close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
20.10.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Рыжих. Прошу отремонтировать тротуар для жителей дома и дорогу с
внутренней стороны дома и тротуар, по которому люди идут с электрички, там
одни ямы и выбоины, а так же заасфальтировать кусок дороги, который остался
после рытья траншеи отсыпанный щебенкой.
Ответ: Благоустройство придомовой территории – ремонт асфальтового
покрытия Вашего дома будет рассмотрен при составлении плана на 2015 год.
2. Ивакин. Холодные батареи в квартире. Примите меры.
Отве: Параметры на ввод в дом Р 5.2/5.0 Т52/42. Ткух- 42 Т1-41. Твоз-22.
3. Киселева. Нет света в подъезде, темно. Примите меры.
Ответ: освещение работает
4. Ладожинская. При прокладке труб Водоканалом во дворе от траншеи
осталась грязь, песок и земля прямо перед входом в подъезд. Примите меры по
7аведению чистоты и порядка.
Ответ: Работы производились ОАО "Химкинский водоканал" - "СК Инмарт".
Будет убрано
5. Мурашов. Идет холодная вода из крана горячей воды, холодные батареи.
Примите меры.
Ответ: Со слов заявителя 18, 19, 20.10.2014 г. по параметрам ГВС и ЦО
замечаний нет.
Замечания у заявителя были 17.10.2014 г., в связи с проведением работ ТСК
Мосэнерго были понижены параметры температуры на ГВС и ЦО.
В связи с чем, была дана телефонограмма в ТСК Мосэнерго 17.10.2014 г. за №
99.
Параметры на дом:
ЦО: Р1/Р2 - 6,0/4,9; Т1/Т2 – 54/46
ГВС: Р1/Р2 – 7,6/6,0; Т1/Т2 – 58/52
Начальник участка № 1 МП «ДЕЗ ЖКУ» Трегубенко Е.А.
6. Секретова. Просим открыть магазин «Ветеран» в нашем микрорайоне
взамен закрытого по ул. Московская 32.
Ответ: магазин «Ветеран» расположен по адресу ул. Московская д.5
7. Палисный. Трубы холодные, батареи холодные, горячая вода еле теплая.
Примите меры.
Ответ: Параметры на вводе в дом ЦО Р 9,0/8,5, Т 42⁰/30⁰, ГВС Р 8,0/7,0 ,Т
51⁰/37⁰заявителя нет дома .Замеры параметров произвели в квартире №103
кухня Т=36⁰комната= 35⁰ Т воздуха в кВ=23⁰составлен АКТ№667 от
20.10.2014г.Составлен АКТ б/н от 20.10.2014г. с представителем ТСК
«Мосэнерго»
8. Медведникова. Звоню в 3 часа ночи с субботы на воскресенье. Спать не
возможно, на стройке забивают сваи. Грубо нарушают Закон о тишине. Примите
меры.
Ответ: по фактам нарушения Закона Московской области №16/2014-ОЗ «Об
обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории
Московской области» будет проведена проверка. Дополнительно для принятия
мер административного воздействия в отношении застройщика заявителю
необходимо обратиться в государственный административно-технический
надзор Московской области
9. Торчинская. Подрядная организация «Альянс эксплуатация» аферным
путем преобразовалась в ООО «УК Альянс эксплуатация». Как и ранее двор не
убирается, подъезды не моются, мусор не вывозится во время. Зачем и почему
произошло такое безобразие? Прошу дать ответ.
Ответ: Проведена уборка придомовой территории и подъездов
10. Адарова. Более 30 лет мы получали электричество от экспериментального
керамического завода, имели с ним Договор. Теперь, без предупреждения за 1
месяц директор С. В. Сенчук неправомерно дал указание отключить наше СНТ
от электричества. Прошу разобраться и принять меры.
Ответ: вопрос на контроле у ТУ Подрезково
11. Шатилова. Между домами 10 и 2 по нашей улице, при выезде из двора на
дорогу поставили большой рекламный щит, который закрывает обзор дороги.
Прошу, во избежания ДТП, убрать или сдвинуть с этого места рекламу.
Ответ: установка законная согласно схеме размещения
12. Якушкина. Холодные батареи в квартире. Примите меры.
Ответ: параметры ЦО на дом Р=6,4/5,8., Т=50/36С. Параметры ЦО на квартиру
№33, Ткух=41, Т1=42,Т2=43, Т3=42, температура воздуха в квартире 22С, что
соответствует правилам и нормам. Составлен Акт №368 от 20.10.2014г. за
подписью заявителя. Акт прилагается.
13. Болгарская. Холодные батареи в квартире. Примите меры.
Ответ: включено
14. Букорова. Отопление отсутствует, горячая вода чуть теплая. Примите меры.
Ответ: Параметры на вводе в дом ЦО Р 9,0/8,5, Т 42/30, ГВС Р 8,0/7,0 ,Т 51/37
заявителя нет дома .Замеры параметров произвели в квартире №103 кухня
Т=36⁰комната= 35⁰ Т воздуха в кВ=23⁰составлен АКТ№667 от
20.10.2014г.Составлен АКТ б/н от 20.10.2014г. с представителем ТСК
«Мосэнерго»
15. Мурина. Выражаю благодарность сантехнику Климиашвили Акакию за
быстро и качественно выполненную работу. Большое спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
16. Головина. Холодные батареи в квартире. Примите меры.
Ответ: параметры на дом Р=6,0/5,8., Т=48/40. Параметры ЦО на квартиру №45,
Тк=40, Т1=48, Т2=47, Т3=48, температура воздуха в квартире 23С, что
соответствует правилам и нормам проживания, составлен Акт №367 от
20.10.2014г. за подписью заявителя.
Акт прилагается.
17. Прокопчина. На стройке рядом с заливом что-то жгут в течении 3-х дней,
запах и гарь. Примите меры.
Ответ: по фактам обращения была проведена проверка, нарушений не
выявлено. При выявлении нарушений будут приняты меры в отношении
застройщика
18. Пронина. 19 октября ходила гулять с двумя детьми в лес и встретили там
4-х охотников, у троих ружья были расчехлены. Можно ли охотиться в нашем
лесу? Здесь же нет лесных угодий, а человека застрелить очень легко. Прошу
дать ответ.
Ответ: с заявителем связались. Даны телефоны Участкового уполномоченного
полиции. Письмо в УМВД.
19. Ганишева. Не горит фонарь на столбе на углу моего дома. Примите меры.
Ответ: вопрос находится на контроле
20. Теоехова. Холодные батареи в квартире. Примите меры.
Ответ: Р – 4.4/4.2; Т – 78/54
21. Кудрявцев. 1) Прошу запретить парковку автомобилей рядом с магазином
«Пятерочка» и под окнами нашего дома с 21:00 до 8:00 утра.
2) Данным магазином грубо нарушается Закон о тишине, производят
разгрузочные и погрузочные работы в любое время. Прошу принять меры.
Ответ: В результате мониторинга, проведенного 20.10.2014 г. сотрудниками
отдела предпринимательства выяснилось, что парковка вблизи магазина
«Пятерочка» магазину не принадлежит.
В настоящее время в магазине проводятся работы по шумоизоляции.
Приёмка товара осуществляется с 9.00 час. до 20.00 час.
Руководителю магазина даны разъяснения о том, что с 01.01.2014 г. в закон
Московской области «О тишине» внесены изменения и в частности добавлен
часовой интервал о соблюдении тишины с 13.00 час. до 15.00 час. ежедневно в
отношении защищаемых объектов, а также даны разъяснения о
неукоснительном соблюдении требований действующего законодательства и
персональной ответственности за его нарушение.
22. Олейник. Повторно. Полгода не зарыта траншея перед пешеходным
переходом по ул. 9-го Мая 18. Примите меры.
Ответ: будет выдано предписание балансодержателю
23. Ермолаев. При проведении работ Водоканалом при раскопке ямы, вся земля
смешанная с цементом, находится на нашей придомовой территории перед
подъездами, разведена грязь. Примите меры по наведении порядка.
Ответ: 17 октября 2014 г. сотрудниками МБУ «КБиО» были выполнены работы
по восстановлению ограждения и уборке мусора.
24. Озерова
Здравствуйте.
Убедительная просьба обратить внимание на долгострой в мкр. Планерная, ЖК
Авиатор. Застройщик не выполняет свои обещания о возобновлении
строительства. Если так будет продолжаться, то в течении ближайшего месяца
мы, обманутые дольщики, будем вынуждены выйти на митинг. Начнем с
Новосходненского шоссе и дойдем до вашего здания, привлечем
представителей СМИ. Прошу разобраться с недобросовестным застройщиком.
Следующим шагом после митинга, будет обращение в прокуратуры г. Химок и
Московской области.
Ответ: на основании соответствующего заявление застройщика в
установленном порядке срок действия разрешения на строительство был
продлен до 30.12.2014.
25. Мурзина
Проживаю в городе Химки по улице Маяковского 16/10. 01.10.2014 обратилась
в ЖКО с просьбой принять меры по устранению дерева,которое находится на
детской площадке по улице Маяковского 16/10 "Данилкин двор". Дерево
расколото на две части и в любой момент может упасть на тропинку, по которой
ходят люди и бегаю дети. А впереди зима и большое количество снега усугубит
эту ситуацию. Мои обращения в ЖКО были проигнорированы трижды,
обосновывая тем, что у них сменился подрядчик и им не до этого. Просим
срочно принять меры,т.к это все-таки детская площадк?
Ответ: Дерева расколотого на две части не найдено
26. Абушева
Добрый день! Главная улица Новых Химок- Юбилейный проспект
превратилась в КРУГЛОСУТОЧНУЮ "пробку"!!!!
Проживаю в доме №7 по указанному проспекту и не могу на автомобиле
выехать из двора, т. к выезд только(!) на Юбилейный. Планируется ли:
1. Пересмотр организации движения на "кругу" около ТЦ "Лига"
2. Открытие движения по ул. Горшина?
3.Продолжая застройку Новых Химок гигантскими темпами, какие новости по
реконстукции/прокладке автодорог?
Спасибо.
Ответ: дан ответ заявителю
27. Булычев
В Коммунальном проезде напротив дома 4 несколько месяцев стоит бесхозный
полуприцеп без номеров с помойкой. В настоящее время стал обрастать
помойкой по бокам. Скоро будет настоящая свалка всего в 500 метрах от
комбината благоустройства г.Химки. Прошу данному вопросу уделить
пристальное внимание.
Ответ: выдано предписание
28. Черватюк
Здравствуйте.
Несколько дней назад начато строительство ( информации о будущем объекте
не предоставлено) на гостевой парковке возле дома по адресу Сходня,
Юбилейный проезд 16. Владельцы автотранспорта начали парковаться на
детской площадке и тротуарах ближайших домов. Сколь целесообразно начатое
строительство с точки зрения благоустройства и комфорта для проживания?
Спасибо.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «М-1», в соответствии со
статьей 51 Градостроительного кодекса РФ, выдано разрешение на
строительство автомобильной мойки с кафе, шиномонтажом и магазином
29. Барыкина
В квартире 6 подъезда 13 дома по улице Бабакина слабо греют батареи,
холодно. Прошу увеличить подачу тепла.
Ответ: Параметры на дом: Р1=7,2; Р2=6,4; Т1=48оС; Т2=40оС. Заявителя,
Барыкиной Н., жильца квартиры № 363 по ул. Бабакина, д.13 нет дома.
30. Федоров
Хотелось бы узнать! Планируется ли в ближайшем будущем снос или
расселение по какой либо программе или в целях улучшения внешнего облика
мкр. Левобережный, дома № 22 по ул. Библиотечная!??? Привлечения
инвесторов на данную площадку под строительство.
Ответ: вышеуказанный жилой дом не включен в пообъектный перечень ветхого
муниципального жилищного фонда, планируемого к сносу в соответствии с
подпрограммой «Переселение граждан из ветхого и аварийного
муниципального жилищного фонда в городском округе Химки» муниципальной
программы «Жилищная политика и строительство социальных объектов
(утверждена постановлением Администрации городского округа Химки
Московской области от 12.11.2013 г. №1230)
31. Яровиков
Собираеться ли администрация г.о. Химки через ХимкиДор увеличивать
проезжую часть проспекта Мельникова? Через несколько лет там может
возникнуть очередное "узкое" место. В том числе там возможно с
пересечением ул.Родионова поставить светофор (а идеально было бы сделать
путепровод - мост со стороны Родионова в сторону Юбилейного пр-кта), а сам
пр-т Мельникова разделить проезжие части на островки безопасности. ? (Пока
там вы землю не выделили неизвестно кому).
Ответ: проектом планировки территории мкр.6,7,8 (утв. Распоряжением Главы
Химкинского района Московской области №1496-р от 26.10.2005 «Об
утверждении проекта планировки микрорайонов 6, 7 и 8 жилого района
«Новокуркино» в г. Химки Московской области», и Постановлением Главы
Администрации городского округа Химки «Об утверждении проекта
корректировки проект планировки микрорайонов 6, 7 и 8 жилого района
«Новокуркино» в г. Химки Московской области) предусмотрено расширение
проспекта Мельникова. Ориентировочный срок - 2015 год.
32. Знаменский
Здравствуйте!
Накипело. В начале октября в рамках дружеского визита ко мне приезжали
коллеги из Швейцарии и Германии. Признаюсь честно, стыдно мне было за наш
Барашкинский пруд, а также подъезд дома, в котором живу (Куркинское шоссе,
26) и разбитый грязный лифт. Позор. Не буду говорить об имидже страны, хотя
всегда это было важно - сами всё понимаете. Но скажу, что за такое
разгильдяйство надо жёстко наказывать.
Фотоотчёт направлю отдельно с адреса электронной почты, указанного в
обращении.
Ответ: Срок эксплуатации лифтов с 1978г. лифты находятся в испрвном
состоянии, согласно выборке из журнала по неисправности лифтов ООО
«Модуль плюс» , в период с 20.09. - 20.10. 2014 года, по адресу Куркинское
шоссе, 26 под.1 три заявки: 14.10. 2014- перешел концевой, перегруз,
16.10.2014-постороний предмет в дверях шахты, 17.10.2014-хул.
действ.сработали ловители. Куркинское шоссе, 26 под.3 две заявки: 29.09 2014ложная, 02.10.2014- замена дверной пружины. Фото прилагается.
33. Уфаев
Добрый день!
Вчера, 18 октября 2014г., я стал свидетелем уборки листьев на газоне перед
домой расположенным по адресу: г. Химки, Ленинский проспект 11
Знаю что в Москве уборка листьев в парках и на газонах запрещена и
наказывается штрафом в 300т.р., в связи с этим у меня вопрос о законности
действий дворников в Московской области.
Гибель растений, эрозия почвы, пыль в воздухе - это все результат этой вот
ненужной уборки листьев.
Прошу разъяснить мне зачем оплачивается фактически вредительский труд?
Сделал несколько фотографий:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/8361871/IMG_1319.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/8361871/IMG_1320.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/8361871/IMG_1321.JPG
Ответ: уборка проводится согласно правилам и нормам содержания территории
34. Казимирова
Почему дворник не делает свою работу ,а зарплату получает.Листья прикрыли
мусор, в кустах валяются бутылки.Просьба навести порядок.Наказать
работадателей таких дворников.ул Маяковского 3
Ответ: Уборка придомовой территории проводится ежедневно согласно
графика.
35. Екатерина
Подскажите пожалуйста: каким образом будет осуществляться проезд
транспорта в сторону метро "Речной вокзал" из микрорайона Левобережный и
в обратном направлении в микрорайон Левобережный после окончания работ в
связи со строительством СПАД?
Ответ: строительство капитального линейного объекта скоростной
автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 15-й км - 58-й км
осуществляет ГК «Российские автомобильные дороги», генеральный подрядчик
ООО «СЗКК». Скоростная автомобильная дорога, разделяя территории,
проходит по мкр. Левобережный, мкр. Клязьма-Старбеево и мкр. Подрезково
городского округа Химки.
На основании статьи 42 Градостроительного кодекса Российской Федерации
проект планировки территории прохождения скоростной автомобильной дороги
должен включать в себя характеристику планируемого развития территории, в
том числе плотность и параметры планируемой застройки территории, а также
характеристики развития систем социального, транспортного обслуживания и
инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории.
Заказчик ГК «Российские автомобильные дороги» в проекте планировки
должен был предоставить графический материал и пояснительную записку.
Реализация проекта выполняется на выделенных земельных участках по праву
принадлежности Российской Федерации. Освобождение земельных участков в
рамках реализации проекта, принадлежащих третьим лицам, является задачей
ГК «Автодор», выезд с микрорайона Левобережный через съезд №6 (на котором
расположен ГСК №6) не выполняется в связи с тем, что земельный участок не
изъят у собственников и не произведены компенсационные выплаты.
Реализуемым проектом не предусмотрено пешеходное сообщение между
микрорайоном Левобережный городского округа Химки и городом Москва
через Бусиновскую развязку, а также не предусмотрено пешеходное сообщение
от Бусиновской развязки до канала имени Москвы. Администрация городского
округа Химки на проводимых совещаниях неоднократно указывала на
грубейшие нарушения в планировочном решении при строительстве
скоростной автомобильной дороги.
Разработанный проект строительства скоростной автомобильной дороги
Москва - Санкт-Петербург на участке 15-й км - 58-й км, получивший
положительное экспертное заключение ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА
РОССИИ», реализуется без утвержденного проекта планировки, а значит без
учета интересов и возникающих проблем жителей городского округа Химки, а
также без учета характеристик планируемого развития территории, в том числе
плотности и параметров планируемой застройки территории, характеристик
развития систем социального, транспортного обслуживания и инженернотехнического обеспечения, необходимых для развития территории.
36. Лачинов
Здравствуйте.
Прошу Вас спилить 8 сухих деревьев, находящихся по адресу г.Химки,
мкр.Фирсановка, ул.Ворошилова, около д.57.
Это повторное обращение. По первому обращению от 25.09.2014 мне из
Территориального отдела по мкр.Фирсановка сообщили, что в мае и в августе
2014 ими были сделаны заявки в Управление по ЖКХ на эти работы. При
обращении в Управление по ЖКХ по т.8(495) 573-40-97 мне попросили
перезвонить на номер 8 (495)572-86-65 для выяснения статуса работ. При
обращении на этот номер я ответа не получил т.к. он либо занят, либо
включается факс.
Прошу Вас ускорить вырубку указанных деревьев, т.к. с них падают ветки, и
находится под деревьями становится опасно.
Ответ: Территориальным отделом по мкр.Фирсановка были направлены письма
№ 189-исх от 27.05.2014г. и № 276-исх от 12.08.2014г. в Управление ЖКХиБ
Администрации г.о.Химки по спилу сухих деревьев, в т.ч. и по адресу:
ул.Ворошилова, у.д.57,59.
37. Ведищева
Добрый день!
Я являюсь собственником квартиры по адресу Московская обл., г. Химки, мкр.
Сходня, ул. Овражная, д.24, корп.10
Прошу Вас помочь в разрешении возникшей проблемы. С 18 октября 2014 года
в нашем доме отсутствует доступ к просмотру телевидения через коллективную
антенну. При обращении в УК «Новосходненский», мне сообщили, что с 01 10
2014 года был расторгнут договор на техническое обслуживание системы
эфирного ТВ МКД по причине большого количества обращений от жителей по
вопросу отказа от этой услуги. (при этом общего собрания собственников не
проводилось).
Меня, как собственника, УК не уведомляла о причине и самом факте
расторжения договора и возможной альтернативе получения доступа к услуге.
Мной, как собственником, не предъявлялся отказ от данной услуги.
В соответствии с Указом Президента РФ «Об общероссийских обязательных
общедоступных телеканалах и радиоканалах» от 24 июня 2009 года № 715,
установлено: «Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и
радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории
Российской Федерации и бесплатными для потребителей».
Кроме того, этим Указом Правительству РФ дано поручение обеспечить
«предоставление …. телерадиовещательным организациям, осуществляющим
вещание общероссийских обязательных общедоступных каналов и
радиоканалов, субсидий на оплату предоставленных ФГУП «Российская
телевизионная и радиовещательная сеть.»
Прошу:
Обязать УК «Новосходненский» обеспечить собственников МКД доступом к
коллективной антенне. Признать незаконными действия УК в части отказа от
договора «ТО системы эфирного ТВ» по причине, указанной УК, и без
предоставления альтернативы получения данной услуги.
С уважением
Ответ: вопрос на контроле территориального управления
38. Гагина. Не производится уборка территории по причине не выплаты
заработной платы дворникам более 2-х месяцев, у них забастовка. Прошу
разобраться и принять меры.
Ответ: Проведена уборка придомовой территории.
39. Бабушкина. Прошу повесить замок на дверь в мусорный отсек в подъезде
№2.
Ответ: замок повесили
40. Иванова. На ул. Мичурина 15 в магазине «Ветеран» стоит игровой аппарат,
выстраивается очередь из подростков. Примите срочные меры.
Ответ: Уберем. Данный аппарат включен в список объектов проверяемых
прокуратурой и ОБЭП.
41. Лебедева. На МКАДе 74 км стр.3 на предприятии «Линдстем» что-то
сжигают или производят, когда идет дым из труб (8 шт) то ощущается сильный
и не приятный запах. Прошу разобраться и принять меры.
Ответ: С заявителем связались. Письмо в Роспотребнадзор об обследовании.
42. Козионова. Под домом копают траншею, повредили теплосеть, батареи
холодные, повредили телефонный кабель, не работает телефон, интернет.
Работают неквалифицированные сотрудники, примите меры.
Ответ: выезд сотрудника для проведения проверки
43. Анисимова. Постановление №А-251 от 03.09.2013г, выпущенное главным
инженером МБУ «Химдор» Плотнковым А. И., не выполнено. Прошу
разобраться почему и принять меры к выполнению.
Ответ: просим уточнить вопрос
44. Ливенцова. Нет холодной воды в кране. Прошу разобраться и принять меры.
Ответ: В квартиры № 36, 42, 48 нет доступа. Вопрос на контроле до
21.10.2014г.
45. Севостьянов. Инвалид 1-й группы, ветеран ВОВ. У меня 5-й день в квартире
нет света. Примите меры.
Ответ: 16.10.14г. в квартире № 66 производился ремонт полов, при залитии
полов произошло замыкание эл.сетей в кв.№ 62 (на кухне и в комнате).
20.10.14г. по обоюдному согласию между жильцами кв.66 и кв.62, ведутся
ремонтные работы по восстановлению освещения в квартире № 62. Освещение
в комнате восстановлено, работы по восстановлению освещения на кухне
ведутся.
46. Костикова. В подъезде стоит запах кислоты, першит в горле, поднимается
давление. Запах идет от квартир №16 и № 41. Прошу разобраться и принять
меры к устранению причин.
Ответ: Информация доведена до участкового Гладченко Е.С. Начальник
участка № 1 МП «ДЕЗ ЖКУ» Трегубенко Е.А.
47. Горбачёва
Уважаемая Администрация! Обращаюсь к вам за помощью- у нас проблема с
Котельной мкр.Подрезково. В домах трубы отопления и батареи такие
холодные, что даже не назвать, что они "как парное молоко". Старую
Котельную только и обещают каждый год обновить и поставить
дополнительное оборудование.За что мы платим такие деньги за отопление???
Всё новые и новые дома подсоединяют к Котельной, а она еле дышит. На
Железнодорожной,на Московской,на Новозаводской =везде холодно.
Разберитесь уже с Теплосетью. Мы что подопытные кролики?
Ответ: Параметры на вводе в дом ЦО Р 9,0/8,5, Т 42/30, ГВС Р 8,0/7,0 ,Т 51/37
заявитель дома, в квартиру не пустил .Замеры параметров произвели в квартире
№103 кухня Т=36⁰комната= 35⁰ Т воздуха в кВ=23⁰составлен АКТ№667 от
20.10.2014г.Составлен АКТ б/н от 20.10.2014г. с представителем ТСК
«Мосэнерго»
48. Солопенков
Олег Федорович добрый день!
Пишу Вам так как сильно обеспокоен предстоящей реконструкцией
привокзальной площади ст.Химки со стороны Ленинского пр-та. Прежде
всего хочу выразить огромную благодарность за демонтаж ларьков и
павильонов с привокзальной площади. На работу мне удобно добираться
эл.поездом, а до ст.Химки на личном а/м. По прибытию на ст.Химки
11.10.2014г. я увидел, что а/стоянка на площади перекрыта блоками, а позднее в
разговоре с инспектором ГИБДД узнал о предстоящей реконструкции
привокзальной пл. В связи с предстоящими работами по реконструкции привокз
альной площади уповаю на Вашу мудрость и опыт в решении организации
движения на перекрестке ул.Гоголя и Ленинского пр-та, не загромождая его
круговым движением, устройством автобусного паркинга и сохранением
стоянки л/автомобилей на привокзальной площади.
Ответ: идет реконструкция пристанционной площади
49. Искаков
Олег Фёдорович!
ООО "СтройУправление" ведет активную работу с целью стать УК. Они
обещают сохранение расценок, утверждаемых Советом Депутатов г.о.Химки и
много других благ, однако все жители нашего дома привыкли к муниципальной
(подчинёной городу) организации и менять её не сильно желают.
У нас всегда было много претензий к бюрократической работе МП ДЕЗ ЖКУ:
1.Не велся подомовой учёт затрат на обслуживание домов.
2.Информация о фактических затратах на содержание тщательно скрывалась
от плательщиков коммунальных услуг госпожой Черной, Кармановой и др.
3.Косметические ремонты не проводились по многу лет, а то, что мы
добивались, проводилось крайне недобросовестно.
4.Штаты МП ДЕЗ ЖКУ были весьма раздутые, а уровень квалификации и
честности работников не всегда удовлетворял требованиям жителей.
С приходом Щемерова и Родюковой картина стала меняться. С ними можно
было нормально пообщаться и найти выход из наших насущных проблем,
однако проработали они недолго и не всё намеченное смогли выполнить,жаль.
Новый директор Волкова Елена Николаевна активно взялась за работу и уже
успела наладить контакты с населением, что весьма радует.
Она обещает навести порядок в МП ДЕЗ ЖКУ и открыть доступ к
интересующей информации в электронном виде. Мы это приветствуем и будем
всячески поддерживать.
В этой связи, хотелось бы узнать Вашу позицию: будем ли мы сдавать город
коммерческим структурам (что не противоречит Законам России!) или будем
поддерживать и "перестраивать" работу МП ДЕЗ ЖКУ ? !
Весьма надеюсь получить Вашу рекомендацию или просто мнение по этому
вопросу. Заранее благодарю
Ответ: В связи с участившимися обращениями жителей в МП «ДЕЗ ЖКУ»
довожу до Вашего сведения, что всоответствии со ст. 44 ЖК РФ к
исключительной компетенции Общего собрания собственников помещений в
многоквартирном доме относится принятие решения о выборе способа
управления многоквартирным домом.
Ст. 162 ЖК РФ к компетенции Общего собрания собственников помещений в
многоквартирном доме относит и принятие решения о выборе управляющей
организации, согласовании существенных условий договора управления.
В случае если собственники помещений в многоквартирном доме не
удовлетворены качеством обслуживания своей управляющей компании, то они
должны инициировать и провести собрания собственников помещений в
многоквартирном доме. В повестке дня указанного собрания, должно быть
принятие решения о выборе управляющей организации, согласовании
существенных условий договора управления.
Таким образом, перевыборы, смена либо выбор другой управляющей
организации является правом любого собственника жилья в соответствии с
законодательством РФ.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа