close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Итоговый контрольный срез по географии для 7 класса
Вариант 1
1. Самая крупная река бессточного бассейна Евразии:
А. Урал Б. Сырдарья В. Амударья Г. Волга Д. Или
2. Смена природных компонентов с высотой называется:
А. Высотная поясность Б. природный пояс В. географическая оболочка
Г. широтная зональность Д. климатический пояс
3. На этих островах имеются около
150 вулканов, 40 из них –
действующие:
А. Британские Б. Антильские В. Багамские Г. филиппинские
Д .Японские
4. В результате смешанных браков негров и индейцев образовалось
новое население Америки:
А. Метисы Б. Мулаты В. Карибы Г. Самбо Д. Ирокезы
5. Группа людей, объединённых на основании общности
происхождения и внешних наследственных физических признаков:
А. Племя Б. население В. раса Г. народ Д. человечество
6. Наибольшее количество осадков в Австралии выпадает:
А. В центре Б. На востоке В. На западе Г. на севере Д. на юге
7. Самый большой остров мира:
А. Гренландия Б .Новая Зеландия В. Кюсю Г. Мадагаскар Д. Исландия
8. Самое большое озеро в мире:
А. Сарезское Б .Байкал В. Красное Г. Балхаш Д. Каспийское
9. Самый глубокий участок Мирового океана:
А. Тонга Б. Марианский В. Кермадек Г. Антиба Д. Рондыш
10. Платформа- это …
А) устойчивые участки земной коры.
Б) складчатые горные области
В) межгорная впадина
Г) приподнятые выровненные участки
Д) Котловина, заполненная водой
1.Г 2.А 3. Д 4. Г 5.В 6. В 7. А 8. Д 9. Б 10. А
Вариант 2
1.Волна, образующаяся при землетрясении в океане:
А) Тайфун Б) Цунами В) Смерч Г) Ураган Д) Бриз
2. Широты, в пределах которых образуется лёд на поверхности
океана:
А) субтропические Б) тропические В) экваториальные Г) арктические
Д) субэкваториальные
3. Крупнейшее государство Южной Америки:
А) Боливия Б) Аргентина В) Бразилия Г) Венесуэла Д) Чили
4. Природная зона с хорошо развитой травянистой и злаковой
растительностью:
А) полупустыня Б) тайга В) степь Г) смешанный лес Д) влажные
субтропики
5. Река, вытекающая из Великих озёр:
А) Арканзас Б) Огайо В) Святого Лаврентия Г) Миссури Д) Миссисипи
6. Основная климатическая характеристика саванн:
А) большая амплитуда годовых температур Б) сухо и жарко в течение года
В) сильные ветры и малое количество солнечных дней Г) смена сухого и
влажного сезонов года Д) большое количество осадков в год
7. Образование природных зон на суше обусловлено:
А) соотношением равнинных и горных территорий Б) соотношением
между растительным и животным миром В) степенью освоенностью
территории человеком Г) климатом, т. е. соотношением тепла и влаги
Д) состоянием Мирового океана и поверхностью вод
8. У людей экваториальной расы:
А) тёмный цвет кожи Б) светлый цвет кожи В) желтоватый цвет кожи
Г) светлые прямые волосы Д) узкий разрез глаз
9. На побережьях Антарктиды обитают:
А) куропатки Б) Белые медведи В) полярные совы Г) пингвины Д) песцы
10. Самая высокая горная система земли:
А) Гималаи Б) Анды В) Памир Г) Тянь-Шань Д) Урал
1. А 2. Г 3. В 4. В 5. В 6. Б 7. Г 8. А 9. Г 10.А
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа