close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
21.07.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Гудыма. Прошу решить проблему с круговым движением около ТЦ «МегаХимки», рассмотреть строительство дороги от пересечения Машкинского
шоссе с Новокуркинским на Новосходненское. Чтобы жители городского округа
Химки могли передвигаться по своему округу минуя это «золотое» кольцо, т.к. в
последнее время меньше чем за 40 минут его проехать просто не реально,
соблюдая все правила ПДД.
Ответ: письмо в ОГИБДД
2. Левченко. Водитель автобуса №4 требует паспорт для бесплатного проезда
к показанному Удостоверению ветерана МВД. Имеет ли он на это право?
Ответ: В соответствии с действующим законодательством при осуществлении
пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам вопрос предоставления
льгот в оплате проезда решается перевозчиком, исходя из финансовых
возможностей предприятия. Информация доведена до руководства ООО
«Славянка-Сити» для проведения проверки и проведения разъяснительной
работы с заявителем.
3. Солянкин. Повторно от 14.07.2014г. Инвалид 2 группы. В течение 14 дней
отсутствует горячая вода, объявлений нет. Жителей не информируют о причине
отключения и о сроках подачи горячей воды УК «ДЕФ Делопомент».
Убедительная просьба разобраться и помочь.
Ответ: 22.07.2014г. с выездом на место будет проведено комиссионное
обследование.
4. Шафикова. Палатка, продающая овощи и фрукты, установлена рядом с
магазином «Пятёрочка», за автобусной остановкой «Пенсионный фонд» на
стороне дома №4 по ул. Панфилова около 8-го подъезда, ширина палатки 5
метров. Жителям негде ставить автомобили, так как в доме под офис арендуют
квартиру такси. Законно ли установлена эта палатка? Просьба убрать.
Ответ: выезд сотрудников
5. Тетерина. Выражаю благодарность врачу Скорой помощи Л.А.Мерецкой,
которая на высокопрофессиональном уровне оказала мне помощь. Большое
спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
6. Романова. Предложение приобрести новый шланг для полива цветов,
который сам раскручивается и рекламируется по телевидению
Ответ: Полив зелёных насаждений осуществляется согласно графику летней
уборки и по погодным условиям. Шланг у дворника имеется в наличии.
7. Уткина. С весны сломана 1 ступенька, нога проваливается между
железными конструкциями. Просьба отремонтировать.
Ответ: Ступеньки будут отремонтированы до 01.08.14г
8. Рудакова. В подвале нашего дома проживают иностранные граждане в
размере 50-70 человек. Это проживание доставляет жителям дома неудобства,
неприятные запахи в квартире, драки, громкие разговоры под окнами по
телефону. Просьба принять меры.
Ответ: 1. Адрес на контроле. При повторных жалобах и ухудшении ситуации
повторный (внеплановый) рейд. 2. В данном подвале проживают 4 человека и
оборудованы ремонтные мастерские.
9. Скворцов. Перекрыли сквозной проход к посёлку через Олимпийский центр
в деревне Ивакино. Законно ли это? Просьба ответить.
Ответ: Территория Парка - Отеля «Олимпиец» является частной ,имевшийся
«сквозной проход» образовался из-за поломки ограждения. Забор восстановлен
на законном основании.
10. Баранова. 1) Не убираются в подъезде в течение месяца.2) С козырька над
подъездом падают камни. Заявка в д/у №58 от июля. Залили крышу гудроном,
камни так и сыпятся. Просьба принять меры.
Ответ: 1) уборка проводится согласно графику. На момент обследования
подъезд чистый, влажная уборка произведена.
2) ремонт подъездного козырька будет выполнен до 23.07.2014г.
11. Воробьёва. Наш дом напротив Кантри парка, где по пятницам, субботам и
воскресеньям в 23:00 часа дают салют. Нарушается тишина и покой жителей.
Имеют ли право салютовать в 23:00 часа? Просьба ответить.
Ответ: Связались с заявителем. Даны телефоны горячей линии ГАТН по
МО. Письмо в ГАТН о нарушении закона МО от тишине.
12. Манина. Прошу принять меры к водителям и кондукторам автобуса №344,
19.07.2014г отправление в 12:44 от метро Речной вокзал. В автобусе у передней
двери у входа установлен пожарный кран с торчащими острыми краями, о
которые я получила травму ноги. Маршрут водитель устанавливает сам, на
вопрос о номере маршрута водитель промолчал(с боку указан маршрут №368).
Ответ: Информация доведена до руководства Долгопрудненского ПАТП для
проведения проверки. О результатах проверки заявитель будет уведомлен.
13. Кен. Почему появился маршрут автобуса №3 (Р849КЕ77) платный, без
льгот? Прошу разобраться.
Ответ: Перевозки по маршруту №3 осуществляются как по регулируемым
тарифам 9 автобусами большой вместимости, так и по нерегулируемым
тарифам 2 автобусами средней вместимости и 6 автобусами малой
вместимости. Право проезда без оплаты предоставляется при осуществлении
перевозок по регулируемым тарифам.
14. Музыченко.
Под окнами ночью на соседнюю стройку ездят большие грузовики, мешают
отдыхать. Прошу принять меры.
Ответ: застройщик неоднократно предупрежден о необходимости соблюдения
Закона Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя
граждан в ночное время на территории Московской области». Для принятия мер
административного воздействия в отношении застройщика заявителя
необходимо обратиться в государственный административно-технический
надзор Московской области
15. Беляева. Нет напора холодной воды. Прошу разобраться и принять меры.
Ответ: подключение по временной схеме
16. Агилова. Когда будет нормальная дорога по Юбилейному проспекту между
домами №№ 50 и 40? Налоги платим во время и в полном объеме.
Ответ: Аукцион прошел, ответственный за выполнение работ ООО «Фирма
«Экология плюс». Должны приступить с 21.07.2014г.
17. Цетлина. В вязи с наличием масштабного строительства в нашем районе,
прошу обратить ваше внимание на компанию, отвечающую за территорию «5
Сервиз». Они не добросовестно относятся к своей подведомственной
территории : на улицах грязно, не убрано, не ухаживают за зелеными
насаждениями ни каким образом, не поливают, не обрезают и т. д. Прошу
принять меры.
Ответ: придомовая территория убирается регулярно
18. Кутузова. Ночью с 19 на 20 июля в моей квартире из всех кранов, включая
унитаз, шел кипяток. Ни один телефон в ДЭЗе не отвечал. Прошу разобраться и
ответить мне что это было?
Ответ: На ОДС участка № 1 в 10-45 поступила заявка № 1507 от 20.07.2014г.
на подачу горячей воды из всех кранов и унитаза ночью.
Подмеса на коммуникациях в квартире 104 не выявлено. Будет проводиться
поквартирный обход. За истекший период июля месяца, заявок на ОДС от
других квартир по данному стояку, на подмес не поступало. Заявителя нет
дома. Связавшись с ней по телефону, выяснили, что подмеса не повторялось, на
данный момент все в норме. Информация до заявителя доведена.
19. Журбенко. В июле проводили дератизацию в подвале дома, это не
правильно, так как блохи разбежались, заражают детей и животных. Теперь
необходимо обработать все стены подъезда, квартиры обработаем сами. Прошу
принять меры.
Ответ: Дезинсекция подвальных помещений производится согласно плановым
обработкам в соответствии с установленными нормами и правилами. Во
избежание гибели домашних животных дезинсекция в подъездах не
производится.
20. Дружина. После протечки крыши, был составлен акт причиненного ущерба
и согласована сумма ущерба. У нас был выбор: получить деньги или чтобы ДЭЗ
произвел ремонт в квартире. Мы выбрали деньги, так как сделали ремонт
своими силами. Нам обещали выплатить утвержденную сумму в конце июня, до
сих пор денег нет. Прошу разобраться и принять меры.
Ответ: Локальный ремонт кровли выполнен. Заявитель сделал ремонт за свой
счет. По вопросу компенсации подрядной организацией «Альянс
Эксплуатация» предложено заявителю обратится в суд.
21. Кузьменко. 1) Начали сажать цветы на химкинском Арбате, большое
спасибо. Просим организовать клумбы с цветами около пенсионного фонда, там
отдыхает много пенсионеров. 2) Просьба запустить фонтан на Барашковском
пруду.
Ответ: 1. Территория около пенсионного фонда обслуживается пенсионным
фондом, сотрудники БМУ «КБиО» не уполномочены разбивать клумбы в
данном месте. Производится посадка в три вазона – велосипед который
находится на обслуживании МБУ «КБиО».
2. Фонтан на «Барашкинском пруду» отключен, ввиду нештатной ситуации
вызванной затоплением технического колодца, в данный момент вода
из колодца откачена производятся работы по деффектовке оборудования,
необходима замена 2 насосов, закупка, установка насосов и запуск фонтана будет
осуществлены до конца текущей недели.
22. Капустина. За домом поставили большой мусорный контейнер, он не
огорожен, в любое время, рано утром подъезжают грузовые машины, вокруг
него уже образовалась свалка. Просьба убрать этот контейнер.
Ответ: Установлен под картон. На момент проверки вокруг бункера свалки не
обнаружено. Бункер после заполнения будет вывезен
23. Белая. Наш дом отрезан от теплосети, скоро лето заканчивается. Просим
начать работы по подключению нашего дома к теплу.
Ответ: Работы проводило ТСК "МОСЭНЕРГО". Будет подключено
24. Сазонова. 1) Не соблюдается закон о тишине на стройке по адресу ул.
Чернышевского 3.Прошу принять меры. 2) Прошу обустроить остановку
общественного транспорта «Ул. Грушина» в сторону из Москвы, выходя их
автобуса попадаешь на проезжую часть дороги.
Ответ: по п.1 - застройщик неоднократно предупрежден о необходимости
соблюдения Закона Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении
тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области».
Для принятия мер административного воздействия в отношении застройщика
заявителя необходимо обратиться в государственный административнотехнический надзор Московской области. 2. в настоящее время по указанному
адресу (остановка общественного транспорта) ведутся строительные работы.
25. Стародубец
Добрый день!
Обращается к Вам житель Города с Юбилейного проспекта, дом 3. У нас в
подвальном помещении между домами №3 и №5 уже который месяц без
остановки хлещет горячая вода. Зимой оно конечно очень даже гуманно (бомжи
и т.п.). А вот летом - похоже на разбазаривание городских ресурсов. Так же под
окнами жильцов и сотрудников опорного пункта полиции уже который год
источает зловоние люк с крышкой (со стороны пожарного выхода у дома №3).
Прошу Вас принять меры по отношению к бездействующим коммунальным и
водо-канальным службам Округа с целью ликвидации и антисанитарных
нарушений в их работе. С Уважением и заранее благодарен.
Ответ: 1) Течь ГВС в техническом помещении встроено - пристроенного
здания между жилыми домами №3 и №5 по Юбилейному проспекту, течей в
подвалах жилых домов №3 и №5 – не обнаружено. Не введение МП «ДЕЗ
ЖКУ».
2) Засоров системы канализации в подвале жилого дома №3 по Юбилейному
проспекту – не обнаружено, запаха нет.
Придворовую канализацию обслуживает ООО «ХимВодосток».
26. Шпагина
Здравствуйте!
На площадке для мусора по адресу Пролетарская 5а до недавнего времени
стояли контейнеры для раздельного сбора мусора, которыми активно
пользовались жители всех близлежащих домов. В настоящее время крышки
контейнеров для стекла и пластика открыты, в контейнеры попадает все подряд
и их перестали раздельно вывозить. Прошу привести контейнеры в порядок,
защитив специальными крышками о попадания не раздельно собранного
мусора и возобновить вывоз, а так же по возможности, поставить аналогичные
контейнеры на площадке для мусора по адресу Пролетарская 7.
Ответ: установка контейнеров под раздельный сбор мусора не планируется.
27. Каландышева
Прошу устранить плохое качество подачи сигнала антенны на приём передач
ТВ (как аналоговых,так и цифровых). Аналоговые каналы плохого качества, а
цифровые постоянно зависают клеточками. И количество программ меньше,
чем в других местах г.о.Химки.
А квитанции выставляются.
Ответ: был получен ответ , что в базе данных МУП «Чистый город» выше
указанные граждане не числятся. Письмо из МУП «Чистый город» прилагается.
В базе данных абонентов ОАО «Химки-СМИ» заключивших договор на
обслуживание фамилии этих людей отсутствуют. Для проверки уровня сигнала
и качества изображения были проведены мероприятия по тестированию этих
параметров , в ходе которых было выявлено : качество изображения «хорошо» ,
уровень сигнала 72dB на абонентском отводе , по ГОСТу уровень сигнала
находится 65-70dB.
28. Чумаченко
Добрый день! Ранее я писала Вам о проблеме с асфальтобетонным заводом, а
потом просила не рассматривать жалобу в связи с полученными разъяснениями
директора завода.
Но все же прошу рассмотреть мою жалобу.
Выбросы с завода происходят каждый день! Причем не только в дневное, но и в
ночное время. Удушающий запах просачивается даже с сквозь закрытые окна.
Невозможно спать и в принципе находиться в квартире. А убежать от этого
запаха некуда. Последний раз этот запах наблюдался сегодня (21.07) в районе
8:00 - 8:30. С учетом установившейся жары, дышать этим просто невозможно.
Уверена, что и в воздух попадает огромное количество токсинов, которыми мы
дышим. Покупаю квартиру в Подрезково, нам обещали экологию в дали от
города. А на деле мы получили АБЗ с ежедневными выбросами. Большая
просьба разобраться в этом вопросе. Заранее спасибо.
Ответ: 1. Асфальтобетонный завод Дорожного ремонтно-строительного
управления ООО «Северное», расположенный по адресу мкр. Подрезково,
Ленинградское ш., д. 311., расположен на территории Молжаниновского района
(территория г. Москвы). Данный вопрос не входит в компетенцию отдела
развития промышленности и содействия научной деятельности. В связи с этим
отдел развития промышленности и содействия научной деятельности направил
письмо в Управу Молжаниновского района для принятия мер. Данная
информация была доведена до жительницы Чумаченко Н.А. по электронной
почте указанной в обращении. 2. Территориальное управление мкр. Подрезково
рассмотрело Ваше обращение на горячую линию Администрации г.о. Химки и
сообщает следующее. Асфальтный завод ООО «Производственно – техническая
база – СДС» расположен на территории Молжаниновского района г. Москвы по
адресу: 141446 г. Москва, Ленинградское шоссе д. № 311. В целях проведения
мероприятий по проверке законности работы данного завода и взятия пробы на
наличие загрязняющих окружающую среду веществ Территориальным
управлением мкр. Подрезково было направлено письмо в Управу
Молжаниновского района г. Москвы. В Территориальное управление поступил
ответ о том, что ужесточен контроль за производством асфальтобетонной смеси
и работой асфальтного завода. Также назначены ответственные лица
осуществляющие контроль за производственным процессом предприятия.
Минимизировано производство асфальта в ночное время. Заключены договора
№ 61, № 62 от 8 апреля 2013 года по контролю источников выбросов
загрязняющих веществ в атмосферу. В результате предварительного
обследования и замеров, превышения предельно-допустимых норм
загрязняющих веществ в атмосферу не обнаружено. Представлены копии
документов, подтверждающие требования СанПин. на 25листах.
29. Копосова. Дворник плохо убирается, мусор сметается на газон и не
убирается. Заявка № 193. Просьба принять меры.
Ответ: территория убрана
30. Иванов. Жалоба на начальника ДЕЗ ЖКУ на непринятие мер в отношении
крыс. Между домами №2 и №6 по ул. Зелёная расположена мусорная
площадка, на которой антисанитарные условия и обитает большое количество
крыс. Просьба принять меры.
Ответ: Согласно заявке №467 от 17.07.2014 поступившей от кв.23 по адресу
ул.Зеленая д6 о наличии крыс на контейнерной площадке.21.07.2014
дополнительно обработаны крысиные норы вокруг контейнерной площадки.
31. Гордеева. Просьба заасфальтировать дорогу напротив «Леруа Мерлен»
около остановки и сторожки и сообщить о сроках.
Ответ: выдано предписание
32. Миклина. Не поливается газон во дворе. Прошу принять меры.
Ответ: Полив зелёных насаждений осуществляется согласно графику летней
уборки и по погодным условиям.
33. Аристова. Жалоба по поводу уборки двора, не выносится мусор, крыльцо
грязное, подъезды не убираются. Прошу принять меры.
Ответ: Уборка территории и подъезда №2 производится согласно
установленному графику.
34. Михайлова. У нас на бульваре не работает фонтан. Просьба
отремонтировать и включить.
Ответ: в настоящее время вопрос передачи фонтана на баланс городского
округа Химки для последующего подключения находиться в работе.
35. Ворошилов. Сейчас в доме идет сбор подписей жильцов для того чтобы
отгородить въезд во двор со стороны Проспекта Мира клумбами между домами
№18/5 и №16 и поставить знак «сквозной проезд запрещен» между домами №
14 и № 16. Не все жильцы за это решение, это существенно затруднит проезд
экстренных машин, разгрузку и доставку крупногабаритных товаров и т. д.
Предлагаю установить лучше лежащие полицейские, они существенно снизят
скорость движения автомобилей.
Ответ: 1. Ответ заявителю о нецелесообразности ИДН и перекрытия сквозного
проезда (запрет ОНД по Химкинскому району). 2. исскуственные препятствия
устанавливаются специализированными организациями с установкой знака об
их наличии.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа