най​ден по фор​му​ле
Не​об​х о​ди​мо найти
, имеем:
Ответ: 32.
6. B 4 № 311953. Дана геометрическая прогрессия (bn), знаменатель которой равен 2, а
. Най​ди​те сумму пер​вых шести её чле​нов.
Ре​ше​ние.
Сумма n пер​вых чле​нов гео​мет​ри​че​с кой про​грес​с ии да​ёт​с я фор​му​лой
По усло​вию,
Ответ: −47,25.
от​ку​да по​лу​ча​ем
7. B 15 № 311919. Перед началом футбольного матча судья бросает монетку, чтобы
определить, какая из команд будет первой владеть мячом. Команда А должна сыграть два матча
— с командой В и с командой С. Найдите вероятность того, что в обоих матчах первой мячом
будет вла​деть ко​ман​да А.
Ре​ше​ние.
Рас​с мот​рим все воз​мож​ные ис​х о​ды же​ребьёвки.
· Ко​ман​да А в матче в обоих мат​чах пер​вой вла​де​ет мячом.
· Ко​ман​да А в матче в обоих мат​чах не вла​де​ет мячом пер​вой.
· Ко​ман​да А в матче с ко​ман​дой В вла​де​ет мячом пер​вой, а в матче с ко​ман​дой С — вто​рой.
· Ко​ман​да А в матче с ко​ман​дой С вла​де​ет мячом пер​вой, а в матче с ко​ман​дой В — вто​рой.
Из че​ты​рех ис​х о​дов один яв​ля​ет​с я бла​го​при​ят​ным, ве​ро​ят​ность его на​с туп​ле​ния равна 0,25.
Ответ: 0,25.
8. B 15 № 311478. Из 1400 новых карт памяти в среднем 56 неисправны. Какова вероятность
того, что слу​чай​но вы​бран​ная карта па​мя​ти ис​прав​на?
Ре​ше​ние.
Вероятность того, что выбранная карта будет неисправной равна
Поэтому
ве​ро​ят​ность того, что слу​чай​но вы​бран​ная карта па​мя​ти ис​прав​на, равна 1 − 0,04 = 0,96.
9. B 15 № 315170.
На
диаграмме
представлено
распределение
количества пользователей некоторой
социальной сети по странам мира. Всего
в этой социальной сети 9 млн
поль​з о​ва​те​лей.
Какое из следующих утверждений
не​вер​но?
Ре​ше​ние.
На
диаграмме
представлено
распределение
количества
пользователей
некоторой
социальной сети по странам мира.
Всего в этой социальной сети 9 млн
поль​з о​ва​те​лей.
Какое из следующих утверждений
не​в ер​но?
1) Поль​зо​ва​те​л ей из Рос​сии боль​ше, чем поль​зо​ва​те​л ей из Бе​л а​ру​си.
2) Поль​зо​ва​те​л ей из Укра​и​ны мень​ше трети об​щ е​го числа поль​зо​ва​те​л ей.
3) Поль​зо​ва​те​л ей из Бе​л а​ру​си боль​ше, чем поль​зо​ва​те​л ей из Дании.
4) Поль​зо​ва​те​л ей из Рос​сии мень​ше 4 мил​л и​о ​нов.
В от​ве​те за​пи​ши​те номер вы​бран​но​го утвер​ж де​ния.
10. B 15 № 132730. Телевизор у Маши сломался и показывает только один случайный канал.
Маша включает телевизор. В это время по трем каналам из двадцати показывают кинокомедии.
Най​ди​те ве​ро​ят​ность того, что Маша по​па​дет на канал, где ко​ме​дия не идет.
Ре​ше​ние.
Количество каналов, по которым не идет кинокомедий
Вероятность того, что
Маша не попадет на канал, по которому идут кинокомедии равна отношению количества
ка​на​лов, по ко​то​рым не идут ки​но​ко​ме​дии к об​ще​му числу ка​на​лов:
Ответ: 0,85.
11. B 15 № 123. Девятиклассники Петя, Катя, Ваня, Даша и Наташа бросили жребий, кому
на​чи​нать игру. Най​ди​те ве​ро​ят​ность того, что на​чи​нать игру дол​ж ен будет маль​чик.
Ре​ше​ние.
Из пя​те​рых детей — маль​чи​ков двое. По​э то​му ве​ро​ят​ность равна
Ответ: 0,4.
12. B 15 № 311359. В денежно-вещевой лотерее на 100 000 билетов разыгрывается 1300
ве​ще​вых и 850 де​неж​ных вы​и г​ры​шей. Ка​ко​ва ве​ро​ят​ность по​лу​чить ве​ще​вой вы​и г​рыш?
Ре​ше​ние.
Вероятность получить вещевой выигрыш равна отношению количества вещевых выйграшей к
об​ще​му ко​ли​че​с тву вый​гры​шей
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа