close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
31.10.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Афонина. Повторное от 09.10.2014г и от 21.10.2014г. В связи с ремонтом
Вашутинского шоссе и ухудшением транспортной ситуации от г. Набережных
до Химок прошу организовать школьный автобус от нашего жилого комплекса
до школ, закрепленных за нашим районом: №3, №5 и № 28. Спасибо.
Ответ: не предусмотрено
2. Лагута. Зачем перекрыли пешеходный переход на Юбилейном проспекте?
Просьба ответить.
Ответ: Пешеходный переход был закрыт в связи с решением Комиссии по
безопасности дорожного движения при Администрации г.о. Химки и
утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты предназначены
для маломобильных групп населения, работают согласно графика.
3. Хачатурян. Перекрыли пешеходный переход на Юбилейном проспекте,
лифты в надземном переходе не работают(30.10.2014г). Просьба отрегулировать
работу лифтов.
Ответ: Пешеходный переход был закрыт в связи с решением Комиссии по
безопасности дорожного движения при Администрации г.о. Химки и
утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты предназначены
для маломобильных групп населения, работают согласно графика.
4. Седова. Инвалид 2 группы. 24.10.2014г я не могла выйти из квартиры, так
как моя входная дверь была заставлена стульями, предположительно соседкой.
Стулья валяются. Просьба принять меры и отнести стулья.
Ответ: на момент проверки стулья убраны
5. Платонова. Не работает туалет в парке «Дубки» и нет пандуса в детскую
комнату. Примите меры.
Ответ: Туалетный модуль в парке «Дубки» работает с понедельника по
воскресенье с 9:00 до 20:00. В остальное время туалет закрыт. Что касается
комнаты «Матери и ребенка» то в данной конструкции пандус не предусмотрен.
6. Двойникова. Выражаю благодарность слесарю ДЭЗ №3 Климиашвилли
Акакию, он мне, пенсионерке, бесплатно отремонтировал и поставил кран.
Большое спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
7. Агапова. 1) На каком основании на детской площадке, расположенной
напротив дома №11 по ул. 9-го Мая построили двухэтажное здание? Прошу
дать ответ. 2) Как отразится строительство домов повышенной этажности на
инсоляцию домов по ул. Родионова? Просьба ответить.
Ответ: строительство мини-магазина по вышеуказанному адресу
осуществляется в соответствии с разрешением на строительство, выданным
согласно статьи 51 Градостроительного кодекса
8. Воюш. Перекрыли наземный пешеходный переход на Юбилейном
проспекте, лифты в надземном переходе не работают(30.10.2014г). С маленьким
ребёнком и коляской невозможно перейти дорогу. Информации о закрытии
пешеходного перехода нет. Просьба открыть наземный пешеходный переход.
Ответ: Пешеходный переход был закрыт в связи с решением Комиссии по
безопасности дорожного движения при Администрации г.о. Химки и
утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты предназначены
для маломобильных групп населения, работают согласно графика.
9. Куренёва. 1) Просьба обратить внимание на содержание, благоустройство
дворовых территорий, опиливать, прореживать и спиливать аварийные деревья
систематически в микрорайоне Левобережный. 2) Просьба провести опил
деревьев вдоль дома 32 по ул. Пожарского.
Ответ: На предомовой территории данного дома, аварийных деревьев нет.
Благоустройство будет выполнено ОАО "ТСК Мосэнерго", так как в настоящее
время ведут свои работы.
10. Кирюшенкова. Почему закрыли наземный пешеходный переход на
Юбилейном проспекте? Инвалиды не могут подняться по лестницам, лифты
работают с 09:00 до 21:00 часа. Как переходить дорогу людям с ограниченными
возможностями? Просьба ответить.
Ответ: Пешеходный переход был закрыт в связи с решением Комиссии по
безопасности дорожного движения при Администрации г.о. Химки и
утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты предназначены
для маломобильных групп населения, работают согласно графика.
11. Козлова . Просьба не убирать листья с земли.
Ответ: уборка производится согласно норм и правил
12. Лыгина. Инвалид 2 группы. Часто перегорают лампочки на этажах. В д/у
нет лампочек. Просьба принять меры.
Ответ: восстановлено
13. Баткатова. Нет освещения на улице, под козырьком и в 1,2 и 3 подъездах на
этажах. В д/у говорят, что нет лампочек. Просьба принять меры.
Ответ: восстановлено
14. Степанова. Между домами №1 и №2 наблюдается активизация, возможно
под точечную застройку, собираются помечать деревья, для дальнейшей
вырубки. Прошу аннулировать порубочный билет пока прокуратура не даст
ответ.
Ответ: по фактам данного обращения будет проведена проверка
15. Поликарпов. Между домами №1 и №2 наблюдается активизация, возможно
под точечную застройку, собираются помечать деревья, для дальнейшей
вырубки. Почему не ставят в известность жителей? Чья это земля по
кадастровому плану? Просьба ответить и принять меры.
Ответ: по фактам данного обращения будет проведена проверка
16. Балканская. Повторное обращение 29.10.2014г. Еле теплые батареи, в
квартире холодно. Примите срочные меры.
Ответ: будет устранено
17. Глушко. Напротив нашего дома скверик и между каштанами, на листьях,
паркуют автомобили, сегодня я насчитал 18 штук. Просьба принять меры.
Ответ: адрес включен в рейд
18. Брызгалова. 1) На стройке ЖК «Стрелецкий» сейчас идёт выравнивание
территории, строительный мусор свалили в кучу и предположительно будут
засыпать землёй. Просьба обратить на это внимание. 2) Просьба открыть
наземный пешеходный переход на Юбилейном проспекте.
Ответ: 1.перед проведением работ по выравниванию территории строительный
мусор будет вывезен. 2. Пешеходный переход был закрыт в связи с решением
Комиссии по безопасности дорожного движения при Администрации г.о.
Химки и утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты
предназначены для маломобильных групп населения, работают согласно
утвержденного графика. До заявителя доведено специалистом Устиновым Д. В.
19. Клепова. 1) Не убирается дорога между домами №6 и №8 по ул. Кольцевая,
по ул. З. Космодемьянской около дома №4 со стороны магазинов и около
магазина по ул. Кольцевая дом №6 стоят мусорные пакеты. Просьба принять
меры.
Ответ: Данная дорога убирается согласно графика дополнительно была убрана
3 ноября. 2. территория приведена в удовлетворительное состояние.
20. Подойницын
Уважаемый Олег Федорович!
Просим Вашего содействия в решении проблемы возникновения незаконной
парковки на газоне под окнами нашего дома по улице Родионова, дом 9.
Вынуждены обратиться к Вам, так как неоднократные обращения в городские
службы по этому вопросу не дали результатов.
Весной 2014 года в нашем дворе было сломано ограждение газона, и его
территория начала стремительно захватываться автомобилистами для парковки
автомобилей.
Такая ситуация не устраивает жителей в силу следующих причин:
• Самовольный захват площади газона и площадки для сушки белья
• Уничтожение зеленых насаждений
• Загрязнение придомовой территории
• Невозможность использования пешеходной дорожки, по которой жители
близлежащих домов водят детей в расположенный рядом детсад №25. По этой
дорожке теперь ездят паркующиеся автомобили.
Мы считаем, что данную проблему легко устранить путем восстановления
ограждения (забора и ограничительных столбиков). Однако наши обращения в
МП «ДЕЗ ЖКУ» к начальнику участка № 1 Трегубенко Евгению Николаевичу
не дали результата. Представитель МП «ДЕЗ ЖКУ» утверждает, что данная
территория относится к Химкинской теплосети и не предпринимает никаких
действий. Представители Химкинской теплосети утверждают, что территория
придомовая и также ничего не предпринимают.
Убедительно просим вас оказать содействие в восстановлении газонного
ограждения и ликвидации незаконной парковки под окнами нашего дома на
территории зеленого газона. Непринятие решений вынудит нас обратиться в
вышестоящие органы с жалобой на бездействие должностных лиц.
Ответ: При проведении раскопок на магистральном трубопроводе, возле ЦТП7, службой ТСК "Мосэнерго" не восстановлена часть ограждения. Информация
до заявителя доведена.
21. Кованцев
Добрый день. Я, житель Химки-Старбеево, хотел бы информировать о все
ухудшающейся с каждым месяцем транспортной ситуацией на Ленинском
проспекте. Утром и вечером, а то и днем , сплошная пробка. Все новостройки за
п. Терехово , на Клязьме и т.д. все едут через город . Жители Куркино тоже
Едит через город. Мост по новой Ленинградке через канал в интернете со
сьездами на Ленинский пр. - по факту нет . В городе весь день транспортные
проблемы . Что будет через год страшно подумать -наверное города не будет.
Успехов.
Ответ: дан ответ заявителю
22. Капачинская
Здравствуйте. Хотелось бы узнать надолго ли введено одностороннее движение
по улице Кирова??
Ответ: дан ответ заявителю
23. Арустамова
Прошу не давать письменного ответа по обращению 754-ОГ, в связи с тем, что
разъяснения получены и вопрос решен .
ИНФОРМАЦИОННОЕ
24. Литау
Большая просьба, помогите пережить зиму в нашем доме панельные швы из
которых дует и стены ледяные , в некоторых стенах есть трещины .Кросоня
Ирина Витальевна отказывает нам в решении нашей проблемы, а эта проблема
касается всех квартир на девятом этаже. С ув. Литау Н.В.
Ответ: 15.05.2013 года была выполнена герметизация по указанному адресу.
Расписка заявителя (копия) прилагается. Запланирован выход специалистов для
проведения проверки заявления 11.11.14.
25. Молотилова
Закрытие пешеходного перехода на Юбилейном пр.! Очень огорчило
закрытие наземного перехода на светофоре! Я молодая мама и таскать коляску
с малышом (а у кого то детей 2,3...) по лестнице на"3" этаж и вниз (ПРИ
ПОСТОЯННО НЕРАБОТАЮЩИХ ЛИФТАХ!!!!!!) -это просто
возмутительно!!!!! А если учесть что в минусовую температуру лифты тем
более НЕ РАБОТАЛИ прошлой зимой?!
Сейчас 20:34 и весь день из окна вижу картину как при активном\пассивном
движении на Юбилейном , люди перебегают дорогу(перелезая через
ограждение)!!!! ВОПРОС: не закончится ли это в один "прекрасный" момент
трагедией????? п.с. ДЛЯ ЧЕГО И КОМУ НУЖНО СДЕЛАННОЕ??????? одно
сплошное неудобство!!!!!!!!!!!!!!!! Верните все как было! Спасибо заранее за
понимание жителей!
Ответ: Пешеходный переход был закрыт в связи с решением Комиссии по
безопасности дорожного движения при Администрации г.о. Химки и
утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты предназначены
для маломобильных групп населения, работают согласно графика.
26. Чумакова
Здравствуйте. Объясните пожалуйста почему на Юбилейном проспекте в
районе Лиги перекрыли пешеходный переход и отключили светофор? Дело в
том, что в тот момент, когда лифты в переходе над Юбилейным проспектом
отключены (а это происходит ежедневно и по несколько раз!!!),это
единственная возможность попасть с ул. Горшина на противоположную
сторону с коляской. Мне при росте 150 см и весе 45кг очень сложно тащить
коляску с ребенком по переходу без лифта!!!
Ответ: Пешеходный переход был закрыт в связи с решением Комиссии по
безопасности дорожного движения при Администрации г.о. Химки и
утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты предназначены
для маломобильных групп населения, работают согласно графика.
27. Иванова. Здравствуйте. Получила счет за квартиру за октябрь месяц - 7 880
руб 92 копейки. Это без света, газа и телефона. С ними вместе 9500.Квартира
41кв.м.Блочная 9-ти этажка. Проживают 3 человека. Один инвалид пенсионер,
я в ноябре выхожу на пенсию и моя дочь, 26 лет. Я преподаватель вуза,
зарплата 37 500. Сейчас я не понимаю что это за сумма. В Москве мои друзья
платят за такую же квартиру с одним инвалидом 4 тысячи. Как расценить
квартплату почти в 8000 руб? Квартира 60 м.кв. обычная девятиэтажка. Откуда
такая сумма выяснить нигде не удалось. Почему за кап ремонт 440 руб, за
текущий - 1954 руб 54 коп, а ни того ни другого не было со дня постройки дома
- с 1980 г. Почему за отопление 3095 руб 95 коп? В Москве за такую же
квартиру платят 4 000 руб, Химки - это город миллионеров? Объясните,
пожалуйста, откуда такая сумма за квартплату?
Ответ: начисления по жилищно-коммунальные услуги осуществляется
согласно тарифам утвержденным постановлением Главы администрации г. о.
Химки № 1018 от 23.07.2014 года. В счете-извещении на адрес ул. Строителей
*** по оплате ЖКУ за октябрь 2014 года сумма за отопление жилого помещения
составляет 2 957-12 руб. с учетом льгот. Начисления за отопление
осуществляется с октября по апрель месяц включительно. Начисления за
капитальный ремонт осуществляется согласно Постановлению Главы
администрации г. о. Химки № 795 от 25.06.2014 года, в котором размер взноса
на капитальный ремонт с 01.05.2014 года составляет 7-30 руб. за метр
квадратный и согласно расчета за октябрь составляет по Вашей квартире с
учетом льгот 421-21 руб. Заявителю ответ отправлен на указанную электронную
почту.
28. Рогов
Олег Федорович прошу Вас подтвердить законность изменения схемы
движения транспорта по улице Кирова со стороны Москвы, а именно запрет
въезда в Химки. В связи с этим изменением ухудшились условия проживания,
мне, жителю Старых Химок. Время на въезд в Старые Химки со стороны
Москвы увеличилось разы. Было ли учтено мнение жителей всех Старых
Химок. Куда необходимо написать жалобу (Губернатору, Прокуратура и т.д.) что
бы вернуть старую систему движения по ул. Кирова
Ответ: дан ответ заявителю
29. Вовк
Добрый день!
Хотел бы узнать городская администрация имеет программу развития
дорожной сети г. Химки.
Как решаются проблемы пробок круговой развязки Юбилейный проспект- 9
Мая, круговой развязка у комплекса Мега -Ленинградское шоссе. Есть ли
планы расширения Новосходненского шоссе, ул. Рабочей, Ленинского
проспекта?
Ответ: дан ответ заявителю
30. Гусева
Возле 1-го подъезда д.№**, по ул. Пожарского в августе сего года прорыта
траншея для укладки трубы теплосети. Изначально эта глубокая траншея была
огорожена стойками с сеткой "рабица". И было объявление об окончании работ
25.09.14г. Работы давно бросили, рабочих нет уже месяц, стойки ограждения
повалены, что представляет опасность прохождения жителям к подъезду.
Звонили в строительную организацию, которая курировала данную работу, но
реакции не последовало. Кто должен закопать траншею и когда?
Ответ: Работы производит ООО "Химкинский водоканал" работы по
прокладке теплосетей по указанному адресному ориентиру будут завершены к
01.12.2014г.
31. Иванова. Под нашими окнами, вдоль Юбилейного проспекта стоит палатка с
шаурмой и вместо молочной палатки поставили автомат по приёму денег. Как
людям проходить? Просьба обратить внимание.
Ответ: информация доведена до руководителя предприятия для принятия мер
по перемещению указанного автомата
32. Патеева. Выгребают листву из-под деревьев с корнями и землёй,
уничтожают газоны. Нельзя убирать листья осенью с газонов и из-под деревьев.
Просьба навести порядок.
Ответ: Уборка дворовой территории производится согласно Санитарным
нормам и правилам.
33. Чернякова. Собирают листву с газонов и около деревьев. Просьба это не
делать.
Ответ: Уборка дворовой территории производится согласно Санитарным
нормам и правилам.
34. Чибин. Отсутствует нормальная температура горячей воды в доме в течение
20 с лишним лет. Просьба принять меры.
Ответ: на ОДС участка с 8-00час. стали поступать заявки от жильцов домов от
ЦТП- 8 ЦТП -7на заниженную температуру горячего водоснабжения
Параметры на вводе по ул. Родионова д.2 (ЦТП-8) в 8-30 Р = 7,0/ 5,8 Т =32/26
Параметры на вводе по ул. Родионова д.9А (ЦТП-7) в 8-30 Р = 7,0/ 5,8 Т =32/26
Дана заявка в ООО «ТСК Мосэнерго» - ответ - Изменяли схему радиальности
магистральных трубопроводов ГВС. Предварительных сообщений об
изменении параметров ГВС на ОДС участка не поступало.
Параметры на вводе по ул. Родионова д.2 (ЦТП-8) в 15-00 Р = 9,0/8,2 Т = 60/54
Связавшись с заявителем по телефону, выяснили, что её нет дома, и с её слов на
15-00 температура горячей воды была нормальной и она претензий не имеет.
Информация до заявителя доведена
35. Московская. Выражаю сердечную благодарность сотрудником дневного
стационара поликлиники №2 врачу О. А. Колодиной, старшей м/с З. А.
Ильенаровой, Т. В. Мирасовой, старшей м/с с 4-го этажа Н. И. Смирновой за
хорошее, внимательное, квалифицированное обслуживание. Благодарим
Администрацию го Химки за открытие дневного стационара в поликлинике
№2.
БЛАГОДАРНОСТЬ
В ответ на обращение Московской А.И. на горячую линию 31.10.2014
Администрация МБУЗ «Химкинская городская поликлиника № 2» сообщает, что
выраженная благодарность доведена до сотрудников поликлиники.
36. Царёва. Кто дал указание перекрыть наземный пешеходный переход на
Юбилейном проспекте? Инвалиды не могут пользоваться надземным
переходом, так как не работают лифты. Просьба принять меры или мы будем
перекрывать Юбилейный проспект.
Ответ: Пешеходный переход был закрыт в связи с решением Комиссии по
безопасности дорожного движения при Администрации г.о. Химки и
утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты предназначены
для маломобильных групп населения, работают согласно графика.
37. Боровикова. Перекрыли наземный пешеходный переход на Юбилейном
проспекте, лифты в надземном переходе работают с 09:00 до 21:00 часа. Как
подниматься жителям?
Ответ: Пешеходный переход был закрыт в связи с решением Комиссии по
безопасности дорожного движения при Администрации г.о. Химки и
утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты предназначены
для маломобильных групп населения, работают согласно графика.
38. Комарова. 1) Просьба увеличить количество маршрутных такси №345 утром
и вечером, в часы пик. Утром невозможно сесть в маршрутку на автобусной
остановке «Стадион» в сторону метро Речной вокзал, они переполнены или не
останавливаются. 2) Просьба к водителям маршруток, оповещать пассажиров
при отправлении маршрутки об изменении маршрута от метро Речной вокзал
до станции Химки.
Ответ: 1. В настоящее время организация регулярных перевозок по
нерегулируемым тарифам на маршруте №345 «ст.Химки – Москва (м.Речной
вокзал)» осуществляются ООО «Регион Авто-1» (6 автобусами средней
вместимости) и ООО «Северный тракт» (3 автобусами малой вместимости).
Кроме того, на данном маршруте Филиалом ГУП МО «МОСТРАНСАВТО»
«Автоколонна №1786» осуществляется организация регулярных перевозок по
регулируемым тарифам (4 автобусами большой вместимости). 2. организация
пассажирских перевозок на маршруте №345 «ст.Химки – Москва (м.Речной
вокзал)» осуществляется согласно утвержденной схеме движения маршрута.
Случаи самовольного изменения схемы движения автобусов маршрута №344
водительским составом являются нарушением схемы движения маршрута.
39. Руденко. Так как перекрыли наземный переход через Юбилейный проспект
просьба сделать работу лифтов в надземном переходе круглосуточной.
Ответ: Пешеходный переход был закрыт в связи с решением Комиссии по
безопасности дорожного движения при Администрации г.о. Химки и
утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты предназначены
для маломобильных групп населения, работают согласно графика.
40. Кузнецова. В нашем подъезде в ночь с 22 на 23 октября произошёл пожар.
Меры по ликвидации последствий не принимаются. Нам предлагают готовить
деньги для того, чтобы подрядчики ООО «Городовой» выделили рабочих для
производства работ в подъезде, для вывоза обгоревшего мусора, подключения
электричества. Пожелания: 1) 4 и 5 этажи зачистить от гари; 2) на квартиры №3
и №7 выделить тепловые пушки, так как в квартирах 8- сутки сыро и может
образоваться плесень; 3) решить вопрос о том какая организация будет
проводить восстановительные работы в пострадавших квартирах и на какой
счёт переводить деньги. Просьба ответить и помочь.
Ответ: Промывка подъезда будет производиться после полной очистки квартир,
пострадавших в результате пожара. На придомовой территории был выставлен
бункер-накопитель подрядной организацией для сгоревшей мебели, ремонт
подъезда включен в план текущего ремонта на ноябрь месяц, пожелания
жильцов учтены, тепловые пушки установлены, электрощитки в МОП
восстановлены, восстановительные работы в квартирах подрядной
организацией ООО "Городовой" производиться не будут.
41. Шильникова. Просьба не выметать из-под зелёных насаждений листву.
Ответ: Уборка дворовой территории производится согласно Санитарным
нормам и правилам.
42. Омьгиев. Два дня не работает светофор напротив дома №64, переход через
Новокуркинское шоссе. Просьба принять меры.
Ответ: Данный светофорный не состоит на балансе у МБу «ХИМДОР» его
обслуживает г. Москва
43. Ермилова. Между домами №1 и №2 собираются ставить магазин, пометили
деревья. Просьба запретить строительство магазина.
Ответ: по фактам данного обращения будет проведена проверка
44. Рябова. Выражаю благодарность сотрудникам участка №7 ДЕЗ ЖКУ А. Н.
Саенко, Н. Родионовой, М. Крутовой и Елене за внимательное отношение ко
мне лично и всем жителям.
БЛАГОДАРНОСТЬ
45. Молотилова. Просьба открыть наземный пешеходный переход через
Юбилейный проспект, так как люди перелезают через отбойники, в надземном
переходе лифты часто ломаются, пандусы подходят не для всех колясок.
Ответ: Пешеходный переход был закрыт в связи с решением Комиссии по
безопасности дорожного движения при Администрации г.о. Химки и
утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты предназначены
для маломобильных групп населения, работают согласно графика.
46. Смирнова. Детскую поликлинику из микрорайона Сходня перевели в
Фирсановку, был выделен автобус, который из-за не рентабельности сняли.
Просьба разобраться.
Ответ: Выделение автобуса для организации пассажирских перевозок до
поликлиники мкр.Фирсановка осуществлялось по заявкам и в сроки, указанные
Управлением здравоохранения Администрации городского округа Химки. 2. В
ответ на обращение Смирновой Л.А. на горячую линию 31.10.2014
Администрация МБУЗ «Сходненская городская больница»сообщает, что с
момента начала ремонта в педиатрическом отделении поликлиники МБУЗ
«Сходненская городская больница» автобус для жителей предоставлялся
бесплатно. В настоящее время решается вопрос о дальнейшем выделении
бесплатного транспорта для пациентов детского населения.
С заявительницей связались по телефону и довели данную информацию до её
сведения. Заявительница претензий к МБУЗ «Сходненская городская
больница» не имеет.
47. Гордеев. Выражать слова благодарности сотрудникам ИДПС г.о. Химки А.
В. Клименко, С. А. Ушенину, А. Н. Флегантову, которые патрулировали
территорию Старых Химок в ночь с 23-24 октября увидели пожар в жилом доме
по проспекту Мира д16. Подъехав к месту пожара сотрудники стали будить
жильцов, организовав первичную эвакуацию до приезда сотрудников МЧС.
Прошу Администрацию г.о. Химки отметить данных сотрудников и поощрить
за их мужественные действия и профессиональное отношение к службе,
которые сохранили жизнь десяткам людей.
БЛАГОДАРНОСТЬ
48. Гвардин. Просьба восстановить наземный, регулируемый светофором
пешеходный переход через Юбилейный проспект. Многие люди, особенно
молодёжь перелезают через это ограждение рискуя жизнью и здоровьем.
Ответ: Пешеходный переход был закрыт в связи с решением Комиссии по
безопасности дорожного движения при Администрации г.о. Химки и
утвержденной схемы установки барьерного ограждения. Лифты предназначены
для маломобильных групп населения, работают согласно графика.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа