close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Итоговый контрольный срез по биологии для 6 класса
Вариант 1
1.Биология - наука, изучающая:
А - живую и неживую природу
Б - живую природу В- сезонные
изменения в живой природе Г - жизнь растений.
2.Строение растений изучает наука:
А - экология Б - фенология В – ботаника Г - биология.
3. Организм растения состоит из:
А - корня и стебля
Б - цветка и стебля В - корня и побега Г - цветка и
плодов.
4.Главные части цветка:
А - лепестки и чашелистик Б - пестик и тычинки В - цветоложе и
цветоножка Г - столбик и рыльце
5.Главный признак плода:
А - наличие запаса питательных веществ Б - наличие семенной кожуры В
- наличие семян Г - наличие сочной мякоти
6.Плодом нельзя назвать:
А - зрелое яблоко Б - кочан капусты В - корнеплод моркови Г - зерно
пшеницы
7.Клеточное строение имеют:
А - все растения Б - только водоросли В- некоторые растения Г - только
Покрытосеменные растения.
8.Корневая система состоит из:
А - боковых корней Б - всех корней растения В - придаточных корне Г главного и боковых корней.
9. Фотосинтез происходит:
А - только на свету Б - только в темноте В - только в листьях Г - только в
зелёных частях растения.
10. В половом размножении растений принимают участие:
А - гаметы Б - клетки листа В – споры Г - семена.
1.Б 2. В 3. А 4. Б 5. А 6. Б 7. А 8. Г 9. В 10. А
Вариант 2
1. Организм цветкового растения состоит из органов:
а)корня и стебля; б)корня и побега; в) цветков; г)плодов.
2. Строение живых организмов изучает наука:
а)ботаника; б)фенология; в)биология; г)зоология.
3. Видоизмененный надземный побег капусты:
а)луковица; б)корневище; в)клубень; г)кочан.
4. В нижней части тубуса микроскопа располагается:
а)зеркало; б)окуляр; в)лупа; г)объектив.
5. Рост корня обеспечивают клетки ткани:
а)проводящей; б)образовательной; в)покровной; г)механической.
6. Стержневую корневую систему имеет:
а)одуванчик; б)лук; в)рис; г)овёс.
7. Нижняя, расширенная часть пестика – это:
а)пыльник; б)нить; в)рыльце; г)завязь.
8. Сетчатое жилкование листьев у:
а) яблони; б) пшеницы; в) мятлика; г) овса.
9. Клетка живая, так как она:
а) покрыта оболочкой; б) питается, дышит, размножается;
в) видна только в микроскоп; г) содержит цитоплазму.
10.К многоклеточным животным относится:
а) актиния; б) эвглена; в) амеба; г) инфузория.
1. АВГ 2. В 3. Г 4. Г 5. Б 6. А 7. Г 8. А 9. Б 10. А
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа