close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
10.09.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Карауш. В подъезде не убирают, в лифте грязь. Просьба обязать убирать
подъезд регулярно.
Ответ: Проведена дополнительная уборка.(фото, акт составлен)
2. Морозова. Не могу дозвониться в пенсионный фонд по № телефона 983-0538. До 09.07.2014г моя пенсия составляла 13.695 рублей 70 копеек, до
07.08.2014г - 13.910 рублей 27 копеек, а 09.09.2014г - 13.701 рубль 73 копейки.
Просьба помочь мне разобраться какая у меня пенсия?
Ответ: обращение перенаправлено в ПФ РФ
3. Григорьева. Инвалид 1 группы. 09.09.2014г не работала «Сберкасса» по
адресу ул. 9 Мая д18б. Просьба ответить почему.
Ответ: Данное отделение закреплено за одним сотрудником, который за него
несет ответственность, в связи с его отсутствием отделение закрыто.
Отделение возобновит свою работу с 16.09.2014 один раз в неделю по
вторникам. Житель проинформирован.
4. Макеев. Повторное обращение от 03.02.2014г. В квартире промерзают и
продуваются стены в холодное время года, квартира угловая. После обращения
на горячую линию к нам приходили из ДЕЗа, составили акт, что внешних
повреждений нет, необходимо смотреть межпанельные швы. Ремонт до сих пор
не произведён. Просьба провести ревизию и заделку межпанельных швов.
Ответ: Будет проведена герметизация межпанельных швов наружных стен до
30.10.14.
5. Туманова. Председатель общества блокадников Ленинграда г Химки.
Огромная благодарность Администрации го Химки и лично Олегу Фёдоровичу
Шахову за организацию праздничных дней в нашем городе.
БЛАГОДАРНОСТЬ
6. Ужевко. Между домами №10/6 и №8/5 по ул. Чкалова три месяца назад
установили хлебную палатку. Жители домов лишены покоя. Около палатки
распиваются спиртные напитки, собираются пьяные, шумные компании, вокруг
палатки устроили туалет. 10.09.2014г обращалась в полицию. Просьба навести
порядок и прекратить шум и пьянку под окнами.
Ответ: С заявителем связались, владелец торговой точки с друзьями собирается
и распивает спиртные напитки и загрязняет окружающую территорию. Письмо
в УМВД
7. Сидоренко. Повторное от 05.09.2014г. Стройка перегородила пешеходный
переход, затруднительно перейти через дорогу, машины летят с большой
скоростью. Прошу обозначить пешеходный переход зеброй и установить
лежачие полицейские.
Ответ: окончание работ по благоустройства и восстановление асфальтового
покрытия после прокладки коммуникаций запланировано до конца сентября
8. Гудимова. При обрезке деревьев в июле месяце на придомовой территории
не были обработаны специальной замазкой или краской спилы деревьев. Прошу
принять меры.
Ответ: 1. МП «ДЕЗ ЖКУ» провёл обрезку только одного дерева (аварийное).
Пеньки не окрашиваются. 2. Будет проведена проверка
9. Конюхов. 11 августа наш дом-новостройка сдан в эксплуатацию. На
сегодняшний день мы не можем начать ремонт по причине отсутствия
электричества, со слов представителя Управляющей компании. Прошу
разобраться и помочь новоселам.
Ответ: в настоящее время жилой дом введен в эксплуатацию согласно
разрешения на ввод от 17.07.2014г. и передан на обслуживание УК
10. Салтыкова. Прошу навести порядок и чистоту на территории парка,
который находится между школой №12, детским садом №35 и моим домом, и
за парком, где кончается стоянка для автомашин следственного отдела. Прошу
регулярно проводить уборку данной территории.
Ответ: Территория сквера Дружбы народов обслуживается МБУ «КБиО», МАФ
и урны на баланс МБУ «КБиО» по состоянию на сегодняшний день на баланс
не переданы территорию за парком, где кончается стоянка для автомашин
следственного отдела обслуживает ДЕЗ ЖКУ. 11 сентября сотрудники МБУ
«КБиО» совместно с ЖЕЗ ЖКУ произведут уборку данной территории.
11. Алексеева. Прошу дать разъяснение почему мам с колясками и детьми не
пропускают для прогулок на территорию конно-спортивного комплекса
«Планерное».
Ответ: По данному вопросу запланировано совещание 12.09.2014г. с
руководством ОУСЦ «Планерная» по жалобам жителей. Результат
проведенного совещание и ответ жителям будет предоставлен дополнительно.
Также сообщаем, что данный вопрос был вынесен на оперативном совещании у
Главы г.о. Химки О.Ф. Шахова 08.09.2014г.
12. Гончарова. 28 августа произошло ограбление в нашем доме в Фирсановке.
Мы вызвали полицию, которая приехала и не приняла от нас заявление о краже,
сказали, что приедут другие полицейские. Прошло 2 недели, но к нам так никто
не приехал. Просим помочь.
Ответ: С заявителем связались, даны телефоны доверия ГУ МВД России по
Московской области. УМВД России по городскому округу Химки будет
проинформировано о случившемся письменно.
13. Кондратьева. Выражаю благодарность Администрации города и совету
Депутатов за проведенный праздник, посвященный 75-летию города Химки, за
торжество на стадионе «Родина», фейерверк. Все прошло очень красиво.
Большое спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
14. Тарпинова. Квартира не приватизированная, у счетчика учета ГВС в мае
вышел срок годности, в июне пришел слесарь и составил Акт о том, что
счетчик ГВС находится в рабочем состоянии. В июле месяце нам за горячую
воду зачислили в двойном размере. Прошу разобраться.
Ответ: заявителю необходимо представить показания счетчиков для
перерасчета
15. Сивоха. Выражаю благодарность Администрации го Химки в лице Шахова
О.Ф. и Совету Депутатов за проведенные мероприятия, посвященные
празднованию 75-летия города, за концерт на стадионе «Родина», за
продовольственные подарки. Все прошло великолепно, большое спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
16. Жадько. Выражаю благодарность Администрации го Химки в лице Шахова
О.Ф. и Совету Депутатов за проведенные мероприятия, посвященные
празднованию 75-летия города, и местной Администрации в лице Ирины
Сергеевны. Все прошло на высоком уровне, красиво и весело, большое спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
17. Латоцкая. Член Союза пенсионеров г. Химки. Выражаю благодарность
Администрации го Химки в лице Шахова О.Ф. и Совету Депутатов за
прекрасный праздник. С восхищением смотрела торжество на стадионе
«Родина», прекрасно праздновали в парке им. Толстого, за продовольственные
подарки. Большое спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
18. Карасева. Прошу спилить сухие ветки на рябинах, растущих во дворе с
торцевой стороны дома и спилить верхушки деревьев во дворе дома, так как
они доросли до электропроводов, выше крыши.
Ответ: По выделению финансирования будут опилены в 2014.
19. Татьяна
Здравствуйте!хотела выразить свою благодарность за праздник посвященный
родному городу Химки! Пришли всей семьей на Ск "Родина",но нас не
пустили, так как не было пригласительного билета! Пришли с ребенком на
концерт...ничего страшного,что он этот концерт наблюдал через забор!спасибо
за организацию праздника для химчан!
Ответ: На Ваше обращение сообщаем: На стадионе «Родина» 3950 посадочных
мест. Пригласительные билеты раздавались через организации и предприятия
городского округа Химки, поэтому всех желающих впустить на стадион не
было возможным, но кабельное телевиденье вело прямую трансляцию со
стадиона.
20. Мастеров
Здравствуйте, прошу вас ответить, и предпринять меры по их устранению.
1. Я житель города Химок, микрорайон левобережный, и меня беспокоит
положение уборки в доме, по ул зелёная д 14 , мало того что убирает дом не
пойми кто, так ещё и раз в месяц похоже, зарастаем грязью в прямом смысле
этого слова. Прошу принять меры.
2. В левобережной поликлинике, на ул пажарского № 22, происходит бес
придел, сегодня просидел у детского педиатора 3,5 часа, с грудничком , выдали
справки о проведении так сказать полётного проекта по бесплатному
медицинскому страхованию. а толком ребёнка так и не осмотрели, потому что
людей было очень много. врача можно понять. но и население так же обязаны
обеспечивать хотя бы самым важным и не обходимым. когда будут все врачи в
нашей поликлинике?
3. Как моя жена поедет в другую поликлинику с грудничком проходить
обследование ребёнка, в количестве пятерых детей?
Ответ: 1.Подъезд убирается согласно графику. Жалоба ложная. Составлен акт с
жителями. 2. к МБУЗ «Левобережная городская поликлиника» прикреплено
4965 детей, работают 2 участковых врача-педиатра, нагрузка на одного врача
весома, этим объясняется длительное ожидание своей очереди. Для детей до
года выделены отделенные часы приема, осуществить запись к врачу можно
через электронную регистратуру на удобное время. Детей до года узкие
специалисты принимают в МБУЗ «Химкинская детская городская
поликлиника» по родовым сертификатам.
21. Липатов
В мкр Левобережный возле дома 2 по ул. Пожарского возвели огромный
павильон где-то 18м на 6м из сендвич панелей. Кто его строит и зачем нигде не
указано. Вокруг этого павильона всё разрыли. Перекрыт прямой подход к
магазину "Пятерочка". Хотелось бы с Вашей помощью узнать кто и зачем
построил этот огромный павильон, который возвели вплотную к проезжей
части (прямо на тратуаре).
Ответ: вопрос на контроле, идут разбирательства по данному вопросу
22. Балховитина
Уважаемый Олег Фёдорович! Подскажите когда откроется новый детский сад
48 в мкр.Планерная! Все мамочки нашего микрорайона с нетерпением ждут
этого события. Спасибо.
Ответ: объект введен в эксплуатацию согласно разрешения на ввод №197/439
от 06.12.2013г. В настоящее время осуществляет передача объекта в
муниципальную собственность.
23. Бородин
Добрый день! Подскажите, когда уже наконец будет открыто двухстороннее
движение по улице Кирова (на участке от ул. Кольцевая до ул. Ватутина)? Из за
того, что она стала односторонней, по дороге домой многим водителям
приходится стоять в пробке на Ленинградском шоссе и тем самым усугублять
сложную дорожную ситуацию. Спасибо!
Ответ: ответ заявителю на указанный эл.адрес.
24. Мария
Вот уже несколько месяцев улица Кирова в Химках на участке от МКАД и
вдоль стадиона «Арена Химки» является односторонней.
По информации полученной в Администрации г/о Химки перекрытие
ул.Кирова связано с обследованием и ремонтом ливневой канализации и
данный ремонт продлится до 31 октября. ОТКРОЙТЕ ТОГДА ВЪЕЗД ЧЕРЕЗ
МОСКОВСКУЮ УЛИЦУ!!! УБЕРИТЕ КИРПИЧ!!!!
Однако, по неофициальной информации, полученной из источников близких к
администрации городского округа Химки планируется «в порядке
эксперимента» ввести на этом участке дороги одностороннее движение для
всех видов транспорта, кроме общественного. ул.Кирова, как одностороннее.
Два первых въезда с Ленинградского шоссе ЗАКРЫТЫ!!!! Мы не можем
попасть домой!!!!
Жители Химок теперь вынуждены стоять в многочасовых и
многокилометровых пробках на Ленинградском шоссе, МКАДе и Юбилейном
проспекте, что бы попасть в свой город!!!! Перый въезд в Химки на данный
момент это только после сужения. Мы не успеваем забрать своих детей из
садов и школ. Это просто издевательство над людьми!! Не надо над нами
ставить эксперементы!!
Это полное безобразие и бесчеловеческое отношение к людям и жителям
Химок, а так же намеренное создание очередного транспортного коллапса!
Как житель города Химки ТРЕБУЮ:
1. Снять ограничение движения по улице Кирова!
2. Обязать Администрацию г/о Химки убрать блокирующие проезд
искусственные препятствия и дорожные знаки ограничивающие движение по
ул.Кирова и прилегающих к ней улицах.
Ответ: Ответ заявителю, что жители домов по ул. Кирова имеют право на
проезд под запрещающий знак (стороны ул. Спартаковская)
25. Кирилина
По адресу Юбилейный проспект 58 были привезены и установлены возле
каждого подъезда урны. Урны старые,бетонные .По видимости списанные.Не
обработанные от грязи,вонючие.На возмущение в ДЭУ 4 ответили что это
цивилизация.Простите---это издевательство???Я как житель первого этажа
возмущена.Теперь все пакеты с домашним мусором не доносяться до мусорки,и
складируются в это уродство.А летом--мухи,вонь.Не возможность открыть
окна?????У нас дорога во дворе не асфольтируется,перед подъездом не горит
лампочка,это не важно.Важно эти бетонные монстры
,не прошедшие элементарной обработки????Некоторые даже с остатками
мусора приперли.Зато отрапортовали наверняка,что обустроили
территорию.Уберите ЭТУ цивилизацию.Так как начальница ДЭУ 4 отказала.
Ответ: Проведена окраска урн, установленных на придомовой территории
26. Зайнутдинова
Здравствуйте! программы для предоставления транспортных услуг населению
названы в числе приоритетных в предвыборной программе мэра г. Химок,
Проинформируйте, пожалуйста, на каком этапе решения находится
проблема отсутствия скоростного сообщения между Москвой (м Планерная) и
Химками, И что предпринимается на данном этапе для решения указанной
проблемы, Спасибо за ответ
Ответ: в настоящее время ведется работа по данному вопросу. Осуществляется
согласование проекта строительства
27. Рябова. Благодарность дежурным по городу В. В. Мерцалову и другим,
которые помогают пенсионерам и инвалидам.
БЛАГОДАРНОСТЬ
28. Одиноков. Старший по дому. С 08.09.2014г температура горячей воды
меняется от 20 до 35 градусов. Просьба разобраться и наладить подачу горячей
воды, согласно норме.
Ответ: Юбилейный пр., д.22 панельный 14-ти этажный дом, запитан от ЦТП
№4. На момент проверки параметры гвс на вводе в дом - давление 7,2/7,0 атм,
температура 58/46, температура гвс в квартире №72 - 44 градуса. Необходимо
выполнить работы по замена запорной арматуры на чердаке дома, верхний
розлив)
29. Смирнова. Заявка в д/у №1189 от 09.09.2014г. Сильный запах из подвала,
пахнет в квартире и около дома. Зайдя в подвал я обнаружила зловонную лужу.
Просьба оказать содействие.
Ответ: Дворовой засор между домами 6а и 8. засор. Дом по ул.Кирова, д.8
находится ниже уровня трассы поэтому вода из канализационного колодца
попадает в подвал по ул.Кирова, д.8. Дана заявка № 1213 от 10.09.2014г. в ОАО
«Химкинский водоканал» в 12:20ч. Засор устранён в 15:20ч.
30. Сироткин. На углу ул. Дружба и 9 Мая ведутся строительные работы. У нас
на руках исполнительный лист ВС №041163261 от 26.08.2014г, выданный
Химкинским Горсудом, по делу №2-6515/2013, вступившим в законную силу
26.08.2014г, о запрете деятельности застройщика. Просьба пресечь
противоправные действия.
Ответ: основанием выдачи разрешения на строительство многоэтажного
жилого комплекса со встроено-пристроенными торговыми площадями и
подземной автостоянкой на земельном участке по адресному ориентиру:
Московская область, г. Химки, на пересечении ул. Дружбы и ул. 9 Мая, является
решение, вынесенное в отношении Администрации городского округа Химки
Московской области Арбитражным судом Московской области от 27.01.2014 по
делу № А41-51457/13.
Указанное решение вступило в законную силу 04.04.2014 и в силу пункта 2
статьи 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от
14.11.2002 № 138-ФЗ является обязательным для всех без исключения органов
государственной власти, органов местного самоуправления, общественных
объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежит
неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
В рамках исполнения указанного решения суда Администрация городского
округа Химки Московской области выдала разрешение на строительство
многоэтажного жилого комплекса со встроено-пристроенными торговыми
площадями и подземной автостоянкой № RU50301000-118 от 24.06.2014.
Вырубка зеленых насаждений на территории городского округа Химки
Московской области производится в соответствии с Положением «О защите
зеленых насаждений и о порядке вырубки древесно-кустарниковой
растительности на территории городского округа Химки Московской области»
(далее – Положение), утвержденным постановлением Главы городского округа
Химки Московской области от 20.03.2006 № 256, при наличии порубочного
билета, оформленного в установленном порядке.
Администрацией городского округа Химки Московской области по адресному
ориентиру: Московская область, г. Химки, на пересечении ул. Дружбы и
ул. 9 Мая, были выданы порубочные билеты на вырубку зеленых насаждений.
31. Соломахина. В доме не убираются, на 3-м этаже грязь, тёмная лестница
грязная. Просьба сообщить кто отвечает за уборку нашего дома, узнать
контакты и соблюдать график уборки.
Ответ: Проведена уборка тёмной лестницы. Срыв уборки в связи с отпусками.
32. Соломахина. Общество союза пенсионеров Подмосковья. Благодарим Олега
Фёдоровича Шахова, Администрацию го Химки, депутатский корпус за
великолепный праздник, посвящённый 75-летию города Химки.
БЛАГОДАРНОСТЬ
33. Теребкова. На бульваре около дома №7 обитает стая больших, агрессивных
собак. Прошу принять меры.
Ответ: Сотрудники МБУ «КБиО» совместно с группой специалистов ООО
«Айболит», 11 сентября 2014 г. совершит выезд по указанному адресу, с целью
поимки безнадзорных собак.
34. Ефимова. Когда будет на ул. Молодежная в нашем районе отделение Почты
России? Нам ее очень не хватает, ходим на ул. Дружбы.
Ответ: В настоящее время на территории городского округа Химки имеется 15
отделений почтовой связи.
Количество отделений почтовой связи в городском округе Химки не
соответствует нормативам, определенным приказом Минсвязи СССР от
27.04.1981 №178 и требованиями СНиП II-60-75 «Планировка и застройка
городов, поселков и сельских населенных пунктов».
Кроме того, 2 отделения почтовой связи размещаются на территории ОАО
«Международный аэропорт Шереметьево» и в оказании услуг почтовой связи
жителям городского округа Химки фактически не участвуют.
С учетом локализации проводимой в городском округе Химки жилой застройки
представляется целесообразным открытие новых отделений почтовой связи в
микрорайонах №6,№7, №8 (Новкуркино) и микрорайоне Подрезково.
Требования к помещениям, в которых могут размещаться отделения почтовой
связи, определены ВНТП 311-98 «Объекты почтовой связи».
Подготовлено обращение в Комитет по управлению имуществом
Администрации городского округа Химки.
35. Тонковец. Прошу помочь убрать машины такси «Пять пятерок» с тротуара
из под моих окон, прошу поставить столбики, что бы машины не ставили на
тротуар.
Ответ: Перевозки пассажиров и багажа легковым такси осуществляются на
основании разрешений, выдаваемых органами государственной власти
субъектов Российской Федерации. Разрешений и согласований органов
местного самоуправления для осуществления данного вида деятельности не
требуется. Информация доведена до Министерства транспорта Московской
области для проведения проверки и принятия мер.
36. Глазова. 6 сентября я была на празднике, посвященном 75-летию города.
Мне все очень понравилось. Хочу сказать слова благодарности нашей
Администрации. Большое спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа