close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
18.08.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Коротин. Мы стоим на очереди по увеличению жилплощади. Как
продвигается наша очередь? Просьба ответить.
Ответ: Вы в составе семьи Бевз М.Н., состоите на жилищном учете в
Администрации городского округа Химки, порядковый номер Вашей очереди в
утверждённом должностными лицами Администрации списке граждан на
01.01.2014г. – 37.
2. Мухина. 15.08.2014г я купила творог на рынке Подмосковье, в Новых
Химках, придя домой и открыв пакет я обнаружила, что продукт
некачественный, чек мне не дали. Придя на рынок продавец не смог
предоставить мне документы на товар, отказался взять творог и вернуть деньги.
От момента покупки до возврата прошло около часа. Просьба разобраться с
этой торговой точкой.
Ответ: Обращение г-жи Мухиной С.П. от 18.08.2014г., поступившее на
«горячую линию» Администрации г.о. Химки принято к рассмотрению МБУ
«Малый бизнес Химки» Отделом защиты прав потребителей и находится в
работе. Сегодня сотрудниками Отдела защиты прав потребителей была
проведена устная беседа по телефону с г-жой Мухиной С. П. для выяснения
обстоятельств по жалобе.
3. Сидоренко. В магазине «Атак» на ул. Молодёжная баклажаны в среду
13.08.2014г стоили 42 рубля, а 16.08.2014г они стоили 99 рублей 90 копеек.
Просьба проверить и разобраться.
Ответ: Согласно 381-ФЗ предприниматели вправе устанавливать цены на
реализуемую продукцию.
4. Салтыков. Стояковая труба сливной канализации засоряется много десятков
лет. Примерно 7 лет установлен аварийный слив в подвал, так как неправильно
проложена труба. Просьба помочь заменить стояковую трубу.
Ответ: Юбилейный проспект д.30-8-ми подъездный. На момент проверки
засора внутридомовой канализации под подъездом №4 не обнаружено. В 2009
году выполнены работы по замене стояков чугунной канализации в подвале
дома на ПВХ.
5. Минаева
1) Не могу дозвониться до д/у, не берут трубку или сбрасывают по № тел. 57427-98. Не горят лампочки на лестничных клетках 2 и 5 этажей. Просьба
принять меры.
2) В д/у отказываются принять заявку без предоставления персональных
данных(ФИО, адрес, № телефона). Просьба объяснить.
3) Уборщики не соблюдают график уборки подъезда и мусор из подъезда
выбрасывают на клумбы, организованные жильцами. Просьба принять меры.
Ответ: Уборка в подъезде производится согласно графика. На момент проверки
подъезд убран. Клубы убрали от мусора.
Подъезд осветили - произвели замену эл. ламп, в количестве 2 шт. на 2 и 5
этажах. Телефон диспетчерской участка № 13 - 8-495-574-28-36 и 8-495-592-3057.Телефон за номером 574-27-98 принадлежит службе эксплуатации
ООО "СтройАспект" - мастерский участок.
6. Плешкова. Повторно от 4.08.2014г, 12.08.2014г. 5-й месяц не работает
домофон в 3-ем подъезде. На каком основании ежемесячно производим оплату с
65 по 96 квартиры за несуществующий домофон, Мипротех не обслуживает
домофон подъезда №3. Прошу принять меры или вычеркнуть из квитанции
сумму за обслуживание домофона и ответить.
Ответ: По сведениям "Чистого города" начисления с 3-го подъезда не
производятся.
7. Колесникова. От жителей ул. Нахимова и ул. Пожарского. На каком
основании перекрыли угол ул. Нахимова и ул. Пожарского возле дома №2 по ул.
Пожарского и напротив школы №6? Люди идут по проезжей части. Как будут
ходить дети из школы и остальные жители? Или это подарок к 75-летию
города? Просьба убрать это ограждение и ответить.
Ответ: в настоящее время управлением строительства разрешение на
строительство не выдавалось. Комиссионный выезд
8. Зорова. Из электрического щитка идет запах гари, счетчик опломбирован. 1)
диспетчер на участке в Сходне отказался принять заказ- Максимов В.И.,
посоветовал сразу вызывать пожарных.2) Дежурный по Администрации г.о.
Химки сказал, что частный сектор не обслуживается, хотя я по счетчику
ежемесячно и вовремя произвожу оплату электричества. 3) Наумов- начальник
нашего территориально управления сказал, что частный сектор не
обслуживается. Что мне делать? Куда обращаться в данной ситуации? Прошу
дать ответ.
Ответ: Гр. Зоровой О.В. рекомендовано обратиться в Мосэнергосбыт.
9. Хамина. Отключили свет с 11:30 утра и сейчас 19:40 весь дом без света без
предупреждения (17.08.2014г), залило подвал. Прошу принять меры.
Ответ: По адресу ул. Кольцевая д. 4 16.08.2014г было отключение
электроэнергии в связи с затоплением канализационными водами
электрощитовой в подвальном помещении. Объявлении были предварительно
вывешены.
10. Рябова. После 23:00 у нас во дворе постоянно шум и гам, отдыхает
молодежь, не соблюдается закон о тишине. Тел. полиции и дежурного
администратора не отвечает, всегда занят. Прошу принять меры.
Ответ: направлено обращение в УМВД
11. Кузьменко.1) По телевизору главный инженер Комбината по
благоустройству и озеленению пообещал две недели назад запустить фонтан на
Барашковском пруду. Еще там сильно упал уровень воды, не доделали мостки
для кормления лебедей. Прошу помочь.
2) Не работает фонтан на Химкинском Арбате, а где «Патио Пицца» напротив
2-х этажки, фонтан сильно заилен и очень слабый напор воды. Примите меры.
Ответ: 1) Производятся работы по ремонту мостиков и фонтана, замене
двух насосов на Барашкинском пруду, срок окончания 25 августа 2014 г. 2) 21
августа 2014 г. производятся работы то чистке фонтана на Химкинском Арбате
и на Юбилейном проспекте возле ресторана «Эльпатио» запуск фонтанов
запланирован на 21 августа 2014 г.
12. Кузенкова. Закончился футбол, а мы уже 1,5 часа не можем попасть к себе
домой. Каждый футбол — это испытание для жителей нашего микрорайона.
Прошу городскую администрацию принять все меры для минимизации
неудобств подъезда и выезда из наших придомовых территорий, перекрывать на
въезд Спартаковскую ул., можно обсудить др. мероприятия с жителями нашего
района. Прошу ответственных работников за это мероприятие связаться со
мной.
Ответ: с заявителем связались, даны разъяснения
13. Жолова. Под окнами нашего дома началось какое то строительство и днем
и ночью. Не соблюдается и грубо нарушается Закон о тишине. Прошу принять
меры.
Ответ: 1. Производится устройство детской площадки (УЖКХ). 2. застройщик
предупрежден о необходимости соблюдения Закона Московской области
№16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на
территории Московской области». Для принятия мер административного
воздействия в отношении застройщика заявителя необходимо обратиться в
государственный административно-технический надзор Московской области
14. Кудрявцева. Нет холодной воды в течении 2-х недель. Прошу разобраться и
принять меры.
Ответ: согласно выборке с ОДС участка №1 на низкое давление ХВС от ЦТП
№8 в период с 10.08.2014г. по 18.08.2014г. поступило 14 заявок:
10.08. - 5 заявок, пр. Мельникова д.4, д.8, ул. Родионова д.2, д.2А, параметры
ХВС на вводе в дом,
Р=5,2 Атм., в 10:55 сообщили в ОАО "ТСК Мосэнерго", в 11:40 давление
восстановили.,
14.08 - 3 заявки, пр. Мельникова д.8, параметры на вводе в дом Р=5,2 Атм.,
сообщено в "Теплосеть".,
15.08. - 3 заявки, ул. Родионова д.2, д.2А., сообщено в "Теплосеть".,
16.08. - 1 заявка, ул. Родионова д.2А, сообщено в "Теплосеть".,
17.08. - 2 заявки, ул. Родионова д.2А, сообщено в "Теплосеть".
На момент проверки в 15:30 параметры ХВС на вводе в дом Р=7,2 Атм., у
заявителя давление ХВС в точке разбора соответствует норме, житель жалуется
на низкое давление ХВС в вечерние часы при большом потреблении воды.
15. Потокина. Под окнами на газоне образовался мини-рынок, к овощной
палатке пристроился лоток с медом, с арбузами. Прошу принять меры, убрать
эти лотки.
Ответ: Лоток с медом установлен незаконно и демонтирован. «Овощи с полей»
и бахчевой развал установлен в соответствии с перечнем мест проведения
ярмарок на 2014г.
16. Чеканова.
1) Грубо нарушается Закон о тишине на стройке, работы не прекращаются
вечером до глубокой ночи.
2) Ежедневно в 4:30 утра начинается громкий призыв на утреннею молитву
рабочих на стройке. Прошу принять меры.
Ответ: 1. застройщик предупрежден о необходимости соблюдения Закона
Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в
ночное время на территории Московской области». Для принятия мер
административного воздействия в отношении застройщика заявителя
необходимо обратиться в государственный административно-технический
надзор Московской области. 2. Рейд по незаконным мигрантам
17. Кушнерева. С апреля 2014 г не производится уборка в подъезде, не
удовлетворительно убирается придомовая территория, лестницы, ведущие в
подвал. Многократные заявки диспетчеру (последняя № 620 ) не выполняются.
Прошу принять меры.
Ответ: Подъезд и придомовая территория убирается согласно графика (акт и
фото прилагаются)
18. Ефремов
(для О.Ф. Шахова)
Уважаемый Олег Федорович!
В ночь с 15 на 16 августа я не смог дозвониться в полицию с жалобой на
поведение пьяной компании возле своего подъезда. Утром я съездил на
Мельникова 32 и на месте убедился, что организовать безопасность на улицах в
ночное время практиччески невозможно. Необходимо реорганизовать и
частично изменить систему оповещения и реагирования полиции. Нужны
дополнительные средства оповещения. Мне стало известно, что в настоящее
время в УМВД г. Химки рассматривается вопрос об установке камер
видеонаблюдения и организации мониторинга территории города. У меня есть
предложения, которые позволят ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить стоимость проекта и
в десятки раз увеличить площадь мониторинга. Но это - комплекс мер, и
потребуется взаимодействие системы ЖКХ, компаний по услугам Интернета и
полиции. Если всё сделать правильно - количество правонарушений снизится, а
реагирование патрульных групп полиции и раскрываемость преступлений
повысятся в несколько раз. Соответственно - жизнь в городе будет более
спокойной. Своими предложениям я поделился с и.о.участкового Булатовым
Русланом Рашидовичем - можете узнать его мнение.
Олег Федорович! Население практически не знает содержание Закона
Московской области № 16/2014-03 "Об обеспечении тишины и покоя граждан
на территории Московской области" - половину нарушений можно
предотвратить, расклеив плакаты с текстом Закона на подъездных щитах.
С уважением, Ефремов В.В., инженер отдела ТО и Р средств безопасности
Ответ: Связались с заявителем, разъяснения дали.
19. Наталия
Скажите, пожалуйста, вы считаете нормальным приносить столько неудобств
жителям города из-за стадиона "Арена-Химки"? Прошу провести опрос на этот
счет и закрыть стадион для проведения матчей, но открыть для всех жителей
города.
Ответ: Хотелось бы заметить, что стадион «Арена Химки» является самым
крупным и современным спортивным объектом Подмосковья, который
принимает футбольные матчи всероссийского масштаба, а также футбольные
матчи международного уровня, что благотворно сказывается на «спортивном
образе» Московской области и городского округа Химки в частности.
В настоящее время "Арена Химки" является главной футбольной площадкой
всей нашей страны, на ней проводят свои матчи Чемпион России - ПФК ЦСКА,
ФК "Динамо" - клуб с огромной историей, в сентябре здесь пройдут игры
Сборной России.
Стадион "Арена Химки" относится к самой высокой категории стадионов
Российского Футбольного Союза и Европейского союза футбольных
ассоциаций и предназначен исключительно для проведения футбольных матчей
профессиональных команд.
Иметь объект такого уровня - повод для гордости, по той причине, что во
многом благодаря ему наш городской округ становится известен за пределами
Московской области и всей нашей страны.
В дополнение к вышеуказанному, стоит упомянуть, что благодаря играм,
проводимым на стадионе "Арена Химки", в бюджет городского округа
поступают значительные денежные средства, которые в дальнейшем
расходуются на развития детского, юношеского и массового спорта.
Администрацией городского округа совместно с ГУ МВД по Московской
области, УМВД по г.о. Химки и администрацией стадиона каждое мероприятие
принимаются все необходимые меры, чтобы их организация и проведение
прошло на высоком уровне и было безопасным не только для участников,
болельщиков, но и для жителей нашего городского округа.
Закрывать стадион не представляется возможным по всем вышеуказанным
причинам.
20. щеберев и в пуговкин а и
прошу вас принять меры в отношение нового соседа которого заселили в кв 2 д
10 по ул суворова мкр фирсановка
ночью очень часто громко работает телевизор
выпускает во двор собаку без привези и намордника
шумит после 23часов систематически
Ответ: Обращение гр.Щеберева И.В. направлено в Сходненский ОП УМВД
России по г.о.Химки для рассмотрения.
21. Симонов
Добрый день, скажите на основании чего уже несколько месяцев Ул. Кирова
сделана односторонней от Арены Химки в сторону Москвы? Никаких
ремонтных работ там не производиться. Это перекрытие доставляет массу
неудобств местным жителям. Спасибо.
Ответ: Ответ заявителю предоставили.
22. Муромская
Добрый день, уважаемый Олег Федорович! Нашу семью очень многое
связывает с Химками. Может у Вас есть возможность предоставить мне книги
на домашний адрес по истории, климату, культуре, географии Химок, о
знаменитых людях живших в Химках, названии улиц , фотографии края,
участие жителей в ВОВ, храмах и т.д. Просто я знаю, что как правило Вы
принимаете участие в подготовке подобных книг. Я пенсионер, инвалид.
Заранее благодарна. А если сможете пожалуйста прислать небольшой сувенир с
символикой города, майку или магнит и т.п. то я вообще Вам буду очень
признательна и счастлива. Но это я так пишу, главное , конечно, книги. Может
про современный город, поэтов и писателей, я к сожалению давно не была в
Химках. Если что по указанному телефону готова предоставить дополнительную информацию
Надеемся на Вашу помощь.
С уважением! Муромская В.В. Заранее благодарна! Успехов Вам в работе!
Ответ: Отдел культуры Администрации городского округа Химки Московской
области в ответ на Ваше обращение информирует, что в настоящее время
массовых тиражей краеведческой продукции в нашем распоряжении нет.
Приглашаем Вас принять участие в праздновании 75-летнего юбилея г. Химки,
который состоится 6-7 сентября 2014 года.
23. Митрошина
Посоветуйте, как купить земельный участок города для постройки загородного
дома в район Фирсановки...
Ответ: 1. Предоставление земельных участков для строительства
регламентировано нормами ст. ст. 30, 31 Земельного кодекса РФ, Законом
Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных
отношений в Московской области». Для рассмотрения вопроса о
предоставлении земельного участка в соответствии со ст. 6 Закона Московской
области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в
Московской области» гражданин вправе подать заявление на имя Главы
городского округа Химки с указанием местоположения и площади
испрашиваемого земельного участка, планируемого разрешенного
использования, вида испрашиваемого права (аренда, собственность и т.д.), а
также приложить копию паспорта гражданина и ситуационный план земельного
участка в масштабе 1:2000). Дополнительно сообщаем, что свободных
земельных участков на территории г.о. Химки не имеется. 2. Предоставление
земельных участков для строительства регламентировано нормами ст. ст. 30, 31
Земельного кодекса РФ, Законом Московской области от 07.06.1996 № 23/96ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области». Для
рассмотрения вопроса о предоставлении земельного участка в соответствии со
ст. 6 Закона Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании
земельных отношений в Московской области» гражданин вправе подать
заявление на имя Главы городского округа Химки с указанием местоположения
и площади испрашиваемого земельного участка, планируемого разрешенного
использования, вида испрашиваемого права (аренда, собственность и т.д.), а
также приложить копию паспорта гражданина и ситуационный план земельного
участка в масштабе 1:2000).
Дополнительно сообщаем, что свободных земельных участков на территории
г.о. Химки не имеется. Разъяснения отправлены заявителю по электронной
почте.
24. Захарова. Просьба открыть аптечный киоск в городской центральной
больнице, так как очень удобен для посетителей.
Ответ: Администрация МАУЗ «Химкинская Центральная клиническая
больница» сообщает, что состоялась беседа заместителя главного врача МАУЗ
«Химкинская Центральная клиническая больница» Пилявской А.Н. с
заявителями, даны разъяснения. В связи с открытием в МАУЗ «Химкинская
Центральная клиническая больница» отделения лучевых методов диагностики
и обеспечения полноценной работы отделения, а также в связи с дефицитом
помещений в приемном отделении хирургического корпуса аптека закрыта.
Планируется открытие аптеки в одном из корпусов больницы.
25. Петрушина. В Хирургическом комплексе закрыли аптеку, а она жизненно
необходима. Просьба открыть.
Ответ: Администрация МАУЗ «Химкинская Центральная клиническая
больница» сообщает, что состоялась беседа заместителя главного врача МАУЗ
«Химкинская Центральная клиническая больница» Пилявской А.Н. с
заявителями, даны разъяснения. В связи с открытием в МАУЗ «Химкинская
Центральная клиническая больница» отделения лучевых методов диагностики
и обеспечения полноценной работы отделения, а также в связи с дефицитом
помещений в приемном отделении хирургического корпуса аптека закрыта.
Планируется открытие аптеки в одном из корпусов больницы.
26. Колесников.
1) При прокладке теплотрассы от домов Левобережная дубрава к теплопункту
на ул. Пожарского были повреждены трубы и нарушена их целостность, в
которых были проложены кабели по ул. Нахимова к домам №4,№6 и №14. Это
является нарушением правил устройств электроустановок, согласно правилам
под кабельными линиями не должны проходить линии теплотрас.
2) Просьба пояснить на каком основании прокладывают электрокабели от
Левобережной дубравы и при этом в неизвестном направлении. Один из
кабелей закончился у наркодиспансера и куда он пойдёт?
Ответ: Заявитель имел ввиду аварийные отключения электроэнергии в начале
августа. Раскопки ведутся по ордеру
27. Клокова. Возмущение по поводу того, что на станции Химки негде
припарковать личный автотранспорт. Просьба решить этот вопрос и ответить.
Ответ: идет реконструкция пристанционной площади
28. Антонова. В течение 2-х лет по всему дому, в большом количестве
развелись тараканы, но не обычные, а Мадагаскарские, 4-5 см. вывести их не
могут. Большая просьба решить этот вопрос как можно скорее.
Ответ: Заявитель дал заявку №587 18.08.14 в 13ч20 мин. Заявка передана в РВСервис.
29. Савельева. Повторно. На газоне между домами № 13и №11 постоянно
происходит вытекание горячей воды, место не огорожено, бегают дети. Прошу
принять срочные меры.
Ответ: 1. Данный водопровод ГВС находится на балансе МОИС-1 2. в
настоящее время сети переданы от застройщика
30. Лисунова. В ЦК Больнице в хирургическом отделении на 1-ом этаже в
помещении аптеки выключен свет и по этой причине аптека не работает, что
очень не удобно для больных. Прошу принять меры.
Ответ: Администрация МАУЗ «Химкинская Центральная клиническая
больница» сообщает, что состоялась беседа заместителя главного врача МАУЗ
«Химкинская Центральная клиническая больница» Пилявской А.Н. с
заявителями, даны разъяснения. В связи с открытием в МАУЗ «Химкинская
Центральная клиническая больница» отделения лучевых методов диагностики
и обеспечения полноценной работы отделения, а также в связи с дефицитом
помещений в приемном отделении хирургического корпуса аптека закрыта.
Планируется открытие аптеки в одном из корпусов больницы.
31. Тимохин. Рядом с домом на маленьком клочке земли, перед магазином
«Пятерочка» ведется строительство яко бы хозяйственного магазина. Местная
администрация не в курсе на каком основании начато строительство, есть ли
разрешительные документы. Не проводились общественные слушания по
поводу данного строительства. На каком основании начато строительство и кто
дал на него разрешение в городской администрации? Прошу дать ответ.
Ответ: в настоящее время управлением строительства разрешение на
строительство не выдавалось.
32. Стоянова. Инвалид 2-й группы, в июне и в июле этого года я не получила
жизненно важное для меня лекарство инсулин-хомулин. Прошу принять меры.
Ответ: : В ответ на обращение Стояновой Н.Н., на горячую линию от
18.08.2014 Администрация МАУЗ «Сходненская городская больница» сообщает,
что данный препарат с июня 2014 отсутствовал в аптечных организациях
Московской области. По согласованию с администрацией Управления
здравоохранения г. Королева выделено 2 упаковки этоголекарства. Препарат
будет доставлен силами муниципальной аптеки. О получении препарата
пациентка будет проинформирована.
33. Чумцова. 1) Пенсионерам нет возможности дозвониться до Мосэнерго что
бы дать показания счетчиков, в интернете я не могу разобраться.
2) Сломался электрический счетчик, оплатила 10 дней назад, до сих пор никто
не пришел и не поставил новый. Прошу разобраться и принять меры.
Ответ: даны разъяснения заявителю
34. Андрюшин. В настоящее время наблюдается начало не законного и не
санкционированного строительства на углу дома №2 по ул. Пожарского и ул.
Нахимова. Перекрыта дорога ученикам в школу, теперь можно пройти только
по проезжей части дороги. На каком основании начато строительство? Прошу
дать ответ.
Ответ: в настоящее время управлением строительства разрешение на
строительство не выдавалось.
35. Алаторцева. В банке «Возрождение», расположенного в нашем доме,
постоянно происходят аварийные ситуации: прорывается труба с водой и они
откачивают ее в подвал живого дома. На сегодняшний день у нас отключена
ГВС и ХВС из-за аварийной ситуации в банке. Страдают жильцы дома. Прошу
принять меры, принудить дирекцию банка отремонтировать трубы и не
спускать воду в подвал.
Ответ :1. отдел развития промышленности и содействия научной деятельности
связался с главным инженером банка «Возрождение», в результате телефонного
разговора выяснилось, что прорыв трубы был в соседнем подъезде жилого дома
и из-за этой аварии пострадало помещение банка, расположенное в данном
жилом доме. 2. Согласно заявке №1034 от18.08.14 в 10ч 08мин прочищен засор
канализации под подъездом №3.
Отключение ГВС и ХВС произведено с13ч55мин по 15ч 35, в связи ремонтом
лежака ГВС
Ведется откачка приямка
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа