close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

Вариант 2;pdf

код для вставкиСкачать
www.ctege.info
Задания В4 по химии
1. Установите соответствие между формулой соли и типом гидролиза её
водного раствора
ФОРМУЛА СОЛИ
ТИП ГИДРОЛИЗА
А) CH3COOK
Б) KMnO4
В) ZnBr2
Г) Mg(HCO3)2
1) по катиону
2) по аниону
3) и по катиону, и по аниону
4) не гидролизуется
Ответ: 2413
2. Установите соответствие между формулой соли и типом гидролиза её
водного раствора
ФОРМУЛА СОЛИ
ТИП ГИДРОЛИЗА
А) K2SiO3
Б) CuBr2
В) CH3COONH4
Г) Ca(NO3)2
1) по катиону
2) по аниону
3) и по катиону, и по аниону
4) не гидролизуется
Ответ: 2134
www.ctege.info
3. Установите соответствие между формулой соли и ее отношением к гидролизу.
ФОРМУЛА СОЛИ
А) BaS
Б) MnSO4
В) KMnO4
Г) (CH3COO)3Cr
ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ
1) гидролизуется по катиону
2) гидролизуется по аниону
3) гидролизуется и по катиону, и по аниону
4) не гидролизуется
Ответ: 2143
4. Установите соответствие между формулой соли и ее отношением к гидролизу.
ФОРМУЛА СОЛИ
А) (CH3COO)3Al
Б) Al2(SO4)3
В) KClO3
Г) NH4NO3
ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ
1) гидролизуется по катиону
2) гидролизуется по аниону
3) гидролизуется и по катиону, и по аниону
4) не гидролизуется
Ответ: 3141
www.ctege.info
5. Установите соответствие между формулой соли и ее отношением к гидролизу.
ФОРМУЛА СОЛИ
А) MgSO4
Б) Ba3(PO4)2
В) (NH4)3PO4
Г) Li2CO3
ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ
1) не гидролизуется
2) гидролизуется по катиону
3) гидролизуется по аниону
4) гидролизуется и по катиону, и по аниону
Ответ: 2143
6. Установите соответствие между формулой соли и ее отношением к гидролизу.
ФОРМУЛА СОЛИ
ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ
А) CaCO3
Б) K2CO3
В) K2SO4
Г) Fe2(SO4)3
1) не гидролизуется
2) гидролизуется по катиону
3) гидролизуется по аниону
4) гидролизуется и по катиону, и по аниону
Ответ: 1312
www.ctege.info
7. Установите соответствие между названием вещества и продуктами его гидролиза
НАЗВАНИЕ ВЕЩЕСТВА
А) сульфид хрома(III)
Б) карбид алюминия
В) ацетиленид кальция
Г) силицид магния
ПРОДУКТ ГИДРОЛИЗА
1) SO2
2) CO2
3) H2S
4) CH4
5) SiH4
6) C2H2
7) SiO2
Ответ: 3465
8. Установите соответствие между названием вещества и продуктами его гидролиза
НАЗВАНИЕ
ВЕЩЕСТВА
А) сульфид
алюминия
Б) хлорид
фосфора(V)
В) метилацетат
Г) метилат калия
Ответ: 4256
ПРОДУКТЫ ГИДРОЛИЗА
1) серная кислота и гидроксид алюминия
2) фосфорная кислота и соляная кислота
3) сульфат алюминия и гидроксид алюминия
4) сероводород и гидроксид алюминия
5) метанол и уксусная кислота
6) метанол и гидроксид калия
7) метан и гидроксид калия
www.ctege.info
9. Установите соответствие между формулой соли и водородным показателем ее
0,1 М водного раствора.
ФОРМУЛА СОЛИ
PH 0,1 M ВОДНОГО РАСТВОРА
А) K2S
Б) Fe2(SO4)3
В) KMnO4
Г) NaBr
1) pH = 0
2) 1 < pH < 7
3) pH = 7
4) 7 < pH < 13
Ответ: 4233
10. Установите соответствие между формулой соли и водородным показателем ее
0,1 М водного раствора.
ФОРМУЛА СОЛИ
А) CH3COOK
Б) Al2(SO4)3
В) KClO4
Г) Cu(NO3)2
PH 0,1 M ВОДНОГО РАСТВОРА
1) 1 < pH < 7
2) pH = 7
3) 7 < pH < 13
4) pH = 14
Ответ: 3121
www.ctege.info
11. Установите соответствие между формулой соли и ее отношением к гидролизу.
ФОРМУЛА СОЛИ
А) MgSO4
Б) Ba3(PO4)2
В) (NH4)3PO4
Г) Li2CO3
ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ
1) не гидролизуется
2) гидролизуется по катиону
3) гидролизуется по аниону
4) гидролизуется и по катиону, и по аниону
Ответ: 2143
12. Установите соответствие между формулой соли и ее отношением к гидролизу.
ФОРМУЛА СОЛИ
А) CaCO3
Б) K2CO3
В) K2SO4
Г) Fe2(SO4)3
ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ
1) не гидролизуется
2) гидролизуется по катиону
3) гидролизуется по аниону
4) гидролизуется и по катиону, и по аниону
Ответ: 1312
www.ctege.info
13. Установите соответствие между формулой соли и ее отношением к гидролизу
ФОРМУЛА СОЛИ
А) CuCl2
Б) BaI2
В) (CH3COO)3Al
Г) Ca3(PO4)2
ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ
1) гидролизуется по катиону
2) гидролизуется по аниону
3) гидролиз не происходит
4) гидролизуется по катиону и по аниону
Ответ: 1343
14. Установите соответствие между формулой соли и ее отношением к гидролизу
ФОРМУЛА СОЛИ
А) Al2S3
Б) Fe(NO3)3
В) BaSO4
Г) BaCO3
ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ
1) гидролизуется по катиону
2) гидролизуется по аниону
3) гидролиз не происходит
4) гидролизуется по катиону и по аниону
Ответ: 4133
www.ctege.info
15. Установите соответствие между формулой соли и её отношением к гидролизу
ФОРМУЛА СОЛИ
А) KClO4
Б) PbS
В) K2SO3
Г) MgSO4
ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ
1)гидролизуется по катиону
2) гидролизуется по аниону
3) не гидролизуется
4) гидролизуется как по катиону, так и по аниону
Ответ: 3321
16. Установите соответствие между формулой соли и её отношением к гидролизу
ФОРМУЛА СОЛИ
А) ZnCl2
Б) BaCO3
В) (NH4)3PO4
Г) NaF
ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ
1)гидролизуется по катиону
2) гидролизуется по аниону
3) не гидролизуется
4)гидролизуется как по катиону, так и по аниону
Ответ: 1342
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа