close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

- pedportal.net

код для вставкиСкачать
Открытая база
заданий ЕГЭ по
математике. Задания
В1.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 2519) В пачке бумаги 250 листов формата А4. За
неделю в офисе расходуется 700 листов. Какое
наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в
офис на 8 недель?
700*8=5600 (листов за 8 недель)
5600:250=22,4 (пачки)
Ответ: наименьшее количество пачек 23.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 2535) Аня купила месячный проездной билет на
автобус. За месяц она сделала 41 поездку. Сколько
рублей она сэкономила, если проездной билет стоит 580
рублей, а разовая поездка 20 рублей?
41*20=820 (рублей за 41 поездку)
820-580=240 (рублей сэкономила)
Ответ: сэкономила 240 руб.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 2553) Больному прописано лекарство, которое
нужно пить по 0,5 г 3 раза в день в течение 21 дня.
Лекарство выпускается в упаковках по 8 таблеток по
0,5 г. Какого наименьшего количества упаковок хватит
на весь курс лечения?
3*21=63 табл. за 21 день.
63:8=7,8.. Упаковок
Ответ: наименьшее количество упаковок 8 шт.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 2577) В супермаркете проходит рекламная акция: покупая
2 шоколадки, 3-ю шоколадку покупатель получает в подарок.
Шоколадка стоит 35 рублей. Какое наибольшее число
шоколадок получит покупатель на 200 рублей?
200:35=5,7.. Купит 5 шоколадок
2+1+2+1+1=7 шоколадок.
Ответ 7 шоколадок
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 6357) В магазине проходит рекламная акция: тем, кто
покупает 4 шоколадки, дают 5-ю шоколадку в подарок. До
проведения акции, чтобы купить 20 шоколадок, нужно
было иметь не менее 200 рублей. Сколько шоколадок
можно получить на 200 рублей во время акции?
20 шоколадок на 200 руб.
20:4=5 шоколадок в подарок. 20+5=25
или
20: 4+4+4+4+4+1+1+1+1+1= 25 ш.
Ответ. 25 шоколадок.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 2591) Железнодорожный билет для взрослого стоит
840 рублей. Стоимость билета школьника составляет
50% от стоимости билета для взрослого. Группа состоит
из 18 школьников и 3 взрослых. Сколько рублей стоят
билеты на всю группу?
840р. – 100%
Д.билет – 50%
840*50:100=420 руб. или 840:2=420
18*420+3*840=7560+2520=10080(руб.)
Ответ: 10080 руб. стоят билеты на всю группу.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 6191) В городе N живет 300000 жителей. Среди
них 10 % детей и подростков. Среди взрослых 35%
не работает (пенсионеры, домохозяйки,
безработные). Сколько взрослых работает?
300 000 – 100%
Дети – 10% 300 000*10:100=30 000 детей
Взрослых 300 000-30 000=270 000 чел. – 100%
работают – 75%.
270 000*75:100=202505 чел.
Ответ: работают 202 505 чел.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 6317) На день рождения полагается дарить букет из
нечетного числа цветов. Тюльпаны стоят 45 руб. за
штуку. У Вани есть 300 руб. Из какого наибольшего
числа тюльпанов он может купить букет Маше на день
рождения?
300:45=6,6.. Можно купить 6 тюльпанов.
1, 3 и 5 нечетные числа, меньшие числа 6.
Наибольшее нечетное число – 5
Ответ букет из 5 тюльпанов.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 6211)Таксист за месяц проехал 6000 км. Стоимость 1
л бензина (в городе) 20 рублей Средний расход бензина
на 100 км составляет 9 л. Сколько рублей потратил
таксист на бензин за этот месяц?
6 000:100*9 = 540 (л) бензина на 6 000км.
540*20=10800 руб. на 6 000 км.
Ответ: 10800 руб.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 6379) Павел Иванович купил американский
автомобиль, на спидометре которого скорость измеряется в
милях в час. Американская миля равна 1609 м. Какова
скорость автомобиля в километрах в час, если спидометр
показывает 60 миль в час? Ответ округлите до целого
числа.
1 миля – 1,609км.
60 миль в час = 60*1,609 = 96,54 км. в час.= 97
Ответ: 97 км/ч.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 24357) Для приготовления вишневого варенья на 1 кг
вишни нужно 1,5кг сахара. Сколько килограммовых
упаковок сахара нужно купить, чтобы сварить варенье из 23
кг вишни?
23*1,5=34,5 кг. сахара, 35 упаковок по 1 кг.
Ответ. 35 упаковок.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 24607) В школьную библиотеку привезли книги по
физике для 7-11 классов, по 50 штук для каждого класса. В
шкафу 3 полки, на каждой полке помещается 10 книг.
Сколько шкафов можно полностью заполнить новыми
книгами по физике, если все книги одного формата?
Классов 5
(7,8,9,10,11) Книг привезли 5*50=250
3*10=30 книг – в один шкаф.
250:30=8,3.., 9 шкафов
Ответ. 9шкафов.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 2617) Футболка стоила 800 рублей. После снижения
цены она стала стоить 680 рублей. На сколько процентов
была снижена цена на футболку?
1.
800руб. – 100%
680 руб. – % новая цена.
%- новая цена680*100:800=85
100% - 85% = 15% - снижение цены.
Ответ: на 15% снижение цены футболки.
(№ 2599) Цена на электрический чайник была повышена
на 16% и составила 3480 рублей. Сколько рублей стоил
товар до повышения цены?
2.
Цена 3480 руб. – 116%
До наценки ? руб. – 100%
Ответ: 3 000 руб.
3480*100/116= 3000 руб. – цена до наценки
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
B1 (№ 6235) Клиент взял в банке кредит 3000 рублей на
год под 12 %. Он должен погашать кредит, внося в банк
ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год
выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с
процентами. Сколько он должен вносить в банк
ежемесячно?
1.
3000*112:100=3360 руб. –
Клиент взял в кредит 3000 руб. – 100% выплатить за год.
Выплатить вместе с % ? Руб. – 112% 3360:12 = 280 руб. –
выплачивать в месяц.
Ответ: 280 руб.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
B1 (№ 24281) Налог на доходы составляет 13%
заработной платы. После удержания налога на доходы Мария
Константиновна получила 9570 рублей. Сколько рублей
составляет заработная плата Марии Константиновны?
1.
Получила 9570 руб. – 87%
Зар. плата ? Руб. – 100%
9570*100:87 = 11000 руб. –з.плата
Ответ: 11000 руб.
B1 (№ 25257) Налог на доходы составляет 13% заработной
платы. Заработная плата Ивана Кузьмича равна 17500
рублей. Сколько рублей он получит после вычета налога на
доходы?
2.
Зар. плата 17500 руб. – 100%
Получит
? Руб. – 87%
17500*87:100 = 14525 руб. - получит
Ответ: 14525 руб.
Открытая база заданий. ЕГЭ Математика. Задания В 1.
(№ 2509) Магазин закупает цветочные горшки по оптовой
цене 90 рублей за штуку. Торговая наценка составляет 20%.
Какое наибольшее число таких горшков можно купить в
этом магазине на 1100 рублей?
Опт. цена 90 руб. – 100%
Продажа ? Руб. –120%
Ответ: 10 горшков
90*120:100= 108 руб. – цена в магазине.
1100:108 = 10,….
10 горшков можно купить.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа