close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
Круг заявителей
В качестве приглашающей стороны могут выступать:
- юридические лица, в уведомительном порядке вставшие на учет в
ФМС России или его территориальном органе - обращаются с ходатайством
о выдаче приглашения по месту их нахождения.
Местом нахождения юридического лица является место его
государственной регистрации.
(вставить ссылку на примерный бланк заявления о постановке на учет)
- филиалы иностранных юридических лиц, в уведомительном
порядке вставшие на учет в ФМС России или его территориальном органе, в
случае приглашения данными филиалами иностранных граждан в целях
осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации обращаются с ходатайством по месту их постановки на учет в налоговом
органе;
- граждане Российской Федерации - обращаются с ходатайством по
месту жительства или по месту пребывания;
- иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской
Федерации - обращаются с ходатайством по месту жительства;
- иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными
специалистами, в случае приглашения ими членов своей семьи – по
месту жительства.
Членами семьи высококвалифицированного специалиста признаются
его супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей,
родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки,
внуки.
В отношении иностранных граждан - высококвалифицированных
специалистов приглашающей стороной могут выступать работодатели или
заказчики работ (услуг):
1. являющиеся:
- российскими коммерческими организациями;
- российскими научными организациями, образовательными
учреждениями
профессионального
образования
(за
исключением
учреждений профессионального религиозного образования (духовных
образовательных учреждений), учреждениями здравоохранения, а также
иными организациями, осуществляющими научную, научно-техническую и
инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания,
подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетными
направлениями развития науки, технологий и техники Российской
Федерации, при наличии у них в случаях, предусмотренных
законодательством Российской Федерации, государственной аккредитации;
аккредитованными в установленном порядке на территории Российской
Федерации филиалами иностранных юридических лиц;
2. в течение двух лет до дня подачи ходатайства работодателя,
заказчика работ (услуг) о привлечении высококвалифицированного
иностранного специалиста не подвергавшиеся административному
наказанию за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской
Федерации иностранных граждан, а также не имеющие на момент подачи
такого ходатайства неисполненных постановлений о назначении
административного наказания за совершение указанных административных
правонарушений.
Результат предоставления государственной услуги
Результатом предоставления государственной услуги являются
оформление (выдача) приглашающей стороне приглашения и (или) принятие
решения об отказе в оформлении и (или) выдаче приглашения.
Приглашение является основанием для выдачи иностранному
гражданину визы либо для въезда в Российскую Федерацию в порядке, не
требующем получения визы, в случаях, предусмотренных Федеральным
законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных
граждан в Российской Федерации" или международными договорами
Российской Федерации.
Срок предоставления государственной услуги, срок выдачи
документов, являющихся результатом предоставления
государственной услуги
Приглашение оформляется в срок, не превышающий 20 рабочих
дней с даты подачи заявителем ходатайства (с приложением всех
необходимых документов).
При наличии документально подтвержденных обстоятельств,
связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или
смертью близкого родственника, либо иных обстоятельств, требующих
незамедлительного въезда иностранного гражданина в Российскую
Федерацию, срок оформления приглашения не должен превышать 5 рабочих
дней со дня подачи необходимых документов.
При
оформлении
приглашения
высококвалифицированному
специалисту срок оформления приглашения не должен превышать 14
рабочих дней со дня поступления всех необходимых документов.
Срок оформления приглашения по ходатайству, поданному
высококвалифицированным специалистом, осуществляющим трудовую
деятельность в Российской Федерации в порядке, определенном статьей 13.2
Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении
иностранных граждан в Российской Федерации» о выдаче приглашения
членам его семьи не должен превышать 14 рабочих дней со дня поступления
всех необходимых документов.
Документы, являющиеся результатом предоставления государственной
услуги, выдаются в день обращения приглашающей стороны за их
получением.
Порядок, размер и основания взимания
государственной пошлины, взимаемой с заявителя за
предоставление государственной услуги
За выдачу приглашения взимается государственная пошлина.
В соответствии с подпунктом 17 пункта 1 статьи 333.28 Налогового
кодекса Российской Федерации за выдачу приглашения уплачивается
государственная пошлина в размере 800 рублей за каждого приглашенного.
На основании подпункта 4 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса
Российской Федерации государственная пошлина уплачивается до
выдачи приглашения.
Исчерпывающий перечень оснований для
отказа в предоставлении государственной услуги
Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги
является отрицательный ответ полномочного федерального органа
исполнительной власти (организации) на запрос ФМС России или ее
территориального органа относительно предоставления информации,
подтверждающей следующие факты:
1) наличие специального разрешения либо соответствующего
согласования ФСБ России или ее территориального органа, дающего право
на въезд на территорию, для въезда на которую требуется специальное
разрешение;
2) уплату государственной пошлины;
3) государственную регистрацию юридического лица;
4) аккредитацию филиала иностранного юридического лица на
территории Российской Федерации;
5) постановку на учет в налоговом органе.
Приглашение не оформляется, если:
1) это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или
безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты
здоровья населения;
2) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации
иностранный гражданин подвергался административному выдворению за
пределы Российской Федерации, депортации либо был передан Российской
Федерацией иностранному государству в соответствии с международным
договором Российской Федерации о реадмиссии, - в течение пяти лет со дня
административного выдворения за пределы Российской Федерации,
депортации либо передачи иностранному государству в соответствии с
международным договором Российской Федерации о реадмиссии;
3) в отношении иностранного гражданина принято решение о
нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации;
4) иностранный гражданин имеет непогашенную или неснятую
судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на
территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого
таковым в соответствии с федеральным законом;
5) иностранный гражданин имеет неснятую или непогашенную
судимость за совершение умышленного преступления на территории
Российской Федерации или за ее пределами, признаваемого таковым в
соответствии с федеральным законом;
6) иностранный гражданин два и более раза в течение трех лет
привлекался к административной ответственности в соответствии с
законодательством
Российской
Федерации
за
совершение
административного правонарушения на территории Российской Федерации
(в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных
граждан в Российской Федерации), за исключением случаев, когда
федеральным законом предусмотрен запрет на въезд в Российскую
Федерацию иностранного гражданина после однократного совершения им
административного правонарушения на территории Российской Федерации;
7) в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства
принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской
Федерации, в том числе если этот гражданин включен в список граждан
Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую
Федерацию;
8) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации
иностранный гражданин уклонился от уплаты налога или административного
штрафа либо не возместил расходы, связанные с административным
выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией, - до
осуществления соответствующих выплат в полном объеме;
9) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации
находился в Российской Федерации вследствие его передачи иностранным
государством Российской Федерации в соответствии с международным
договором Российской Федерации о реадмиссии, - в течение пяти лет со дня
передачи в соответствии с указанным договором;
10) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации
не выехал из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня
окончания срока временного пребывания, за исключением случаев
отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по
обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения,
тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в
Российской
Федерации,
либо
вследствие
непреодолимой
силы
(чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств)
или иных явлений стихийного характера, - в течение трех лет со дня выезда
из Российской Федерации:
11) если представлены подложные документы или сообщены заведомо
ложные сведения о приглашаемом иностранном гражданине или цели его
пребывания.
Приглашение высококвалифицированному специалисту в целях
осуществления трудовой деятельности не оформляется при наличии одного
из оснований, предусмотренных подпунктами 1 - 7 пункта 9 и пунктом 9.1
статьи 18 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом
положении иностранных граждан в Российской Федерации", если данный
иностранный гражданин:
1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя
Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности
Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты,
оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно
иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую)
деятельность;
3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче
разрешения на работу, подвергался административному выдворению за
пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался
Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с
международным договором Российской Федерации о реадмиссии;
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе
заведомо ложные сведения;
5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение
тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив
которого признан опасным;
6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или
особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за
ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным
законом:
7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к
административной ответственности за нарушение законодательства
Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания
(проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;
8) если принято решение о нежелательности пребывания (проживания)
данного иностранного гражданина в Российской Федерации.
Помимо случаев, предусмотренных пунктами 46 - 47, а также настоящим
пунктом Административного регламента, приглашение иностранному
гражданину не оформляется, если въезд на территорию Российской
Федерации иностранному гражданину не разрешен.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа