close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
22.08.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Ковлагина. Инвалид 3 группы, 78 лет. Между новыми домами, к автобусной
остановке «Филино», дорожка из плит. Три плиты лежат криво, из них поперёк
торчит арматура, люди спотыкаются и падают. Просьба отремонтировать эту
дорогу или сделать её безопасной.
Ответ: С 01.09.2014г. Спецстрой России приступает к выполнению работ по
капитальному ремонту пешеходной дорожки от Новосходненского шоссе к
Госпиталю с обустройством матч уличного освещения вдоль дороги и
ливнестоков.
2. Симонов. Я обращался на горячую линию по поводу уборки территории от
мусора вдоль лицея, от дома №36 по ул. Молодёжная к дому №49 по
Юбилейному проспекту. Территорию убрали один раз. Просьба регулярно
убирать территорию от мусора.
Ответ: территория в части касающейся МП "ДЕЗ ЖКУ" убирается ежедневно,
в соответствии с летним графиком уборки.
(Требует уборки территория "Образования") : сш. №1, лицей №17 и ТСЖ,
Молодежная д.36А). Будет убрано
3. Медведева. Прошу помочь привести моего сына в Химки, который сейчас
находится в Краснодаре в детском распределители с 20 июля 2014 г. В полиции
(на ул. Гоголя 6) мне помочь не могут. Прошу вас вникнуть в этот вопрос и
добиться возвращения сына домой.
Ответ: дан ответ по телефону
4. Ильичёв. Просьба сделать специальное покрытие на детской площадке и
где расположен теннисный стол, так как во время игры и при ветре летит пыль
на людей, сидящих на лавочке.
Ответ: не планируется
5. Савич. Регулярно отключают горячую воду, после этого вода течёт
ржавая(это стало происходить после профилактического отключения ГВС).
Просьба разобраться и наладить подачу ГВС.
Ответ: Отключения по ГВС с 08.08.2014 г. по настоящее время не
зафиксированы. Ключей от подвального помещения не выдавалось Заявок и
жалоб на отсутствие ГВС не поступало. Заявитель пришел из Сберкассы и
увидел, что течет ржавая вода. На диспетчерскую не обращался.
6. Бегудова. Просьба заасфальтировать улицы Гоголя, Красная, Лесная.. в
микрорайоне Сходня или как вариант засыпать ул. Гоголя асфальтовой
крошкой.
Ответ: Ремонта улиц нет в плане работ на 2104г. Будут внесены на
рассмотрение в план ремонта в 2015г.
7. Ревин. Из-за недобросовестного оказания услуги вывоза мусора,
21.08.2014г на проезжей части, около моего дома образовалась горя мусора. Что
мне делать? Куда обращаться? Просьба помочь.
Ответ: Территориальным управлением рассмотрено обращение Ревина А.В. В
результате беседы с заявителем стало известно, что Ревин А.В. обратился в
неизвестную мусоровывозящую компанию по вопросу вывоза КГМ после
ремонта. Оплатил наличными 2 контейнера, а вывезли 1,5. Поэтому около дома
образовалась свалка КГМ. Договор и документы подтверждающие оплату
данной услуги отсутствуют.
Территориальным управлением Ревину А.В. рекомендовано обратится в
полицию по данному случаю и самостоятельно убрать свой мусор с проезжей
части. Заявитель принял решение самостоятельно решить проблемный вопрос.
Ответ заявителю дан по указанному телефону.
8. Галина. Просьба убрать от мусора территорию на станции Химки, со
стороны парка им. Л. Н. Толстого.
Ответ: будет выдано предписание на уборку
9. Фомин. Строительство дороги Москва-Санкт-Петербург происходит в
непосредственной близости от дома №4б по ул. Совхозная. Около дома создали
склад грунта, который привозят днём и ночью, гремят самосвалы, чем
нарушается тишина. Просьба принять меры.
Ответ: информация о необходимости устранения замечаний доведена до
застройщика для принятия мер.
10. Беликова. Убедительная просьба помочь получить разрешение на сруб
ёлки, на могиле, на территории Машкинского кладбища.
Ответ: дан ответ заявителю
11. Добросмыслов.
1) Дом сдан, лифты не работают. Просьба принять меры.
2) Ежедневно, без предупреждения отключают ГВС. 21.08.2014г с 10:00 до
19:00 часов не было ГВС. Просьба разобраться принять меры в отношении УК
и обеспечить жителям комфортное проживание.
Ответ: в настоящее время ведется работа по оформлению технических
документов для последующего запуска лифтов (в мерах безопасности для
жителей указанного жилого дома)
12. Кузьменко. Барашкинский пруд усыхает, фонтан не работает, доски на
мостике не уложены. Просьба принять меры и к Дню города включить фонтан.
Ответ: Производятся работы по ремонту мостиков и фонтана, замене
двух насосов на Барашкинском пруду, срок окончания 25 августа 2014 г.
13. Яновский. Просьба привести в порядок тротуар от остановки
общественного транспорта «Универмаг», на Юбилейном проспекте, в сторону
Ленинградского шоссе, который идёт вдоль автостоянки к скверу Новый Арбат,
по нему за день проходит не одна тысяча жителей.
Ответ: вопрос в работе
14. Бабушкина.
1) Дворник пробил мусорную трубу в подъезде на 2-м этаже, около окна у
потолка.
2) Просьба убрать кучи скошенной травы между 1 и 2 подъездами, которые
лежат с 19.08.2014г.
3) 20.08.2014г мусорный контейнер, полный мусора, 2 часа стоял во дворе.
Просьба обратить внимание.
Ответ: Проведена уборка согласно графика. Мусор вывезен
15. Лукавцева. Перекрыли пешеходную дорогу забором и нет возможности от
дома перейти на другую сторону дороги. Просьба сделать пешеходную дорогу
вдоль забора или обозначить «зебру» и положить «лежачие полицейские».
Ответ: На комиссию по ОБДД.
16. Рыжих.
1) Около дома №2 по ул. Пожарского, на самой проходной части(люди идут на
электричку, дети в школу), установили конструкцию, проход оставили шириной
1,5 метра. Что там строится? Просьба прекратить строительство.
2) Не убирается территория от хозяйственного магазина на ул. Нахимова в
сторону как идти к станции по асфальтированной дороге и перелеском. Просьба
убирать территорию и установить урны.
Ответ: по п.1 - в настоящее время разрешение на строительство по
вышеуказанному адресу не выдавалось. Строительство осуществляется в
соответствии с ордером, будет осуществлен выезд на место для принятия мер.
2. Результат рассмотрения: ТУ сообщает о том, что территория лесополосы
принадлежит Истринскому филиалу ФГУ «Мособллес», неоднократно в адрес
руководителя направлялись обращения по очистке от мусора данной
территории, но положительного ответа не поступало. В настоящее время
силами ТУ территория от ул. Нахимова до разворотного круга очищена от
бытового мусора.
17. Рыженко
Главе Администрации г.о. Химки О.Ф. Шахову
Заявление
Прошу принять срочные меры по прекращению езды грузового транспорта,
обслуживающего стройплощадку ООО "ОБЛСТРОЙ" на углу ул. Дружбы - ул.
9 Мая через пешеходный тротуар, создающую угрозу жизни пешеходов и
блокирующую проезд по ул. 9 Мая. В настоящий момент, действуют
обеспечительные меры, наложенные Химкинским городским судом,
запрещающие проведение всех работ на стройплощадке.
С уважением,
Рыженко
Ответ: движение автотранспорта на строительную площадку осуществляется в
соответствии с проектом организации движения. С застройщиком проведена
работа о запрете остановки грузового автотранспорта на ул. 9 Мая
18. natalia
Добрый день,
Дорога от Ленинградского шоссе вдоль стадиона Арена Химки давно уже
закрыта на ремонт, но никакого ремонта не происходит.
Закрытие дороги существенно затрудняет проезд в город Химки из Москвы в
вечернее время.
Подскажите, когда будет открыта дорога?
И не планируется ли открыть въезд с Ленинградского шоссе в районе Бутаково,
который когда-то существовал?
Спасибо
С уважением, Наталия
Ответ: дан ответ заявителю
19. Кашина
Здравствуйте!
Проживаю по адресу г. Химки, мкрн ПЛАНЕРНАЯ,
Прошу разьяснить как должны работать УК?
В доме нет никакой информации о том, кто обслуживает наши дома, где и по
какому адресу находится паспортный стол (паспортист), кто обслуживает
лифты, нет никаких телефонов, как обратиться к диспетчеру, сантехнику,
электрику?
До 2014 года диспетчерская находилась на придомовой территории, все
вопросы можно было решать через диспетчеров.
Кто и каким образом должен обязать УК выполнить стенды с необходимой
информацией. Если обнародование всей необходимой информации не входит в
обязанности обслуживающей организации (к сожалению, у меня нет
информации, кто обслуживает наш дом), прошу администрацию г. Химки, на
территории которой я проживаю, сообщить мне:
-тел. и адрес паспортного стола, чтобы я могла выписать своего умершего мужа;
-как позвонить в организацию, которая обслуживает лифты, часто выходящие
из строя;
-по каким телефонам, в случае необходимости вызвать сантехника или
электрика.
С ув.Кашина
Ответ: информация вывешена
20. Разумова
Есть ли разрешение на строительство ЖК "Менделеев". Будит ли введен дом в
эксплуатацию.Законно ли строительство этого дома и можно ли приобретать
квартиры в нем.
Ответ: размещение жилого дома ООО «Эталон» выполнено на земельных
участках общей площадью 12685 кв.м., расположенных по адресному
ориентиру: Московская область, город Химки, между торговым центром
«ИКЕА» и проектируемым жилым микрорайоном №7, находящихся в аренде у
ООО «Эталон» с разрешенным видом использования «для жилищного
строительства».
В соответствии со статьей 42 Градостроительного кодекса Российской
Федерации, на основании Постановления Администрации городского округа
Химки №239 от 15.02.2012 «О разработке Проекта планировки территории
между торговым центром «ИКЕА» и жилым микрорайоном №7 в г. Химки
Московской области», и Решения Коллегии Министерства строительного
комплекса Московской области №3/2-17 от 26.03.2012 разработан «Проект
планировки и Проект межевания территории между торговым центром
«ИКЕА» и жилым микрорайоном № 7 в г.Химки Московской области»,
утвержденный постановлением Администрации городского округа Химки от
21.05.2012 № 811.
На основании статьи 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации
разработан Градостроительный план земельного участка, утвержденный
постановлением Администрации городского округа Химки от 22.05.2012 №822.
В соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской
Федерации и на основании представленных документов, в том числе
положительного заключения негосударственной экспертизы ООО «Центра
судебных и негосударственных экспертиз «ИНДЕКС» от 18.09.2012 № 4-1-10278-12, Администрацией городского округа Химки застройщику ООО
«Эталон» выдано разрешение на строительство № RU50301000-224 от
25.09.2012 сроком до 30.06.2015, на строительство многоэтажного
многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями. В настоящее
время ведутся строительно-монтажные работы на уровне 20 этажа.
21. Комаровских
Добрый день.
Скажите , подписано ли распоряжение главы го Химки о присвоении адресов
второй очереди строительства ЖК "Лесной уголок", застройщик ООО "Элит
дизайн" (строительный адрес Ленинский проспект - Опанасенко, 33-35). Дома
сданы в мае 2014 года. Очень ждем.
Ответ: в настоящее время Постановление Администрации городского округа
Химки о присвоении адресов на жилые дома ЖК «Лесной уголок» издано.
22. Прохоров
Интересует перекрытие на улице Кирова. Жителям старых Химок удобно было
не доезжая до пересечения Ленинградского шоссе с МКАД добираться до дома.
Я проезжал пару раз мимо места перекрытия, не заметил никаких ремонтных
работ. Вопрос, какой план график ремонта и нельзя ли побыстрее решить
данную проблему? Я почитал предыдущие ответы по поводу улицы Кирова.
Цитата "Ответ заявителю об улучшении дорожной обстановки и
положительных результатов от ОГИБДД."
Мне тоже интересно! Где тут улучшение дорожной обстановки? Я лично для
себя заметил только то, что стою в дикой пробке минут на 20-30 больше.
Ответ: дан ответ заявителю
23. Сафина
В отдельно стоящем павильоне по адресу Юбилейный проспект 6 ( с торца
дома) круглосуточно торгуют алкоголем. - понятное дело незаконно. Все
алкоголики района толкутся возле него. Со всеми вытекающими последствиями
- мат, скандалы, драки, крики днем и по ночам. В 10 метрах от павильона
спортивная площадка, в 20 - детская. В туалет превращены кусты рядом.
Просто мекка всех асоциальных типов этот ларек. Полиция бездействует.
Помогите, пожалуйста, сил нет это терпеть. Аннулируйте торговую лицензию
у этого рассадника проблем всего предлежащего района хотя бы уже на
основании детской площадки в 20 метрах.
Ответ: По обращению Отдела предпринимательства, оказать помощь в
решении вопроса. Выезд на место для принятия мер
24. Иванова
Уважаемые господа! Закрыт въезд в Химки по ул. Калинина, что резко
ухудшилось и так тяжелую ситуацию в городе Химки и на Ленинградском
шоссе. Никакие работы там не ведутся. Долго ли это будет продолжаться?
Почему нельзя открыть въезд по московской улице? Что там такого особенного,
что туда нельзя въезжать с Ленинградского шоссе? Это же просто
издевательство над людьми, которое продолжается десятилетиями.
Ответ: дан ответ заявителю
25. Андрей
В связи с тем, что до 1 октября 2014 г. будет демонтирована контейнерная
площадка по адресу микрорайон Сходня, квартал Саврасово и мусор будет
вывозится непосредственно от домов частного сектора (согласно договорам
заключенными жителями с организацией занимающейся вывозом ТБО),
повторно прошу Вас включить второстепенные дороги квартала Саврасово в
график по уборке от снега, иначе машины ТБО не смогут проехать по этим
дорогам и мусор не будет вывозиться.
-С Уважением,
Член общественной палаты г.о. Химки,
председатель общественного совета при начальнике территориального
управления микрорайона Сходня-Фирсановка.
Ответ: Второстепенные дороги в квартале Саврасово будут включены в
график уборки на 2015год.Этой зимой будут чиститься по заявке.
26. Гусев
Уважаемая Администрация!
После смены перевозчика на маршруте № 62 Клязьма - ст. Химки ситуация
первое время улучшилась. Но не надолго. Новый перевозчик начинает
допускать те же нарушения, что и старый. Сегодня 22.08.2014 не было автобуса
рейсом 7-10 от Клязьмы. Это утренний час пик, пассажиры опоздали на работу,
имея неприятности.
Кроме того, до сих пор нет уличных расписаний маршрута на остановках при
том, что интервал движения не менее 30 минут, и в таком случае требуется
поминутное расписание.
Прошу транспортный отдел разобраться в ситуации и навести порядок.
Ответ: Информация доведена до руководства ООО «Славянка-Сити» для
проведения проверки изложенных в обращении фактов. По результатам
проверки заявителю будет направлен письменный ответ по электронной
почте.
27. Ролдугина. Повторное обращение от 14.08.2014г. Со стороны фасада дома,
напротив отделения «Сбербанк», в районе 1-2 подъездов стоит засохшее дерево
рябины. Просьба спилить.
Ответ: Дерево будет спилено после оформления порубочного билета.
28. Орлова. В магазине для ветеранов, на Юбилейном проезде, позади магазина
«Авоська»,покупателей обвешивают, высокие цены на продукты, продают
водку сомнительного качества, в магазине нет туалета. Просьба проверить
магазин.
Ответ: По указанному адресу расположен нестационарный торговый объект,
размещение коммуникаций не предусмотрено. Социальные цены отдела
Ветеран на момент проведения мониторнига не изменялись. Коммерческие
цены на товары не входящие в перечень отдела Ветеран предприниматели
согласно 381 ФЗ РФ устанавливают самостоятельно. По качеству алкогольной
продукции необходимо обратиться в Центр защиты прав потребителей.
29. Рубина 3. На станции Химки много полиции, люди волнуются. Просьба
принять меры.
Ответ: происходит демонтаж незаконно установленных торговых точек
30. Рябцов. По адресу ул. Дружбы д14, 3 подъезд, произвели замену домофона,
ключи жителям не предоставляют. Номер телефона директора компании по
установке домофонов 8-495-518-74-79. Просьба помочь решить этот вопрос.
Ответ: даны контакты компании, устанавливающий домофон
31. Ярков. Не соблюдается закон о тишине, грузовые автомобили проезжают по
дороге ночью, гремят цепями и мешают жителям отдыхать. Просьба запретить
езду грузового автотранспорта в ночное время.
Ответ: Отправлено письмо в ГИБДД для усиления контроля.
32. Алёшина.
1) В подъезде не убираются, так как нет уборщика и 21.08.2014г после ремонта
мусоропровода не убрали за собой мусор. Просьба предоставить нам уборщика,
убрать мусор и убираться в подъезде согласно графику.
2) В подъезде убрали информационную доску, а стену не отремонтировали.
Просьба отремонтировать.
Ответ: Жалоба ложная. Подъезды во всем доме чистые. Уборка производится
по графику. Демонтаж досок объявлений производила организация ООО
"Чистый город".Ремонт стены будет выполнен до27.08.14.
33. Климов. Около дома №2 по ул. Пожарского, на самой проходной
части(люди идут на электричку, дети в школу), установили конструкцию,
проход оставили шириной 1,5 метра. Что там строится? Этой конструкцией
закрывается пожарный подъезд к дому №2 по ул. Пожарского.
Просьба прекратить строительство.
Ответ: Строительство осуществляется в соответствии с ордером
34. Моисеенко. Около дома №2 по ул. Пожарского, на самой проходной
части(люди идут на электричку, дети в школу), установили конструкцию,
проход оставили шириной 1,5 метра. Дети скоро пойдут в школу. Просьба
прекратить строительство. Какие меры принимаются нашей Администрацией?
Просьба ответить.
Ответ: Строительство осуществляется в соответствии с ордером
35. Устинова. В течение 2-х лет во дворе, около 3-го подъезда, стоит бесхозный
автомобиль Пежо407, бардового цвета, со спущенными колёсами № Р071АХ
177 регион. Просьба убрать.
Ответ: выдано предписание
36. Немец. Жителей беспокоит работа асфальтного завода, а именно с 00:00 до
02:00 часов по всему посёлку распространяется едкий, удушающий запах, окна
приходится закрывать(предположительно что-то переливают в ёмкости синего
цвета), после начинает дымить труба, приезжают грузовые автомобили и
производятся шумные действия. Просьба разобраться и прекратить
распространение едкого запаха по ночам и обеспечить соблюдение закона о
тишине.
Ответ: 1. асфальтобетонный завод, расположенный по адресу: мкрн.
Подрезково, ул. Центральная, д. 2/5, расположен на территории
Молжаниновского района (территория г. Москва), а также данный вопрос
относится к сфере административных нарушений и не входит в компетенцию
отдела развития промышленности и содействия научной деятельности. В адрес
Главы Молжаниновского района г. Москвы С.А. Бахрова подготовлено письмо с
просьбой принять меры административного воздействия для выявления и
устранения нарушений Федерального закона «Об охране окружающей среды» и
определения уровня шума при работе грузового транспорта в ночное время. В
понедельник, 25.08.2014г. будем связываться с приемной и направлять письмо.
2. Территориальное управление мкр. Подрезково рассмотрело Ваше обращение
на горячую линию Администрации г.о. Химки и сообщает следующее.
Асфальтный завод ООО «Производственно – техническая база – СДС»
расположен на территории Молжаниновского района г. Москвы по адресу:
141446 г. Москва, Ленинградское шоссе д. № 311. В целях проведения
мероприятий по проверке законности работы данного завода и взятия пробы на
наличие загрязняющих окружающую среду веществ в июле 2014 года
Территориальным управлением мкр. Подрезково было направлено письмо в
Управу Молжаниновского района г. Москвы. От Управы Молжаниновского
района поступил ответ, в котором говорится, что ужесточен контроль за
производством асфальтобетонной смеси и работой асфальтного завода. Также
назначены ответственные лица осуществляющие контроль за
производственным процессом предприятия. Минимизировано производство
асфальта в ночное время. Заключены договора со специализированной
организацией по контролю источников выбросов загрязняющих веществ в
атмосферу. В результате предварительного обследования и замеров воздуха в
рабочей зоне, превышения предельно-допустимых норм загрязняющих веществ
в атмосферу не обнаружено. Представлены копии документов, в соответствии с
требованиями СанПин. на 25листах.
В целях соблюдение тишины в ночное время в адрес руководства асфальтного
завода Территориальным управлением направлено письмо.
Ответ заявителю дан по указанному телефону.
37. Сергиенко. Обратилась в ДЕЗ участка №9 с просьбой заменить
полотенцесущитель, за установку с меня требуют 8.200 рублей. Считаю эту
сумму завышенной. Просьба помочь разобраться в ситуации.
Ответ: Указанная работа относится к платным заявкам, которые утверждены
прейскурантом. Жилец квартиры имеет право пользоваться услугами сторонней
организации. Информация доведена до жильца
38. Кураева. На этажах нет освещения. Просьба ввинтить лампочки.
Ответ: лампочки заменены
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа