close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
25.07.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Шафикова. Палатка, продающая овощи и фрукты, установлена рядом с
магазином «Пятёрочка», за автобусной остановкой «Пенсионный фонд» на
стороне дома №4 по ул. Панфилова около 8-го подъезда, ширина палатки 5
метров. Жителям негде ставить автомобили, так как в доме под офис арендуют
квартиру такси. Законно ли установлена эта палатка? Просьба ответить и
убрать.
Ответ: УТБ примет участие в ликвидации палатки. 2. По данному факту
Направлено письмо в УМВД по городскому округу Химки.
2. Сизова. Просьба спилить рябину, которая повреждена короедом и растёт с
южной части дома, со стороны Ленинградского шоссе.
Ответ: Сухое дерево, расположенное за пожарным проездом с торца дома №14
по улице Нахимова будет спилено после получения порубочного билета.
3. Курулёва.
1) Ржавая горячая вода в течение 2-х дней. Просьба принять меры.
2) За домом №3а по ул. Машинцева, в районе 2-го подъезда, устойчивый запах
канализации, особенно ближе к вечеру. Просьба разобраться и устранить
причину.
Ответ: 25.07.14г. в ОДС участка № 3 заявок из кв.№ 44 д.3 по ул. Машинцева
на некачественную ГВС не поступало, проведено обследование состояния
подаваемой воды в квартире № 44 ж/дома № 3а по ул. Машинцева и
установлено: из крана ГВС в ванной вода с желтым оттенком. Ремонтных
работ, связанных с отключением в доме № 3а по ул. Машинцева не было.
Составлен акт № 362 от 25.07.14г., информация передана в ООО «ТСК
Мосэнерго»
2) за домом № 3а по ул. Машинцева, на газонной части, расположены колодцы
с маркировкой «К», из которого доносится устойчивый запах канализации.
4. Новиков. Когда, указать сроки, будет произведён ремонт дорожного
покрытия на ул. Мусоргского?
Ответ: Ремонта дорожного покрытия на ул.Мусоргского нет в плане работ на
2014г. Ответственный специалист МБУ “ХИМДОР” Г.А.Менделев.
5. Никитина. Перед нашим домом, в пожарном проезде, установили торговую
палатку. На каком основании установили палатку в пожарном проезде? Просьба
ответить.
Ответ: будет осуществлен выезд сотрудника
6. Анисимова. Обратилась за помощью в Управление здравоохранения к
Латыговскому С.Н. по г.о. Химки получить бесплатное, выписанное мне
лекарство «Яновия». На Сходне и в Химках в аптеках такого лекарства нет.
Меня в грубой форме послали за этим лекарством в Солнечногорск. Я не могу
туда добираться, я инвалид. Прошу разобраться и решить данную проблему,
таблетки на исходе.
Ответ: В ответ на обращение на горячую линию Анисимовой Т.А. от 25.07.2014
сообщаем, что в связи с отсутствием лекарственного препарата «Янувия»
в аптеках городского округа Химки, как исключение вопрос решен с
перераспределением лекарственных средств и доставлением данного препарата
в аптечный пункт МБУЗ «Сходненская городская больница». О дате
доставки препарата, пациентка будет проинформирована.
7. Буткевич. 1)У нас проходит ремонт тамбура на входе в подъезд без
соблюдения технологии ( не наносят грунтовку, шпаклевку наносят прямо на
краску).
2) Рабочие, которые работают на машине, собирающей строительный мусор,
разбивали его на мелкие части и вываливали в мусорный контейнер для
бытовых отходов, в том числе и стекло. Прошу принять меры.
Ответ: Подрядной организацией производится устранение отслоений
окрасочного слоя в тамбуре подъезда №1 дома 316 по улице Зеленая. После
высыхания шпаклевки, будет произведено шкурение, грунтовка и окраска.
8. Щукина. Срок окончания отключения ГВС 24 июля, а вчера начали копать и
что- то делать, а теперь перенесли включение горячей воды на 29 июля. Прошу
провести аварийные работы за аварийные срок , включить ГВС 25 июля как
положено и провести перерасчет за отсутствие горячей воды.
Ответ: включено
9. Рожкин . Повторно. По стояку однокомнатных квартир 5 дней нет горячей
воды, из обоих кранов течет холодная вода. Просьба срочно решить этот
вопрос.
Ответ: Квартиры 29 и 57 расположены по одному стояку ГВС, с 20.04.14г.
была нарушена циркуляция обратного трубопровода ГВС по
полотенцесушителям. При обследовании было установлено что перекрыт
полотенцесушитель в одной из 14 квартир (обход квартир продолжается). При
проверки 23.07.14г. на 15:20 циркуляция возобновилась, температура горячей
воды повысилась до 40-45 С. Температура на дом 52С. давление 8,2Мпа.
10. Нарожных
1) Нельзя обрабатывать химикатами от клещей в дневное время, когда все люди
проводят время в парке им. Л. Толстого.
2) Прошу не выкашивать траву в такую жару.
3) Почему Аттракцион «Колесо обозрения» не работает?
4) Почему в парке построили лестницу к пляжу по которой нельзя ходить?
Ответ: Противоклещевая обработка проводилась с 6.00 утра и была закончена в
10.30. На всех входах в парк висели объявления о проведении этой работы.
Пожелание по покосу травы в такую жару будет учтено.
Колесо обозрения не работает, т. к. выявлены дефекты. Сейчас они
устраняются и в конце августа колесо будет работать.
Этот вопрос непонятен. Пока с Алиной Константиновной не удалось связаться.
Попробуем связаться вечером и узнать, что она имеет ввиду. Отдыхающие по
этой лестнице ходят.
11. Романова. Сломана лавочка на остановке автобусе №27 на ул. Московской,
рядом с детским садом (вторая остановка от станции в сторону Новогорска).
Просьба принять меры.
Ответ: Остановка не обслуживается МБУ ”ХИМДОР”.
12. Иванова. На детской площадке, за магазином «Пятёрочка», по
Юбилейному проспекту д5, 2-х летний ребёнок поднимался по лестнице
деревянной горки и одна ступенька провалилась, ребёнок провалился испытал
испуг и ободрал кожу на теле. Кто несёт ответственность за безопасность
детских площадок? Просьба разобраться и принять меры.
Ответ: 24.07.2014 г. произведена замена деревянного элемента МАФ силами
подрядной организации ООО «МРЭП +». На момент составления акта №190 от
25.07.2014 г. дефектов в элементах МАФ детской площадки – не обнаружено.
Заявитель по указанному телефону – не отвечает.
13. Светлана Николаевна. В течение 2-х дней течёт ржавая горячая вода.
Просьба разобраться и устранить причину.
Ответ: 24.07.14г. в 16:10 дана т/ф № 15 в ОАО «Химводоканал», приняла
Денисова.
14. Злывко. Прошу ускорить включение горячей воды после планового
отключения с 15 по 24 июля. На подъезде объявление о продлении до 28 июля.
Почему не уложились в срок?
Ответ: включено
15. Хохлова. Территория набережной канала им. Москвы, около причала,
прилегающая к ЖК «Васко да гама», подверглась нападению вандалов.
Цветники перевёрнуты, скамейки разбиты, урны выдернуты и брошены в канал,
некоторые кустарники выдернуты из земли. Просьба восстановить территорию
и регулярно поливать цветы.
Ответ: будет осуществлен выезд сотрудника
16. Шукрова. Три дня назад мой автомобиль изуродовали гвоздём. Участковый
в отпуске, во 2-м отделении полиции меня не приняли. Автомобиль застрахован
по Каско и я обязана предоставить справку. Просьба помочь.
Ответ: свяжемся с заявителем и окажем помощь с участковым
17. Обокарова. Течёт канализация в техническом подполье, в квартире на 4-м
этаже запах канализации. Заявки в д/у от 18.07.2014г №338, от 23.07.2014г
№430 и от 25.07.2014г №450. Просьба устранить причину.
Ответ: засор канализации прочищен, техподполье откачано и обработано.
Производить проветривание заявитель не разрешает.
18. Варвась. ГВС должны включить 24 июля, но диспетчер сказал, что
отложили до 28 июля. Просьба включить.
Ответ: телефонограмма из ТСК Мосэнерго в связи с необходимостью
проведения профилактических работ на магистральных сетях продлевается до
29.07.2014г.
19. Мухина. С торца дома №16 по Юбилейному проспекту, у 6-го подъезда д/у
второй год устраивает стихийную свалку. Сейчас там установлен контейнер, в
который свозят мусор со всего микрорайона. Просьба убрать контейнер в
другое место, подальше от жилых домов.
Ответ: бункер – накопитель установлен для сбора КГМ с контейнерных
площадок уч.№4 (близлежащие дома). На момент осмотра свалки не
обнаружено.
20. Смирнова. Повторно от 23.07.2014г. На стройке по ул. Кирова 10А не
соблюдается закон о тишине, отдыхать не возможно ни днем ни ночью. Прошу
принять срочные меры и запретить шумные строительные работы в выходные
дни.
Ответ: застройщик предупрежден о необходимости соблюдения Закона
Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в
ночное время на территории Московской области». Для принятия мер
административного воздействия в отношении застройщика заявителя
необходимо обратиться в государственный административно-технический
надзор Московской области
21. Вайнштейн. Повторно от 17.07.2014г. Ветеран ВОВ, инвалид 1-й гр.
Просьба установить бесплатно счетчики на ХВС и ГВС и сообщить мне.
Ответ: адресный список сформирован и отправлен в УЖКиБ.
22. Майкина
добрый день, скажите, с какого числа будет программа овощи с полей? очень
ждём
Ответ: ответ дан заявителю
23. марунова
Прошу принять меры по улучшению работы ТВ вещания в доме
ул.Чернышевского 3.Живём в 21 веке, а ТВ как в начале 19 века. Даже новости
невозможно посмотреть, особенно вечером
Ответ: был получен ответ , что в базе данных МУП «Чистый город» выше
указанные граждане не числятся. Письмо из МУП «Чистый город» прилагается.
В базе данных абонентов ОАО «Химки-СМИ» заключивших договор на
обслуживание фамилии этих людей отсутствуют. Для проверки уровня сигнала
и качества изображения были проведены мероприятия по тестированию этих
параметров , в ходе которых было выявлено : качество изображения «хорошо» ,
уровень сигнала 72dB на абонентском отводе , по ГОСТу уровень сигнала
находится 65-70dB.
24. Андрей Дмитриевич
УВАЖАЕМЫЙ ОЛЕГ ФЕДОРОВИЧ!!!
До окончания договорных отношений с ООО "ИнтерСтатус" генеральный
директор Дмитрук И.А. осталось 69 ДНЕЙ, а именно передача квартир в срок
до 31.09.2014 года НЕВОЗМОЖНА по причине отсутствия договоров с
ресурсоснабжающими компаниями, а уж очень хочется встретить новый год в
своей квартире, а не в палатке перед зданием Администрации городского
округа Химки.
Ответ: земельный участок площадью 18200 кв.м с кадастровым номером
50:10:0040204:10 предоставлен в аренду ООО «ИнтерСтатус» в соответствии с
Договором аренды № 06 от 16.10.2001г.
В соответствии со ст. 51 Градостроительного Кодекса Российской
Федерации застройщику выдано разрешение на строительство № RU50301000172 от 07.08.2012 на основании представленных документов, в том числе
положительного заключения ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» № 50-1-4-103312 от 20.07.2012.
Согласно заключения государственной экспертизы у ООО «ИнтерСтатус»
имеются технические условия на подключение проектируемого объекта к
инженерным коммуникация микрорайона Подрезково, в том числе:
водопотребление и водоотведение от ОАО «Химкинский водоканал» от
20.04.2012г. № 347; теплоснабжение от МП «Химкинская теплосеть» б/н от
2012г.; электроснабжение от ОАО «Экспериментальный керамический завод»
от 06.06.2012г. № 08/06-ОКС.
Срок действия разрешения на строительство до 30.04.2014, в настоящее
время заявление застройщика о продлении срока действия разрешения
находится в стадии рассмотрения в Администрации городского округа.
25. Григорьева
Глядя на то, как настойчиво администрация г. Химки устраивает ярмарки
выходного дня на крошечном клочке земли на пересечении Юбилейного
проспекта с улицей Горшина, я хочу спросить: значит ли это, что в проекте
города в этом месте вместо газонов и деревьев, на которые рассчитывали
жители, купившие здесь квартиры, запланированы торговые ряды.
На протяжении всего Юбилейного проспекта на газонах выкошена трава, всё
выглядит более-менее ухожено, но в районе перехода на ул. Горшина газон
засыпали шлаком (!!!) и каждые выходные устанавливаются палатки в
количестве 25 штук(!!!), ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО ДЛЯ ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ
ТЕРРИТОРИИ, украшенные разноцветными флажками.
А ведь людям, живущим здесь, итак тесно и неуютно из-за бесчисленных
припаркованных всюду автомобилей, отсутствия зелени, неухоженности
территории из-за стройки. И теперь, практически к нашим подъездам на
полнедели добавили, что называется <до кучи> 25 киосков, столпотворение
вокруг них. И ещё мусор (которого и без киосков хватало), увеличившийся
кратно (особенно, вечером, когда весь этот балаган сворачивается), и который,
как и раньше, никто не убирает. Вроде как здесь люди и не живут, или живут
люди, которым не нужны газоны, деревья и ухоженность, а подавай им к
подъездам товары (которых в любом магазине завались), дискомфорт и грязь.
Получается, за уборку мусора и за неухоженный газон (который теперь
благополучно засыпали) спросить не с кого, а вот установить торговые ряды это администрация готова делать быстро и регулярно.
Мы свои квартиры купили за совсем немаленькие деньги, и в проектах в этом
месте никаких торговых рядов не было, а были газоны и деревья. Можно даже
глянуть на проект надземного перехода, там всё очень приятно.
Что-то поменялось в видении городской администрации, если эта территория
включена в перечень мест проведения ярмарок и, похоже, в перечне это
единственный пункт? Очень хочется посмотреть, как теперь выглядит проект
этой территории?
И ещё. Нам жителям не нравится, когда городская администрация ухудшает
качество нашей жизни, вместо того, чтобы улучшать его. И кто знает, как долго
будет длиться наша лояльность?
Ответ: Проект благоустройства территории разрабатывает «ПИК Комфорт».
Ярмарка согласована. Все замечания по уборке территории от мусора
отрабатываются.
26. Dolphin
Заявление.
Жители дома номер 33 по улице Ленинградской просят включать им свет
городского освещения вокруг указанного дома в вечернее время суток в связи с
тем, что им страшно ходить вечером ввиду большого количества иностранных
мигрантов, проживающих в гаражных кооперативах за домом. Просим вас
разобраться с указанным недостатком.
Ответ: принято на контроль и будет обследовано. включение уличного
освещение производится в ручную, из дома
27. Киреев. 1) Повторное от 21.0.2014г. Прошу завести почвенной земли и
посеять газон на территории, которую ДЭЗ уже огородил между Химдором и
ДЭЗом. Просьба ответить. 2) Срезали рекламный банер на ул. Молодежная,
трубы не удалили полностью из земли, а срезали и из газона торчит кусок
трубы. Кто должен убирать остатки труб? Просьба ответить.
Ответ: 1. не МП ДЕЗ ЖКУ. 2. МБУ ”ХИМДОР” такие работы не проводит. 3.
Будет удалено
28. Баранова. В течение 4-х месяцев не присылают квитанции на оплату газа.
Просьба прислать.
Ответ: передано
29. Чекина
1) Просьба привести Юбилейный проспект в порядок, ликвидировав палатки
быстрого питания(шаурма, куры-гриль...), в том числе и с остановок
общественного транспорта. 2) Между рестораном «Павлин Мавлин» и женской
консультацией автомобили паркуют на газоне, не убирается с газонов и
дорожек мусор. Просьба навести порядок.
Ответ: Территорию МБУ ”ХИМДОР” убрана. Палатки в плане
30. Матюшина. ГВС, после планового отключения, должны были включить 24
июля, вчера повесили на подъезде объявление, что включение отложили до 29
июля. Почему не успели произвести работы в период планового отключения?
Просьба ответить.
Ответ: включено
31. Ефигин. В лифтовом холле нашего дома висят провода. Просьба их убрать.
Ответ: В лифтовом холле проходят Интернет провода. Провода закреплены.
Нет доступа в приквартирный холл заявителя. Заявитель на телефон не
отвечает.
32. Иванов. 1) Не работают фонтаны около бывшего к/т Весна и около
ресторана «Сава». Просьба включить. 2) Просьба капитально отремонтировать
дорожное покрытие у ресторана «Сава», въезд с дороги к дому №88.
Ответ: не МП ДЕЗ ЖКУ. 2. Территорию у ресторана «Сава» МБУ ”ХИМДОР”
не обслуживает. Ответственный специалист МБУ “ХИМДОР” Г.А.Менделев. 2.
Фонтан расположенный вблизи бывшего кинотеатра весна на Юбилейном
проспекте вышел из строя, в результате вандальных действий которые привели
к засору, сотрудники МБУ «КБиО» провели работы по устранению засора, на
данный момент фонтан исправен и работает в полном объеме. Фонтан
расположенный около ресторана «Сава» на ул. Дружды неисправен, требуется
замена кабеля, который находится под землей, кабель заказан, перекладка
кабеля запланирована на ближайшее время. 3. ресторан закрыт, ведутся
ремонтные работы, будут даны рекомендации по уборке прилегающей
территории
33. Ивадаева. Будет ли в этом году организован колхозный рынок на ул.
Маяковского? Жители просят организовать.
Ответ: заявок не поступало
34. Билеена. На стройке по ул. Кирова 10А не соблюдается закон о тишине,
отдыхать не возможно ни днем ни ночью. Прошу принять срочные меры и
запретить шумные строительные работы в выходные дни.
Ответ: застройщик предупрежден о необходимости соблюдения Закона
Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан в
ночное время на территории Московской области». Для принятия мер
административного воздействия в отношении застройщика заявителя
необходимо обратиться в государственный административно-технический
надзор Московской области
35. От пенсионеров инвалидов дома. Просьба установить лавочки около нашего
дома.
Ответ: установка скамеек производится с согласия жителей, чьи окна квартир
выходят на предполагаемое место установки. Согласие оформляется подписями
жителей квартир.
36. Рогачова. Ул. Осипенко ни разу не ремонтировалась полностью, до дома
№26 жители своими силами заасфальтировали дорогу. Просьба засыпать
гравием оставшийся участок дороги по ул. Осипенко.
Ответ: Ремонта ул.Осипенко нет в плане работ на 2014г.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа