close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
7 класс
1. Найдите такое смешанное число, чтобы от деления его целой части на
частном 200, а от деления его дроби на
11
11
получилось в
200
получилось в частном 5.
200
Решение:
Цел.часть =х
Др.часть=y
Х:11/200=200
Х=11
У:11/200=5
У=11/40
Число=11целых 11/40
Ответ: 11целых 11/40
2. Если товар сначала подорожает на 10%, а затем подешевеет на 10%, то когда цена его была
ниже: до вздорожания или после снижения.
Решение:
Цена:100%
После повышения: 100%+10%=110%
После понижения: 110%:100%*90%=99%
99%<100%
Ответ: после понижения цена ниже
3. Сколько всего диагоналей можно провести в многоугольнике, имеющем 103 стороны. Ответ
объясните.
По формуле N=n(n-3)*100 находим :
Где n-это стороны
n(n – 3)/2=103*100/2=5150 диагоналей
Ответ: 5150 диагоналей
4. Велосипедист проехал
5
пути и еще 40 км, и ему осталось 0.75 пути без 118 км. Как велик
7
его путь.
Решение: за х берем весь путь без 118 км
Составляем уравнение
¾ х+5\4х+40-118=х
13/28х=78
Х=168
Ответ: 168км
5. Влажность свежескошенной травы 60%, а сена 15%. Сколько сена получится из одной тонны
свежескошенной травы.
Решение:
1т=1000кг
Масса сухого сена=1000*0.4=400кг
400кг-это85%, т.е масса сена = 400:0.85=470,58кг
Ответ: 470,58кг
6. Каково наибольшее число квартир в сто квартирном доме, у которых сумма цифр номера
одинакова?
Решение:
Наибольшее число таких квартир 10 при сумме цифр 9. Это квартиры, номера
которых делятся на 9 (кроме 99) — 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81, 90.
7. В классе 40 учеников. Найдется ли такой месяц в году, в котором отмечают свой день
рождения не меньше чем 4 ученика этого класса?
Решение :
По принципу Дирихле., ответ такой:
Обязательно найдется. Если бы такого месяца не нашлось, то в каждом из 12
месяцев день рождения отмечали бы не более трёх учеников. Значит, всего
учеников было бы не более 12 · 36. Но 40 > 36. Противоречие.
8. Двузначное число в сумме с числом, записанным теми же цифрами, но в обратном порядке,
дает квадрат натурального числа. Найдите все такие числа.
Это :
92+29=11^
74+47=11^
83+38=11^
65+56=11^
Ответ: 29, 92, 47, 74, 38, 83, 56, 65
9. Узнать, через сколько минут после того, как часы показывают 4 часа, минутная стрелка
догонит часовую?
Дано:
360 градусов / час-скорость минутной стрелки
30гр./час-скорость часовой стрелки
Решение:
Расстояние между ними :360*(4:12)=120 гр
360t, 30t
360t-30t=120
T=120\330=4\11ч= 21.818 мин
Ответ: 21.818 мин
10.Существует ли такой выпуклый многоугольник, у которого внешние углы
пропорциональным числам 3:3:2:2
Сумма внутренних углов определяется формулой
180 * (n-2)
и должна равняться
360 * (15:4) = 1350 градусов
Решаем
180 * (n-2) = 1350
180n - 360 = 1710
n = 9,5
Так как число сторон получилось дробное, то такой многоугольник не
существует
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа