close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
23.07.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Сомкина. Просьба согласовывать проводимые ремонтные работы в
квартирах с ДЕЗ ЖКУ.
Ответ: Заявитель переживает по поводу производства ремонтных работ в выше
расположенной квартиры №25, без согласования с ДЕЗом. Разъяснительная
беседа проведена с жильцом и ремонтной бригадой.
2. Юрина. Жалуюсь на работу почтового отделения на Чапаева 7, не регулярно
доставляется корреспонденция или вовсе не приносят. Просьба разобраться.
Ответ: Информация направлена руководству Химкинского почтамта для
проведения проверки и принятия необходимых мер.
2. Мжельская. Я являюсь членом ГСК «Автомобилист», расположенный на ул.
Парковая. У нас было собрание на котором объявили о сносе наших гаражей в
виду строительства многоэтажного жилого дома. Аренда земли у нашего
кооператива оформлена на 49 лет. Прошу разъяснить будет ли предоставлена
альтернатива для членов ГСК? Прошу дать ответ.
Ответ: в настоящее время осуществляется проверка документов на земельный
участок. По данным застройщика договор на земельный участок переуступлен
ГСК «Автомобилист» застройщику.
3. Морскова. На конечной остановке автобуса «Ул. Павлова» находится
торговая палатка, в которой торгуют алкогольной продукцией в том числе в
ночное время. Просьба принять меры.
Ответ: АТО и УТБ будем сносить объект торговли
4. Зилотина. На протяжении месяца происходит ежедневное отключение
горячей воды без объявлений. Прошу разобраться и принять меры.
Ответ: Заявка № 427 от 22.07.2014 г. в 15-29 часов: течь стояка ГВС на 1-ом
этаже в коробе. На стояке ГВС установлен хомут. Других отключений не было.
5. Кузнецова. На выходе с тротуара при подходе к подземному переходу через
Ленинградское шоссе стоят два больших бетонных блока, они мешают
пешеходам. Просьба убрать.
Ответ: блоки установлены для закрытия проезда
6. Гуськов. Из-за соседней стройки пыль стоит столбом, просьба поливать
дороги и газоны, которые скосили в жару под корень.
Ответ: 1. проведена работа с застройщиком по устранению недостатков. Полив
и уборка дорожного полотна и прилегающей территории осуществляется
постоянно. 2. Указанная заявителем территория не входит в зону обслуживания
МП "ДЕЗ ЖКУ, придомовая территория проливается согласно графику. Газон, в
жаркую погоду не окашивался.
7. Лапицкий
Вдоль тротуара Ленинского пр-та и ограды парка против ДК Родина стоят
несколько сухих деревьев, что очень опасно .При любом ветре могут упасть на
людей и автомашины. припаркованные вдоль тротуара.
Ответ: Указанные деревья, не находится на территории парка культуры и
отдыха им. Л.Н. Толстого, находящегося в управлении Дирекции. Согласно
Правил по благоустройству, санитарному содержанию территорий, организации
уборки и обеспечению чистоты и порядка в г. о. Химки № 600 от 2010 г., а
также Положения о нормах и правилах благоустройства в г.о. Химки
Московской области, утвержденных решением Совета депутатов от 18.09.2012
№ 12/4, усохшие и представляющие угрозу для безопасности деревья должны
быть удалены в течение недели с момента обнаружения на основании акта
осмотра комиссии Администрации городского округа Химки Московской
области, балансодержателем (собственником или арендатором) земельного
участка или объекта. МАУК «Объединенная дирекция парков» не является
балансодержателем указанного земельного участка и не имеет бюджетных
средств на содержание иных территорий кроме парков г.о. Химки, находящихся
в управлении. Указанные деревья будут спилены до 30.07.
На основании вышеизложенного, прошу Вас назначить надлежащего
исполнителя по данному вопросу.
Ответ: в плане
8. Лагутин
Добрый день!
Вынужден обратиться к вам, так как в этом уже есть крайняя необходимость.
Я, коренной житель г. Химки (Левобережный р-он), имею высшее образование
(МГУКИ), с 2005 года я работаю в НПО им. С.А. Лавочкина, в должности
Ведущий инженер, моя супруга также работает в г. Химки.
Проблема заключается в том, что мы с моей супругой не можем получить
путёвку в детский сад для нашего сына (Лагутин Т.Р.)
19.03.2012 мы встали на очередь в Управлении по образованию (ул.
Маяковского, д.15 А). Периодически моя жена приезжает туда узнать о нашем
положении в очереди. При последнем визите туда, буквально на днях
21.07.2014, ей сообщили, что по району Левобережный наш ребёнок сейчас 78-
ой в очереди, и дали понять, что в этом году места для него не будет.
Сейчас мы стоим на очередь в детские сады № 8, 19 и 57.
Я очень прошу рассмотреть моё обращение!
Так как одного моего дохода не достаточно, в связи с чем, супруги необходимо
выходить на работу.
С уважением!
Ответ: в базе данных единой информационной системы (ЕИС) «Электронный
детский сад» ребенок Лагутин Т. состоит в очереди мкр. Левобережный с
19.03.2012 года, со статусом – общая очередь;
комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений
ведется в порядке электронной очереди и в соответствии с приоритетами
указанными в электронной карточке ребенка;
по итогам комплектования дошкольных образовательных учреждений мкр.
Левобережный на 2014 – 2015 учебный год (протокол от 07.07.2014) 29 мест
предоставлено для детей первой младшей возрастной группы (от 2 до 3 лет), на
данные места распределены дети со статусом очереди «льготная»;
на текущий момент Лагутину Т. детский сад не предоставлен.
По данным ЕИС на 23.07.2014 по микрорайону Левобережный перед
Лагутиным Т. в общей очереди стоит 67 детей той же возрастной категории (от
2 до 3лет);
Лагутин Т. будет рассмотрен дополнительно при наличии свободного места
необходимого возраста (для детей от 2 до 3 лет) мкр. Левобережный в порядке
общей очереди.
Школенко. В начале июля началось строительство рукава для автомашин,
который расположен на углу дома по ул. Молодежная 22 и ул Строителей 8.
Уже две недели нет ни одного рабочего на площадке, нет места для парковки
машин. Когда будет завершена эта работа?
9.
Ответ: работы проводятся после проведения аукциона. Отв. УЖКХиБ.
10. Сталяров. Участник ВОВ, инвалид 2-й группы обращается к администрации
по поводу строительства эстакады через ж/д пути: все жители района —
против.
Ответ: строительство эстакады в мкр. Фирсановка запланировано для
обеспечения безопасности жителей микрорайона.
11. Титова. По стояку однокомнатных квартир 4 дня нет горячей воды, из обоих
кранов течет холодная вода. Просьба срочно решить этот вопрос.
Ответ: Квартиры 29 и 57 расположены по одному стояку ГВС, с 20.04.14г. была
нарушена циркуляция обратного трубопровода ГВС по полотенцесушителям.
При обследовании было установлено что перекрыт полотенцесушитель в одной
из 14 квартир (обход квартир продолжается). При проверки 23.07.14г. на 15:20
циркуляция возобновилась, температура горячей воды повысилась до 40-45 С.
Температура на дом 52С. давление 8,2Мпа.
12. Лавренко. 1) Просьба установить обещанные мусорные контейнеры
жителям кв. Клязьма. 2) Грязная территория дороги и береговая линия реки
Клязьма. Просьба навести порядок.
Ответ: 1. Индивидуальные бачки передаются по плану графику. В случае
необходимости приобрести бачек, нужно обращаться в гаражный участок МБУ
«КБиО» по адресу: г.о Химки, ул. Заводская, д.10. 2. Подрядной организации
Химдора предложено дополнительно промести и полить проезжую часть кв.
Клязьма.
13. Рожкин. По стояку однокомнатных квартир 4 дня нет горячей воды, из
обоих кранов течет холодная вода. Просьба срочно решить этот вопрос.
Ответ: Квартиры 29 и 57 расположены по одному стояку ГВС, с 20.04.14г. была
нарушена циркуляция обратного трубопровода ГВС по полотенцесушителям.
При обследовании было установлено что перекрыт полотенцесушитель в одной
из 14 квартир (обход квартир продолжается). При проверки 23.07.14г. на 15:20
циркуляция возобновилась, температура горячей воды повысилась до 40-45 С.
Температура на дом 52С. давление 8,2Мпа.
14. Кевин. На дороге в районе питомника декоративных растений образовалась
огромная яма. Просьба устранить.
Ответ: Ремонт дороги в кв. Вашутино производит ГК “Автодор”
15. Смирнова. На стройке по ул. Кирова 10А не соблюдается закон о тишине,
отдыхать не возможно ни днем ни ночью. Прошу принять срочные меры.
Ответ: застройщик предупрежден о необходимости соблюдения Закона
Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в
ночное время на территории Московской области». Для принятия мер
административного воздействия в отношении застройщика заявителя
необходимо обратиться в государственный административно-технический
надзор Московской области
16. Витохина. Почему нет в этом году торговли овощами, организованной
администрацией городского округа?
Ответ: Социальная программа Администрации г.о. Химки «Овощи с полей»
начнет функционировать с 01.08.2014г.
17. Митянина. Как заключаются Военкомат Договора и с кем на изготовление
памятников для участников ВОВ? Прошу дать ответ.
Ответ: С заявителем связались. Заявитель объяснил сложившуюся ситуацию.
Даны контакты Военной прокуратуры Солнечногорского гарнизона МО.
18. Смирнова. Нам ул. Первомайской в районе парикмахерской должен быть
тротуар. Но там паркуются автомобили, оставляя место для прохода около 50
см. Прошу огородить тротуар от машин и сделать его пешеходным.
Ответ: 1. Письмо в ОГИБДД и ответ заявителю. 2. Нет в плане работ МБУ
”ХИМДОР”.
19. Полякова. Жалоба на автобусный маршрут № 5, приезжает не вовремя, а
часто вообще не приезжает. Прошу принять меры.
Ответ: Информация доведена до руководства Филиала ГУП МО
«МОСТРАНСАВТО» «Автоколонна №1786» для проведения проверки и
подготовки ответа заявителю.
20. Ширяева. 1) Кто из сотрудников ДЭЗа заключил Договор с фирмами
«Домашний интернет» и «Цифровое ТВ-Билайн», которые установили свое
оборудование и проводят в нашем подъезде рекламу своих услуг, расклеивают
наклейки в подъезде в бесчисленном количестве. Убрать или смыть их очень
трудно. Просим защитить нас от этой навязчивой рекламы. 2) Жители района
возмущены такой картиной: на строительстве магазина «Океан» уже возвели
металлическую конструкцию, внутри которой растут 5 больших и красивых
деревьев. Понятно, что их потом спилят. Когда прекратится это безобразие?
Ответ: 1. в настоящее время вопрос находится в работе. Осуществляется
проверка объекта строительства. 2 1) договора на «домашний интернет» и
«цифровое ТВ-Билайн» заключают жители дома индивидуально. Допуски
сотрудников данных компаний производятся согласно гарантийного письма по
удостоверениям организации. Разрешение на расклейку рекламы в подъезде
Дирекция не дает.
21. Нистратова. Не производится уборка территории от магазина Пятерочка» до
Магазина «Виктория», не убирается после ярмарок выходного дня, не
выкашивается трава вдоль дороги, остались без цветов вазоны. Просьба
принять меры.
Ответ: Сотрудники МБУ «КБиО» проводят работы по уборку, стрижке газона и
посадке цветов на территории от магазина Пятерочка» до Магазина «Виктория»
22. Соловьев. Повторно. Почему нет горячей воды? Нет никакой информации.
Прошу дать ответ.
Ответ: дом-новостройка, идет заселение жильцами, горячая вода будет
подключена в ближайшее время
23. Волков. Повторно от 15.06. 2014г, от 15.07.2014г. Когда фасад нашего дома
будет утеплен, покрашен или облицован? Когда будут выполнены работы по
уплотнению межблочных швов? Прошу дать подробный ответ.
Ответ: включен в региональную программу проведения капитальных ремонтов
МО. Герметизация межпанельных стыков производится согласно поступивших
на ОДС участка №14 заявок от жителей. За период с января месяца 2014г. по
июль месяц 2014г. заявок о протечке межпанельных стыков от жильцов дома
№7 по ул.Советская не поступало.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа