close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
23.06.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Слипченкова . Установлены пандусы железный и деревянный, они
не соответствуют стандартам. Просим исправить.
Ответ: В ночь с с 19 на 20 июня, неизвестными был демонтирован пандус.
После чего было составлено заявление от жителей дома с просьбой не
устанавливать пандус.
2. Плотникова. На участке, находящимся в общей долевой
собственности, ведется предпринимательская деятельность. Участок
выделен под ИЖС, но никак не доя предпринимательской
деятельности. Прошу рассмотреть вопрос по существу и принять
меры.
Ответ: На земельном участке №11 по ул.Чкалова мкр.Фирсановка,
находящегося в общей долевой собственности никакой предпринимательской
деятельности не ведется. Собственником части земельного участка
Малаховским А.Р. установлены строительные бытовки с целью восстановления
дома после пожара (свидетельство о праве собственности на земельный участок
50-АЕ № 791187 от 11 октября 2013г, зарегистрированного в ЕГРП Московской
области).
3. Семикина. 20 июня прорвало трубу с водой, залило подвал. Просим
откачать воду из подвала и произвести замену трубопровода.
Ответ: Подвальное помещение откачано 20.06.2014 г. Залив подвала после
аварии теплосети устранен. 20.06.20
4. Камаева. Просьба убрать рекламную доску из подъезда на улицу.
Ответ: Доска перенесена по согласованию с УЖКХ для вывешивания
информации.
5. Суюпова. Не работают телефоны для передачи показания счетчиков воды.
Просьба принять меры.
Ответ: В связи с большой нагрузкой на телефонные линии МУП «Чистый
город» и нестабильной работой АТС оператора. Принимаются меры по
увеличению пропускной способности каналов телефонной связи и созданию
единой многоканальной линии для единовременной обработки звонков граждан
и приёма показаний индивидуальных приборов учёта.
6. Бурякова. Уже 3 года не выделялись льготные путевки в санаторий. Просьба
разобраться и помочь.
Ответ: Муж Буряковой И.Т. Жилкин Я.Ф. инвалид 1 гр. обратился в
Химкинское управление социальной защиты населения с заявлением об
обеспечении санаторно-курортной путевкой 13.02.2013 г., очередь №
333. Буряковой И.Т. дано разъяснено по телефону, что в соответствии с п. 3.1
Порядка распределения и выдачи путевок на санаторно-курортного лечение,
утвержденного Постановлением Правительства Московской области № 61/2 от
26.01.2011 г. путевки на санаторно-курортное лечение выдаются с учетом
очередности заявителя. По телефону Буряковой И.Т. неоднократно давалось
разъяснение, что при распределении санаторно-курортных путевок
Министерством социальной защиты населения Московской области Жилкину
Я.Ф.будет предложена путевка в соответствии с рекомендациями врача.
7. Шейн. Просьба открыть проезд от дома по ул. Кольцевой 2 в Старые Химки
(перегорожен клумбой).
Ответ: проезд закрыт для транзитного движения
8. Ивлева. Небывалое количество крыс развелось в доме, около 2-го подъезда
вырыты норы. Прошу срочно принять меры по дезинфекции территории.
Ответ: Плановая дератизация была выполнена 10.06.06. Подана
дополнительная заявка №425 от 23.06.2014 г.
9. Соколов. Более 1 месяца назад начали проводить ямочный ремонт дороги.
Прошу завершить.
Ответ: Ямочный ремонт будет произведён до 01.07.2014г.
10. Комарова. Просьба не строить гаражи рядом с домом, на откосе около ж/д
путей. Подъезд к ним будет проходить через школу и поликлинику.
Ответ: разрешение на строительство будет выдано при предоставлении
застройщиком необходимого согласно статьи 51 Градостроительного кодекса
РФ пакета документов
11. Понамарева. Невозможно выйти с детьми из подъезда из-за проезжающих
машин, а через детскую площадку выезжают большегрузные автомобили.
Прошу принять меры.
Ответ: Проезд перекрыт вазоном (временным) решение принято Заместителем
Главы Администрации Новиковым Д.В.
12. Романова. Повторно. 1) Почему без согласования с жителями перенесли в
самое темное место в подъезде рекламную доску? 2) Когда высадят цветы на
клумбе во дворе?
Ответ: 1.ООО «Чистый город» 2.МП «ДЕЗ ЖКУ» не занимается высаживанием
цветов на придомовых клумбах.
13. Ангелова. Из-за строительства, ведущегося по ул. Маяковского 2,
повреждена водопроводная труба и в выходные жители остались без воды.
Просьба разобраться и принять меры.
Ответ: проведена работа с застройщиком ООО «Котова» по недопущению
подобных замечаний
14. Беляева. Просим повесить запрещающий движение знак для машин перед
домом по ул. Кольцевая 2 ,а не знак «тупик» на который едут все машины.
Ответ: Установлен дорожный знак 3.2
15. Александров. Перед подъездом нет дорожного покрытия, невозможно
попасть в подъезд. Просим отремонтировать.
Ответ: Ямочный ремонт до 01.07.14.
16. Ревнюк. В субботу произошла утечка воды в ванной комнате, дежурный
слесарь сказал, что проблема в трубе, между этажами, и что ее нужно менять.
Перекрыл воду и направил в ЖЭК. На следующий день пришли местные
слесари и ничего не сделав (предположительно потому что не заплатили)
включили воду. Просьба разобраться и принять меры к замене трубы.
Ответ: По выше указанному адресу участок трубы был заменен 22.06.14г.в
перекрытии между квартирами 63и55. (выписка из журнала ОДС прилагается)
17. Буткина. Почему остался один въезд в Старые Химки с Ленинградского
шоссе?
Ответ: ведутся ремонтные работы
18. Плюшина. Прошу помочь мне разобраться с поведением бывшего мужа
Плюшиным В.А. Участковый и милиция не помогают. Он мне постоянно
угрожает, замахивается, нецензурно ругается и т. д. Просьба помочь. Если не в
милицию, то куда мне обратиться?
Ответ: По указанному заявителем телефону отвечает неизвестный мужчина.
Заявитель указал неверный телефон. На совещании выяснилось, что заявитель
психически не здорова. Направлено письмо в УМВД о привлечении
участкового.
18. Кузнецов. Не работает АГВ. Просьба помочь в ремонте.
Ответ: Кузнецов Д.О по данному адресу не проживает. По вопросу ремонта
АГВ необходимо обратится в 13 участок МП «ДЕЗ ЖКУ» с заявлением. данный
заявитель по данному адресу не зарегистрирован
19. Подосенов. Спасибо, что счетчики водопроводные опломбировали, но не
сделали самого главного: не выписали акт приема счетчиков, который нужно
отнести в ДЭЗ для дачи показаний. Слесарь сказал, что ничего не будет писать.
Просьба помочь.
Ответ: акт приема не составлялся
20. Антонова. Без объявления выключили горячую воду. Это плановое
отключение или аварийное? Просьба ответить.
Ответ: плановое отключение с 17.06. по 30.06
21. Яшина. На стене лицея №13 есть памятная доска у которой нет ни одного
цветка, стоят две пустых вазы. Почему? Просьба принять меры.
Ответ: В связи со штормовым предупреждением 21.06.2014 г. живые цветы из ваз
были убраны. За цветами в вазонах и в клумбе у памятной доски ведётся
постоянный уход. С заявителем связалась и дала разъяснения главный специалист
отдела содержания и развития образования Т. А. Попова.
22. Ромашина.1) Просьба продолжить ремонт тротуаров для пешеходов по ул.
Победы №3 до ул. Пр-т Мира №18 по нечетной стороне. 2) Антисанитарное
состояние придомовой территории по ул. Маяковского №27. Просьба убрать.
Ответ: Ремонт тротуара будет продолжен в июле 2014г. 2. территория убрана,
не убранной территорией остаётся под транзитом ТСК «Мосэнерго». Зона
ответственности ТСК
23. Сереженко. У нас в городской поликлиники не работает телефон горячей
линии -570-02-22. Хотела обратиться туда для того чтобы поставили рядом с
регистратурой стулья на которые можно было бы сесть. Там стоят три стула и
все поломанные, я там чуть не упала. Просьба заменить.
Ответ: В ответ на обращение на «горячую линию» 23 июня Сереженко Г.В.
Администрация МБУЗ «Левобережная городская поликлиника» сообщает, что с
заявительницей связалась по телефону заместитель главного врача по
Медициской части МБУЗ «Левобережная городская поликлиника»
Станишевская А.Е., пациентке принесены извинения. Начальнику по
хозяйственной части объявлено замечание. Стулья у регистратуры заменены.
24. Сазонова. Не работает уличное освещение по всей улице Станиславского.
Просьба принять меры.
Ответ: устранено в 16.40
25. Бодунова. Повторно. Так и не добилась место в больнице в Новых Химках.
Просьба помочь.
Ответ: В ответ на обращение на «горячую линию» Бодуновой Т.И. от
23.06.2014г Администрация МБУЗ «Левобережная городская поликлиника»
сообщает, что Бодуновой Т.И. было выдано направления на плановую
госпитализацию и зарезервировано место в хирургическом отделении на 23
июня. Однако сегодня пациентка в стационар не поехала. С заявительницей по
телефону связалась заместитель главного врача по МЧ Станишевская А.Е.,
было выяснено, что ехать в больницу Бодунова не может, так как вызвала на
сегодня монтера. На «горячую линию» позвонила для того, «чтобы место в
больнице не пропало». Бодунова Т.И. будет госпитализирована 24 июня.
26. Евгений Владимирович. Строит жил дома по ул Ленингадская вывоз
грунта производится в райне перекресток пересечения ул. Горная и ул.
Жаринова когда просьба установить пункты мойки колес проехать из-за грязи
Ответ: в настоящее время уборка прилегающей территории застройщиком
осуществлена. С целью недопущения подобных замечаний по данному
адресному ориентиру планируется строительство пешеходной галереи
27. Бурякова. Просим предоставить льготные санаторные путевки для лечения
участника ВОВ ( как несовершеннолетний узник немецких концлагерей), имею
3 медали.
Просьба помочь.
Ответ: Муж Буряковой И.Т. Жилкин Я.Ф. инвалид 1 гр. обратился в
Химкинское управление социальной защиты населения с заявлением об
обеспечении санаторно-курортной путевкой 13.02.2013 г., очередь №
333. Буряковой И.Т. дано разъяснено по телефону, что в соответствии с п. 3.1
Порядка распределения и выдачи путевок на санаторно-курортного лечение,
утвержденного Постановлением Правительства Московской области № 61/2 от
26.01.2011 г. путевки на санаторно-курортное лечение выдаются с учетом
очередности заявителя. По телефону Буряковой И.Т. неоднократно давалось
разъяснение, что при распределении санаторно-курортных путевок
Министерством социальной защиты населения Московской области Жилкину
Я.Ф.будет предложена путевка в соответствии с рекомендациями врача.
28. Гусев
Добрый день. Меня зовут Кобцева А.Н., живу в городе Воронеж. Дело в том,
что в г. Химки микрорайон Сходня по адресу ул.Первомайская, у моих
родителей (проживающих так же в Воронеже) есть часть доли, по1/7. Умер мой
брат, их сын и они вступили в наследство. Теперь этот дом сносят. Надо ли им
прописываться или достаточно права собственности, чтобы получить квартиру?
Спасибо, буду ждать ответа.
Ответ: Жилой дом по вышеуказаннному адресу, где Ваши родители имеют
равные доли (по 1/7) на праве собственности в квартире № 7, включен в
перечень объектов ветхого жилищного фонда, подлежащих сносу в период до
2018 года в рамках реализации муниципальной программы «Жилищная
политика и строительство социальных объектов», утвержденной
постановлением Администрации городского округа Химки от 12.11.2013 №
1230. В настоящее время Администрацией городского округа осуществляются
действия по подбору строительной организации для последующего заключения
договора на развитие застроенной территории, результатом выполнения
которого станет предоставление собственникам, включая Ваших родителей,
жилых помещений для их отселения. Наличие или отсутствие регистрации
Ваших родителей по адресу жилого помещения, часть которого принадлежит
им на праве собственности, не влияет на решение вопроса, связанного с
обеспечением их жилой площадью по новому месту жительства в связи со
сносом дома. Всем собственникам жилых помещений, независимо от места их
регистрации, будут предоставлены жилые помещения на территории города
Химки, равнозначные ранее занимаемым жилым помещениям. Обращаю
внимание, что в процедуре подписания договора на предоставление жилого
помещения взамен сносимому жилью обязательно участие всех собственников
квартиры по адресу: г.Химки, мкр.Сходня, ул.Первомайская, д.51. Ваши
родители должны заблаговременно побеспокоиться о возможности
установления с ними контакта, прибыть к назначенному сроку для подписания
договора или направить своего уполномоченного представителя.
29. Питулько
Уважаемая Администрация г.о. Химки!
В соответствии с решением комиссии по обеспечению безопасности дорожного
движения при Администрации городского округа Химки от 04 марта 2014 года
- "Об организации одностороннего движения в районе улиц Московская,
Пролетарская, Кирова и Калинина", размещенном на официальном сайте
городской администрации: http://www.admhimki.ru/safety/reshenie3.html?sphrase_id=102115.
В июне 2014 года начался эксперимент по организации одностороннего
движения на ул. Кирова от пересечения с ул. Калинина до пересечения с ул.
Кольцевая, с направлением движения от ул. Калинина в сторону ул. Кольцевая.
(т.е. в сторону Ленинградского шоссе).
Данный эксперимент уже в первые дни привел к значительному ухудшению
дорожной обстановки на улицах города. Он привел фактически к самоизоляции
значительной части города, району Старые Химки, и районов, находящихся
далее за линией Октябрьской железной дороги.
Фактически половина городского округа Химки осталась с одним
единственным въездом в город - по ул. Маяковского, которая физически не
может справиться с таким объемом трафика. Все это приводит к значительному
увеличению перепробега транспорта: так для жителей ул. Калинина при
движении по Ленинградскому шоссе из Москвы перепробег составляет более
3х километров. Значительно возрос поток автотранспорта на, и без того
перегруженном, Ленинградском шоссе, на которое хлынул местный трафик г.
Химки. Люди вынуждены простаивать в транзитной пробке, буквально, под
окнами своих домов.
Значительно ухудшилась ситуация и в микрорайоне Новые Химки, возрос
транзитный поток, жители старых Химок, в надежде попасть к себе домой,
избежав при этом пробки на Ленинградском шоссе, перегружают Юбилейный
проспект. В результате этого на кольцевом перекрестке, на пересечении
Юбилейного проспекта, улиц Горшина и 9-го Мая образуются значительные
заторы, блокирующие весь проспект уже в 3 часа дня.
Просто катастрофическая ситуация складывается на улице Спартаковской.
Данная улица в принципе не приспособлена к транзитному движению, и имеет
горазда более худшие характеристики (ширину проезжей части, количество
полос, параметры плана и профиля), чем ныне перекрытые улицы Калинина и
улицы Московская, имеющие почти на всем своем протяжении по 2е полосы
движения. Улица берет свое начало в месте примыкания съезда №75 Внешний
МКАД - Область к Ленинградскому шоссе. Таким образом создается
конфликтное место, по факту - не регулируемый пер
екресток, на котором перекрещиваются два значительных потока
автотранспорта. Транзитный транспорт съезжающий с МКАД в сторону
Области и местный, пытающийся попасть домой в район Старые Химки.
Учитывая нынешнее перекрытие улицы Калинина, а также то, что ул.
Московская перекрыта последние несколько лет, составляющая местного
трафика на данном перекрестке увеличилась многократно. Все это приводит к
постоянным заторам и ДТП. Улицы же Калина и Московская примыкаю к
Ленинградскому шоссе вне зоны транспортной развязки с МКАД, тем самым
перекрещивание потоков, с образованием конфликтных точек не происходит.
Учитывая всё выше сказанное введение одностороннего движения в сторону
Ленинградского шоссе именно на ул. Спартаковской, нежели на ул. Калинина и
ул. Московской имело бы больший эффект с позиции обеспечения
безопасности дорожного движения.
Подводя итог, прошу обратить внимание на мнение рядовых жителей
городского округа, отказаться от откровенно вредительской политики по
сокращению и перекрытию улично-дорожной сети Г.О. Химки, признав данный
эксперимент неудачным. Более целесообразно направить силы и средства
Городской Администрации на реконструкцию и в особенности на
строительство новых связок и дорог в городском округе Химки, взяв за пример
политику, которою на сегодня активно воплощает правительство города
Москвы.
Ответ: Ответ заявителю об улучшении дорожной обстановки и положительных
результатов от ОГИБДД.
30. Банов
Организация МУП Чистый город создала уже второй не работающий сайт. В
дни, когда необходима передача показаний счётчиков, дозвониться до сей
организации чрезвычайно трудно. Была небольшая надежда на то, что через
сайт можно будет передать показания индивидуальных приборов учёта воды,
не тратя на это по нескольку часов в день. Но и она (надежда) лопнула.
Контактная информация, указанная на сайте http://ркц-химки.рф/ не рабочая.
Связаться по ней невозможно ни с одним из указанных адресатов. Т.е. сайт
является просто мёртвой вывеской.
До каких пор средства граждан, поступающие на счёт этой организациипрокладки, будут тратиться не понятно на что?
Мало того, что организация НЕЗАКОННО обрабатывает личную информацию
граждан (она не предоставляет НИ ОДНОЙ коммунальной услуги), так она ещё
и отстраивается на деньги, предназначенные для оплаты услуг ЖКХ. А как
следствие жители ГО Химки получают всё менее и менее качественные услуги
ЖКХ. Банально не хватает денег.
Есть информация, полученная на личном приёме у заместителя главы округа,
что сия организация осенью 2012 года наняла "подрядчика" для капитального
ремонта кровли дома №8 по улице Строителей. Ну так вот: ремонт кровли
сделан НЕ БЫЛ абсолютно! Старое покрытие было демонтировано, а новое
застелено лишь на 25%. После дождей весь верхний этаж этого дома протекает.
Сейчас ведётся расследование это инцидента.
Обяжите МУП Чисчтый город хотя бы сделать РАБОЧИЙ сайт!
Ответ: На серверах компании обеспечивающих хостинг для сайта МУП
«Чистый город» в течение нескольких дней происходили неполадки с работой
сайта. В ближайшие дни работа сайта МУП «Чистый город» возобновится.
МУП «Чистый город» работает и обрабатывает информацию в соотвии с
агентским договором.
МУП «Чистый город» является расчётным центром. Услуги по содержанию
дома оказывает МП «ДЕЗ ЖКУ».
31. Стрежнев
Разместите, пожалуйста, на сайте информацию адресов пунктов сбора помощи
для беженцев юго-востока Украины.
Ответ: информация размещена на сайте
32. малюгина
Возле дома 54 по улице молодежная идет строительства школы.на стройке
обитает стая бездомных собак.которая лает ночами напролет- мешает
спать,бегает по всем окрестных дворам пугая детей и прохожих. Плюс к этому
нападает на домашних животных.просим принять меры
Ответ: дана заявка на отлов
33. Григорьева
Просьба развесить на домах информацию о то, когда можно и когда нельзя
проводить ремонтные работы, сопровождающиеся резким звуком на весь дом.
В выходные в 8 утра могут сверлить или стучать. У меня маленький ребенок,
ходит в садик, два выходных, чтобы выспаться...
Ответ: на момент проверки в 14:00 заявителя нет дома, шума от ремонтных
работ в квартирах не выявлено.
Объявления об обеспечении тишины и покоя граждан, в новой редакции закона
от 01.01.2014г., закреплены на дверях входных групп и у лифтов на досках
объявлений.
Информация до заявителя доведена - Начальником участка №1 Трегубенко Е.А.
34. Гапонов
Прошу вас проверить подвал в доме номер 5, в 5 подъезде. Есть подозрение
что там проживают нелегалы ,потому что все время по вечерам там жарят
какую-то еду,заходят посторонние люди,а 22.06.2014 утром там произошло
какое то возгорание и пахло гарью. Возможно что они устроят пожар и
пострадают жильцы дома. Я так понимаю что проживают они там
нелегально,тк в подвалах нет жилых помещений и условий для проживания.
Спасибо за понимание .
Ответ: 1. в подвале, расположенном по адресу: ул.Московская д.5 иностранные
граждане не проживают. Начальник эксплуатирующей организации ООО
"Альянс-Эксплуатация" участка №9 ДЕЗ ЖКУ доложил, что в подвале
проводились ремонтные работы, сотрудники несколько часов работали
электроинструментом (болгаркой). 3. Адрес взят на контроль
35. petrov
ГЛАВЕ ГО ХИМКИ
ШАХОВУ О.Ф.
от Петрова Р.В.
ЖАЛОБА
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ 10, 11 И 12
К НОВОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ –
МП ДЕЗ ЖКУ (г. ХИМКИ)
1. в месячный срок передать кадастровые планы (паспорта) от компании
ООО «ЭЙФЕР» - к администрации Г.О.ХИМКИ.
А) принять решение (адм. Химок) по порядку отнесения расходов на
содержание придомовой территории.
Б) ПОСТАВИТЬ ДОМА НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. в месячный срок принять решение ПО ПЕРЕДАЧЕ
ТРАНСФОРМАТОРНОЙ ПОДСТАНЦИИ И ОПОРЫ ОСВЕЩЕНИЯ НА
БАЛАНС ОАО «ХИМКИМКИНСКОЙ ЭЛЕКТРОСЕТИ»
А) Завершить работы по демонтажу временных строительных
распределительных шкафов, расположенных во дворе 11 дома.
Б) ПОДКЛЮЧИТЬ ЖИЛЫЕ ДОМА НА ПОСТОЯННОЕ
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ (электрическое снабжение домов осуществляется
по единственному кабелю).
В) НА РУКАХ ИМЕТЬ РЕШЕНИЕ СУДА И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ.
3. Оборудовать индивидуально тепловые пункты ИТП (СУ-155).
А) НА РУКАХ ИМЕТЬ РЕШЕНИЕ СУДА И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ.
4. Подключить водосток к общегородской ливневой канализации (СУ-155).
А) НА РУКАХ ИМЕТЬ РЕШЕНИЕ СУДА И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ.
5. Установить противопожарную СИГНАЛИЗАЦИЮ (СУ-155).
А) НА РУКАХ ИМЕТЬ РЕШЕНИЕ СУДА И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ.
6. Оборудовать игровые площадки малыми архитектурными
формами(СУ-155).
А) НА РУКАХ ИМЕТЬ РЕШЕНИЕ СУДА И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ.
7. Установить на крыше зонты и дефлекторы.
А) НА РУКАХ ИМЕТЬ РЕШЕНИЕ СУДА И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ.
8. ПРОВЕСТИ БЛАГОУСТРОЙСТВО ВНУТРИДОМОВОЙ
ТЕРРИТОРИИ (ОТСУТСТВУЮТ ГАЗОНЫ, ДЕРЕВЬЯ….),
От жителей домов 10, 11 и 12 и от себя лично прошу Вас:
4. Данную проблему взять пол личный контроль,так как
АДМИНИСТРАЦИИ ХИМОК мы не нужны.
«20» июня 2014 г. Р.Петров
Ответ: 1. дело находится в Арбитражном суде. 2. Работы по передаче сетей ведутся
36. Кузнецов
Прошу Вас, разъяснить, почему администрация города Химки ограничилась
только одним переселением кв №2 д 10 по ул. Суворова мкр. Фирсановка, в то
же время указанный дом признан официально администрацией ветхим в
установленном порядке под снос в 2012г. В какие сроки администрация закроет
вопрос о моим переселением из кв 6 из указанного дома.
С ув. Щеберев И.
Ответ: вышеуказанный многоквартирный дом № 6 по ул. Суворова, мкр.
Фирсановка, г.о. Химки включен в пообъектный перечень ветхого
муниципального жилищного фонда, планируемого к сносу в соответствии с
подпрограммой «Переселение граждан из ветхого и аварийного
муниципального жилищного фонда в городском округе Химки» муниципальной
программы «Жилищная политика и строительство социальных объектов»,
утвержденной постановлением Администрации городского округа Химки
Московской области от 12.11.2013 г. № 1230 (срок реализации данной
подпрограммы с 2014 по 2018 годы). В настоящее время указанный
многоквартирный дом не вошел в договора о развитии застроенной территории
в виду отсутствия инвестора, вместе с тем работа в этом направлении ведется
(проходит выверка сведений по жилому фонду и рассматривается вопрос
передачи этой информации для включения в дополнительные соглашения).
37. alexandrov
Здравствуйте уважаемые представители администрации г.о. Химки.
Прошу Вас принять необходимые меры по устранению проблем связанных с
дорожным покрытием около д.14 и д.16 по ул. Кольцевая г.о. Химки.
Ранее примерно месяц назад, во дворе домов проводились ремонтные работы с
дорожным покрытием. После проведения работ, покрытие осталось в
ненадлежащем виде.В настоящее время ситуация не изменилась. Высылаю Вам
файл с фотографиями.
Ответ: ямочный ремонт до 01.07.14
38. elena_9050
Уважаемые сотрудники администрации ГО Химки,
Просьба принять срочные меры в связи с тем, что по ул. Ленинградская д16,
Химки течет кровля жилого многоэтажного дома.
А именно я, Скокова Е.В. по вышеуказанному адресу, прошу принять меры в
связи с тем что вечером 21 ИЮНЯ 2014 г. произошла протечка на кухне в
вышеуказанной квартире. Протечка в нескольких местах кухни. Фотофиксация
данного происшествия произведена 21 июня 2014г. в 21-20. О данном факте я
сообщила в диспетчерскую ДЕЗ 7, заявка № 160 в 21-14, приняла заявку
диспетчер Матросова. На что мне был дан ответ, что только в понедельник
возможно будет принять какие-либо меры.
О необходимости текущего ремонта кровли я сообщила ИО начальника ДЕЗ 7
Попову Вячеславу Александровичу ДВЕ недели назад. У нас до сих пор
воронка на ливневке между 6 и 7 подъездами болтается на одном крепеже и при
сильном ветре сильно стучит о металлические элементы кровли. Никто за 2
недели не принял меры, чтобы осмотреть и отремонтировать кровлю после
зимы и прикрепить воронку ливневки.
С уважением, Е. Скокова
Ответ: Охранные мероприятия выполнены. При наступлении благоприятных
условий будут проведены ремонтные работы кровли.
39. Савченко
Здравствуйте, Вас беспокоит пострадаший соинвестор жилого дома по адресу:
2-й Мичуринский тупик. Включена в реестр пострадавших соинветоров по
номером 632. Прошу Вас сообщить когда мне как пострадавшему лицу будет
предоставлено жилое помещение или выдана компенсация
Ответ: в настоящее время управлением строительства ведется постоянная
работа с застройщиком по завершению строительства вышеуказанного объекта.
40. Детняева
Здравствуйте! Я проживаю в г.Химки с 2009г. с мужем покупали квартиру по
ипотеке, есть двое несовершеннолетних детей. В 2012г. муж разбился в
автокатастрофе, я одна с двумя детьми. Вопрос: можем ли мы рассчитывать на
какую нибудь помощь от Администрации по выплате ипотечного кредита, т.к.
одной мне очень тяжело справляться. Вся моя з/п уходит на кредит-остаток
помогают родственники (всего 64т.р в месяц), живем на пенсию детей сводя
концы с концами. Если можете чем нибудь помочь помогите пожалуйста.
Спасибо!
Ответ: Вы можете обратиться за помощью в Химкинскую соцзащиту
населения
41. Затока
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как долго ещё будут продолжаться работы между
строящимся гостинично-деловым центром и ул. Горшина д.10?
Данные работы доставляют массу неудобств, так как из-за них был перекрыт
соответствующий въезд для автомобилей и проход для пешеходов.
Изначально на информационном щите стоял срок 25 мая 2014, далее месяц
был переправлен на июнь, теперь - уже июль.
Как долго это будет продолжаться? Или данные работы проводятся по
принципу: нет ничего более постоянного, чем временное?
Заказчик: ООО "Грандинвест"
Субподрядчик: ООО "Компания РДК"
Ордер №17 от 15.01.2014.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Е. Затока.
Ответ: срок действия выданного разрешения на строительство до 30.12.2014г.
Открытие выезда запланировано на 30.06.2014г.
42. Шаронова. Кафе «Бар- сити» расположено напротив дома не соблюдает
закон о тишине. Просьба принять меры.
Ответ: С руководителем кафе проведена беседа о недопущении впредь
подобных случаев.
43. Скокова. Течет крыша, на оставленную заявку № 160 ни кто не появился.
Просьба срочно меры.
Ответ: Охранные мероприятия приняты. При наступлении благоприятных
условий будут проведены ремонтные работы кровли.
44. Демина.
Неудовлетворительное состояние бульвара по ул. Марии Рубцовой: не
высажены цветы, не работает фонтан. Просьба облагородить территорию.
Ответ: в настоящее время вопрос передачи фонтана на баланс городского
округа Химки для последующего подключения находиться в работе. Посадка
цветов не запланирована
45. Терещенко. Невозможно передать показания счетчиков воды, не отвечают
телефоны. Просьба принять меры.
Ответ: В связи с большой нагрузкой на телефонные линии МУП «Чистый
город» и нестабильной работой АТС оператора. Принимаются меры по
увеличению пропускной способности каналов телефонной связи и созданию
единой многоканальной линии для единовременной обработки звонков граждан
и приёма показаний индивидуальных приборов учёта.
46. Савченко. Забит мусоропровод, вчера жители мыли сами подъезд. Просьба
навести порядок с управляющей компанией, заставить работать дворников и
уборщиц.
Ответ: убрано
47. Козелков. Запланированная на сегодня (на 09.00) утра работа по замене
стояков.до сих пор не производятся. Все люди отпросились с работы. Просьба
принять меры.
Ответ: По техническим причинам к данным работам приступили в 13:00ч.
Вопрос на контроле.
48. Назарова. Ветеран ВОВ. Просьба объявить благодарность и вознаграждение
слесарю подрядной организации Ковалеву Владимиру за его внимательное
отношение к людям и отличную работу.
БЛАГОДАРНОСТЬ
49. Дмитриевская. 2-го марта 2014 г. отдала документы в соцзащиту на возврат
компенсации за протез. Отвечают, что очередь не подошла, то денег нет и т.д.
Прошу разобраться.
Ответ: Дмитриевская И.М. обратилась в Химкинское управление социальной
защиты населения с заявлением о компенсации расходов за самостоятельно
приобретённый глазной протез 04.03.2014г. Дмитриевской И.М.
по телефону дано разъяснение, что при выделении денежных средств
Министерством социальной защиты населения ей будет выплачена компенсация
за самостоятельно приобретённоё протезно-ортопедическое изделие.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа