close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Акмулинская олимпиада. 3 этап.
1. 11/200 – дробь 11 двухсотых.
Х:11/200=200
Х=11 Целая часть-11.
11*200/11=200.
Х*200/11=5
Х=11/40 Дробная часть-11/40
Ответ: 11 целых 11/40.
2. Возьмем число 100. Сначала товар подорожает на 10%, значит
его стоимость станет 110 рублей. Потом подешевеет на 10%,
значит станет 99 рублей.
Ответ: цена была ниже после снижения.
3. Возьмем пятиугольник и проведем диагонали, у него будет 5.
Возьмем шестиугольник, у него будет 9 диагоналей. Из
вышеизложенного можно получить формулу для вычисления
количества диагоналей. Обозначим через Nд. Формула:
Nд=1/2(n-3), где n-количество сторон многоугольника. Для
пятиугольника имеем ½*5(5-3)=5. Для шестиугольника ½*6(63)=9. Что подтверждать правильность формулу. Назходим на
многоугольника имеющего 103 стороны. ½*103(1033)=10300:2=5150.
Ответ: 5150 диагоналей.
4. Пусть х км –весь путь. Тогда он прошел (5/7х+40) км, а осталось
(0,75х-118). Получается 5/7х+40+0,75-118=х 13/28х=78 х=168
Ответ: 168 км.
5. При снижении влаги с 60 до 15 % из травы улетучится 45% влаги,
или 450 кг. Тогда масса сена будет 550 кг. Ответ: 550кг.
6. 10 квартир с суммой цифр равной 9.
9, 18, 27, 36, 45, 54, 64, 72, 81.
Ответ: 10 квартир.
7. Да, найдется. Если дни рождения были бы дни рождения были
распределены равномерно, то на месяц приходилось бы 3,33.
Количество дней рождений не может быть дробным. Поэтому
всегда найдется месяц, в котором будут отмечать день
рождение не менее 4 учеников.
Ответ: Да.
8. Это будет квадрат 11. Квадрат 11 равен 121.
29+92=121; 38+83=121; 47+74=121; 56+65=121; 65+56=121;
74+47=121; 83+38=121; 92+29=121.
Ответ: всего таких чисел 9.
9. Догонит через х минут. За это время числовая стрелка
переместится на х:12 минут. Напишем равенство: х-20=х:12.
Откуда х=21 9/11 минут.
Ответ: через 21 9/11 минут.
10.
Существует: этому условию удовлетворяет равнобокая
трапеция. Можно обозначить внешние углы, как 1, 2, 3, 4.
1, 2, 3, 4-внешние углы, чтобы они были пропорциональны
числам 3:3:2:2, должно соблюдаться условие: углы 1 и 2 равны
108 градусов, а 3 и 4 равны 72 градуса. Тогда угол
1:2:3:4=108:108:72:72 , можно сократить на 36 и получится
3:3:2:2.
Ответ: да, это равнобокая трапеция.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа