close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

код для вставкиСкачать
28.07.2014 год.
Вопросы горячей линии.
1. Ходоковская. Просьба решить вопрос с круглосуточным шумом от
строительства дороги, рядом с домом №9 по ул. Совхозная и обеспечить
тишину в ночное время. Моя квартира располагается на 20-м этаже, шум
усиливает сильное эхо.
Ответ: застройщик неоднократно предупрежден о необходимости соблюдения
Закона Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя
граждан в ночное время на территории Московской области». Для принятия мер
административного воздействия в отношении застройщика заявителя
необходимо обратиться в государственный административно-технический
надзор Московской области
2. Серова. Повторно от 10.07.2014г. Не убирается территория ( не
выкашивается трава, не убирается мусор, пе поливаются дороги) по ул.
Октябрьской №№ 27, 28 и участок рядом с бывшим Университетом кооперации.
Просьба принять меры и сообщить мне.
Ответ: Территория окошена мусор убран
3. Щукина. 25 июля нам дали горячую воду, которая около 4-х часов текла
ржавая. Услуга оказывается плохо. Просьба отрегулировать.
Ответ: По выше указанному адресу жилец доступ в квартиру не предоставил,
обследование проведено в квартирах по стояку квартиры 79. Вода в квартирах
чистая, без примесей ржавчины. Составлен акт.
4. Макаренков. Председатель СНТ Юбилейное. 25.07.2014г, около въездных
ворот в СНТ Юбилейное, проживающий на прилегающей территории, на
повороте перед воротами с СНТ, установил бетонный столб около своего
ограждения, что создаёт сужение проезжей части и может быть причиной
аварийной ситуации. Прошу провести проверку и принять меры.
Ответ: Направлено обращение в АТО с просьбой выписать предписание
владельцу домовладения в кв. Яковлево, установившему бетонный столб.
5. Юрасова. 25.07.2014г в 21:43 часов производили сжигание мусора на ул.
Рабочая. Просьба разобраться и дать распоряжение не сжигать мусор.
Ответ: устранено
6. Кушнярова. Вода стекает в отстойник около дома №45. Трубы поставлены
неправильно, стоят низко и отток воды не будет производиться. Просьба
принять меры.
Ответ: заявитель имеет в виду придомовую территорию и ливневую
канализацию, расположенную на гостевой парковке близ дома № 6 по
ул.Строителей, на которой ведутся ремонтные работы по восстановлению
асфальтового покрытия. Благоустройство территории ведет подр. организация
ООО «СтройУниверсал».
7. Болдина. По адресу ул. Пожарского д2, рядом с магазином «Пятёрочка»,
горит торф, идёт дым. Просьба принять меры.
Ответ: На время 12ч возгорание растительного грунта нет. Тушится
периодически. (Большое содержание торфа в растительном грунте.). 2.
факсограмма в МБУ «ХимСпас»
8. Бодунова. Плохо работает городской телефон, не могу вызвать терапевта.
Ответ: Заявителю сообщены координаты бюро ремонта ОАО «Ростелеком» для
оформления заявки на ремонт неисправности телефона. Выход мастера
запланирован на 29.07.2014г.
9. Захаркина. Почему переносят «Сбербанк» с ул. Пожарского на ул.
Совхозная? Просьба оставить «Сбербанк» на ул. Пожарского.
Ответ: Это не первое обращение данного содержания. В настоящее время от
Администрации городского округа Химки отправлено обращение жителей
микрорайона Левобережный на имя Управляющего ОАО «Сбербанк России»
по вопросу перевода отделения «Сбербанк России» на ул. Совхозная, д.11.
При получении письма от ОАО «Сбербанк России» житель будет
проинформирован дополнительно.
10. Кузьменкова. В ночь на 26 июля между домами №6 и №4 по проспекту
Мельникова установили забор. Что там будут строить? Жители против. Просьба
ответить.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
11. Капишникова
1) Какие ведутся работы под окнами нашего дома, для чего привезли трубы?
Забивают сваи, шум , пыль. Просьба ответить.
2) Просьба включить фонтан в сквере на Барашковском пруду в такую жару.
Ответ: 1. По вопросу «Горячей линии» № 11 п. 2 ОАО «Химкинский
водоканал» сообщает следующее. По указанному адресному ориентиру
проводятся работы по замене сетей водоснабжения до ввода на ЦТП. 2. 1)
проводятся работы по прокладке сети водопровода ввода на ЦТП-9 ООО
«Строительная компания «Инмар». Ордер на работы № 489 от 16.07.2014г.
Информация до заявителя доведена 3. Фонтан на «Барашкинском
пруду» отключен, ввиду нештатной ситуации вызванной затоплением
технического колодца, в данный момент вода из колодца откачена производятся
работы по деффектовке оборудования, необходимазамена 2 насосов, заказ на
поставку насосов оформлен, ждут поставку насосов, так как данный насосы
отсутствует на складе у поставщика.
12. Папонова. Без согласования с жильцами в 04:00 часов 26.07.2014г
огородили территорию забором, где была автостоянка. Жители против
строительства магазина. Просьба прекратить строительство.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
13. Бровкина. Рядом с кольцевой дорогой участок земли, где жители
близлежащих домов выгуливают собак, огороженный зелёным забором, с боку
лесок, где поселились бомжи, установили палатку, расстелили одеяла,
распивают спиртные напитки. Просьба принять меры.
Ответ: Начальник УТБ выезжал по указанному адресу. Сфотографировал.
Бомжи пообещали уйти. В 16.00 повторный выезд.
14. Харитонов. 27.07.2014г в 06:20 часов во дворе дома стоит подстанция люди
которые там работают производили разгрузочные-погрузочные работы
металлических изделий очень шумно. Жители проснулись. Просьба наказать
виновных и оштрафовать за нарушение тишины.
Ответ: факт не подтвердился
15. Нечипорук. Во дворе дома производится незаконное строительство.
Просьба прекратить строительство магазина.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
16. Салтыкова. 27.07.2014г в 05:00 часов и 28.07.2014г с 00:30 до 07:00 часов
неприятный запах гари в квартире. Просьба разобраться и принять меры.
Ответ: Роспотребнадзор, ОНД по Химкинскому району, МБУ «ХимСпас» т
ГАТН не могут установить причину появления запаха. Заявитель сообщает, что
в утреннее время с чебуречной пахнет жареным чебуреком, в дневное время с
Энергомаша пахнет пирожками, а в ночное время пахнет нефтепродуктами и
бензином. Просим прекратить переписку.
17. Галкина. Законна ли стройка магазина во дворе нашего дома? Просьба
ответить.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
18. Соколова. Обращаюсь по поводу остановки общественного транспорта на
Юбилейном проспекте около Сбербанка. Уже два месяца снесли остановку,
зачем? Где тогда новая? Прошу восстановить.
Ответ: будет установлена после сноса палатки «Цветы»
19. Гагуашвили. Из всех кранов течет кипяток. Просьба разобраться.
Ответ: заявок по указанному адресу нет и не было, на телефонные звонки
заявитель не отвечает, дверь не открывает 12ч.15м.
20. Минушова. Мусорный контейнер, который находиться от моего окна в 10
метрах, очень мешает мне жить: начинают свозить мусор с 7 утра, гремят и т. д.
Прошу его убрать.
Ответ: контейнерная площадка по адресу Юбилейный проспект 43, огорожена
с 3 сторон, покрашена, расположена согласно установленным нормам.
Расстояние от дома № 43 по Юбилейному проспекту составляет - 37м. В
настоящее время на контейнерной площадке чисто, ТБО вывезено, КГМ
вывозится через день, согласно утвержденного графика с мусоровывозящей
компанией. При складировании КГМ в мультилифт Закон о тишине
Московской области не нарушается.
21. Демченко. Из всех кранов течет ржавая вода, пользуемся для
приготовления пищи только бутилированной, постирать и принять душ — не
возможно. Прошу разобраться. И принять срочные меры.
Ответ: доступ в квартиру не предоставлен. В квартирах 47 и 48 ХВ и ГВ
чистая, без примесей. Составлен акт.
22. Богданова. По Куркинскому шоссе в направлении магазина «Атак» в 12:00
дня горит уличное освещение. Так должно быть?
Ответ: не горит
23. Митяхина. В субботу в 6:00 утра огородили территорию автостоянки
забором, перегородив проезд к дому. Что будут строить? Куда жителям ставить
машины?Прошу дать ответ.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
24. Мосиенко. На газоне перед домом огородили территорию, поставили
вагончик строительный. Что начинают строить? И почему на нашем
придомовом зеленом газоне? Магазинов в нашем микрорайоне предостаточно.
Просьба разобраться.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «СТАП» выдано
разрешение на строительство магазина
25. Белкина. В воскресенье в 22:45 в СШ №7 проводились шумные
строительные или ремонтные работы: сбрасывали мусор с крыши. Просьба
принять меры.
Ответ: В МБОУ Лицей №7 проводятся ремонтные работы по замене окон,
согласно заключенному контракту. Руководителем учреждения была проведена
работа с подрядной организацией о недопущении производства работ в ночное
время, согласно закону о тишине по Московской области. По данному вопросу
начальником организационно-экономического отдела Управления по
образованию К.Е. Золотаревым даны разъяснения по телефону Белкиной
Ларисе Александровне, письменный ответ не требуется.
26. Смиренская. Мосэнерго заменил столбы уличного освещения на новые (2
столба) в переулке между ул. Осипенко 18 и ул. Ворошилова 23А. Просьба
установить фонари для освещения улицы.
Ответ: Территориальным отделом по мкр. Фирсановка по заявлению гр.
Смиренской Е.В. №С-25 от 20.06.14г. «О восстановлении освещения в
переулке» были направлены письма :
- № 220-исх от 23.06.2014г. начальнику Химкинского р-ра электрических сетей
филиал ОАО «МОЭСК» В.В. Королеву;
- №251-исх от 21.07.2014г. директору ОАО «Химкинские электросети» В.И.
Суслову.
По состоянию на 28.07.2014г. ответы на письма не получены, освещение в
переулке между ул. Осипенко — Ворошилова отсутствует.
Данная информация доведена до заявительнице по телефону: 8-916-795-17-2
27. Шамфиев. 26 июля утром огородили автостоянку вместе с личным
автотранспортом жильцов дома. Имеется ли у застройщика проект планировки
и межевания? Градостроительный план? Если имеется — были ли публичные
слушания? Есть разрешение на строительство и орден на производимые
работы? На основании каких документов было выдано разрешение на
строительство. Прошу дать ответ.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
28. Шуляков. В шаговой доступности находится школа, где собрались строить
магазин (засилье продуктовых магазинов), забрали автостоянку у жителей,
перекрыт проезд к дому. На каком основании началось строительство со всеми
возможными нарушениями? Прошу дать ответ.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
29. Клименко. 26 июля утром огородили автостоянку вместе с личным
автотранспортом жильцов дома. Не нужен нам ни магазин, ни развлекательный
детский центр, нужна автостоянка. Прошу отказаться от этого строительства.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
30. Вайнштейн. Повторно от 17.07.2014г, 25.07.2014г. Ветеран ВОВ, инвалид
1-й гр. Просьба установить бесплатно счетчики на ХВС и ГВС.
Ответ: адресный список сформирован и отправлен в УЖКиБ.
31. Гаврилова
Здравствуйте. Просьба пояснить на каком основании по ул. Пролетарская
между индивидуальным жилым домом (особняк И.Е. Федорова) и домом 5а
установлен трехметровый забор. Также забором отгорожена другая часть
придомовой территории с другой стороны дома 5а со сторлны детского сада
номер 33. Установив забор жители дома 5а полностью заблокировали вход на
придомовую территорию любым лицам, за исключением жителей дома 5а.
Насколько правомерным является такой захват территории. В случае выявлении
неправомерных действий по установке ограждающих конструкций и
ограничении возможности доступа и нахождения на указанной территории в
том числе жителей близлежащих домов, просьба данный забор демонтировать.
Ответ: во избежании попадания на дворовую территорию лиц без
определенного места жительства по просьбе жителей дома №5а по ул.
Пролетарская по линии УЖКХиБ установлено данное ограждение.
32. Рахно
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, попали ли на
согласование/рассмотрение в администрацию Г.О документы на ввод жилого
многоэтажного дома по адресу: 3-й Мичуринский тупик к.6?
Ответ: в настоящее время ведется работа с застройщиком по устранению
замечаний для ввода объекта в эксплуатацию.
33. Фокина
Уже больше месяца (с начала июня) закрыли проезд по улице Кирова в сторону
Химок под предлогом ремонта ливневой канализации. Никакого ремонта
полтора месяца не наблюдается, просто висит "кирпич" и дежурят сотрудники
полиции. Пользуясь ранее проездом в город минуя Ленинградское шоссе,
сейчас это невозможно, Ленинградское шоссе по утрам стало намного более
загружено, чем раньше. По вечерам ул. 9 мая перегружена. Выезд из города
достигает 1 часа в вечерний час пик по ул. 9 мая. С окончанием сезона отпусков
въезд и выезд из города будут заблокированы. Прошу сообщить когда вернут
двустороннее движение по улице Кирова.
Ответ: ответ заявителю на эл.почту
34. Солдатов
Просьба установить урны по ул. Первомайская мрн. Сходня; просьба
установить светофор на пересечении Юбилейного проезда и Новосходненского
ш.
Ответ: невозможно (там горка и большегрузы зимой на неё не въедут). Ответ
заявителю на эл. почту.
35. Дмитриев
Вблизи д. 4а начато строительство двухэтажного магазина. Прошу сообщить,
каким проектом планировки и проектом межевания оно предусмотрено (дата,
номер, название постановления об утверждении проекта планировки и проекта
межевания).
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
36. Федосеев
Реальные показания приборов учета воды не учитываются!
Пришлите человеческий счет!
Поставьте задачу программистам поставить "умный фильтр" - чтоб не пугать
население!
Это безобразие происходит не в первый раз. Как возможно так работать?
Стыдно, господа!
-- С уважением, Д. Федосеев ООО "АРТ Современные научные технологии"
Системный администратор
Ответ: ОАО «Сбербанк России» на ежедневной основе передает в электронных
реестрах показания индивидуальных приборов учета, которые поступают в
МУП «Чистый город» от граждан при оплате ЖКУ. Сотрудником банка была
допущена ошибка при передаче показаний приборов. По факту выявленной
ошибки сделаны корректировки начислений. Заявителю даны разъяснения,
претензий нет.
37. Кузнецов
Уже второй месяц нет квитанций на оплату ЖКХ услуг на жилое помещение кв
48 дом 46 по ул. Микояна мкр.Сходня гор. Химки.
Прошу Вас, предоставить квитанции на оплату ЖКХ услуг т.к.
вразумительного ответа от управляющей компании по вопросу отсутствия
квитанций получить не возможно.
Прошу администрацию гор. Химки решить данный вопрос , АУ "Чистый город"
прошу выслать квитанции на оплату ЖКХ услуг через Почту России!
С ув. Кузнецов Д.
Ответ: МУП «Чистый город» до 01.06.2014 года выставлены квитанции на
оплату ЖКУ, в рамках агентского договора с МП «ДЕЗ ЖКУ», которое являлось
Управляющей организацией. С 01.06.2014 года дом по вышеуказанному адресу
обслуживает новая Управляющая организация, которая не представила полный
пакет документов для заключения агентского договора на выставление счетов.
Договорных отношений и обязательств по выставлению счетов для новой
Управляющей организации по оплате ЖКУ в МУП «Чистый город» по данному
адресу нет.
38. Зорин
Здравствуйте!
Проживаю в дома 4а на проспекте Мельникова.
С торца дома(там где находилась парковка), в субботу утром появилось
ограждение ,целиком огородили существенную площад между домами 4а и 6
домом. Т.е, получается, банально закрыли парковку для жителей, которая
очень нас выручала. На каком основании вообще? Насколько я понимаю,
данная парковка относится к придомовой территории и строительство на ней
чего- либо должно инициироваться только с согласия жильцов. Кроме этого
страдает и 6-й дом на этой же улице, т.к эта парковка в том числе и для них.
Уже на протяжении нескольких лет идут какие то попытки поставить на ней то
рынок, то какие то ларьки. Может все таки наша администрация обратит
внимание на этот произвол??
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
39. Григорьева
В доме 1 по ул. Горшина несколько подъездов выходят на пр. Юбилейный,
поэтому выходя из дома, мы видим эти задники палаток с мусором.
Ответ: территория убрана
40. Чуринова. Почему вокруг дома № 8 производят строительные работы и
хотят установить магазин? Около нашего дома в шаговой доступности
находится 5 магазинов. Просьба запретить строительство.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «СТАП» выдано
разрешение на строительство магазина
41. Воронцов. 26 июля утром огородили автостоянку вместе с личным
автотранспортом жильцов дома. Не нужен нам ни магазин, ни развлекательный
детский центр, нужна автостоянка. Прошу отказаться от этого строительства.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
42. Приходько. Наш дом 1917г строения. Когда будет расселение нашего дома?
Просьба ответить.
Ответ: вышеуказанный дом включен в пообъектный перечень ветхого
муниципального жилищного фонда, планируемого к сносу в соответствии с
подпрограммой «Переселение граждан из ветхого и аварийного
муниципального жилищного фонда в городском округе Химки» муниципальной
программы «Жилищная политика и строительство социальных объектов»,
утвержденной постановлением Администрации городского округа Химки
Московской области от 12.11.2013 г. № 1230 (срок реализации данной
подпрограммы с 2014 по 2018 годы).
43. Ромашкова. Когда закончится езда грузовых машин днём и ночью, если
установлен запрещающий знак? Просьба разобраться и ответить.
Ответ: письмо в ОГИБДД об усилении контроля
44. Козик. Между домами организована стройплощадка, рядом школа, нет
парковки для жителей. Жители против. Просьба остановить строительство.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «Интервек-ПРО» выдано
разрешение на строительство мини-магазина
45. Катюрина. В субботу с 9 утра и до 23:00 ночи идет полноценное
строительство, не считаясь с жителями и не смотря на то что выходной день, на
стройке говорят, что у них есть разрешение от Администрации на проведение
работ в выходные и праздничные дни. Просьба принять меры.
Ответ: застройщик неоднократно предупрежден о необходимости соблюдения
Закона Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя
граждан в ночное время на территории Московской области». Для принятия мер
административного воздействия в отношении застройщика заявителя
необходимо обратиться в государственный административно-технический
надзор Московской области
46. Комбеев. Повторное от 03.07.2014г. Полгода не работает домофон в
подъезде №1, в платежках мы за него не платим. Наш домофон обслуживает
компания «Илси» тел. 8-495-589-45-02, директор Илья 8-905-780-57-87. Просим
организовать ремонт домофона в подъезде и включить его в оплату
коммунальных услуг.
Ответ: Собственникам 1 подъезда ж/дома № 10 по ул. Строителей вывешена
информация о самостоятельном выборе домофонной организации и
заключении договоров на обслуживание запирающего устройства. Информация
до заявителя доведена начальником участка Красоня И.В.
47. Задачин. 1) Между ул. Марии Расковой 5 и ул. Спартаковской 10
находиться заброшенная спортивная площадка. Просьба привести в порядок
для игры в футбол. 2) Просьба ограничить скорость движения запретительными
знаками или установить лежащие полицейские вдоль дома Калинина 7 по ул.
Осипенко.
Ответ: 1) спортивная площадка, расположенная между домами д.12 ул.
Спартаковская и д.5 по ул. М.Расковой законсервирована из-за провалов грунта
внутри ограждения. Под основанием расположено старое бомбоубежище. 2)
заявителю разъяснено по телефону о нецелесообразности установки ИДН.
48. Журавлева. Просьба полить клумбу во дворе дома.
Ответ: клумбы поливают ежедневно, рано утром.
49. Гарпечко. На пересечении нашего дома и ул. 8-е Марта огородили участок
зеленого газоны под строительство. Хотелось бы знать, что будут строить?
Прошу дать ответ.
Ответ: по вышеуказанному адресу застройщику ООО «СТАП» выдано
разрешение на строительство магазина
50. Боровикова. Мы получили путевку в детский сад №12 на ул. Маяковского
13. При прохождении мед осмотра выяснилось, что у ребенка зрение +6,
необходим о посещение специализированного детского сада №45 на ул.
Кирова. Просим оказать содействие.
Ответ: при комплектовании детских садов мкр. Старые Химки (протокол от
07.07.2014 года) ребенку Морозовой Арине, 23.07.2011 года рождения,
предоставлено место в Детском саду № 12.
На приеме населения (21.07.2014) в Управление по образованию
Боровиковой Н.В. была дана рекомендация обратиться с ребенком в Детский
сад № 45 для прохождения медицинского обследования у врача окулиста и
получения заключения (о профильном заболевании).
При наличии заключения от врача окулиста (Сушиной О.В., врач-окулист
ДОУ № 45) и наличии свободного места в группе от 3 до 4 лет ребенок будет
переведён в Детский сад № 45.
По данному вопросу методистом Центра профессионального развития г.
Химки Беляковой Ольгой Александровной отправлены разъяснения на
электронный адрес заявителя.
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа