close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
05.09.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Маркова. Повторно от 28.09.2014г, от 03.09.2014г. После обращения на
горячую линию дыры замазали поверхностно и не все, в квартире сквозняк.
Прошу исполнить работы по Акту 32 от 23.01.2014г, заделать отверстия в стене
дома, которые появились после установки кондиционера на нижнем этаже.
Ответ: Работы будут выполнены ООО «СЭЛД» до 01.10.14
2. Михайлова. Во дворе дома построили отель «Гранд», уборщицы из Гранда
замусорили всю нашу придомовую территорию, выливает ведра грязной воды
после мытья полов под мои окна. Просьба принять меры.
Ответ: С руководством предприятия проведена беседа о недопущении
нарушения санитарно - технических норм и требований.
3. Валуева
1) Перед днём города по квартирам нашего дома ходит молодой человек,
представляется Пономарёвым Кириллом Андреевичем, и предлагает
приобрести электронный физиостимулятор, который стоит 27.500 рублей, а в
честь праздника 9.000 рублей. Ходит молодой человек в дневное время.
Просьба пресечь его деятельность.
2) Мусоропровод на 5-м этаже смонтирован с нарушениями, мусор попадает
под крышку, остаётся там, из-за этого происходит засор и образуется запах. Сам
мусор вывозится раз в 2-3 дня. Просьба принять меры.
3) Просьба помыть стены в лифте.
Ответ: 1. письмо в УМВД. Связь с заявителем. 2. По вышеуказанному адресу
на момент проверки м/провод чистый, обработан дез. раствором. Влажная
уборка производится согласно графика, лифт отмыт от наклеек. Акт. Фото. На
момент проверки заявителя нет дома, информация доведена по мобильному
телефону.
4. Любимов. В районе дома №28 несколько недель не работает уличное
освещение. Просьба отремонтировать.
Ответ: В ОАО «Химкинская электросеть» направлена заявка по
восстановлению уличного освещения, № заявки 546.
5. Кузнецова. Прошу восстановить работу киоска «Союз печать» на конечной
остановки авт №30 в Староподрезково, который закрыли около 1 месяца назад.
Ответ: В связи с окончанием сроков аренды, предприятие приостановило
торговую деятельность.
6. Минина. При благоустройстве территории 3 года назад не была
заасфальтирована дорога от домов № 34 до № 36. Просим принять меры.
Ответ: асфальтирование в 2014 году придомовых территорий в квартале
Яковлево не запланировано.
7. Иванова. 1) Всех поздравляю с праздником День города!
2) Сегодня открылась торговая палатка, продающая овощи по социальной
программе. Сотрудники перебрали картофель, мелкий продают по 12 рублей, а
крупный по 30 рублей. Просьба обратить внимание и разобраться.
Ответ: Цены, включенные в перечень социальной программы «Овощи с
полей», установленные на товары, соответствуют.
8. Гаврилова. Повторное обращение от 22.07.2014г. Мы получили квартиру в
1990г, в 1994г стала хрустеть стена в комнате, был сделан временный ремонт.
Мне отказано в фальш стены согласно акту обследования №155 от 18.06.2014г,
следов намокания и разрушения стены нет, фальш стена демонтирована
самостоятельно. Так как квартира приватизирована мне сказали, что я должна
делать ремонт самостоятельно, но проблема со стеной произошла не по моей
вине и до приватизации. Прошу собрать комиссию для обследования стены в
комнате, поднять архив и утеплить капитально.
Ответ: Герметизация швов выполнена. Стена была демонтирована
самостоятельно. Восстанавливать стену должна самостоятельно, о чём
неоднократно была оповещена.
9. Авдеева. С торца нашего дома располагаются 5 торговых точек, которые
мусор за собой не убирают, а сметают к нашему дому. Просьба принять меры.
Ответ: С руководством предприятия проведена беседа о недопущении
нарушения санитарно - технических норм и требований.
10. Балаев. Плохо работает грузовой лифт(останавливается, не вызывается,
перегревается кнопка вызова). Заявки в диспетчерскую участка: от 28.07.2014г
№26, от 31.07.2014г №27, от 03.08.2014г №33, от 13.08.2014г №47, от
04.09.2014г №118 (лифт не работал). Лифт проверен организацией и срок
эксплуатации продлён до 2017г. Просьба отремонтировать лифт.
Ответ: Проведена проверка. Лифт в работе. Короткое замыкание в контактере
направления.
11. Борисенко. Выражаем сердечную благодарность от инвалидов Главе го
Химки О. Ф. Шахову и заместителю Главы го Химки И. П. Панчуку за заботу об
инвалидах и за заказы.
БЛАГОДАРНОСТЬ
12. Кучер. Обещали к 1-му сентября открыть сквозной проезд из микрорайона
Левобережный в Москву, в сторону Бусинова. Проезд не открыт. Когда
планируется открытие проезда? Просьба ответить.
Ответ: информация о необходимости скорейшего завершения строительных
работ доведена до застройщика
13. Сидоренко. Стройка перегородила пешеходный переход, затруднительно
перейти через дорогу, машины летят с большой скоростью. Прошу обозначить
пешеходный переход зеброй и установить лежачие полицейские.
Ответ: окончание работ по благоустройства и восстановление асфальтового
покрытия после прокладки коммуникаций запланировано до конца сентября
14. Камышникова. Сын, Н. А. Камышников, инвалид 3 группы, не может
получить психотропный препарат «Инвега». Просьба помочь.
Ответ: В ответ на обращение Камышниковой А.С. на горячую линию
05.09.2014 Администрация МБУЗ «Химкинская городская поликлиника № 2»
сообщает, что согласно программе автоматизированного учета медицинской
помощи, оказанной пациенту, Камышников Н.А. за выпиской
данного препарата в МБУЗ «Химкинская городская поликлиника № 2» не
обращался. С пациентом связалась заведующая по дополнительному
лекарственному обеспечению МБУЗ «Химкинская городская поликлиника № 2»
Акимова В.М., Камышников Н.А. приглашен на прием к участковому терапевту
за выпиской рецепта.
15. Нетёмина.
1) Долго будет происходить безобразие по уборке подъезда? Просьба
разобраться с руководством компании, обслуживающей участок №4, ООО
«Строй управление» И. В. Степановым, ул. Молодёжная д20. Уборщицы часто
увольняются, так как зарплата составляет 8.000 рублей, отсутствует
хозяйственный инвентарь(швабра, моющие средства). С 02.09.2014г уборка
подъезда не производится.
2) На автобусной остановке «Ул. Лавочкина», от станции Химки, около киоска
продающего розы, провалился асфальт и образовалась яма. Просьба обратить
внимание и принять меры.
Ответ: на момент проверки подъезд убран. 2.выдано предписание
16. Вербен. В подвале прорвало трубу, парит, запах канализации на кухне.
Просьба принять меры.
Ответ: 20.08.14, заявка № 1089 кв.2 «засор канализации» 18ч50- 19ч30,
засора нет, откачали в 20ч10
02.09. 14, заявка №1329 кв.4 «засор канализации» 11ч30- 13ч30 засор устранили
04.09.14, заявка №1391 –Молчанова- «засор канализации» в 17ч30- 19ч10 засор
устранили
05.09.14 заявка №1396-техник- «засор канализации» 8ч50-9ч50 засора нет,
производится откачка
На 15ч подвал откачан. Подвальное помещение в списке подтопляемых
грунтовыми водами
17. Толкунова. В течение 2-х недель заливает подвал водой и фекалиями.
Заявки в д/у от 04.09.2014г №1391 и от 05.09.2014г №1396. Просьба принять
меры.
Ответ: 20.08.14, заявка № 1089 кв.2 «засор канализации» 18ч50- 19ч30,
засора нет, требуется откачка -откачали в 20ч10
02.09. 14, заявка №1329 кв.4 «засор канализации» 11ч30- 13ч30 засор устранили
04.09.14, заявка №1391 –Молчанова- «засор канализации» в 17ч30- 19ч10 засор
устранили
05.09.14 заявка №1396-техник- «засор канализации» 8ч50-9ч50 засора нет,
производится откачка
На 15ч подвал откачан
Подвальное помещение в списке подтопляемых грунтовыми водами
18. Левина. в данный момент происходит расчистка территории по адресу угол
Больничного проезда и ул. Мичурина. Территория не огорожена, работает
экскаватор, водитель которого, расчищая территорию, валит деревья на наш
забор, повреждая его. Водитель на контакт не идёт. Что за строительная
компания занимается расчисткой? Кто отвечает за это? Просьба ответить.
Ответ: данный земельный участок находится в собственности ООО «Север2001». В настоящее время на земельном участке запланировано
строительство жилого дома, разрешение на строительство не выдавалось.
Информация о необходимости устранения замечаний доведена до
застройщика
19. Абрамова
Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда назначено проведение публичных
слушаний по проекту генерального плана городского округа Химки?
С уважением, Ольга Васильевна.
Ответ: в настоящее время проекты Генерального плана и Правил
землепользования и застройки корректируются по замечаниям Министерств
и ведомств Правительства Московской области, данным в результате
предварительного рассмотрения.
После доработки материалы проектов Генерального плана и Правил
землепользования и застройки будут направлены на официальное
согласование, в том числе - на публичные слушания
20. Родин
Когда в Химках начнет функционировать эфирное цифровое телевидение? В
Солнечногорском районе работает уже с 2013 года.
Ответ: В настоящее время в кабельной сети ОАО «Химки-СМИ» присутствуют
эфирные цифровые каналы которые передаются на трех частотах:
1. 194 Мгц.----------первый мультиплекс DVB-T
2. 218 Мгц.----------второй мультиплекс DVB-T2
3. 578 Мгц.----------первый мультиплекс DVB-T без конвертации
Телеканалы в системе DVB-T2 могут принимать только современные
телевизоры, в которых установлен тюнер DVB-T2 это современные телевизоры
выпущенные полтора, два года назад. Остальные и то не многие принимают
только сигнал DVB-T. Если, по какой то причине, потребитель не в состоянии
сам настроить цифровые каналы, обращаться нужно в техническую службу
ОАО «Химки-СМИ» по тел.(495)571-85-12, (495)571-93-43
21. Зоточкин
Обращается к Вам ветеран боевых действий, житель города Химки по улице
Победы д. 6/20 и отец двоих детей.
Наш дом находится рядом с памятником Героям Великой Отечественной
Войны и посвящённой им аллее Славы. Возле дома проходят многочисленные
торжественные мероприятия, посвящённые памятным датам нашей страны и
города Химки. Но если заглянуть во двор нашего красивого дома, то можно
увидеть детскую площадку в удручающем состоянии. Площадка оборудована
всего 4-мя качелями, построенными более 20-ти лет назад и песочницей
установленной взамен деревянной горки находившейся в аварийном состоянии.
Сама площадка засыпана крупным щебнем, о который дети периодически
травмируются. В доме проживает много семей с детьми, которым абсолютно
негде играть. Наши дети дружат большой компанией с ребятами из соседних
домов №4 и №2 по улице Победы, которые тоже приходят в наш двор, т. к. и там
никаких оборудованных детских площадок нет. Лично наблюдал картину, как
дети несли из мусорных контейнеров старую мебель, чтобы хоть как-то
оборудовать свою детскую площадку.
Детская площадка во дворе нашего дома могла бы стать для нас отличным
подарком к 75-летию города.
За ранее, благодарен от всех детей нашего двора, их родителей и от себя
лично.
Ответ: Предложения по включению территории дома направлено УЖКХ и Б.
22. Толкунова
Добрый день!Обращаюсь в Администрацию г.о. Химки от имени жильцов дома
№20 по ул. Зеленая мкр. Левобережый. Подвал нашего дома постоянно залит
фикальными массами, в подъезде дома и квартирах первых этажей стоит
невыносимый запах,а количество мух,комаров и др. насекомых приводит в
ужас. Жалобы на непригодные для жизни условия людей жильцы дома
постоянно отправляют в диспетчерскую 12 участка,техникам-смотрителям и
лично начальнику участка Молчановой И.В. и ведущему инженеру Хачатурян
А.Л. Реакции от вышеизложенных лиц не следуют, решать проблему засоров
канализации никто не собирается.В ответы на жалобы жильцов мы получаем
безразличие, отговорки и хамство.Возникает вопрос для чего работают все эти
люди,если на протяжении многих лет не могут устранить аварийную ситуацию,
царящую в подвале дома.Так как сил бороться с изложенными проблемами
больше нет обращаемся за помощью в Администрацию г.о.Химки. Огромная
просьба не остаться безучастными к проблеме жильцов нашего дома!Заранее
благодарны!
Ответ: 20.08.14, заявка № 1089 кв.2 «засор канализации» 18ч50- 19ч30,
засора нет, откачали в 20ч10
02.09. 14, заявка №1329 кв.4 «засор канализации» 11ч30- 13ч30 засор устранили
04.09.14, заявка №1391 –Молчанова- «засор канализации» в 17ч30- 19ч10 засор
устранили
05.09.14 заявка №1396-техник- «засор канализации» 8ч50-9ч50 засора нет,
производится откачка
На 15ч подвал откачан
Подвальное помещение в списке подтопляемых грунтовыми водами
23. Терехина
Здравствуйте уважаемая администрация!
Прошу Вас разобраться, на каком основании ВАРВАРСКИ cпилено (50%) два
50 летних красивых здоровых куста боярышника около отстойно-разворотного
круга конечной остановки «Стадион» микрорайона Новогорск
Около отстойно-разворотного круга УЖЕ УНИЧТОЖЕНО около 90% деревьев
и кустов для того, чтобы возвести 3 м глухой забор.Теперь куст помешал
покосившемуся знаку – Стоянка запрещена. Понять к какому участку дороги
относится данный знак очень трудно. Выровнять знак, а лучше поставить его на
необходимое место по нормативам – дело трудоемкое, проще спилить куст.
Просьба разобраться и виновный должен произвести грамотную
компенсационную подсадку, а так же поставить знак по нормативам.
С уважением Терехина А.В.
Ответ: 1. Знак будет установлен в срок 08.09.14г. 2. Было произведено
кронирование веток в целях улучшения обзора и видимости дорожного
знака, расположенного в данном кусте.
24. Корнеева
Здравствуйте, 04.09.2014 сотрудник регистратуры Химкинской детской
городской поликлиники (ул. Парковая, д. 11) Филипова Л.Н. отказалась записать
ребенка на прием к специалисту (ортопед), а также оформить ему электронную
карту для самостоятельной записи к врачам-специалистам. Ребенок прописан в
старых химках, прикреплен к поликлинике на Комунистической 3 (которая
является отделением Химкинской детской городской поликлиники и не имеет в
составе врачей-специалистов)
Прошу проверить правомерность действий сотрудника, а также разъяснить
порядок записи к врачам- специалистам и порядок оформления электронной
карты.
Ответ: В ответ на обращение Корнеевой Т.К на горячую линию 05.09.2014
Администрация МБУЗ «Химкинская детская городская поликлиника» сообщает,
что сзаявительницей состоялся телефонный разговор, в ходе которого даны
разъяснения о записи на прием к узким специалистам. Заявительница записана
на прием к ортопеду на 10.09.2014г., 16:30. Действия регистратора признаны
неправомерными.
25. шибаева
От имени старших по дому и Председателей Советов домов Поздравляю с 75летием тебя дорогие наши Химки! Пусть процветают они,
хорошеют,благоустраиваются на благо своих жителей.
Поздравляем всех кто проживает в Химках, всех кто приезжает к нам в гости.
Химки всегда были, есть и будут самым гостеприимным городом, самым
доброжелательным, самым красивым и зеленым!
Хотелось бы, чтобы подарком в этот Юбилей для Химок стало бережное
отношение жителей ко всему что их окружает и уважение друг к другу.
Председатель Центра Советов многоквартирных домов Н.Шибаева
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
26. Любанский
Здравствуйте.
Прошу Вас удалить высохшие деревья около дома находящегося по адресу
мкр.Сходня, ул.Мичурина д.4. Деревья в количестве 3-х штук, находятся в
районе 3-го подъезда со стороны дома расположенной по ул.Мичурина.
Ответ: По оформлению билета и дополнительного финансирования.
27. Провоторова
Добрый день! Признан ли ветхим и подлежащим сносу дом 51 по ул
Первомайская мкр. Сходня?
Ответ: вышеуказанный жилой дом включен в пообъектный перечень ветхого
муниципального жилищного фонда, планируемого к сносу в соответствии с
подпрограммой «Переселение граждан из ветхого и аварийного
муниципального жилищного фонда в городском округе Химки» муниципальной
программы «Жилищная политика и строительство социальных объектов»,
утвержденной постановлением Администрации городского округа Химки
Московской области от 12.11.2013 г. № 1230 (срок реализации данной
подпрограммы с 2014 по 2018 годы).
28. Ольга
Добрый день! Прошу Вас запретить строительство ЖК "Альфа Центавра" в
районе Новолужинского кладбища, т. к. это кощунство. Мы будем обращаться к
губернатору.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику выдано разрешение на
строительство многоэтажного жилого комплекса. Разрешительные документы в
наличии. Разрешение на строительство выдано в соответствии со статьей 51
Градостроительного кодекса Российской Федерации.
29. Ольга
Добрый день! Очень просим Вас перенести отделение ФМС по адресу
Мельникова 14 в нежилой район, т.к. приезжие занимают детские площадки в
ожидании очередей, курят, мусорят, выпивают и ругаются матом у нас во дворе.
Некоторые находятся здесь круглосуточно, занимая очередь с вечера, потом
перепродают свою очередь, спят в машинах на придомовой парковке. Есть
случаи домогания к женщинам, гуляющим с детьми. Помогите.
Ответ: письма в УФМС и УМВД.
30. Шибанкова. Возле дома №30 по Юбилейному проспекту, между АТС и
школой №12, есть сквер в котором косят траву, летит грязь и пыль. Просьба
прекратить.
Ответ: работы выполняются согласно правил благоустройства
31. Равкина. Перед подъездом не горит свет, нет ступенек, рытвины. Просьба
принять меры.
Ответ: Работы будут выполнены в срок до 10.09.2014г
32. Городулина. Отсутствует горячее водоснабжение, периодически в течение
дня, чаще утром и вечером, пропадает горячая вода на 5, 10 минут. Прошу
помочь решить этот вопрос.
Ответ: Жителей квартиры №76 нет дома. Произведены замеры температуры
ГВС по стояку, в квартире № 41, ГВС в квартире № 41 Т=62оС.
Параметры ГВС на вводе в дом: Р1=7,8; Р2=6,8; Т1=64 оС; Т2= 56оС.
Претензий к качеству ГВС у квартиры № 41 нет.
Заявок на ОДС участка №6 с 01.09.2014г. по 05.09.2014г. не поступало.
Составлен акт № 228 от 05.09.2014 г.
33. Меркулова. На ул. Кирова сделали одностороннее движение и
автомобилисты проезжают по нашему двору мимо домов №3 и №1, не
соблюдают скоростной режим, гулять во дворе дома стало опасно. Просьба
принять меры. Спасибо.
Ответ: письмо в Химдор об установке внутридворового знака
34. Смирнова. На данный момент в парке им. Величко производят
реконструкцию и на плане не обозначены детские площадки. Просьба сделать
детские площадки с качелями, каруселями в парке, так как там гуляют с
маленькими детьми.
Ответ: Новая детская площадка будет установлена на месте старой и не
функционирующей волейбольной площадке. План реконструкции парка,
обсуждался на встречах с инициативной группой граждан, где и было принято
решение о данном переносе. Это позволит разграничить место отдыха взрослых
и детей. На новой детской площадке предусмотрена установка новых качелей и
каруселей, а также прочих элементов игрового и развивающего направления для
детей детсадовского и младшего школьного возраста. Также будет сделано
специально покрытие для большего комфорта и безопасности детей.
35. Покровская
1) Около 8-ми подъездов нашего дома установили урны. Я против, так как
жильцы дома будут ставить пакеты с мусором около урн. Просьба обратить
внимание.
2) Не убирается территория от мусора за пешеходной дорожкой, по которой
люди идут в поликлинику. Просьба убирать.
3) Около 5,6 и 7 подъездов нашего дома автомобили ставят на газон. Просьба
принять меры.
Ответ: 1. Территория убрана. Урны стоят согласно дислокации. 2. Выдано
предписание
36. Матюнина. 1) Нет пешеходной дорожки около подъездов дома №11 по ул.
Ленинградская.
2) Разбитая дорога, в ямах от дома №11 по ул. Ленинградская, к дому №16,
мимо Нарсуда к ул. Маяковского. Просьба отремонтировать.
Ответ: Требуется капитальный ремонт асфальтового покрытия,
приблизительно 100 метров кВ. Будет рассмотрен при формировании плана на
2015 год
37. Орлова. Онкологическая больная. Сердечно благодарю С. Н. Латыговского
за помощь в получении лекарства.
БЛАГОДАРНОСТЬ
38. Шлыкова. Вода с крыши не попадает в слив, льёт по стене и балкону,
попадает на карниз балкона. Просьба отремонтировать балкон, так как он
может упасть.
Ответ: 08.09.14 будет проведена комиссионная проверка. По результатам
проверки принято решение. По данному вопросу формируется адресный список
по ремонту балконов . Списки будут готовы в срок до 15.09.2014г. и переданы в
МП «ДЕЗ ЖКУ» для принятия решения по капитальному ремонту балконов на
участке №7.
39. Баранова. Порушили пешеходную дорожку, когда подсоединяли
построенный городок военных к сетям Сейчас делают благоустройство и эту
дорожку вообще засыпали и жители ходят по проезжей части. Просьба
восстановить дорожку и сделать её пошире.
Ответ: Территориальным управлением мкр. Подрезково рассмотрено
обращение. Указанную пешеходную дорожку разрушили ЗАО «СУ-155» в
результате прокладки коммуникаций к новостройкам на ул. Синявинская. На
восстановление дорожки Территориальному управлению было представлено
2 гарантийных письма от ЗАО «СУ-155». Последний указанный срок
восстановления истек 30.07.2014 года. Для принятия мер административного
воздействия Территориальным управлением направлены письма в ГАТН
Московской области и АТО Администрации г.о. Химки. В адрес руководства
ЗАО «СУ-155» направлено повторное письмо по вопросу восстановления
благоустройства мест проведения работ. Ответ заявителю дан по указанному
в обращении телефону.
40. Шипанова. Сухая ёлка висит над проводами, ель стоит на кончике пня.
Просьба решить этот вопрос побыстрее, так как там ходят люди.
Ответ: В Управление ЖКХ и в МБУ «КБиО» направлено письмо № 308-исх от
29.08.2014г. по оказанию содействия в выполнении работ по спилу и вывозу
сломанной ели с приложением фото. По данным МБУ «КБиО» работы будут
выполнены после 7 сентября.
41. Водянова. Когда будет готова развязка через ул. Дыбенко, которая была
раньше? Просьба ответить.
Ответ: информация о необходимости скорейшего завершения строительных
работ доведена до застройщика
42. Спирина.
1) Жители микрорайона Подрезково поздравляют Администрацию го Химки с
75-летием нашего родного и любимого города!
2) Около дома №5а начинается строительство многоуровневой стоянки(на месте
гаражей). Некоторые владельцы передвинули гаражи к окнам дома, за
оградительную линию. На месте снесённых гаражей свалка. Просьба убрать
свалку и гаражи от наших окон.
Ответ: 08.09.2014 года запланирован выезд на территорию дома дома №5а
по ул. Новозаводская с представителем АТО, для выдачи предписаний
владельцам незаконно установленных гаражей (тент-укрытий). Ответ
заявителю дан по телефону.
43. Полякова. В магазине №19 по ул. Московская д5, в течение августа
происходит залив из квартиры выше. 05.09.2014г была очередная протечка
(заявка №1157 от 05.09.2014г). 06.09.2014г открытие магазина. Просьба оказать
содействие в устранении причины протечки.
Ответ: Квартира приватизирована. Нарушена гидроизоляции примыкания
ванны. Решение о компенсации через суд
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа