close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

21 группа;docx

код для вставкиСкачать
Вариант № 702320
1. B 12 № 318318. Дневная норма потребления витамина С составляет 60 мг. Один мандарин
в среднем содержит 35 мг витамина С. Сколько процентов дневной нормы витамина С получил
че​ло​век, съев​ший один ман​да​рин? Ответ округ​ли​те до целых.
Ре​ше​ние.
Съев один ман​да​рин, че​ло​век по​лу​чил
Ответ: 58.
2. B 12 № 137246. Товар на распродаже уценили на 20%, при этом он стал стоить 680 р.
Сколь​ко стоил товар до рас​про​да​ж и?
Ре​ше​ние.
Новая цена со​с тав​ля​ет 80 % от ста​рой цены. По​э то​му она со​с тав​ля​ла 680 : 0,8 = 850 руб.
Ответ: 850.
3. B 12 № 137244. Перед представлением в цирк для продажи было заготовлено некоторое
количество шариков. Перед началом представления было продано
всех воздушных шариков, а
в антракте – еще 12 штук. После этого осталась половина всех шариков. Сколько шариков было
пер​во​на​чаль​но?
Ре​ше​ние.
Пусть
— количество всех шариков, тогда
— количество проданных шариков. Из
усло​вия за​да​чи из​вест​но, что про​да​ли по​ло​ви​ну ша​ри​ков. Имеем урав​не​ние:
Ответ: 120.
4. B 12 № 311765. Поступивший в продажу в январе мобильный телефон стоил 3000 рублей.
В марте он стал стоить 2790 рублей. На сколько процентов снизилась цена на мобильный
те​ле​фон в пе​ри​од с ян​ва​ря по март?
Ре​ше​ние.
Цену на те​ле​фон сни​з и​ли на 3000 − 2790 = 210 руб​лей. Раз​де​лим 210 на 3000:
Зна​чит, цену сни​з и​ли на 7%.
Ответ: 7.
5. B 12 № 316351. На молочном заводе пакеты молока упаковываются по 12 штук в коробку,
причём в каждой коробке все пакеты одинаковые. В партии молока, отправляемой в магазин
«Уголок», коробок с полуторалитровыми пакетами молока втрое меньше, чем коробок с
литровыми пакетами. Сколько литров молока в этой партии, если коробок с литровыми
па​ке​та​ми мо​ло​ка 45?
Ре​ше​ние.
Найдём количество коробок с полуторалитровыми пакетами молока: 45 : 3 = 15. Теперь
рас​с чи​та​ем ко​ли​че​с тво лит​ров мо​ло​ка в этой пар​тии: 45 · 12 · 1 + 15 · 12 · 1,5 = 810 л.
Ответ: 810.
6. B 12 № 199. Блюдце, которое стоило 40 рублей, продаётся с 10%-й скидкой. При покупке
10 таких блюдец покупатель отдал кассиру 500 рублей. Сколько рублей сдачи он должен
по​лу​чить?
Ре​ше​ние.
Стоимость одного блюдца равна 40 − 0,1 · 40 = 36 руб. Десять таких блюдец стоят
36 · 10 = 360. Зна​чит, сдача с 500 руб​лей со​с та​вит 140 руб​лей.
Ответ: 140.
7. B 12 № 95. Альбом, который стоил 120 рублей, продаётся с 25%-ой скидкой. При покупке
5 таких альбомов покупатель отдал кассиру 500 рублей. Сколько рублей сдачи он должен
по​лу​чить?
Ре​ше​ние.
Стоимость одного альбома равна 120 − 0,25 · 120 = 90 руб. Поэтому стоимость пяти альбомов
равна 450 руб. Зна​чит, сдача с 500 руб​лей со​с та​вит 50 руб​лей.
Ответ: 50.
8. B 12 № 121. Чайник, который стоил 800 рублей, продаётся с 5%-ой скидкой. При покупке
этого чайника покупатель отдал кассиру 1000 рублей. Сколько рублей сдачи он должен
по​лу​чить?
Ре​ше​ние.
Стоимость чайника равна 800 − 0,05 · 800 = 760 руб. Значит, сдача с 1000 рублей составит
240 руб​лей.
Ответ: 240.
9. B 12 № 314125. Спортивный магазин проводит акцию: «Любая футболка по цене 300
рублей. При покупке двух футболок — скидка на вторую 60%». Сколько рублей придётся
за​пла​тить за по​куп​ку двух фут​бо​лок?
Ре​ше​ние.
Стоимость первой футболки 300 руб., стоимость второй — 300 − 0,6 · 300 = 120 руб.
Сле​до​ва​тель​но сум​мар​ная сто​и ​мость двух фут​бо​лок со​с та​вит 300 + 120 = 420 руб.
Ответ: 420.
10. B 12 № 316262. Виноград стоит 160 рублей за килограмм, а малина — 200 рублей за
ки​ло​грамм. На сколь​ко про​цен​тов ви​но​град де​шев​ле ма​ли​ны?
Ре​ше​ние.
Ви​но​град де​шев​ле ма​ли​ны на 200 − 160 = 40 руб​лей. Раз​де​лим 40 на 200:
Зна​чит, ви​но​град де​шев​ле ма​ли​ны на 20%.
Ответ: 20.
--------------------Дуб​ли​ру​ет 311853
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа