close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
12.02.2015 год.
Вопросы горячей линии.
1. Полушко. Ветеран ВОВ, инвалид 1 группы. После обращения 11.02.2015г
Василию Борисовичу позвонил сотрудник, но из разговора ветеран не понял
смогут ли ему подарить новый холодильник. Просьба ответить ещё раз.
Спасибо.
Ответ: В настоящее время Территориальным управлением проводится сбор
информации о необходимой помощи для ветеранов ВОВ, которая будет
обобщена и после чего будет принято решение об оказании помощи.
2. Салова. Ветеран ВОВ, инвалид 1-й группы. Повторное от 09.02.2015г. В
помещении под моей квартирой идет ремонт, стучат, гремят, хотят сделать
отдельный вход. Ранее на приеме у О.Ф. Шахова нам сказали что не допустят в
нашем доме перепланировку, с переносом стен и др. т. к. дом старый и
находится в аварийном состоянии, трещат стены, но сегодня начался этот
ремонт. Прошу проверить законность проводимых работ.
Ответ: У застройщика имеются документы на перепланировку нежилого
помещения.
3. Иевлева. Повторное обращение от 10.02.2015г. Уже 1,5 месяца не можем
получить в ФМС на ул. Победе подтверждение о гражданстве РФ для моей
дочери Егоровой Ульяны Романовны. Запрос был отправлен в г. о. Химки
16.12.2014г №14690 в паспортный стол на ул. Победы. Прошу помочь.
Ответ: С заявителем связались. Всё будет решено.
4. Соколов. Заявки в д/у на уборку территории от снега №123 от 26.01.2015г,
№127 от 27.01.2015г, №154 от 28.01.2015г, №172 от 29.01.2015г, №200 от
31.01.2015г, №265 от 04.02.2015г, №302 от 08.02.2015г, №307 от 09.02.2015г,
№319 от 10.02.2015г и №333 от 11.02.2015г не выполнены, у нас нет дворника с
начала зимы. Очистили и посыпали солью только около 3 и 4 подъездов, около
1 и 2 подъездов и выход к бывшему к/т Юбилейный не почищены. Примите
срочные меры.
Ответ: Придомовая территория очищена от снега и наледи.
5. Тимофеева. 1) На остановке «Юбилейный проспект» поставили новую
палатку, за остановкой много мусора и стоит тележка с мусором. Просьба
навести порядок убрать свалку и тележку. 2) В магазине «Пятёрочка» на ул.
Панфилова на пороге, при входе острые углы, можно повредить ноги. Просьба
исправить ситуацию.
Ответ: В результате проведённого выезда выяснилось, что при входе в магазин
никак нельзя повредить ногу, т.к. через них невозможно вступить на порог
(стоят столбы, на которые крепится крыша). 2. Мусор будет убран до 13.02.15
6. Французова. В «Сбербанке» перестали принимать оплату за квартиру,
телефон и др. наличными через кассу, отправляют оплачивать в банкомат.
Пожилые люди не понимают как оплачивать через банкомат. Просьба оставить
оплату в «Сбербанке» в «Седьмом континенте» через кассира. Спасибо.
Ответ: 12.02.2015г. на горячей линии в 07:30 присутствовал Заместитель
управляющего ОАО «Сбербанк России» и дал разъяснения по данному вопросу.
7. Терехова. Когда уберут новогоднюю иллюминацию в городе? Просьба
ответить.
Ответ: до 23.02.15
8. Казаринов. Дворники находятся в тяжёлом положении, они не получили
зарплату за декабрь и январь. Просьба разобраться и дать ответ.
Ответ: На 2 участке ООО “Строй плюс ” выдана зарплата младшему
обслуживающему персоналу 10-11 февраля.
На 5 участке начали выдавать зарплату МОП 12 февраля.
Всем желающим был выдан аванс.
Зарплата РТР и АУП будет выдана на следующей недели.
9. Медведев. От имени семей Медведевых, Филипповых и Егоровых.
Выражаем чувство большой благодарности и признательности врачам и
медицинскому обслуживающему персоналу отделения №2 городской
Химкинской больницы за чуткое и внимательное отношение к пациентам за
отзывчивость на их просьбы несмотря на занятость и отсутствие сигнальной
кнопки в палатах, сотрудникам столовой, заведующему отделением Е.В.
Челябиновой за хорошую организацию работы и за высококвалифицированную
операцию, спасшую жизнь нашей родственнице. Спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
10. Зацепин. Более 2-х недель у ворот лицея №10 стоит автомобиль, без
номерных знаков, колёс и стёкол. Просьба его убрать.
Ответ: будет убран
11. Долгушин. Довожу до сведения Администрации, что наркологический
диспансер, находящийся на ул. Пожарского д8, не справляется со своими
обязанностями, т. к. большие очереди. Просьба принять меры и приехать туда
лично для оценки ситуации.
Ответ: Диспансерное отделение Психиатрической больницы № 22 было
открыто в 1973 году. За это время население городского округа Химки выросло
от 120 тысяч до 225 тысяч человек. Диспансерное отделение ГАУЗ МО «ПБ №
22» является единственным учреждением, проводящим медицинские осмотры и
психиатрические освидетельствования (на право управления транспортным
средством, на право владения оружием). Материально-техническая база
диспансерного отделения не менялась с 1973 года. В данное время ГАУЗ МО
«ПБ № 22» находится в процессе реорганизации путем присоединения к ней
ГАУЗ МО «Химкинский наркологический диспансер». Реорганизация будет
закончена до 1 апреля 2015 года. В связи с расширением материальнотехнической базы за счет присоединения Наркологического диспансера будет
возможность для одновременного приема большего количества граждан
городского округа Химки и уменьшится время ожидания приема.
12. Борисова. По адресу ул. Мичурина строение 1 д15 невозможно пройти,
колдобины и льдины. Просьба принять меры.
Ответ: территория вдоль дома в удовлетворительном состоянии
13. Ерохина. 11.02.2015г запустили автобус №4 и отменили №4 и №10.
Автобус большой, ходит редко 2 раза в час, многие опоздали на работу. Просьба
вернуть те автобусы, которые были ранее. Спасибо.
Ответ: Информация направлена руководству Филиала ГУП МО
«Мострансавто» «Автоколонна № 1786» для проведения проверки, принятия
мер и подготовки ответа заявителям.
14. Иванова. Автобус №482 плохого качества, холодный. Просьба
придерживаться расписания и улучшить качество автобусов на этом маршруте.
Ответ: Информация направлена руководству Филиала ГУП МО
«Мострансавто» «Автоколонна № 1786» для проведения проверки, принятия
мер и подготовки ответа заявителям.
15. Валева. Не убираются в подъезде и придомовая территория. Не чистится
дорожка между ул. Молодёжная д36А и школой №1. Просьба принять меры.
Ответ: Придомовая территория, принадлежащая МП "ДЕЗ ЖКУ" убирается
ежедневно, согласно графику. В подъезде проведена влажная уборка. Составлен
акт № 116. 2. Выдано разовое предписание на уборку
16. Филиппенко. В подвале стоит вода, валит пар, в подъезде не моют полы.
Просьба принять меры.
Ответ: Авария на транзитном трубопроводе ГВС, работы ведет ТСК
"Мосэнерго". Уборка в подъезде производится , согласно графика, в подъезде
дополнительно произвели влажную уборку.
17. Лыков. С дома №27 по ул. Маяковского 11.02.2015г с крыши сбивали
сосульки и сбрасывали глыбы снега. Территория была не огорожена! Просьба
обратить внимание и соблюдать меры безопасности.
Ответ: Представители подрядной организации ООО «Энергостандарт»
ограничивали подход пешеходов к опасной зоне. Низовые присутствовали.
18. Федюкина. В парке им. Л. Н. Толстого дорожки покрыты льдом и не
посыпаются, скользко ходить. Просьба принять меры. Спасибо.
Ответ: Все работы по уборке и содержанию парковых территорий, входящих в
МАУК «Объединенная дирекция парков» и в частности ПКиО им. Л.Н.Толстого
производятся согласно установленного регламента.
Дополнительные уборки проводятся во время сильных снегопадов.
Обработка тротуаров и пешеходных дорожек производится реагентами и
мраморной крошкой своевременно.
Спасибо за неравнодушное отношение к парковым территориям городского
округа Химки.
19. Ястребова. 11.02.2015г коммунальные службы чистили дорогу на мосту
около роддома в направлении кв. Старбеево, в результате перекрыли одну
полосу и образовалась пробка. Просьба чистить дороги когда автомобилей на
дорогах мало.
Ответ: Дано указание подрядной организации. Ответственный специалист
Г.А.Менделев
20. Григорьева. По стояковой трубе в туалете, из квартиры сверху, течёт вода,
неприятный запах. Соседка снизу жалуется на меня. Просьба обратить
внимание сантехников на эту проблему.
Ответ: В кв.65 течи не обнаружено. В кв.73 обнаружена капельная течь на
стояке канализации. Доступ не предоставлен. Выдано предписание № 10
квартире № 73 для устранения течи на стояке канализации. АКТ № 78. ПЕ № 10
21. Ковальчук. Не убираются в подъезде. Заявка в д/у от 10.02.2015г №320. На
1 и2 этажах нет света. Просьба принять меры.
Ответ: Подъезд чистый, уборка произведена.
22. Павленко. Хочу узнать готовность постановления на договор социального
найма. Просьба позвонить мне и сообщить. Спасибо.
Ответ: Проект постановления о заключении договора социального найма
должен быть подписан во вторник, 17.02.2015. Для заключения договора
социального найма Вы будете приглашены. Заявитель информирован
по телефону.
23. Чупятова. 1) Я работаю в Новых Химках и пользуюсь маршрутом №4 4
раза в день. Ранее этот маршрут обслуживала «Славянка -Сити», оплата была 26
рублей, автобусы чистые, маневренные, ездили часто. Сейчас пустили по этому
маршруту старые автобусы, проезд стал 28 рублей, до 10:00 часов автобус не
едет до Ашана. Для кого создали такой неудобный маршрут? Просьба вернуть
обратно автобусы №4 «Славянка-Сити». 2) Просьба открыть в нашем районе
сетевой магазин и пустить троллейбусы до ул. Павлова.
Ответ: 1. В данных домах нет площадей для размещения сетевого магазина. На
ул. Грушина, д.3А в новом доме при открытии торговых площадей будет открыт
сетевой магазин. 2. Информация направлена руководству Филиала ГУП МО
«Мострансавто» «Автоколонна № 1786» для проведения проверки, принятия
мер и подготовки ответа заявителям. 3. Продление контактной линии для
троллейбусов до ул.Павлова предусматривает выделение финансовых средств
из бюджета городского округа Химки. Планом работ на 2015 год не
предусмотрены данные мероприятия. Заявителю даны необходимые
разъяснения по телефону.
24. Рябцева. Не убираются в подъезде, на 4 и 5 этажах лежит земля. Просьба
принять меры.
Ответ: Подъезд чистый, уборка произведена.
25. Волчкова. В течение 2-х дней не работают лифты, их чинят, но они снова
ломаются. Просьба разобраться.
Ответ: согласно выборке с журнала по неисправности лифтов ООО «Модуль
плюс» , в период с 12.01.2015. по 12.02. 2015 года, по адресу ул. Куркинское
шоссе д24,под. 3 поступили заявки:
20.01.2015 – Посторонний предмет в дверях шахты 1 эт.
12.02.2015 (10:55) – Регулировка дверей шахты 1 эт.
12.01.2015 (12:42) – лифт в работе.
Прорабом ООО «Модуль плюс» Радостевым В.В.
26. Лукьянова. 1) По адресу ул. Академика Грушина д3-3А не работают лифты,
из 4 работает 1 с 09:00 до 18:00 часов. Дом введён в эксплуатацию 15.12.2014г.
Просьба разобраться и наладить работу лифтов. 2) Присвоен ли почтовый адрес
ул. Академика Грушина д3-3А? Просьба ответить.
Ответ: 1)по состоянию на 12.02.2015 лифты работают (лифты не переданы
застройщиком в эксплуатацию управляющей компании),
2) межведомственная комиссия по присвоению почтовых адресов прошла
11.02.2015, адрес присвоен.
27. Кабанова. Повторное 06.02.2015г. Три недели производятся шумные
ремонтные работы на 1-м этаже. Есть ли разрешение на строительные работы с
перепланировкой и когда закончится ремонт? Просьба ответить.
Ответ: ул. Панфилова, д.9: производятся ремонтные работы по замене старой
электропроводки, на момент осмотра целостность несущих конструкций,
общедомовых инженерных коммуникаций - не нарушена. Ремонтная бригада,
которая производит ремонт, информирована о соблюдении Закона МО
№16/2014-ОЗ (Закон о соблюдении тишины по МО)
28. Шувалова. Мне не принесли квитанцию на оплату квартиры, я поехала на
Юбилейный д67, там был полон зал народу, все кассы работали на приём
оплаты и я не смогла решить вопрос о квитанции. Просьба прислать квитанцию
на оплату квартиры.
Ответ: Сообщаем, что выставление. Печать и доставка квитанций
осуществляется ООО «МосОблЕИРЦ». Также единый платёжный документ Вы
можете получить по адресу: г.о.Химки, Юбилейный пр-кт, д.67-Б. В зале МУП
«Чистый город» работает 5 касс на оплату жилищно-коммунальных услуг и 9
окон, где можно получить единый платёжный документ. Так же квитанции
выдаются на стойке администратора, при входе.
Созвонились, объяснили
29. Спиридонов. На ул. Победы д4, при выходе из 1 подъезда скользко, дорожка
покрыта льдом. Просьба принять меры.
Ответ: проведена дополнительная уборка
30. Минаков. Напротив нашего дома, на остановке расширяется палатка.
Просьба проверить законность. Спасибо.
Ответ: Данный остановочно – торговый модуль заменен на основании
индивидуального проекта разработанного МП «АПУ – Химки».
31. Пенигин. Благодарность за хорошее обслуживание территории спортивной
школы ул. Школьная д2А, дети с удовольствием там играют. Спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
32. Гологуров. В декабре 2014г написал заявление УК «Трисм» и приложил
фотографии, о том, что электросчётчик от кв.200 в силовом щите висит на 2-х
проводах. Может произойти возгорание. Просьба принять меры.
Ответ: 13.02.2015г. на ГЛ представитель УК «Трисм» взял на контроль. Выедет
на место и даст ответ.
33. Золовкин. Инвалид 2 группы, 73 года. Заболевания онкология, диабет,
сердечно-сосудистое. Не могу получить льготные лекарства, рецепты
выписывают, а в аптеке лекарств нет. Просьба помочь и решить вопрос с
людьми, которые занимаются обеспечением льготными лекарствами. Спасибо.
Ответ: Обращение № 33 от 12.02.2015 г. Золовкина, проживающего по адресу:
МО, г.о. Химки, Юбилейный пр., д. 16, рассмотрено заместителем главного
врача ГБУЗ МО «ХГП №2» Москвиной Е.А.
С заявителем связались по указанному в обращении номеру. Золовкин А.А.
приглашен на прием 13.02.2015 г. к лечащему врачу для выписки рецепта на
льготные лекарства по основному заболеванию.
34. Сейфитдинова. Мой супруг Сейфитдинов М. Х., инвалид 1 группы, без ног,
ездит на гемодиализ в 119 больницу, но главный врач Хирургического
комплекса А.Н. Калинин нам отказал в предоставлении машаины. Просьба
выделить машину с подъемником. Спасибо.
Ответ: Транспортировка больных на гемодиализ является не целевым
использованием денежных средств. В настоящий момент готовится заключение
договора на оказание транспортных услуг между ГАУЗ МО «ХЦКБ» И МСЧ
№3. Состоялась беседа с заявительницей.
Осуществлять перевозку Сейфитдинова М.Х. на гемодиализ будет продолжать
осуществлять автомобиль ГАУЗ МО «ХЦКБ», отказа от главного врача
больницы Сейфитдиновой Х.В. не было.
Заявительница претензий к администрации ГАУЗ МО «ХЦКБ» не имеет.
35. Князева. Сегодня мне позвонили по телефону и сказали, что с 14:00 до 16:00
часов должны принести медаль. Какая организация разносить медали? Раньше
нас приглашали в школу и там производили награждение. Просьба ответить.
Ответ: В предварительной беседе с заявительницей утром 12 февраля 2015 года
было согласовано, что медаль будет вручена по местожительству. Отказа в
получении медали на дому или жалоб в момент вручения медали не было.
Сотрудник отдела по работе с общественными организациями Мудрова Карина
Олеговна заявителю представилась и предоставила информацию о месте
работы и занимаемой должности. После поступившего на горячую линию
вопроса с заявителем связались и после продолжительного разговора претензий
у Зинаиды Яковлевной не осталось. Письменного ответа не требуется.
36. Кенешева. 1) Просьба почистить территорию на площади между почтой
и аптекой, рядом с остановкой «Стадион Новые Химки». Кто должен убирать от
снега и мусора эту площадь? 2) На остановке «Стадион Новые Химки»
насыпано много реагентов, мы ходим по жиже. Просьба убирать.
Ответ: В части, касающейся территории МП "ДЕЗ ЖКУ", уборка производится
ежедневно, согласно графику 2. На подведомственной МБУ”ХИМДОР”
территории уборка произведена 12.02.15г. Ответственный специалист
Г.А.Менделев
37. Шатин. Повторное от 09.02.2015г. Прошу осветить наш двор уличными
фонарями. Спасибо.
Ответ: придомовая территория освещена
38. Токорева. В нашем микрорайоне вывесили плакат о благоустройстве
микрорайона. Будет ли проводиться обсуждение по вопросу благоустройтва с
жителями? Участок земли под стоянку принадлежит ли магазину, если да, на
каком основании? Просьба ответить.
Ответ: До жителей микрорайона доведена информация о строительстве
магазина. Вся документация находится в Правительстве Московской области.
39. Ревенок. Лестница с моста через ж/д никогда не чистится. Просьба
вычистить лестницы, т. к. невозможно подниматься и спускаться.
Ответ: Уборка лестницы проведена 12.02.15г. Ответственный специалист
Г.А.Менделев
40. Шабарова. В подъезде не убираются, лестничная клетка 2-го этажа очень
грязная. Заявки в д/у №6115 и №6146 от 10.02.2015г, №6164 от 11.02.2015г и
№6200 от 12.02.2015г. Просьба принять меры.
Ответ: проведена дополнительная уборка
41. Афасьева. У нас проводятся аварийные работы газовой службой, у подъезда
выкапали канавы и грунт высыпали на кустарник. Просьба, когда будут
засыпать канавы, делать это лопатами, для сохранения кустарника. Спасибо.
Ответ: работы проводит ГУП МО «КлинМежРайГаз». Территориальным
управлением осуществлялся выезд на место проведения плановых работ по
замене газовых вводов в дом по ул. Северная, д.1. Работы проводятся в
соответствии с ордером. При проведении работ по благоустройству пожелания
гражданки Авасьевой Г.М. будут учтены.
42. Стерехина. Вывешен банер о благоустройстве территории в нашем
микрорайоне. А) Почему не было общественного слушания по такому
грандиозному проекту? Б) Организация парковочных мест для магазина
организована на территории им не принадлежащей. Сдана ли эта территория им
в аренду? В) Согласно САНПИНУ организация парковочных мест на более 10
машиномест может быть организована не ближе чем 15 метров от жилых домов,
а у нас 8 метров. Если произошло сокращение данной санитарной зоны, то
должно быть обоснование от санэпидем станции. На каком основании? Просьба
предоставить документы и ответить на все вопросы.
Ответ: До жителей микрорайона доведена информация о строительстве
магазина. Вся документация находится в Правительстве Московской области.
43. Калашникова. 1) Не убирается территория около магазина «Дикси» на ул.
Строителей д4А, снег, льдины, грязь, грязный фасад здания, лестницы к
магазину разрушаются. Просьба принять меры. 2) Не убирается от снега
территория около женской консультации. Просьба убрать и делать это
регулярно.
Ответ: На подведомственной МБУ”ХИМДОР” территории уборка произведена
12.02.15г. Ответственный специалист Г.А.Менделев. 2. 12.02.2015 г.
сотрудниками Государственного Административного Технического надзора
выданы предписания ЗАО «Дикси» на устранение выявленных нарушений и
взыскание штрафов.
44. Душанова. В квартире очень жарко, живём с открытыми окнами. Почему не
регулируют отопление в зависимости от температуры на улице? Просьба
уменьшить подачу тепла. Спасибо.
Ответ: работы по наладке
45. Щукина. Без предупреждения отключили горячую и холодную воду в 12:30
часов. Низкая исполнительская дисциплина. В чём причина отключения? Когда
включат? Просьба ответить.
Ответ: поступила заявка с ОДС уч.5 течь полотенцесушителя по адресу Гоголя
9, произвели замену участка трубы д/у 40, стояк ГВС был включен в 14:00.
46. Петращук. Не чистится от снега придомовая территория домов №30,№32 и
№34 по ул. Молодёжная, пожилые люди падают. Какая подрядная организация
нас обслуживает? Просьба ответить и принять меры. Спасибо.
Ответ: На момент проверки придомовой территории расчищены подходы к
подъездам. Составлен акт № 117, выдано предписание № 43 сроком исполнения
до 13.02.15г.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа