close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Вариант 1
1.Какой мыс является крайней восточной
материковой точкой России?
А.Челюскин
Б. Дежнева В. Ратманова Г.
Флигели
2. Через какой пролив проходит морская
граница между Россией и Японией?
А. Берингов Б. Кунаширский В. Вилькицкого
Г. Карские Ворота
3. С каким из государств Россия имеет
сухопутную границу?
А. с Латвией
Б. с Молдавией
В. с
Туркменистаном Г. с Германией
4. С каким из государств Россия имеет самую
короткую границу?
А. с Грузией Б. с Азербайджаном В. с КНДР
Г. с Латвией
5. Какие горы являются наиболее древними?
А. Кавказские
Б. Уральские
В. хребты
Забайкалья и Прибайкалья Г. Сихотэ-Алинь
6. Какой полуостров относится к наиболее
подвижным районам России?
А. Таймыр Б. Чукотка В. Кольский Г. Камчатка
7. Какие горы являются самыми высокими?
А. Уральские Б. Алтай В. Сихотэ-Алинь Г.
Саяны
8.Какой климат характерен для большей
части Дальнего Востока?
А. морской Б. континентальный В. резко
континентальный Г. муссонный
9. Какая территория России находится под
наибольшим влиянием Атлантики?
А. Русская равнина
Б. Западно-Сибирская
равнина
В. Зауралье
Г. Прикаспийская
низменность
10.Какое море имеет наименьшую глубину?
А. Охотское
Б. Баренцево В. Черное Г.
Азовское
Вариант 2
1. Высшая точка России:
А) Белуха
Б)Эльбрус
В) Победа
Г)
Казбек
2.
Действующие
вулканы
в
России
расположены:
А) в Сихотэ-Алинь
Б) в Саянах
В) на
Камчатке Г) на Урале
3.Какая
природная
зона
занимает
Прикаспийскую низменность?
А. степи Б. полупустыни В. лесостепи Г.
смешанные леса
4. Самое холодное место в России:
А)Верхоянск
Б) Оймякон
В) Якутск Г )
Земля Франса-Иосифа
5. Самое большое по площади пресноводное
озеро:
А) Ладожское Б) Байкал В) Каспийское Г)
Таймыр
6. Укажите три страны, с которыми Россия
имеет сухопутную границу?
А. Украина Б. Армения В. Румыния Г.
Азербайджан Д. Казахстан Е. Молдавия
7. Какая река относится к бассейну
Атлантического океана?
А. Северная Двина Б. Волга В. Дон Г. Печора
8. В каких горах расположена крайняя южная
точка России?
А. Кавказа
Б. Алтая
В. Сихотэ-Алинь Г.
Памира
9.
Какая
вершина
России
является
наименьшей?
А. Казбек Б. Белуха В. Эльбрус Г. Народная
10. Какой субъект РФ не имеет общей
границы с Россией?
А. Камчатский край Б. Магаданская область В.
Псковская область Г. Калининградская область
Вариант 3
1. Укажите крайнюю южную точку России:
А. Мыс Челюскин;
В. Мыс Дежнева;
Б.Гора Базардюзю;
Г. Мыс Флигели
2. Самая короткая граница России с государством:
А. Грузия;
В. КНДР;
Б. Азербайджан;
Г. Китай.
3. С какой страной Россия не имеет сухопутных границ:
А. Украина;
В. Белоруссия;
Б. Армения;
Г.Азербайджан
4. Выявите, какое время показывают часы в
Хабаровске(VIII часовой пояс), если известно, что в г.
Москве (II часовой пояс) в данный момент 7.00 ч.
А. 16 ч.;
Б. 14 ч.;
В. 12 ч.;
Г. 13ч.
5. Участок древней платформы, где кристаллический
фундамент выходит на дневную поверхность земли это –
А. Щит,
Б. Горст,
В. Грабен,
Г. Морена
6. Русский землепроходец, открывший морской путь
между Евразией и Америкой?
А. Атласов.
Б. Беринг.
В. Челюскин.
Г. Дежнёв.
7. В каком климатическом поясе расположена большая
часть территории России?
А. арктическом
Б. умеренном.
В. субарктическом
Г. Субтропическом
8. Самое пресноводное море-это:
А. Балтийское Б. Азовское В. Карское Г. Лаптевых
9. Какой тип климата отличается большой амплитудой
колебания температур?
А. умеренно-континентальный,
Б.континентальный,
В. резко-континентальный,
Г. муссонный.
10. Самое глубокое море у берегов России:
А) Охотское Б) Японское В) Черное
Г) Берингово
1.Б 2.Б 3.А 4.Б 5.В 6. Б 7. В 8. А 10. Г
1.Б 2.В 3. Б 4. Б 5.В 6. АБД 7. В 8.А 9.Г 10.Г
1. Б 2. Б 3. ВГ 4. Б 5.А 6.Г 7.Б 8.А 9.В 10.Г
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа