close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

В 2009 году в области был зарегистрирован 1221 пожар;doc

код для вставкиСкачать
Вопросы к игре «Театральный город»
Уровень «Новичок»
1. Название этого театра тебе подскажет название проспекта, на котором он находится.
Ответ: «Театр на Литейном»
2. «Знаешь ли ты?» В Петербурге работает более ста театров и театральных объединений.
3. Вспомни название самого известного детского музыкального театра города. Подсказка: так
называется место, куда попала героиня известного произведения Льюиса Кэрролла.
Ответ: Театр «Зазеркалье»
4. Подумай, кто участвует в создании спектакля помимо актеров и режиссера? Продолжи
ряд: композитор, хореограф, бутафор… Ответ: звукорежиссер, художник по свету,
гример, сценарист
5. «Веришь ли ты?» Санкт-Петербургский театр марионеток им. Е. С. Деммени – первый в
России профессиональный театр кукол. Он был основан в 1918 году. В коллекции театра
хранится более 1000 кукол-марионеток. Ответ: да.
6. Чтобы попасть именно на такое представление, Буратино продал свою азбуку:
- балет
- балаганное представление
- рок-концерт
7. Популярный персонаж русских народных кукольных представлений. Носит красную рубаху
и остроконечный колпак с кисточкой. Кто это?
- Петрушка
- Емеля
- Чудо-юдо
8. Вспомни, как звали трех актеров балагана Карабаса-Барабаса из известной сказки?
9. Работник театра, который во время спектакля следит за его ходом и при необходимости
подсказывает актерам текст их реплик:
- помощник
- суфлер
- дирижер
10. Перерыв между действиями постановки, необходимый для смены декораций на сцене
называется:
- перемена
- остановка
- антракт
11. Странствующие актёры в Древней Руси, выступавшие как певцы, музыканты, фокусники,
дрессировщики, акробаты. Как их называли? Подсказка: по-гречески это слово пишется
вот так: skōmmarchos. Ответ: скоморохи.
12. Своим фасадом этот театр обращен к Невскому проспекту, позади него находится одна из
самых красивых улиц Петербурга, а перед ним – памятник Екатерине Великой. Ответ:
Александринский театр.
Уровень «Любитель»
1. Для чего в XIX веке предназначался такой необычный транспорт – зеленая карета?
- это карета для развозки актеров
- карета скорой помощи
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
- полицейская карета
Как называются специально изготовленные предметы, используемые в театральных
спектаклях взамен настоящих вещей?
- макеты
- игрушки
- бутафория
Какие театральные средства помогают актеру создать сценический образ? Продолжи ряд:
костюм, грим, декорации… Ответ: бутафория, макеты, пластика, мимика
«Знаешь ли ты?» 27 марта во всем мире отмечают День театра. Это профессиональный
праздник всех работников театра: актёров, театральных режиссёров-постановщиков,
продюсеров, светотехников, звукоинженеров, монтировщиков декораций и даже
билетёров и гардеробщиков.
«Знаешь ли ты?» Среди элементов декора театральных залов редко встречаются колонны.
Их не используют, потому что звук, отталкиваясь от колонн, доходит до зрителя
искаженным.
«Веришь ли ты?» Специальное заглублённое помещение перед сценой, предназначенное
для размещения оркестра, называется ямой? Ответ: да, это так.
Водевиль – это:
- грустная музыкальная постановка
- комическая пьеса с песенками-куплетами и танцами
- состязание поэтов
В 1783 году было возведено здание Большого Каменного театра. В честь него даже
назвали площадь, которая сейчас носит название Театральной. А как называется театр?
Ответ: Мариинский театр.
Совокупность произведений, исполняемых в театре, на концертной площадке:
- афиша
- репертуар
- либретто
Ремарки – это:
- билеты на лучшие места в театре
- служители театра, занимающиеся распространением информации о новых спектаклях
- авторские примечания в тексте пьесы, уточняющие какие-либо детали
Уровень «Эксперт»
1. Труппу какого театра составляют студенты Академии театрального искусства? Ответ: Театр
на Моховой
2. На Невском проспекте, недалеко от Гостиного двора, расположился очень красивый дом в
стиле модерн, в котором находится знаменитый магазин, существующий с 19 века, и по
сей день. Рядом с ним - театр комедии им. Акимова. Оба эти здания построены
знаменитой гильдией купцов. Вспомни их фамилию. Ответ: купцы Елисеевы.
3. «Знаешь ли ты?» А. Н. Островский – русский драматург, который создал огромное
количество пьес и положил начало целой театральной системе. Наверняка ты слышал о
его пьесах «Снегурочка», «Лес», «Гроза».
4. Современное театральное здание, в отделке которого использовано много стекла и
оникса. Привлекает взгляды жителей и гостей города, особенно в темное время суток.
Ответ: вторая сцена Мариинского театра
5. Спектакли бывают разных жанров, в зависимости от их содержания. Продолжи ряд:
трагедия, водевиль, драма… Ответ: комедия
6. Попробуй угадать, какой театр располагается внутри дворца? Подсказка: сейчас в этом
дворце располагается самый известный музей города. Ответ: Эрмитаж
7. Осветительная аппаратура у переднего края сцены, предназначенная для освещения
пространства сцены спереди и снизу. Ответ: рампа
8. «Веришь ли ты?» знаменитый режиссер Станиславский превратил выражение «Не верю!»
в крылатую фразу, и возвел ее в ранг режиссерского приема. Ответ: да, это так
9. Здесь создан первый в Петербурге интернет-театр – трансляции спектаклей и занятий
можно увидеть в режиме он-лайн. Ответ: Александринский театр
10. «Знаешь ли ты?» В здании современного Большого Драматического Театра раньше можно
было переночевать, поужинать и даже купить упряжь для лошади.
11. Как называется вид роли, наиболее подходящий конкретному актеру, соответствующий
его внешним и внутренним данным? Ответ: амплуа
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа