close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
29.12.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Анисимова Галина Васильевна. Ул. Пролетарская11,кв.19. Тел. 572-08-30.
Прошу ежедневно очищать и обрабатывать реагентами лестницу,
расположенную на углу ул. Маяковского и съезда на Ленинградское шоссе, там
где елка.
Ответ: убрано
2. Сарычева. Выражаю благодарность от имени всех председателей
многоквартирных советов домов Депутату городской думы Х. Алиеву за
поздравление нас всех с наступающим Новым Годом и за врученные нам
продуктовые наборы. Большое спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
3. Стрельцов. В ночь с четверга на пятницу отсутствовало отопление в доме,
узнать о причине я не смог. Кто виновен в этом ? И какое наказание понесет
виновный? Будет ли произведен перерасчет за не оказанную услугу? Прошу
мне дать ответ.
Ответ: 26.12.2014г. отсутствовало отопление с 00:45 до 06:30ч по адресам:
ул.Спартаковская, д.11, 16, 18; ул.Ленинградская, д.2, 3, 4/23, 5/40, 6. АКТ №
336.
4. Ефремова. Не работает домашний телефон на вход. Завтра жду мастера.
Ответ: В настоящее время телефон у заявителя исправен.
5. Слепцова. 1) Вчера, на Кирова 10 в 20:00 произошло аварийное отключение
холодной воды, а т. к. у нас колонка то мы остались без воды. Бочку с водой
привезли только к 24:00. Почему нельзя отремонтировать один раз, но
тщательно, а не латать трубы до следующего раза? Почему так долго не
привозили бочку с водой к дому? 2). Ни разу не видели дворника во дворе дома,
подъезд №3 не убирается и не моется с октября месяца. Сами чистим вход в
подъезд от снега и льда. Платим за не предоставленные услуги ежемесячно. На
заявки в д/у не реагируют. Прошу разобраться с этим положением дел и
наказать виновных.
Ответ: Отключение ОАО «Химкинский водоканал» на трассе. 2. Уборка
выполнена.
6. Воробьева. После обращения на горячую линию в пятницу по поводу почти
холодных батарей, в субботу они были горячими. В воскресенье опять чуть
теплые. Что нужно звонить на горячую линию каждый день? Примите меры.
Ответ: Р5.8/5.5/5.4 Т77/57/40 Ткух-37 Т1-39 Т2-32 (19)
7. Бугаева.1) Прошу чистить от снега и мусора угол ул. Лениградская 8 с ул.
Московская. 2) Дворники и уборщицы в нашем доме 3-й месяц не получают
заработную плату.
Ответ: будет убрано
8. Степанова. 2 октября 2013 г произошел затоп моей квартиры, был составлен
акт, начался ремонт в квартире, который не закончен до сих пор в виду частой
смены руководства в д/у. Не смотря на мои хлопоты, пошел второй год как я не
могу закончить этот ремонт. Прошу разобраться и принять меры.
Ответ: Залив в 2013 году. Начал ремонт ООО «Альянс эксплуатация!.
Окончание будет выполнено ООО «РВ сервис»
9. Чекменева. В надземном переходе от ТЦ «Лига» повреждены коммуникации
в следствии чего весь переход в инее, лифты не работают Прошу разобраться и
принять меры.
Ответ: Коммуникации не повреждены. Происходит испарение в следствии
попадания капель воды на трубы теплосети. Лифты в рабочем состоянии (график
работы с 8 до 22 часов). Ответственный специалист Менделев Г.А.
10. Егоров. После пожара на 12-м этаже остались черные стены, которые выше
панелей. Прошу побелить до Нового года площадку на нашем этаже.
Ответ: Выписано предписание подрядной организации №273 срок исполнения
до 31.12.2014
11. Денченко. Жалоба на мебельный магазин «Много мебели», расположенный
на ул. Московская №1. После доставки 20 декабря мебельной стенки не идут
сборщики мебели, скоро Новый Год. Помогите, пожалуйста.
Ответ: Обращение В.И. Данченко (в обращении указано «Денченко»),
поступившее на «горячую линию» Администрации городского округа Химки
Московской области 29.12.2014 (п. 11), рассмотрено отделом защиты прав
потребителей муниципального бюджетного учреждения городского округа
Химки Московской области «Малый бизнес Химки».
В рамках беседы с В.И. Данченко выявлено, что в соответствии с заключенным
договором сборка мебели осуществляется в течение десяти дней со дня
доставки мебели. Мебель была доставлена ей 20 декабря 2014 года. Считает,
что десятидневный срок начинается 21 декабря 2014 года, заканчивается 30
декабря 2014 года.
В рамках беседы с сотрудниками ИП Алехин А.С. (ОГРН 314645320900010;
тел: 8-929-530-40-78), осуществляющим сборку мебели по договору с
В.И. Данченко, выявлено, что в соответствии с пунктом 1.2 указанного договора
сборка мебели осуществляется в течение десяти рабочих дней. Сотрудник
ИП Алехин А.С. сообщил, что в ближайшие дни свяжутся с потребителем для
уточнения даты осуществления сборки.
Статьей 191 Гражданского кодекса РФ установлено, что течение срока,
определенного периодом времени, начинается на следующий день после
календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
В соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса РФ, если последний день
срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается
ближайший следующий за ним рабочий день.
Статья 194 Гражданского кодекса РФ определяет: если срок установлен для
совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати
четырех часов последнего дня срока. Если действия должно быть совершено в
организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по
установленным правилам прекращаются соответствующие операции.
Исходя из изложенного выше, срок осуществления сборки мебели по
указанному договору истекает через 10 рабочих дней после 20 декабря, то есть
13 декабря (с учетом праздничных нерабочих дней).
Таким образом, на день обращения потребителя на «горячую линию»
Администрации городского округа Химки права гр. Данченко не нарушены.
12. Бурданова. На данный момент в офисе Мосэнерго на Юбилейном
проспекте собралось большое количество людей, всех вызвали по СМС по
расчетам. Работают всего 2 сотрудника, мы отпросились с работы, пенсионеры
сидят со Сходни, с Левого берега и т. д., за 40 минут я не продвинулась ни на
одного человека, начальства нет. Прошу принять меры.
Ответ: передано в Мосэнергосбыт
13. Алешин. На данный момент в офисе Мосэнерго на Юбилейном проспекте
собралось 30 человек, всех вызвали по СМС по расчетам. Принимают 2-3
человека в час. Примите меры, т к. начальника нет на рабочем месте.
Ответ: передано в Мосэнергосбыт
14. Климова. Забит мусоропровод в подъезде в течении 2-х месяцев, дворников
нет. В д/у по этому поводу только от меня 9 заявок. Примите срочные меры.
Ответ: На момент проверки засор не обнаружен, постороннего запаха нет.
Составлен акт № 796 от 29.12.2014 , подписан заявителем.
15. Карасева. Обращалась на горячую линию 26.12.2014г, что не чистится от
снега улица Пожарского от №2 и до проезжей части. Благодарю за быструю
реакцию, работники работают.
БЛАГОДАРНОСТЬ
16. Наумова. Не убирается придомовая территория. Просьба обеспечить
уборку согласно графику.
Ответ: Уборка придомовой территории производится согласно графика.
17. Антонова. Батареи в квартире практически холодные. Оплачиваем
регулярно, задолженности нет, вынуждены отапливать электричеством.
Просьба помочь.
Ответ: Р5.8/5.5/5.5 Т74/54/38 Т1-38(20) Т2-40 (21) Ткух-40 (21)
18. Василевская. Автобусы все, кроме одного, которые ходят по маршруту
Левый берег-Речной вокзал, не предоставляют льготы. Меня попросили
записать номера автобусов. С 13:20 часов, 26.12.2014г каждые 10 минут шли
автобусы со стикером без льгот. Номера: КЕ 679 50 МАЗ 206, КЕ 677 50, КЕ
472. Автобус со льготами приехал только через 45 минут. Просьба разобраться.
Ответ: Перевозки по маршруту №344 «Химки (платф. Левобережная) – Москва
(м. Речной вокзал)» осуществляются 8 автобусами большой вместимости,
работающими по регулируемым тарифам, и 19 автобусами средней и малой
вместимости, работающими по нерегулируемым тарифам. Увеличение
интервалов движения вызвано заторами на территории города Москвы
(ул.Фестивальная, МКАД, Коровинская развязка).
19. Хмелевская. 21.12.2014г была протечка в квартире, затопили соседи с 8-го
этажа, так же затопило соседей с 6-го этажа. У соседей с 8-го этажа протечки не
обнаружено. У меня провис кухонный потолок и начал отходить от бетонной
плиты, может упасть, верхние кухонные шкафчики не открываются. Каратнула
электрика. Мне отказывают в фиксации факта затопления моей квартиры и в
составлении акта. Какие мои дальнейшие действия? Просьба помочь. Спасибо.
Ответ: в работе
20. Панюшкина. Чуть тёплые батареи отопления в квартире. Просьба принять
меры. Спасибо.
Ответ: Р5.8/5.5/5.4 Т74/54/38 Ткух Т1-44 Т2-42 Ткух-42 Твозд-22
21. Поваляева. С 07:00 часов 28.12.2014г в подъезде не работает лифт. Нас
обслуживает «Модуль +». Просьба отремонтировать.
Ответ: Лифт поставлен на «простой» с 14-40 28.12.2014г. по причине короткого
замыкания в цепи управления. Ведутся работы.
Информация до заявителя доведена. Произведен ремонт платы тормоза, замена
тормозной катушки. Лифт пущен в работу 29.12.2014 / 13:30, прорабом ООО
«Модуль плюс» Радостев В.В.
22. Бухарева. С 26.12.2014г холодные батареи отопления в 2-х комнатах по
одному стояку, проблемы с давлением, в течение нескольких лет. Просьба
принять меры.
Ответ: ЦО на дом P=5,8/5,7 T=60/45
T1=47,5(21), T2=52(19 градусов).
, ЦО на кв Tкух=53(градусов),
23. Маклакова. Снимают с маршрута с 01.01.2015г автобус №7. Это
единственная связь мкрн. Фирсановка с г. Зеленоград. Жители не смогут
выехать из микрорайона, школьники в школу. Просьба оказать помощь в
сохранении маршрута или пустить автобус от станции Фирсановка до
Назарьева.
Ответ: С 01.01.2015г. пассажирские перевозки по маршруту регулярных
перевозок №7 «Зеленоград (Западная)-Химки (платф. Фирсановка)» будут
осуществляться новым перевозчиком. Заявителям даны необходимые
разъяснения по телефону.
24. Дубина. Снимают с маршрута с 01.01.2015г автобус №7. Это единственная
связь мкрн. Фирсановка с г. Зеленоград. Жители не смогут выехать из
микрорайона. Просьба оказать помощь в сохранении маршрута.
Ответ: С 01.01.2015г. пассажирские перевозки по маршруту регулярных
перевозок №7 «Зеленоград (Западная)-Химки (платф. Фирсановка)» будут
осуществляться новым перевозчиком. Заявителям даны необходимые
разъяснения по телефону.
25. Волкова. Не убирается контейнерная площадка, бумаги летят по участкам.
Когда будет наведён порядок? Просьба принять меры.
Ответ: контейнерная площадка убирается по графику через день, недостаток
устранен 29 декабря 2014 года.
26. Крылов. В комнате температура 14 градусов, батареи чуть тёплые. Просьба
принять срочные меры.
Ответ: устранено
27. Макрова. 1) Меня замучили проходимцы, которые проникают в мой дом. К
участковому обращалась. Просьба помочь. 2) Кто-то подключился к городскому
телефону, через воздушку. Провода тянутся к 5-му дому, располаженному
напротив. Просьба разобраться.
Ответ: В настоящее время телефон у заявителя исправен. Кроме того, в декабре
месяце текущего года специалистом ОАО «Ростелеком» был осуществлен
выход по данному адресу, в ходе которого неисправностей на телефонной линии
абонента выявлено не было. 2. С заявителем связались. Точно не может
определиться кто и зачем посещают её домовладения. Она запишется на
личный приём граждан и изложит свою проблему. Ей
данный телефоны доверия ГУВД России по МО. Попросила написать письмо в
УМВД.
28. Водянова. На ул. Совхозная открыли проезд для жителей г Долгопрудный.
Это создаёт неудобство для жителей нашего микрорайона. Просьба наладить
транспортную ситуацию.
Ответ: Данный проезд предусмотрен реконструкцией Бусиновской развязки.
29. Ильина. От 28.12.2014г. После вызова полиции в течение 1,5 часов наряд
не приехал. У меня случился конфликт с соседями. Просьба навести порядок и
разобраться. Спасибо.
Ответ: С заявителем связались. Уточнены подробности. Заявитель сообщит о
бездействии полиции по телефону доверия ГУВД. Письмо в УМВД.
30. Корниенкова. В надземном переходе на Юбилейном проспекте не работает
лифт, очень скользкие ступеньки. Просьба отремонтировать лифты, обеспечить
их включение раньше 08:00 часов и чистить ступеньки. Спасибо.
Ответ: Лифты в рабочем состоянии (график работы с 8 до 22 часов). Ступеньки
почищены и просыпаны. Ответственный специалист Менделев Г.А.
31. Рогаткина. В парке им. Л. Н. Толстого построен ледовый городок, одна
горка в сторону сцены, а другая в небольшой овраг, дети съезжая с горки в
овраг ударяются о ледовые глыбы, из которых сложена горка. Просьба убрать
глыбы. Спасибо.
Ответ: Силами специалистов подрядной организации, осуществляющей
монтаж и сервисное обслуживание ледяных фигур, горок и лабиринта в ПКиО
им. Л.Н.Толстого проблемное место будет осмотрено и по возможности
устранено. Спасибо за чуткое отношение к паркам и с наступающим Новым
Годом!
32. Обухова. На автобусной остановке «Первомайская», в сторону Новых
Химок, установили каркас большой палатки, которая закрывает видимость
дороги для пассажиров. Просьба объяснить мне по каким нормативам её
устанавливают и поменять местами остановку и палатку. Спасибо.
Ответ: Данный объект установлен в соответствии с индивидуальным проектом
разработанным МП «АПУ – Химки».
33. Козлова. 28.12.2014г. поехали намагничивать проездные на январь месяц.
Сейчас проездной на 45 поездок стоит 1.200 рублей, на 65 поездок-1.560
рублей. Почему проездной по стоимости уравняли со стоимостью проезда?
Просьба не ограничивать срок действия проездного, чтобы поездки не сгорали
и ответить. Спасибо.
Ответ: Увеличение тарифов с 01.01.2015г. на проезд в общественном
транспорте на маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам
установлено постановлением Правительства Московской области.
34. Касаткина
Здравствуйте! Хочу поблагодарить за оперативную работу по строительству
пешеходного перехода и двух остановок на пересечении Лихачевского шоссе и
Совхозной улицы. Все бы хорошо, но только водители в темное время суток не
видят этого перехода и скорость не сбавляют, так как переход не освещен.
Возможно ли в целях обеспечения безопасности дорожного движения
установить у перехода освещение?
Ответ: вопрос на рассмотрении
35. Переверзев
Выражаю благодарность всему коллективу школы № 19, лично директору
Муханову Сергею Валерьевичу, руководителю спортбазы Планерная Элеоноре
Ашотовне, начальнику территориального управления Матвееву и начальнику
управления по образованию Галине Дмитриевне Державиной , замечательному
человеку и талантливейшему режиссеру Скляру Игорю Григорьевичу за
замечательный новогодний праздник для всех учеников и родителей нашего
микрорайона. Мы рады, что у нас есть такой уникальный проект! Мы его
поддерживаем, танцующая школа, танцующие 500 детей вместе с учителями,
это классно!!! Всех с наступающим Новым годом!
БЛАГОДАРНОСТЬ
36. койдан
Здравствуйте Уважаемый Владимир Витальевич пишет вам многодетная семья
очень Вас просим помочь в проблеме с которой мы столкнулись строим дом но
как дошло дело до подключения газа и водопровода нам озвчили такую сумму
что нам проще дом наш продать тем боле что газ нас на участке только в дом
завести и таких денег у нас нет да и супруга на операции онкология
пожалуйста помогите решить этот вопрос с уважением Виктор.
Ответ: укажите пожалуйста адрес
37. Кифальба
Добрый день! Я живу в ЖК "Город Набережных" (г.о. Химки, ул. Лётчика Ивана
Фёдорова, д.2, корп.1, кв.26). у меня нет правой стопы и пальцев левой стопы В
нашем ЖК отсутствуют парковочные места для инвалидов, при общении с
управляющей компанией мне было сказано, что данных мест не предусмотрено,
возникает вопрос, а как мне дойти до дома и не упасть. Просьба оказать
содействие в решении данной проблемы!
Ответ: направлено обращение застройщику
38. Суханов. Еле теплые батареи в квартире с начала отопительного сезона, в
квартире очень холодно, всегда включены дополнительные обогревательные
приборы. Примите срочные меры.
Ответ: будет устранено в кратчайщие сроки
39. Циганова. Выражаю глубокое разочарование по поводу ярмарки в парке им.
Толстого: в воскресенье в 10-12:30 работали всего 2 домика, хотя везде
развешена реклама по городу.
Ответ: режим работы ярмарки с 12.00
40. Чернова. Выражаю благодарность старшей медсестре в поликлинике по ул.
Лавочкина Н. И. Смирновой, за помощь в моей проблеме со здоровьем. Еще
благодарю общественную организацию инвалидов во главе с С. И. Борисенко за
подарки для детей из многодетных семей, также лицей №12: Директора Л. В.
Нестеренко, классногоруководителя 6 «В» класса Т. П. Кожемяко и родителей 2
«В» и 6 «В» класса за сочувствие и поддержку. Всем желаю здоровья и
благополучия.
БЛАГОДАРНОСТЬ
В ответ на обращение Черновой Е.В. на горячую линию 29.12.2014Администрация МБУЗ «Химкинская
городская поликлиника № 2» сообщает, что старшей медицинской сестре Смирновой Н.И. объявлена
благодарность.
41. Торчинская. Поздравляю от всех жильцов нашего дома с наступающим
Новым главу го А. П. Дряннова, В. В. Слепцова и всех других сотрудников
Администрации, желаем здоровья для успехов в дальнейшем улучшении жизни
жителей го Химки, личного счастья, надеемся, что жизнь химчан будет
улучшаться.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
42. Чернцова. Прошу чистить территорию от снега и особенно мусора рядом с
торговыми палатками, которые расположены в 50 метрах от моего дома,
развелись крысы. Прошу установить мусорные контейнеры специально для
этих торговых точек.
Ответ: очищено
43. Симонова. Я от имени всех мамочек нашего микрорайона выражаю
благодарность начальнику отдела мкрн. Планерная Р. В. Матвееву за
предоставленные нашим деткам бесплатные билеты на елку
и Директору конно-спортивного центра «Планерная» Э. А. Пановой за
великолепное новогоднее представление, проведенное 28 декабря в 13:00
на манеже.
БЛАГОДАРНОСТЬ
44. Полянский. Прошу запретить парковку машин напротив моего дома на
территории парка.
Ответ: включено в рейд
45. Карасёва. Чуть тёплые батареи отопления. Просьба принять меры.
Ответ: устранено
46. Григорьев. 1) Просьба залить каток, в коробочке, парке им. Величко. 2)
Просьба залить второй каток, для маленьких детей. Спасибо.
Ответ: В связи с погодными условиями заливка катка на территории парка «им.
А.Величко» не представлялась возможно. В данный момент работа по заливке
катка в хоккейной коробке продолжена. Для маленьких детей будет залита
отдельная площадка рядом с новой детской площадкой. Спасибо за чуткое
отношение к паркам и с наступающим Новым Годом!
47. Болдырев. повторное от 17.12.2014г. Моя теща Ветеран трудового фронта
Червякова Валентина Николаевна, ей 87 лет проживает мкрн. Подрезково, ул.
Школьная 1/2, кв.43 просит узнать какие льготы она имеет на установку в ее
квартире счетчиков на ГВС и ХВС? И куда обратиться? Ответ прошу дать мне.
Спасибо.
Ответ: следует обратиться в УК
48. Алешина. Нет прямого проезда с микрорайона Левобережный до метро
Речной вокзал на автобусе №344, едем по 1,5 часа. Если нет прямого проезда
почему нет комфортабельных автобусов, таких как №368? Просьба мне
ответить и пустить комфортабельные автобусы. Спасибо.
Ответ: В Министерство транспорта Московской области направлено
предложение о разработке новая схема движения, которая позволит сохранить
выезд на ул.Дыбенко и сократить время в пути.
49. Зуева. Сегодня утром, без предупреждения, установили знак «парковка и
стоянка запрещена» на проспекте Мира, после Вечного огня. У нашего дома нет
придомовой территории и автомобили мы парковали в этом месте. Сейчас
производят эвакуацию припаркованных автомобилей. Где нам парковать
автомобили? Просьба разобраться и позвонить мне.
Ответ: С заявителем связались. Даны разъяснения. Уточнено, что в обращении
идёт речь про ул. Победы и заявитель паркует своё ТС под запрещающими
знаками. Заявителю даны рекомендации обратится с письменным заявлением в
Администрацию и конкретизировать проблематику.
50. Оверко. Я инвалид 2 группы, муж инвалид 2 группы, ветеран вооружённых
сил. Положена ли нам бесплатная плита и её установка? Просьба ответить и
установить купленную нами плиту, бесплатно. Спасибо.
Ответ: Согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном
доме, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491,
Дирекция осуществляет содержание исключительно общего имущества
собственников многоквартирного дома.
Обязанность по содержанию и ремонту жилого помещения, инженерного
оборудования, в том числе внутриквартирного газового оборудования за
пределами ответственности управляющей организации несет
наниматель/собственник жилого помещения согласно ст.30, ст.67 ЖК РФ.
Информация до заявителя доведена неоднократно.
51. Попова. Повторное от 23.12.2014г. Когда будет определено уполномоченное
лицо для подписания декларации БТИ? Прошу дать ответ по телефону.
Ответ: На данный момент доверенность находится на согласование в управлении
правового обеспечения и противодействия коррупции Администрации городского
округа Химки. В ближайшее время Ваш вопрос будет решён.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа