close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
29.08.2014г
Вопросы горячей линии.
1. Виноградова. В открывшимся заведении «Чайхана» на ул. Маяковского
неграмотно написано название заведения. Прошу исправить.
Ответ: С руководителем предприятия проведена беседа. Указанные недостатки
исправить не представляется возможным в связи с тем, что название
предприятия общественного питания зарегистрировано в торговом реестре.
2. Кубышкина. Жалуюсь по поводу неоказания медицинской помощи ветерану
ВОВ, инвалиду 2-й гр., 96 лет. Это моя прабабушка, проживает Кв. Подрезково,
деревня Филино 119. Нас не обслуживает (не выезжает на дом специалисты) ни
одна поликлиника в го Химки, кроме Скорой помощи. Сейчас мы остро
нуждаемся в помощи хирурга, приезд которого для нас (ветерана ВОВ)
жизненно необходим. Все от нас отнекиваются: поликлиника в мкрн.
Подрезково, поликлиники №1 г. Химки, поликлиника №2, отказали в
Управлении здравоохранения г. Химок. Куда обращаться за помощью? Прошу
дать ответ. Прошу принять срочные меры.
Ответ: В ответ на обращение Кубышкиной Ю.А. на горячую линию 29.08.2014
сообщаем, что вызов по данному обращению обслужен хирургом МБУЗ
«Химкинская Центральная клиническая больница» 29.08.2014. С
заявительницей состоялась беседа и.о. заместителя главного врача МБУЗ
«Химкинская Центральная клиническая больница» Рангаевой И.Н., даны
рекомендации.
3. Дутова. Прошу отремонтировать участки тротуара: 1)между домами №12 и
№15 по нашей улице, где стоит одинокий гараж, который объезжают все
машины и 2) напротив детского сада «Аленушка».
Ответ: Дорожка будет восстановлена до 05.09.14 (ответств. Мусоровывозящая
компания)
4. Карасева. По поводу недостроенной детской площадки по ул. Куркинское
шоссе №7: более 3-х месяцев стоит забетонированная площадка и одни качели.
Прошу разобраться со сроками окончания строительства и принять к меры к
скорейшему завершению этого долгостроя.
Ответ: 1. в настоящее время ведется работа с застройщиком для скорейшего
окончания работ по благоустройству детской площадки (укладка покрытия,
установка малых архитектурных форм). 2. Детская площадка по адресу:
Куркинское ш., д.7 находится в стадии восстановления.
5. Пасынкова. Выражаю благодарность от имени жильцов участка №3
Новикову Д.В. за участие в решении острого вопроса по поводу подрядной
организации, желаем успехов в дальнейшей работе.
БЛАГОДАРНОСТЬ
6. Мусостова. Обращаюсь по поводу продления вида на жительство гражданки
Литвы, проживаю в РФ с 2000г, сдала документы на продление 14 января 2014 г
в Химкинское отделение УФМС на ул. Победы 2/15. До сих пор документов нет,
но мне необходимо срочно выехать к своим пожилым родителям. Прошу
рассмотреть мой вопрос и помочь с получением документов, родителям по 80
лет, мама лежит в больнице.
Ответ: письмо в ОУФМС
7. Черкова. 28.08.2014г пришла в Управление по образованию переоформлять
путёвку в детский сад с №15 на №18, по причине того, что изначально была
путёвка кратковременного прибывания в детском саду №15. По протоколу от
14.08.2014г ребёнок зачислен в группу полного дня в детский сад №18. Очередь
заняла в 10:00 часов, приём ведёт один специалист, принимает 5 человек в час и
на 15:20 я в очереди девятая, приём до 16:00 часов. Первого сентября ребёнок
должен пойти в детский сад, у меня собраны необходимые справки. Как быть в
такой ситуации? Просьба навести порядок и увеличить количество
специалистов в такие периоды.
Ответ: специалистами Управления по образованию прием населения по
вопросам дошкольного образования проводится в установленные дни:
понедельник, четверг;
во вторник прием населения проводит заместитель Главы Администрации с
участием специалистов Управления по образования;
в среду по предварительной записи ведется прием населения начальником
Управления по образованию в присутствии специалистов.
По данному вопросу заявителю даны разъяснения методистом Центра
профессионального развития г. Химки Беляковой Ольгой Александровной
по телефону заявителя.
8. Кучеренко. Проблема с канализацией. 25.08.2014г произошёл засор, в
результате чего фекалиями был затоплен коридор, комнаты и ванная с
туалетом. У меня вздулись полы, в квартире был недавно сделан капитальный
ремонт. Вызвали аварийную службу, засор ликвидировали. 28.08.2014г в 05:00
часов произошёл повторный засор в туалете с вытеканием фекалий. Просьба
найти и устранить причину засора, составить акт и проконсультировать меня по
поводу дальнейших действий, для получения компенсации за причинённый
ущерб.
Ответ: 25.08.14 на ОДС участка поступила заявка №647 в 01.35. засор стояка
канализации. Аварийная служба провела очистку засора от ревизки до
колодца.(время окончания работ 04.20). В 10.00 выход сотрудников подрядной
организации. Доступ в квартиру не предоставлен.28.08.14 повторный засор
канализационного стояка. Прочищен(№700). В 06.10. В обоих случаях остатки
строительного мусора.
По согласованию с заявителем акт будет составлен в любое для него удобное
время.
9. Ханина. 1) 28 августа простояла на остановке автобуса №345 более 50
минут: не пришли по расписанию 2 автобуса, поехали только на 3-ем. Пробки
на Ленинградском шоссе не было, так как маршрутки №345 ходили в это время
по расписанию. Куда делись автобусы? Прошу принять меры.
2) Почему не ведутся ремонтные работы на закрытом участке на ул. Кирова?
Просим открыть проезд для автотранспорта.
Ответ: Информация доведена до руководства Филиала ГУП МО
«МОСТРАНСАВТО» «Автоколонна №1786» для проведения проверки
изложенных в обращении фактов с учетом результатов спутниковой системы
навигации. По результатам проведенной проверки заявителю будет направлен
письменный ответ. 2. Информация доведена до заявителя
10. Авдеев. Просим кронировать или спилить дерево, ветки которого бьют в
окна и загораживают дневной свет.
Ответ: Кронирование выполнено (хамил по телефону нач.уч.)
11. Колбасина. Не соблюдается закон о тишине на строительстве жилого дома
напротив нашего дома, работают по ночам, мешают отдыхать. Просим принять
меры.
Ответ: застройщик неоднократно предупрежден о необходимости соблюдения
Закона Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя
граждан в ночное время на территории Московской области». Управлением
строительства в адрес государственного административно-технического
надзора Московской области направлено официальное обращение для принятия
мер в отношении застройщика. Для принятия мер административного
воздействия в отношении застройщика заявителя необходимо обратиться в
государственный административно-технический надзор Московской области.
12. Васильев. Строители магазина рядом с нашим домом испортили весь
газон. Когда прекратится это строительство? Прошу дать ответ.
Ответ: выдано предписание для устранения недостатков
13. Кушнерева. Прошу обеспечить уборку подъезда в полном объеме, в том
числе проводить влажную уборку. Заявка №649 от 29.08.2014г — прошу
проконтролировать качество проведенных работ.
Ответ: На момент проверки подъезд чистый, уборка производится согласно
графика. График вывешен в информационный щит, расположенный около
дома.
14. Протасова. Я от имени всех жителей нашего дома прошу повлиять на
деятельность распространителей рекламы «Пицца Пронто», которая находится
на ул. Молодежной : все этажи в доме оклеены этими рекламными листками,
прикрепляют они их скотчем, снимаются они вместе со штукатуркой, в связи с
чем наносят большой ущерб стенам в подъезде. Прошу принять меры, прошу
оградить нас от навязчивой рекламы.
Ответ: объявления убраны
15. Шевченко. Регулярно происходит протечка канализация. ДЭЗ не установил
причину протечки. Прошу способствовать организации устранения причин
регулярных затоплений канализацией моей квартиры сверху.
Ответ: Залив квартиры № 95 происходит из квартиры № 99 только во время
пользования сантехприборами в квартире № 99. В квартире № 99 доступ к
инженерным коммуникациям ограничен, технический шкаф и
внутриквартирная разводка закрыты плиткой. Собственнику квартиры № 99
выдано предписание №30 от 26.08.2014 г. о предоставлении доступа к
инженерным коммуникациям для устранения течи канализации. Со слов
собственника квартиры № 99, доступ будет предоставлен 01.09.2014 г. Акт и
предписание прилагаются
16. Самсонова. На чердаке нашего дома установлен распределитель интернета.
Я живу на 9-м этаже. Провода интернета ( 6 штук) выходят на улицу над моим
балконом на Ленинский проспект. Во время ветра, дождя все это нависает над
нами близко, я боюсь что все это оборвется и упадет прямо на мой балкон.
Прошу разъяснить мне законность этих работ и небезопасно ли это?
Ответ: Проведена проверка. Интернет кабели не касаются окон заявителя.
17. Шпак
Добрый день! Прошу уточнить, планируется ли строительство транспортного
узла "Химки-2"? когда начало работ и сроки выполнения? Заранее благодарна
за скорый ответ!
Ответ: проект планировки разработан и утвержден. Проектная документация
на строительство отсутствует, в связи с этим сроки строительства не
определены
18. Карасева
Здравствуйте!
Проясните пожалуйста ситуацию со строительством детской игровой площадки
по ул Куркинское шосс, д7 Площадка стоит "закатанная" в бетон уже более
трех месяцев!!!
Когда планируется окончание строительства?
Ответ: в настоящее время ведется работа с застройщиком для скорейшего
окончания работ по благоустройству детской площадки (укладка покрытия,
установка малых архитектурных форм)
19. Соловьев
Господин Мэр! Я живу по адресу улица Кирова д.4. Несколько дней назад
напротив моих окон, в сквере? у задней стены торговых палаток установили
передвижной трансформатор (или генератор). Это устройство громко гудит как
днем так и ночью. Гудение это хорошо слышно в моей квартире. Это
нарушение закона Московской области от 7 марта 2014 года №16/2014-ОЗ "Об
обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области".
Кроме того, как мне представляется, установка временного оборудования и
использование его как стационарного, противоречит нормам охраны труда.
Прошу Вас принять меры.
Ответ: выдано предписание
20. Климова
Я, житель города Химки, автомобилист, прошу пояснить, когда будет открыт
проезд по улице Кирова в сторону Ул. Кольцевая и МКАД. Считаю, что
введение одностороннего движения по этому участку пути еще более
усложнило дорожную ситуацию на участке проезда через г. Химки , так как
часть машин, уходящая из потока к своим местам проживания, теперь
вынуждена проезжать по ул. Спартаковская, а Ул. Московская по неизвестной
причине также была переведена ранее на одностороннее движение
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: дан ответ заявителю
21. Бессуднова
Здравствуйте! Прошу Вас разьяснить, почему за морожена стройка школы в
микр. Сходня Ул Микояна.; и почему на выделенной под строительство школы
территории строится жилой дом.
Ответ: в настоящее время вопрос находится в работе
22. Прохоров
Добрый день!
1) Отлично, что вы работает с обращениями граждан. Я к примеру задаю
вопрос, но меня не уведомляют об ответе. Вообще никак. Может стоит хотя бы
делать рассылку ответов на электронную почту?
------------------------2) Добрый день!
У моего дома мало парковочных мест. Более того, на них совершенно
отсутствует разметка, что приводит к тому, что люди паркуются как хотят и в
итоге выходит, что парковочное пространство не используется эффективно.
Предлагаю нанести парковочную разметку, согласно соответсвенному ГОСТу,
добавить парковочных карманов, благо пространство позволяет.
Если на это у вас ответ, что это не предусмотрено в плане, то тогда вопрос, кто
вообще такими делами занимается? Кто за это ответственный? И кто составляет
этот план?
Проблема с парковками она никуда не уйдет. Она вообще не решается, что
меня пугает. У одного дома это мало что решит, надо делать комплексно.
Я уже даже не заикаюсь про то, что в Химках постоянно коллапс
транспортный. И даже про то, что вообще было бы неплохо сделать транзитную
эстакаду над ленинградкой без съездов из новых в старые. Я житель старых
Химок и после бессмысленного перекрытия улицы Кирова отчаянно петляю по
новым и стою в дичайших пробках. Самое забавное и что меня естественно
дико веселит, так это мысль о том, что процентов 80 машин не жители Химок.
Спрашивается, за что такая кармическая несправедливость? Я не еду на дачу,
не еду в магазин, не еду кататься, я просто хочу попасть к себе домой.
В общем, извиняюсь за такое лирическое отступление, жду ответа по поводу
парковок и дальнейшего развития транспортной инфраструктуры нашего
города.
3) День добрый! Не подскажете, где можно найти ответы на обращения в июле
и августе 2014 года?
Ответ: 1. Разметка машиномест не обязательна по правилам содержания
придомовой территории. 2. в настоящее время проектная документация на
строительство отсутствует, в связи с этим сроки строительства не определены.
3. Ответы на обращения размещены в разделе «работа с обращениями граждан»
на официальном сайте Администрации
23. Самчук
Добрый день! Я живу в Левобережном районе г. Химки. Во дворе дома по ул.
Совхозная 4Б очень остро стоит ситуация с парковкой. В таких условиях
особенно удивляют жители, которые огораживают «свои» парковочные места с
торца дома столбиками и веревочками/цепями. При этом место может стоять
свободным, но загороженным все выходные, и подъехать ближе и хотя бы
разгрузить машину после поездки в магазин становится нереально. И страшно,
потому что эти же товарищи ругаются, что мы припарковали машину не в том,
по их мнению, месте, и, что если мы продолжим там парковать машину, то их
реакция может быть разной.
Прошу снести существующие ограждения и предупредить жителей о
незаконности подобных огораживающих конструкций.
Подскажите, пожалуйста, какой местный орган уполномочен решать такие
вопросы?
Ответ: выдано предписание
24. Назарова. Вчера 28.08.2014г. директор школы № 15 сообщила нам о
переводе наших первоклассников в другую школу - №26. Сегодня 29.09.2014г в
последний рабочий день перед началом учебного года выясняется что в школе
№ 26 документов наших детей нет, как нет учителя и класса для них. Требую
разобраться в этом вопросе и вернуть детей в школу №15, это рядом с домом и
всем, и детям и родителям, это удобно.
Ответ: Дочь гр. Назаровой Е.М., Д. Назарова, зачисленная ранее в лицей №15,
будет обучаться в 1 классе школы №26, классный руководитель Парнас
Екатерина Алексеевна, ранее работавшая учителем начальных классов в Лицее
№15. Заявителю даны разъяснения по телефону Переверзевой Л. Н.,
начальником отдела содержания и развития образования. Письменный ответ не
требуется.
25. Букорова. Прошу обустроить детскую площадку, расположенную перед
домом. Сама территория площадки большая, ее нужно разделить по возрастным
категориям, поставить современные игровые комплексы, высадить зелень,
дополнить спортивную площадку тренажерами для женщин.
Ответ: в плане на 2015 г.
26. Добровинская. 13.07.2014г. 1) Вокруг строящегося 25-этажного жилого
дома и между домами №6 и №8 произвели несанкционированную вырубку 64
деревьев. Ответ на вопрос кто дал разрешение на это мы так и ре получили.
Прошу дать ответ.
2) 28.08.2014г на вырубленной территории было смонтировано из
металлической арматуры ограждение. А всю придомовую территорию заняли
гаражами. Кто разрешил? Прошу дать ответ.
Ответ: Порубочный билет на вырубку зеленых насаждений по указанному
адресному ориентиру Администрацией городского округа не выдавался данное
обращение находиться в компетенции АТО, управлением строительства
разрешений не выдавалось
27. Карманова. Рядом с домом №12 по нашей улице есть небольшой скверик,
который на данный момент превратился в помойку с диким запахом. Почему
мы живем в такой грязи? Прошу дать ответ или убрать там.
Ответ: выдано предписание
28. Волкова. 1) Почему у нас в доме управляющая компания не убирает
неделями? Даем заявки диспетчерам по 2 раза в неделю, но воз и ныне там.
2) Почему управляющая компания выбирает подрядную организацию, но не
контролирует ее работу? Счета за коммунальные услуги приходят ежемесячно с
увеличением стоимости, а живем в грязи. С кого спрашивать? Прошу дать
ответ.
Ответ: график уборки подъездов был сорван в связи со «сменой подрядной
организации», в настоящее время уборка в подъезде проведена, составлен акт
№ 432 от 29.08.14г. подписан старшей совета дома. В период с 18.08.14г. по
29.08.14г.из кв. № 73, поступила одна заявка- промыть 1,2 этажи, на 1
этаже запах мочи – заявка выполнена.
29. Игнатенко. Прошу объяснить почему у нас в на Сходне нет торговли по соц.
Программе «Овощи с полей» и почему туда не включены такие овощи как
болгарский перец, баклажаны и помидоры? Прошу дать ответ.
Ответ: На текущий момент в перечень продуктов реализуемых по социальной
программе входит 4 наименования. На территории мкрн. Сходня располагается
7 точек по продаже овощей.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа