close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
20.02.2015 год.
Вопросы горячей линии.
1. Айвазян. Не производится уборка в подъезде, заросли грязью, из подвала
идет запах сырости и плесени, напор холодной воды в вечерние и ночные часы
низкий, наблюдаются частые скачки напряжения. Прошу разобраться с нашим
домом.
Ответ: Протечка в подвале устранена. Подвал обрабатывается хлорным
раствором. Подъезд убран.
2. Игнатьева. На ярмарке рядом со стадионом «Родина» сегодня покупала сало,
меня обвесили на 300 г! Он стоит первый по левую руку. Прошу проверить и
проконтролировать продавцов, нет контрольных весов. Примите меры.
Ответ: Заявительнице возмещены денежные средства на месте (был сбой в
работе весов). Также на ярмарке есть контрольные весы.
3. Хизанишвили. Не могу получить паспорт и гражданство гражданина РФ.
Просьба помочь.
Ответ: Писали в ОУФМС. У заявителя не всё в порядке с документами.
4. Колоколова. Прошу отремонтировать участок дороги от ул. Репина
последний поворот направо перед Ленинградским шоссе, дорога ведет к
гаражам, которые убрали и далее к автоцентру «Пежо».
Ответ: Дорога не стоит на балансе МБУ”ХИМДОР”.
5. Никонова. 1) В подъезде не убирают и не подметают. Просьба убираться в
подъезде согласно графику. 2) С меня за 2-х комнатную квартиру за «текущий
ремонт и содержание дома» берут 1.088 рублей, мы зарегистрированы вдвоём с
сыном, а соседи за 2-х комнатную квартиру, в которой зарегистрированы 5
человек, платят 1.061 рубль. Почему? Просьба дать ответ.
Ответ: в подъезде произведена дополнительная уборка. 2. Сообщаем Вам, что
оплата по услуге «содержание и текущий ремонт» производится из расчета
занимаемой площади умноженной на тариф. Тариф определен Постановлением
Администрации г. Химки №1018 от 23.07.2014г. и составляет 24,97 руб. за м 2.
Позвонили, сообщили.
6. Кузнецов. Повторно от 13.02.2015г, от 17.02.2015г. Моя мама, Кузнецова Зоя
Ильинична, инвалид 1 группы, парализованная с переломом нижней трети
бедра. Ей положено 120 памперсов в месяц, но она ими не обеспечивается с
марта 2014г. Мы не можем покупать памперсы за свой счёт, т. к. нет средств.
Просьба помочь и обеспечить мою маму памперсами.
Ответ: заявителю следует обратиться в ФСС РФ
7. Бушуева. У нас в подвале насыпан песок для обработки улиц от гололёда,
дверь в подвал плотно не закрывается, т. к. сломана. Почему в нашем подвале
насыпан песок? Просьба ответить и закрывать дверь в подвал.
Ответ: В подвальном помещении выделено место для хранения песка,
используется для посыпки придомовой территории во время гололеда. На
момент проверки подвальное помещение закрыто на замок.
8. Болдырев. Участник ВОВ, инвалид 2 группы. 19.02.2015г, примерно в 14:00
часов, позвонили на домашний телефон, разговаривали с супругой, инвалидом 1
группы и спрашивали как у нас работает телевизор. Просьба оказать помощь в
приобретении нового телевизора и сообщить мне об этом. Спасибо.
Ответ: Соцзащита по вопросу телевизоров не обзванивала. С заявителем
связаться не удалось, не отвечают на телефонные звонки.
9. Смирнова. 1) Просьба перенести автобусную остановку, напротив школы
№5, на 10 метров вперёд, по ходу движения в строну Новых Химок, т. к.
остановка установлена так, что пешеходный переход находится перед
остановкой, люди выходя из автобуса и троллейбуса не видят движущего
транспорта и создаётся очень опасная обстановка, автомобили резко тормозят,
увидев пешеходов. 2) На Ленинском проспекте в павильоне автобусной
остановки «Пионерская» сняли стёкла. Просьба восстановить остановку.
Ответ: Стекла на остановке будут восстановлены 25.02.15г 2. Остановка
переноситься не будет
10. Клюшкин. Просьба строить в микрорайоне Сходня паркинги, доступные
для жителей.
Ответ: данное обращение будет учтено при планировании
11. Юдинцев. Не могу получить льготное лекарство «Авастин». Мне
выписали рецепт 17.02.2015г и сказали, что получить его смогу в аптеке на ул.
Чапаева №383. Повзонив туда, мне сказали что лекарства нет. Как мне могли
выписать лекарство, если его нет в аптеке? Просьба помочь получить лекарство.
Спасибо.
Ответ: В ответ на обращение на «горячую линию» 20.02.2015г Юдинцева
Евгения Ивановича сообщаю следующее: 06.02.2015г. пациент был
обеспечен препаратом «Авастин». 17.02.2015г. больному был выписан
рецепт препарата «Авастин» на обеспечение для проведения курса
химиотерапии в марте 2015г. При поступлении препарата «Авастин»
в аптеку пациент будет обеспечен.
12. Тихонова. Наш ЖСК присылают квитанции где оплата происходит по
метражу за содержание и ремонт жилого помещения, плюс дополнительно
присылают платёжки от города на оплату ЖКХ за капитальный ремонт.
Насколько правомочна оплата ежемесячного содержания за квартиру в новом
доме? Просьба ответить.
Ответ: Сообщаем, что с мая 2014 г. квитанции на оплату капитального ремонта
Вы получили от ООО «Пик-Комфорт». С октября 2014г. агентом по
выставлению квитанций за услуги «капитальный ремонт» является МУП
«Чистый город». С 01.01.2015г. агентом по выставлению за услуги капитальный
ремонт является ООО «МосОблЕирц». Обязанность по уплате у собственников
помещений в многоквартирных домох на территории Московской области
возникает с 01.05.2014г. Позвонили, сообщили.
13. Правова. У нас 4 дня нет уборщицы. Просьба принять меры.
Ответ: подъезд убран
14. Грачёва. 19.02.2015г обратилась ООО «Безопасность» по обслуживанию и
ремонту домофонов с просьбой установить в квартире домофонную трубку и
заключить договор на дальнейшее обслуживание, в чём получила отказ от
генерального директора О. А. Мистякова, мотивированный тем, что существует
долг на протяжении 6 лет за домофон. Прошу разобраться и принять решение
по установке домофона в моей квартире.
Ответ: Вопрос поставлен на контроль МП «ДЕЗ ЖКУ».
15. Бровцина. Не работают все лифты в подъезде, дом сдан в декабре, не
можем начать ремонт. Примите срочные меры.
Ответ: сменилась подрядная организация по обслуживанию и ремонту лифтов.
Со слов застройщика ООО «Галактик М» лифты полностью запустят в течении
двух недель после устранения неполадок.
16. Перемолотова. Прошу запретить стоянку автомобилей между домами №6
и №8 на газонах по ул. Кольцевой.
Ответ: включено в рейд
17. Комарова. Спать не можем, орет музыка в кафе «Гурмэ». Прошу принять
меры, лишить лицензии на работу из-за постоянных нарушений Закона о
тишине.
Ответ: Направлено письмо в УМВД по г.о. Химки с просьбой установлением
контроля за функционированием данного предприятия.
18. Кузьмина. Ветеран ВОВ, 87 лет. Гудит вода по стояку, очень громко.
Просьба принять меры.
Ответ: Обращения на горячую линию от Заявителя неоднократные. Ранее были
составлены акты № 5 от 16.01.2015 г., № 26 от 28.01.2015 г., № 31 от 29.01.2015
г. Обращения на ОДС уч. 1 не поступало. Начальник участка уч.№1 МП «ДЕЗ
ЖКУ» Соловьева И.В.
19. Батурина. Я не могу сдать документы на новый паспорт в связи с тем, что
на прием выделяют 5 талонов в день и сегодня около 9 утра уже талонов на
прием не было. Прошу разобраться и навести порядок.
Ответ: связались с заявителем. Даны телефоны горячей линии ОУФМС
20. Круцких. С января месяца нет уборщицы в подъезде и дворника во дворе.
Может уже не нужно платить за не полученные услуги? Прошу мне ответить.
Ответ: Придомовая территория очищена от снега и наледи. Подъезд чистый,
уборка произведена
21. Волкова. Выражаю благодарность всем людям, которые участвовали в
организации праздничного мероприятия, устроенного в школе №1 для
ветеранов ВОВ. Большое спасибо.
БЛАГОДАРНОСТЬ
22. Грозная. Повторно от 27.01.2015г., от 11.02.2015г. Под нашим домам
находится подпол, там завелись кошки. Прошу гуманно очистить подпол от
животных и заделать дыры туда, желательно утром когда там нет животных.
Можно достать ее из моей квартиры, предварительно созвонившись со мной.
Ответ: С жильцом договорились произвести очистку подпола 21.02.15 в 10.00
ч.
23. Абраменко. Вторую неделю перед моими окнами стоит автолайн,
Н061УК197, прошу убрать ее.
Ответ: Заявитель не отвечает (срабатывает автоответчик). Нормально стоит
машина, никому не мешает.
24. Тырин. Рядом со станцией Химки находятся торговые ряды и из одного из
них постоянно очень громко на плохом русском языке звучит навязчивая
реклама. Прошу запретить.
Ответ: Сотрудниками управления предпринимательства, потребительского
рынка и услуг был совершен выезд по указанному в обращении адресу на
торговые ряды, на пристанционной станции звуковая реклама была отключена.
25. Щедрина. Инвалид 2 группы. Незаконно случился переход из городской
компании в коммерческую. Нарушен жилищный кодекс. Просьба разобраться и
вернуть мне мой старый лицевой счет на оплату коммунальных платежей. Я не
могу дозвониться в ЕИРЦ по МО, там сбрасывают трубку, у меня много
вопросов, а горячая линия бездействует. С переходом в ЕИРЦ МО вы меня
лишили возможности оплачивать квитанции ЖКХ. Прошу разобраться.
Ответ: Сообщаем Вам, произошла смена компании по сбору и
аккумулированию денежных средств с МУП «Чистый город» на ООО
«МосОблЕирц» на основании заключенного договора управляющей компании
МП «ДЕЗ ЖКУ» и ООО «МосОблЕирц». Оплатить жилищно-комунальные
услуги можно по новому лицевому счету по адресу: Юбилейный пр-т, д.67 б,
второй этаж. Позвонили, сообщили.
26. Преснова. С 7 утра гудят трубы по стояку однокомнатных квартир.
Примите меры.
Ответ: На момент осмотра жилого дома №* по ул. Бабакина, гула
трубопроводов ХВС, ГВС, ЦО – не обнаружено. Составлен акт № 68 от
20.08.2015 г., подписан жителем дома.
28. Кагамлык. Полный подъезд комаров, лезут в квартиры. ЖЭК бездействует.
Примите срочные меры.
Ответ: Передана заявка на дератизацию в ООО «РВ-Сервис» №1035 от
20.02.2015г.
29. Нитянина. Прошу запретить парковку автомобилей клиентов Бизнесцентра
на ул. Бабакина 5А во дворе нашего дома, часто закрывают въезд и выезд из
двора нашего дома, сегодня опоздала на работу.
Ответ: УТБ не вправе запретить парковку транспортных средств граждан на
внутридворовой территории
30. Базанова
Добрый день!
Я живу по адресу г. Химки, проспект Мира, д. **. Недавно у нас в подъезде на
доске объявлений появился листок с проектом устройства детской площадки во
дворе. Это, безусловно, замечательно. Но вопрос мой вот в чем: зачем вырубать
деревья и строить на их месте площадку (по плану это угол дома номер 10 и
детского сада), если в нашем дворе и так 2/3 территории отведено под уже
существующие детские площадки? У нас есть огороженная территория для
игры в футбол, есть уголок с песочницей и беседкой, и наконец есть большая
территория с качелями и турниками, установленными больше 30 лет назад. Не
думаете, что было бы разумнее заменить старые конструкции на новые? Зачем
вырубать бедные деревья. Что-то я не вижу плана посадки новых деревьев.
Сами знаете, что мы живем между МКАДом, двумя Ленинградками и железной
дорогой. Так может стоит сохранять зеленые островки, а не вырубать. когда
есть другой вариант?
И второй вопрос такой. Так как мы из города Химки стали городским округом
Химки, получилось, что в городском округе Химки теперь и проспект Мира, и
улица Мира. Что вносит сумятицу в работу курьеров, таксистов и даже врачей!
Нет ли плана по переименованию одной из улиц?
Заранее спасибо.
Ответ: Планируется Реконструкция уже существующей детской площадки.
31. Никифорова
Претензия.
Утром, в 8.20, 19.02.2015 вызвала врачана дом из поликлиники по адресу ул.
Кирова,**, для дочери проживающей по адресу ул. Московская д.**. Вызов
был принят, но в течении дня врач так и не пришел. Должна была прийти врач
Жидова Вера Петровна. В 18.00 позвонила в регистратуру, там ответили, что
врач уже был на месте вызова. При уточнении выяснилось, что врач еще не
приходил, сказали ждать до 20.00. Затем поступил звонок из регистратуры с
просьбой соориентировать врача, т.к. она не может определить нумерацию
подъездов (т.е. она находилась у нашего дома). Я предложила встретить врача,
в регистратуре согласились. Я вышла достаточно быстро, т.к. живем на 2-м
этаже. Обойдя дом несколько раз, не увидела ни одной женщины. Так и не
встретив врача, пошла в поликлинику разобраться в ситуации. В регистратуре
выяснилось, что телефон врача отключен. Прошу разобраться, почему врач не
оказал помощь больному и не удосужился спросить у консъержа, где находится
нужный подъезд. Консъерж находится в каждом подъезде дома.
Ответ: 19.02.2015 поступил вызов к Ворониной Е.В. 27.06.1986 г.р. по адресу
ул. Московская д.**, кв. ** . Врач пришла на вызов – нумерация подъездов
отсутствует; в подъезде ,как выяснилось позже , 2 секции (о чем не было
сообщено) и на квартире №80 номер не указан. Врач о своем посещении
доложила консьержке. Вызов обслужен 20.02.2015.
32. петров
ГЛАВЕ Г.О. ХИМКИ
от Петрова Р.В.
КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА
ЖАЛОБА НА АДМИНИСТРАЦИИЮ Г.О.ХИМКИ
(ОТКАЗ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ)
КОГДА БУДЕТ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ - ПО ПОРЯДКУ ОТНЕСЕНИЯ
РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ДОМОВ №№
10, 11 и 12 ПО УЛ. НОВОЗАВОДСКАЯ?
(ОТВЕТ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО
АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА МО № П-6/85 ОТ
6.03.13 г. ЗА ПОДПИСЬЮ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА №
6 СТ. ГОСУД. АДМ. ТЕХН. ИНСПЕКТОРА МОСК. ОБЛ. М.В. МЫЛЬЦЕВА)
ИЛИ МЫ БЕЗДОМНЫЕ, БРОШЕНЫЕ ДОМА – «ДО КОТОРЫХ НЕТ ДЕЛА»
АДМИНИСТРАЦИИ Г.О.ХИМКИ?
Эти вопросы должна решать АДМИНИСТРАЦИЯ Г.О. ХИМКИ, КОТОРАЯ
УМЫШЛЕННО НАРУШАЕТ НАШИ ПРАВА, (ПОДПИСИ ЖИТЕЛЕЙ
ДОМОВ 10, 11 и 12 НА 172 Л.) - АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ
ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЯ
ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ.
От жителей домов 10, 11 и 12 и от себя лично прошу Вас:
1. Принять решение по порядку отнесения расходов на содержание придомовой
территории (Главное управление государственного административнотехнического надзора МО № П-6/85 исх. от 6.03.13 г. – прилагается).
Приложение: 1. Письмо Генеральной прокуратуры № 73/1-р-13 от 24.06.13 г. (С
ПОДПИСЯМИ ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ НА 172 Л.)
2. Переписка с надзорными и контролирующими органами.
«20» февраля 2015 г.
Р.Петров
Ответ: Для строительства вышеуказанных многоэтажных жилых домов
Администрацией городского округа Химки были предоставлены в аренду ООО
«Эйфер» земельные участки с кадастровыми номерами 50:10:0040207:30,
50:10:0040207:31, 50:10:0040207:32, 50:10:0040207:33, 50:10:0040207:34,
50:10:0040207:35, которые были сформированы и поставлены на кадастровый
учет. После приемки домов в эксплуатацию собственниками общего имущества
в многоквартирном доме должны были проведены работы по формированию
границ земельных участков таким образом, чтобы каждый из домов находился
на отдельном земельном участке. Однако этого сделано не было. В настоящее
время по исковому обращению Администрации городского округа решением
Арбитражного суда Московской области расторгнуты три договора аренды
земельных участков с ООО «Эйфер», четыре договора аренды находятся еще на
рассмотрении в суде. После вынесения решения суда о прекращении аренды
земельных участков по оставшимся договорам с ООО «Эйфер» придомовая
территория будет передана управляющей компании.
33. Демиденко
Здравствуйте. Огромная просьба о помощи. Проживаю в микрорайоне
Левобережном, на улице Совхозная в новостройке. Застройщик - ПИК. Очень
прошу сделать пешеходный переход со светофором напротив входа в детский
сад №19 "Морозко", который находится по адресу Совхозная дом 9. Утром
мамочкам с детьми приходится перебегать дорогу, чтобы дойти до детского
садика, помимо этого, все проживающие в нескольких 25-ти этажных 6-ти
подъездных домах ежедневно идущие на работу переходят дорогу именно на
этом участке. Этот участок дороги очень опасен, там небольшой изгиб, из-за
чего плохая видимость машин. Машинопоток очень большой в час пик, в том
числе едут автобусы. Дети идут в школы. Существующие пешеходные переходы
находятся далеко и тоже не оборудованы светофорами. Пожалуйста, сделайте
нам пешеходный переход! Также, есть еще проблема. В доме 11 открылся
сбербанк, куда приезжают бабушки-дедушки всего района. Автобусной
остановки напротив него нет. Им приходится доезжать до конечной и оттуда
идти в обратном направлении своими больными ногами, и даже там нет
светофора для безопасного перехода дороги. Очень надеюсь, что это письмо не
останется незамеченным. Спасибо!
Ответ: Данный вопрос будет рассмотрен на КОБДД
34. Майорова
Повторно. И никакого ответа!!!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по какой причине полностью
отсутствуют фонари освещения на Вашутинском шоссе (г.Химки) от СТ
"Исток-2" до жилого квартала "Ивакино-Покровское". Данное шоссе относится
к городским трассам, непосредственно к нему прилегают населенные пункты, а
именно: д. Вашутино, СТ “Вашутино”, СТ "Ветеран", СТ "Исток", СТ "Исток2". Однако люди, в т.ч. школьники, перемещаются в темное время суток (с 17-00
до 8-00) в полной темноте по проезжей части. Единственно откуда есть немного
света, так это за счет освещения внутренних улиц садовых товариществ.
Данный отрезок шоссе очень опасный, т.к. дыры в асфальте ОГРОМНЫЕ,
шоссе виляет, в общем, опасно очень!!! А городское освещение отсутствует.
Кроме того, на этом же участке полностью отсутствует пешеходные тротуары
(хотя бы с одной стороны), по обочине пройти невозможно и Люди вынуждены
передвигаться по узкой проезжей части, да и еще в темноте. Вдоль шоссе
имеются автобусные остановки значит предполагается, что люди будут ходить,
но вот где? - по дороге, по которой гоняют грузовики? Просьба ответить на
следующие вопросы:
1) когда планируется сделать нормальное и необходимое освещение улицы;
2) когда будет сделана пешеходная дорожка для людей.
Или же необходимо обращаться к Главе Московской области, чтобы данные
проблемы были решены.
Заранее спасибо.
Ответ: Работы будут проведены во II-III квартале 2015г. 2. Для проведение
монтажных работ линии наружного освещения дороги кварталов ИвакиноПокровское-Вашутино необходимо выделение денежных средств в
количестве 15 504 044,40 руб. Работы будут выполнены в 2015-2016г.
35. Александрова. Плохое освещение в пешеходном подземном переходе на
станции Химки и не ровное асфальтовое покрытие, много ям под ногами.
Примите меры.
Ответ: Информация направлена руководству Октябрьской железной дороги по
Московскому территориальному управлению для рассмотрения вопроса по
существу и принятия мер.
36. Трифонова. На детской молочной кухне, расположенной на Юбилейном
проспекте 60 вчера получила кефир в количестве 6 шт с окончанием срока
годности через два дня, хотя это количество кефира выдано на 1 месяц. Прошу
разобраться и принять меры.
Ответ: Скоропортящееся детское питание родители могут получать по своему
желанию: сразу весь объем за месяц или приходить ежедневно за свежим. Это
питание поставляется ежедневно, срок годности до 6 дней. Время, требуемое
для доставки из другого города – 3 дня. В данном случае заявительница
получила все питание, которое выписано на месяц сразу. С заявительницей
связать не удалось, так как ее номер не отвечает. Для улучшения
информированности населения о порядке получения детского питания, данная
информация будет размещена на доске информации в пунктах выдачи детского
питания.
37. Рыжкова. В нашем городе пользоваться общественным транспортом опасно:
возят как дрова, не успеваем войти и выйти, не подъезжают к бордюрам и др.
Ответ: Информация направлена руководству Филиала ГУП МО
«МОСТРАНСАВТО» «Автоколонна №1786» для проведения проверки,
принятия мер и подготовки ответа заявителю.
38. Щукина. Повторное обращение от 09.02.2015г. Гудит и вибрирует
полотенцесушитель в квартирах по стояку квартир (однокомнатных и
двухкомнатных). Примите меры. Заявка в д/у от 10.02.2015г №460. Прошу
выслать мне копию Акта обследования этого вопроса и подписи жильцов, у
которых гудят трубы.
Ответ: Заявитель не открывает. Копия акта будет отправлена по почте заказным
письмом 25.02.2015
39. Федоров. Жалуюсь на ДЕЗ ЖКУ, который не выплачивает зарплату
наемным работникам. 19.02.2015г УК на участке №9 провела собрание и
объявила, что ДЕЗ не выделила денег на зарплату наемным работникам.
Примите меры.
Ответ: ООО «Энергостандарт» работает с 01.01.2015г., з/плату за январь месяц
выплатила.
40. Куликовская. По какому электронному адресу можно узнать расходы на
текущий ремонт нашего дома за 8 лет? Просьба дать ответ. Спасибо.
Ответ: Всю интересующую информацию заявитель может получить по адресу:
ул. Юбилейный пр-к. д. 77 каб. 404 ,
8-495-793-61-55 , [email protected]
41. Скопенко. Не могу дозвониться до МУП «Чистый город». Просьба
разобраться и навести порядок.
Ответ: Сообщаем, что в связи с большим количеством входящих
вызовов телефонные линии перегружены, что приводит к сбору входящего
звонка. Ситуация взята под контроль и в ближайшее время будет исправлена.
Позвонили, сообщили.
42. Кинжигалиев. 20.01.2015г делал обращение на имя
генерального директора ООО «Пик комфорт» Баскова и управляющего АДС
«Белазик» с заявлением о перерасчёте оплаты за ремонт и содержание парковки
за декабрь и январь. Перерасчёт не сделан. Просьба посодействовать и прислать
квитанции с пересчётом и расшифровкой статьи расхода.
Ответ: Дан ответ заявителю, что согласно Федеральному закону №59-ФЗ
«Письменное обращение, поступившее к должностному лицу в соответствии с
их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации
письменного обращения» Также сообщили, что подробную информацию о
рассмотрении обращения, перерасчете и получении квитанции, заявитель
может получить по телефону горячей линии ООО «ПИК комфорт» 8-495-50589-89.
43. Есина
Уважаемый Владимир Витальевич! Прошу Вас ответить на следующие
вопросы, касающиеся доработанному по результатам публичных слушаний от
11.11.2014 г. проекту планировки и проекту межевания территории северной
части мкр. Сходня г. Химки Московской области с учетом размещения
комплексной малоэтажной и среднеэтажной жилой застройки:
1. В Химках на пресс-конференции 29 декабря 2014 г. Вы сказали: «В проекте
планировки северной части Сходни были нарушения законодательства.
Застройщик хотел получить земли, на которых стоят частные дома. Но наша
задача расселять ветхий фонд, а не частные дома». Также начальник отдела
архитектуры и подготовки разрешительной документации городского округа
Химки Юлия Петухова сообщила, что в новом проекте «учтены были
возражения правообладателей земельных участков, которые заявили о своем
нежелании продавать земельные участки».
Так почему мой участок земли для ИЖС с кадастровым номером
50:10:0060202:56 по адресу: мкр. Сходня, ул. Кирова, вл. 12 по
представленному доработанному проекту попадает в квартал 3 в зону объектов
коммунально-складского назначения, в т.ч. объектов транспортной
инфраструктуры с последующей его ликвидацией? Хотя в Администрацию
было отправлено письмо Е-5627 от 17.11.2014, где было написано, что
продавать земельный участок я не планирую.
2. Соседние участки также попадают в квартал 3, но их еще разрезает дорога по
ул. Горького, расширенная по новому проекту. Насколько я знаю, соседи также
не собираются продавать свои земельные участки. На публичных слушаниях
18.02.15 было много собственников, которые говорили, что на их участках по
новому проекту находятся какие-либо объекты (поликлиника, жилые дома и
т.д.).
Так как же были учтены возражения правообладателей земельных участков?
Ответ: 18.02.2015 в Сходненской детской школе искусств состоялись
публичные слушания по проекту планировки и проекту межеваниям северной
части мкр. Сходня г.Химки Московской области.
В публичных слушаниях приняли участие более 200 человек
(зарегистрированных участников).
В ходе публичных слушаний поступили замечания, мнения, предложения,
возражения участников публичных слушаний относительно представленного
проекта планировки, высказывания собственников против продажи земельных
участков, попавших в границу разработки проекта планировки территории,
которые были включены в протокол публичных слушаний.
В настоящее время Администрацией осуществляется обработка результатов
публичных слушаний (подготовка протокола и заключения). Заключение о
результатах публичных слушаний будет опубликовано в установленном законом
порядке.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа