close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
20.01.2015 год.
Вопросы горячей линии.
1. Дубровская. Выражаем благодарность от жителей домов №№ 10,12,6,8 по ул.
Молодежной депутату Д. С. Левитину , который пришел и выполнил свой
депутатский долг на высшем уровне, разобрался со всеми острыми вопросами,
но, к сожалению, представителя Администрации мы не дождались.
БЛАГОДАРНОСТЬ
2. Машкова.У нас во дворе ликвидировали мусорный контейнер рядом с домом
№40 и нам приходится ходить к дому №58 по Юбилейному проспекту, сегодня
пошла относить мусор и упала, очень скользко. Примите срочные меры к
установке мусорного контейнера.
Ответ: По предполагаемому маршруту (мимо домов №38, 40, 50 по
Юбилейному пр.) придомовая территория от снега и наледи очищена.
3. Ильин. В городской больнице на Ленинском проспекте вырубили деревья и
выкопали огромный котлован. Есть ли разрешение на вырубку деревьев? Что
там будет строится?
Ответ: по фактам данного обращения будет проведена проверка наличия
документов
4. Тренделев. Прошу очистить ото льда тротуар от парка «Дубки» до ул.
Лавочкина.
Ответ: пешеходная дорожка от парка «Дубки» до ул. Лавочкина вдоль Дома
юного техника «Интеграл» силами МБУ «КБиО» очищена от снега и просыпана
антигололедной смесью срок исполнения 21 января 2014 г.
5. Журавлева. В течении 1 час 15 минут я ждала очередь, чтобы дозвониться в
МУП «Чистый город» для передачи показаний счетчиков, не дозвонилась.
Прошу принять меры.
Ответ: Сообщаем Вам, что с 1-го января 2015 г показания индивидуальных
приборов учёта по телефону операторами не принимаются, о способе передачи
показаний можно узнать из справочной информации на обратной стороне
квитанции, а так же на нашем сайте ркц-химки.рф. Для передачи показаний
индивидуальных приборов учёта, через телефонного робота , надо нажать
клавишу «1» и действовать в соответствии с указаниями автоматического
оператора. Для решения вопросов о перерасчёте, правильности начислений,
выдаче справок и документов, получения другой информации нажать «2» или
оставаться на линии. В случае невозможности дозвониться, и с целью экономии
в времени можно оставить вопрос на голосовой почте. Что бы передать
голосовое сообщение надо нажать «3» и действовать в соответствии с
указаниями автоматического оператора. Если вопрос подразумевает ответ, наш
сотрудник свяжется, по оставленному телефону. В целях повышения качества
обслуживания все разговоры записываются.
С гражданкой созвониться не удалось, телефон временно заблокирован.
6. Переверзева. 1) Прошу срочно убрать 6 мусорных контейнеров из под моих
окон, они стоят здесь уже 2 недели. Неужели нельзя их поставить на
специально отведенное место. 2) В воскресенье маленький трактор разгребал
кучи снега с газона перед домом и заодно поломал все наши цветы и
кустарники. Примите меры.
Ответ: По адресу: ул. Строителей д. 8 контейнерная площадка демонтирована,
новая не установлена, 6 мусорных контейнеров от окон заявителя убрали в
специально отведенное место. Фото прилагается.
7. Токмаков.1) На сегодняшний день в МФЦ (уже месяц) не работает услуга
по предоставлению, получению или замене Свидетельства постановки на учет в
налоговый орган физического лица по месту жительства. Когда возобновится
данная услуга? 2) В налоговой №13 маленькое помещение в котором
скапливается огромное количество людей, что представляется очень не удобно.
Прошу навести порядок.
Ответ: передано в МФЦ и МРИФ НС России № 13 по МО для подготовки
ответа
8. Ромашкова. 1) С 14 января пущен 2-й автобус №29, расписания движения
нигде нет (висит старое). Примите меры. 2) У города Набережных
образовывается большая пробка из-за большегрузов, въезжающих в г.
Набережных. Прошу отрегулировать этот вопрос. 3) Нет перехода в кв. Клязьма
к амбулатории. Прошу организовать переход.
Ответ: Информация направлена руководству Филиала ГУП МО
«Мострансавто» «Автоколонна № 1786» для проведения проверки и подготовки
ответа заявителям.
9. Чернцова. В 20 метрах от дома находится специально отведенное место для
мусорных контейнеров, здесь стоит клеть как бы для этих контейнеров. Рядом
находятся много торговых павильонов, которые туда же складируют свой мусор
(коробки из под овощей, парфюмерные коробки, гнилые овощи и фрукты) и не
в контейнеры, а рядом с ними и в эти клети, от куда никто ничего не убирает.
Пустыми они не бывают, через 1 час 1,5 они снова переполнены, у нас крысы
ходят как у себя дома, антисанитария полнейшая. В связи с этим, прошу
навести порядок на мусорной площадке и выделить для торговых точек свой
мусорный контейнер, оставив этот только для жильцов.
Ответ: На момент проверки контейнерная площадка находится в
удовлетворительном состоянии.
10. Лезова. В квартире №67 проживает Макушкина Людмила Федоровна, 1937
года рождения. Она психически больна, опасаюсь, что она может поджечь чтото, с мая прошлого года она не выходит из квартиры, запах стоит плохой, не
убирается, ночью в дверь стучится и т. д. Прошу оказать ей помощь, обратить
не нее внимание.
Ответ: Связались с заявителем. Заявитель попросила не привлекать полицию.
Письмо в Соцзащиту об оказании помощи престарелому человеку. (она там
стоит на учёте).
11. Машкова. Я и моя семья не являемся собственниками жилья , мы
участники программы в Москве « молодой семье доступное жилье», у нас
подписан Договор купли-продажи с рассрочкой платежа на 10 лет,
собственником квартиры является г. Москва. Все платежи мы проводим
своевременно и в полном объеме. Вопрос: должны ли мы оплачивать счет за
капитальный ремонт не являясь собственниками квартиры? Прошу дать
разъяснение по телефону.
Ответ: оплата должна производится, по всем вопросам обращаться в УК ПИКкомфорт
12. Степухина. Прошу убрать кучи земли и обработать от льда пешеходную
дорожку, идущую от ресторана «Химки» до остановки «Ул. Родионова» по
направлению в Москву.
Ответ: Силами МБУ «КБиО» пешеходную дорожку, идущую от ресторана
«Химки» до остановки «Ул. Родионова» по направлению в Москву очистили от
снега и льда, обработали противогололедными средствами . Кучи земли
образовались в результате производства строительных работ (рытье траншеи) в
работы по состоянию на сегодняшний день не закончены ориентировочная дата
окончания работ, начало апреля 2015 г. По окончанию работ пешеходная
дорожка будет приведена в надлежащее состояние.
13. Лисичкина. Повтор от 23.12.2014г. Для жителей нашего дома не
предусмотрено место для мусорного контейнера, складывать его не куда,
мешки с мусором валяются около подъездов, не все жители могут донести его
дома №60. По нормам СанПиНа мусорная площадка должна быть не более 100
метров от дома. Прошу принять меры и сообщить мне о них.
Ответ: мусорный контейнер был убран по заявлению жителя, направленному
Губернатору МО. Новый устанавливаться не будет
14. Шварькова. Вторую неделю не возможно дозвонится в налоговую
инспекцию №13: 984-85-80, 793-37-35 и так же есть проблемы по сдаче
отчетности в электронном виде.
Ответ: передано в МРИ ФНС России по МО для подготовки ответа
15. Чуринова. Прошу проверить законность проводимого ремонта в подъезде
№2 в квартире №25. Прошу мне дать ответ по телефону.
Ответ: Обследовать квартиру на предмет перепланировки не предоставляет
возможности, жильцы на работе. Со слов хозяйки (по телефону) ни каких
ремонтных работ в квартире не производится. Шаукина Людмила Геннадьевна.
16. Моздокова. Сегодня, в 10:30 утра мне позвонили по домофону позвонили
неизвестные, представившись «пожарной безопасностью», с просьбой открыть
входную дверь в подъезд и тамбурную с целью проверки пожарной
безопасности. Я не открыла, так как д/у не проинформировало жильцов о
предстоящей проверке. В связи с этим, прошу уведомлять о проверках, ведь
дома могут быть дети или пожилые люди, время не спокойное, это не
безопасно.
Ответ: Домоуправление никаких проверок не проводило.
17. Николаева 1) Не производится генеральная уборка, согласно графику.
Просьба принять меры. 2) Не чистится пешеходная дорожка параллельно
автодороге, мимо домов №19, №21 и №23, далее к Ленинградскому шоссе.
Просьба почистить и определить кто будет убирать дорожку регулярно.
Ответ: 1) По вышеуказанному адресу уборка подъезда проводится
ежедневно согласно графика. Подъезд чистый, уборка произведена. АКТ б/н. 2.
Пешеходная дорожка просыпана. Уборка будет произведена 21.01.15г.Ответственный
специалист Г.А.Менделев
18. Сизова. Не работает вентиляция, вытяжка, в ванной комнате и туалете.
Просьба принять меры.
Ответ: выход на место для проведения проверки
19. Сульженко. На молочную кухню необходимо отнести рецепт до 20 числа.
С нового года ввели новые бланки, которых нет в поликлинике, рецепты не
выписывают. Когда будут бланки? Просьба разобраться, обеспечить
поликлинику бланками, а детей питанием. Спасибо.
Ответ: В ответ на обращение на «горячую линию» 20.01.2015г Сульженко
Ольги Васильевны сообщаю следующее: рецепты на молочную кухню на
январь месяц выписывались с конца декабря до середины января. Конкурс на
детское питание сыгран 16 января, после утверждения наборы продуктов
изменятся. На февраль рецепты будут выписываться с 05.02.2015г. после
появления новых списков продуктов питания. С заявительницей связаться не
удалось, указанный в обращении телефон не отвечает.
20. Щёголева. По Ленинскому проспекту, от дома №12 до дома №2, тротуар
покрыт льдом. В течение нескольких дней не посыпается. Просьба принять
меры. Спасибо.
Ответ: будет убрано
21. Попова. Когда будет определено уполномоченное лицо для подписания
деклараций для БТИ? Просьба обязательно ответить. Спасибо.
Ответ: вопрос взят на контроль и будет решен до конца января 2015
22. Старлыков. Не расчищен тротуар между домами №9 и №11 по ул. Гоголя,
лёд не посыпается и не чистится. Просьба убрать и определить кто должен
убирать тротуар.
Ответ: убрано
23. Медведев. Выражаю благодарность В. В. Колесниковой, специалисту
центра защиты прав потребителей, за оперативное решение моего вопроса.
Прошу отметить профессиональную работу этого специалиста. Спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
24. Жирнова. У нас в доме в 2013г установили домовые счётчики на
отопление. В ноябре 2014г я заплатила за отопление 3.834 рубля, в декабре
2014г-3.798 рублей. Почему так много платим за отопление? Просьба объяснить
и обязательно ответить мне.
Ответ: 1. Согласно письмам от МП «ДЕЗ ЖКУ» ОДПУ находился в поверке. По
ПП РФ № 354 от 06.05.2011 г. в данном случае расчёт осуществляется по
средним значениям за последние три месяца переданных показаний. За ноябрь
счёт за отопление 3 555,92; за декабрь 3 523,21. С гражданкой созвонились,
вопросов не имеет. В январе счёт за отопление: 1 941руб.00 коп. , согласно
показаниям ОДПУ введённого в эксплуатацию после поверки. 2. Начисление
платы за отопление производится исходя из показаний общедомовых приборов
учета. Показания приборов учета снимает ООО «ИНСИ» в 20-х числах
каждого месяца.
25. Гуреева. 1) Жалоба на работу автобуса №22. В 06:38 часов отсутствовал на
остановке «Морщихино поле». Из-за того, что кондуктор в автобусе
отсутствует, водитель принимает оплату сам, в результате чего автобус не
придерживается расписания, что очень неудобно, т. к. люди планируют своё
время. Просьба обеспечить движение автобуса №22 по расписанию, установить
автоматические считывающие устройства оплаты или вернуть кондуктора.
Спасибо. 2) Стоимость проезда в автобусе №22- 28 рублей, а в автобусе №370
по километражу. На каком основании в Химкинском автобусе взимается плата
по километражу? Просьба ответить.
Ответ: Информация направлена руководству Филиала ГУП МО
«Мострансавто» «Автоколонна № 1786» для проведения проверки и подготовки
ответа заявителям.
26. Анисимова. Инвалид 2 группы, федеральная льгота. Не обеспечиваюсь
льготными лекарствами «Янувия» в течение 3-х месяцев, замена не подходит,
«Кепра», «Лариста». Врач-эндокринолог не подготовил мои документы для
комиссии. Просьба обеспечить лекарствами и обратить внимание на работу
врача.
Ответ: По обращению Анисимовой Тамары Анатольевны на «Горячую линию»
20.01.2015 года, ГБУЗ «Сходненская городская больница» сообщает, что
поставки лекарственных средств осуществляются через Министерство
Здравоохранения Московской области.Препараты отсутствуют в перечне
лекарственных средств по торговому наименованию.
Заявительнице была предложена замена на аналоги, от замены больная
отказалась. Анисимовой Т.А. было предложено обратиться в МОНИКИ для
подбора лечения с перечнем лекарственных средств закупаемых
Министерством Здравоохранения Московской области.
Для оформления документов на ЦВК необходимо записаться на прием к врачу
эндокринологу. Документы оформляются в присутствии больного.
В течении 2-х месяцев больной предлагали замену на аналоги препарата от чего
Анисимова Т.А. отказалась.
27. Клепова. Неоднократно сдаю заявления в отдел писем на ул. Московская
д15 и хочу поблагодарить сотрудниц за их вежливое отношение и
профессионализм. Поздравляю всех с праздником Крещение!
БЛАГОДАРНОСТЬ
28. Коваленко. Территория около д/с №53, расположенного на ул. Глинки д1А,
не чистится от снега и льда ни проезжая часть, ни тротуар. Просьба принять
меры.
Ответ: информация о необходимости устранения замечаний повторно доведена
до застройщика для принятия мер в кратчайшие сроки
29. Русских. Раньше мусорные баки стояли около дома №42, потом их
перенесли к дому №44, затем убрали. Для того, чтобы нам выбросить мусор
нужно ехать одну остановку. Просьба вернуть мусорные баки к дому №42 или
№44. Спасибо.
Ответ: мусорный контейнер был убран по жалобе жителя, направленному
Губернатору МО. Новый устанавливаться не будет
30. Радюкова. С 17.01.2015г засорен мусоропровод, в подъезде грязно, полы не
моются, на полу лежит мусор. Просьба принять меры.
Ответ: По вышеуказанному адресу уборка подъезда проводится
ежедневно согласно графика. Подъезд чистый, уборка произведена. Засор
мусоропровода устранён.
31. Толстов. В доме. на 1-м этаже, располагается ресторан «Аджахури», там
ежедневно играет музыка, не дают спать, не соблюдается закон о тишине.
Просьба решить этот вопрос. Спасибо.
Ответ: г. Химки, ул. Молодежная, д.6 на основании договора аренды нежилого
помещения, заключенного с ООО «Китти», которое является собственником
данного помещения, функционирует предприятие общественного питания
ресторан «Оджахури» ООО «Виктория».
20 января 2015 года с руководством ООО «Виктория» проведена беседа и
доведена информация о персональной ответственности за несоблюдение
действующих норм и требований , предъявляемых к организации торгового
процесса, в том числе Закона Московской области от 07.03.2014 № 16/2014-ОЗ
«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».
32. Шингина. С нового года в подъезде пахнет канализацией. Просьба принять
меры.
Ответ: 18.01.2015г. произошло подтопление подвального помещения подъезда
№ 1. Дана заявка в ООО «Химкинский водоканал». На данный момент в
подвале сухо, запах отсутствует, произведена дезинсекция. АКТ № 26.
33. . От автобусной остановки на ул. Родионова, если идти в сторону ул. 9 Мая,
половина тротуара не чистится ото льда. Просьба почистить. Спасибо.
Ответ: силами МБУ КБиО» пешеходную дорожку, идущую от ресторана «Химки» до
остановки «Ул. Родионова» по направлению в Москву сотрудники МБУ «КБиО»
очистили от снега и льда, обработали противогололедными средствами. Кучи земли
образовались в результате производства строительных работ (рытье траншеи) в
работы по состоянию на сегодняшний день не закончены ориентировочная дата
окончания работ, начало апреля 2015 г. По окончанию работ пешеходная дорожка
будет приведена в надлежащее состояние.
34. Кириллина. В аптеке №338 на Юбилейном проспекте д41А «Андипал»
стоит 160 рублей! Почему такая высокая цена, он стоил копейки? Кто
контролирует цены? Просьба ответить.
Ответ: Указанная аптечная организация – коммерческая структура.
Лекарственныйпрепарат не относится к ЖНВЛП, цены не фиксированы,
ценообразование осуществляется самостоятельно организацией. Заявителю
рекомендовано обратиться непосредственно к руководителю данной аптечной
организации для уточнения или приобретать лекарственный препарат в
других аптеках, или в Химкинскую Торгово-Промышленную Палату,
расположенную по адресу: г. Химки, проспект Мельникова, д.12, контактный
телефон 8 (495) 574-38-35 по будням с 08.00 до 17.00.
35. Вышегородцева. У меня украли все документы, среди них была социальная
карта для обслуживания в магазине «Ветеран». Куда мне обратиться для её
восстановления? Просьба ответить. Спасибо.
Ответ: Вышегородцевой В.С. по телефону дано разъяснение о том, что
социальную карту она может получить в отделении срочной социальной
помощи ГБУ СО МО Хитмкинский комплексный центр социального
обслуживания населения по адресу: г.Химки, мкр.Левый берег, ул.Совхозная, д.
4.
36. Чекин. Будет ли газетный киоск на ул. Октябрьская, около платформы в
сторону г. Москва? Просьба обязательно ответить.
Ответ: Газетный киоск будет располагаться, Мкрн. Сходня, ул. Чапаева, возле
дома 7, по итогам проведенного аукциона, который состоится 29.01.2015 г.
37. Тимофеева. Обратите внимание на порядок на станции Химки. Около дома
№1 по ул. Железнодорожная, в кустах, вдоль проезжей части сухие ветки,
которые не убираются. Просьба убрать.
Ответ: будут убраны
38. Гвоздева
Здравствуйте! Прошу Вас силами административно-технического отдела
проверить законность демонтажных работ в помещениях магазина "Пятерочка"
в д.2 по ул.Пожарского. Работы проводятся после 18час., выламываются,
видимо, перегородки, используется техника. Вывезен большой бункер (более
8м3), постоянно стоят обычные бункера (на 6-8м3). вход в настоящее время
осуществляется со стороны крыльца для разгрузки товаров, напротив школы
№16. Проверьте, пожалуйста, сохранность несущих конструкций дома.
Спасибо.
Ответ: В данном помещении с ноября 2014 года, проводятся ремонтные работы, в
том числе проводятся работы по демонтажу межкомнатных перегородок, несущие
стены воздействию не подвергались. В настоящее время производится
косметический ремонт помещения, в начале февраля 2015 года, запланировано
открытие магазина «Пятерочка».
39. Балаурова
Добрый день, Владимир Витальевич!
Моё к Вам обращение вызвано тем, что вчера в 18-45 я стала свидетелем наезда
на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе на Машкинском шоссе,
рядом с остановкой "Ашан", напротив зоны разгрузки Гипермаркета ОБИ.
После новогодних каникул участок дороги от кругового перекрёстка перед
путепроводом Ленинградского шоссе и до поворота с Машкинского шоссе на
Новокуркинское шоссе перестал освещаться. Водители выезжая на данный
участок включают дальний свет и слепят друг друга фарами. Другой причины в
произошедшем вчера наезде на пешехода я не вижу. Т.к. переход не освещается
ни со стороны Москвы, ни со стороны Химок, сложно заметить переходящего
дорогу человека. У нас к сожалению нет традиции носить на одежде
светоотражающие детали, как в странах Европы. Прошу Вас дать поручение
чтобы обеспечить освещение и оборудовать остановку общественного
транспорта в вышеозначенном месте, хотя бы на стороне Химок. Если данная
территория, всё Машкинское шоссе, находится в юрисдикции Москвы, то
окажите, пожалуйста, содействие в наведении порядка на Машкинском шоссе.
Ваше вмешательство в данную ситуацию может спасти жизни и судьбы людей,
я имею ввиду пешеходов и водителей.
С уважением, Балаурова.
Ответ: Данная территория находится в ведении г. Москвы.
40. Семёнов
Я являюсь ветераном боевых действий, хочу обратиться с вопросом о
предоставлении земельного участка под дачу и ведение садового хозяйства, к
кому мне обратиться, помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ: В силу ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»
ветеранам боевых действий предоставляется преимущество при вступлении в
жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие,
огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.
При этом создание названных некоммерческих объединений, а также принятие
решения о приеме в такие организации к компетенции органов местного
самоуправления не относится.
Предоставление земельных участков ветеранам на льготных основаниях
действующим законодательством не предусмотрено.
Вместе с тем, в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 15.04.1998 № 66ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях
граждан» Администрацией городского округа ведется учет граждан,
нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных
участков. Для зачисления на учет требуется подача письменного заявления в
Администрацию г.о. Химки с приложением копии документа, удостоверяющего
личность (паспорта)
Однако на территории городского округа Химки отсутствуют свободные
земельные участки, которые могут быть предоставлены для садоводства,
огородничества или дачного хозяйства.
41. Левенец
Мы купили квартиру по адресу г.Химки мкр Сходня ул.Папанина д.38 корп.2.
Это единственное жилье ,в котором мы можем проживать. Управляющий
компании чинит разные припятствия для замены батарей.На кухне батареи
вообще отсутствуют. По словам сантехников мы должны ,дать денег лично
управляющему компании., в этом случае он нам заменит батареи. Почему я
должна давать денег ему лично в карман, если он работает за з/пл. Прошу Вас
разобраться в сложившейся ситуации. Нам жить негде, в данный момент я
снимаю гостиницу.
Ответ: По данному вопросу сотрудник ТУ созванивался с УК Жилсервис.
Также, по тел созванивался с гр. Левенец. С её слов вопрос решен
положительно
42. костарева
Добрый день. Не могу найти информацию по проекту вокзального комплекса
Химки 2. будут ли его строить?
Ответ: проектная документация в настоящее время не утверждена, в связи с
этим размещение не представляется возможным. Сроки строительства не
определены
43. Конюхов. 1) Два стояка из 4-х в квартире холодные, а 2 других еле теплые.
Примите меры. 2) По вечерам полотенцесушитель — холодный. 3) Прошу
оставить бесплатной парковку рядом с домом, УК «5 Сервиз» решила сдавать
эти места в аренду. Примите меры.
Ответ: вопрос на рассмотрении
44. Карпов. На протяжении последних двух дней происходят скачки
напряжения, выключается электричество на 10-15 минут, на потолке
от люстры появились черные пятна, сгорели лампочки. Прошу выяснить
причины данных скачков и исправить их.
Ответ: Согласно факсограммы № 8 от 19.01.2015г. (Мосэнергосбыт"), в связи с
подготовкой ремонтной схемы с 19.01 на 20.01.2015г. в период с 0.30. до 5.30
утра, будет отключаться электроэнергия на дома по ул. Первомайская д.
21,22,24,27.
Согласно факсограммы объявления вывешены на подъезды домов.
45. Шишкина. Прошу очистить и обработать песком дорожку от Юбилейного
проспекта 58 до поликлиники №2 и до Храма.
Ответ: Территория в зоне ответственности МБУ”ХИМДОР” убрана. Ответственный
специалист Г.А.Менделев
46. Саранцева. Постоянно нарушается Закон о тишине на стройке Московская
21, напротив нашего дома, работают по ночам, в праздничные и выходные дни,
включают громко музыку, особенно по ночам. Примите срочные меры.
Ответ: застройщик предупрежден о необходимости соблюдения Закон
Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ «Об обеспечении
тишины и покоя граждан на территории Московской области»
47. Бекдамирова. В подвале дома под нашей квартирой проживают мигранты (
свет, запах табака). Прошу выселить их из подвала.
Ответ: Сформировано место под отдых сотрудников для приема пищи, списки
ежемесячно подаются в ДЕЗ. 2. Письмо в ОУФМС
48. Полухин. Прошу убрать кучи земли и обработать от льда и огородить от
машин пешеходную дорожку, идущую от ресторана «Химки» до остановки «Ул.
Родионова» по направлению в Москву.
Ответ: сотрудники МБУ «КБиО» очистили от снега, льда и обработали
противогололедными средствами пешеходную дорожку, идущую от ресторана
«Химки» до остановки «Ул. Родионова» по направлению в Москву. Кучи земли
образовались в результате производства строительных работ (рытье траншеи) в
работы по состоянию на сегодняшний день не закончены ориентировочная дата
окончания работ, начало апреля 2015 г. По окончанию работ пешеходная дорожка
будет приведена в надлежащее состояние.
49. Федорова. С октября прошлого года от нас убрали мусорный контейнер,
сейчас, что бы вынести мусор до ближайшего контейнера, нужно проехать одну
остановку до ул. Лавочкина. Примите меры.
Ответ: мусорный контейнер был убран по жалобе жителя, направленному
Губернатору МО. Новый устанавливаться не будет
50. Вейшторт. В диспетчерской участка №5 была оставлена заявка на вызов
сантехника, они еще не появились, но диспетчер сразу сказала, что я сам
должен купить запорный кран от стояка и др., который протек. Это
общедомовое имущество за которое я не долженплатить. Прошу разобраться в
данном вопросе и разъяснить мне тогда за что я плачу ежемесячно за ремонт и
содержание.
Ответ: Водоснабжение. В постановлении правительства РФ граница зона
ответственности собственника:первые запорно- регулировочные краны на
отводах внутриквартирной разводки от стояков. Постановление РФ №491 от
13.08.2006. информация доведена до заявителя.
51. Шахранынов. Я много раз обращался во все инстанции по поводу
служебного жилья в го Химки. Я работаю врачом в поликлинике №2 по
договору между Президентом РФ и Президентом Таджикистана, где
обозначено, что специалист должен быть обеспечен служебным жильем. Но я
до сих пор (5лет) снимаю комнату за 17000 рублей куда не могу привезти свою
семью. За комнату мне Администрация не доплачивает, я плачу аренду сам.
Прошу разобраться в моем вопросе и помочь мне получить служебное жилье.
Спасибо.
Ответ: В настоящее время на рассмотрении в Администрации находится более
40 обращений муниципальных служащих и работников бюджетной сферы с
просьбой о предоставлении жилых помещений для временного проживания.
При заключении с Вами трудового договора № 242 от 01.03.2010 условие
предоставления Вам служебного жилья не предусмотрено. Учитывая
изложенное, вернуться к рассмотрению вопроса предоставления Вам
служебного жилого помещения станет возможным после обеспечения жильем
ранее обратившихся граждан.
52. Селютина. Инвалид 2 группы. Парят трубы, которые идут из нашего подвала
к Семейному медицинскому центру на станции Химки, в квартире горячие
полы. ЖЭК отказывается ремонтировать, т. к. трубы относятся в медицинскому
центру. Просьба принять меры. Спасибо.
Ответ: Проводятся работы по замене участка лежака ГВС (Ø 50, 10 п/м).
53. Донникова. Председатель совета дома. 1) У нас установили новые
ограждения для мусорной площадки, но их недостаточно. Просьба увеличить
количество до 2-х-3-х секций, т. к. большое количество мусорных контейнеров
и домов, которые обслуживает данная площадка. 2) От дома №9А до дома №6
по ул. Ленинградская проходит тропинка, вдоль Ленинградского шоссе к
остановке «Бутаково». Она не чистится ото льда и не посыпается песком, очень
скользко. Обращались в Администрацию по поводу её благоустройства.
Просьба чистить и посыпать тропинку регулярно. Спасибо.
Ответ: 2 Силами МБУ «КБиО» дорожка от дома №9А до дома №6 по ул.
Ленинградская, вдоль Ленинградского шоссе к остановке «Бутаково» убрана от снега
и льда и обработано противогололедными средствами.
54. Паршукова. Автобус №42 с остановки «Плотина» сегодня не отправился в
07:20 часов, первый рейс. Дети опоздали в школу, взрослые на работу. До
автоколонны не могу дозвониться. Просьба к Химкинской автоколонне 1786
выпускать автобус №42 вовремя, т. к. он один связывает плотину и г. Химки и
обрабатывать скользкий подъём в горку по маршруту №42.
Ответ: Информация направлена руководству Филиала ГУП МО
«Мострансавто» «Автоколонна № 1786» для проведения проверки и подготовки
ответа заявителям.
55. Шабашов. Автомобили паркуются на газоне, напротив корпуса №1, на
территории, которая принадлежит Комбинату по благоустройству. Просьба
восстановить столбики, чтобы автомобили не парковались на газоне.
Ответ: будет осуществлен рейд.
56. Гребенькова. Просьба помочь избавиться от тараканов в квартире. Спасибо.
Ответ: Созвонились, информацию довели
57. Шабашов. Второй день обращаюсь в психоневрологический диспансер на
ул. Пожарского д8 для получения справки, что не состою на учёте для
устройства на работу. Очередь в 50 человек и просят заключать договора на
обследование. Для чего мне это? Просьба ускорить процесс получения справки.
Спасибо.
Ответ: ГАУЗ МО «Психиатрическая больница №22» в настоящее время
испытывает временные трудности как кадрового, так и технического характера.
В учреждении проводится капитальный ремонт в связи с чем отмечается
нехватка помещений для размещения кабинетов приема населения и
расширение регистратуры. Недостаток специалистов так же затрудняет работу.
Приносим Вам свои извинения. В течении первого квартала 2015 г. недостатки
будут устранены.
58. Ладыженская. В доме 12 этажей. Часто застревают лифты, вызов 2-х лифтов
осуществляется одной кнопкой, ремонтные работы оказываются в течение 3-х
часов, людям приходится долго ждать. 20.01.2015г лифты отключились в 11:10
часов. Просьба сократить время ремонта лифтов и т. к. лифты в нашем доме
старые рассмотреть вопрос их замены.
Ответ: согласно выборке с журнала по неисправности лифтов ООО «Модуль
плюс» , в период с 20.122014. - 20.01. 2015 года, по адресу Юбилейный
проспект д41А, заявки:
26.12.2014-пасс., груз. пошли сами в работу.
18.01.2015- пасс., груз. ложная, лифты в работе.
20.01.2015 (11:00)- обрыв пружины дверей кабины(пущен в 12:20)
Лифт эксплуатируется с 1984года.
прорабом ООО «Модуль плюс» Радостевым В.В.
59. Болдин. Во всём подъезде открыты окна, открывают жильцы, т. к. курят на
площадках, а в моей квартире сквозняк. Просьба не открывать окна на
площадке и контролировать их закрытие.
Ответ: будет закрыто
60. Кузнецов. Моя мама, Кузнецова Зоя, инвалид 1 группы, парализованная с
переломом нижней трети бедра. Ей положено 120 памперсов в месяц, но она
ими не обеспечивается с марта 2014г. Мы не можем покупать памперсы за свой
счёт, т. к. нет средств. Просьба помочь и обеспечить мою маму памперсами.
Спасибо.
Ответ: Кузнецову В.А. по телефону дано разъяснение о том, что с 01.01.2015г.
федеральные полномочия по обеспечению инвалидов техническими средствами
реабилитации переданы в Фонд обязательного социального страхования . По
всем вопросам необходимо обращаться по адресу г.Химки, ул.Победы д. 3.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа